このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 12 | 2013年11月22日 17:08 | |
| 0 | 1 | 2013年2月26日 18:14 | |
| 1 | 2 | 2013年2月10日 14:09 | |
| 0 | 0 | 2013年1月12日 22:42 | |
| 0 | 1 | 2012年12月13日 12:54 | |
| 0 | 2 | 2012年11月4日 18:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > プリンストン > PAV-MP1L
状況が良く判りませんm(_ _)m
どんな映像が表示されている状態での話でしょうか?
「字幕」が出ているなら、「字幕」ボタンで消えると思いますが...
<「字幕表示」の動画の場合、そのまま表示されるかも...
書込番号:13580870
0点
済みません。「スキップ操作中」でしたねm(_ _)m
「サーチ中」とか出るって事でしょうか?
これは消せない様な...
「PAV-MP1L」だと出るんですね、
「PAV-MP1」だと出ないんですが...(^_^;
書込番号:13580872
0点
30秒スキップを押すと5秒ぐらいしたら消えるんですが真ん中やや下に大きく半透明な感じででかく表示されます。内容は時間とかグラフとかファイル名とか。30秒スキップ多様するのでわずらわしいです。時間設定スキップも同じ画面がでてきますが画面下なのでまだましです。早送りの時みたいに左上に小さくでるくらいにしてほしい。っていうかできないのでしょうか?っていうかこんなこと思っているの俺だけ?PAV-MP1はでないの?30秒スキップできるということでこの機種買ったのにこれではあまり意味ないです。
書込番号:13581295
0点
インフォメーション情報などは、「戻る」ボタンで直ぐに消えたりはしますが、
それでは消えないのですよね?
というか、「デフォルトで出ないようにしたい」のだとは思いますが...
<設定などに無い事を考えると、「無理」っぽいですが..._| ̄|○
書込番号:13582363
2点
戻るで消えますね。ありがとう。全滅は無理なのね。スキップごときにフルで表示する意味がわからん。
書込番号:13586549
0点
2年前のトピにレスでスミマセン。
PAV-MP1が不具合になってしまった(フリーズ多発)ので、そっちからの乗り換えです。
PAV-MP1にはなかった、このスキップの瞬間の画面表示が邪魔で邪魔でしょうがありません。
戻るを押せばいいのですが、1ボタンだったのが2ボタンになったので残念です。
なぜ改悪する!?という感じです。
スキップのたびにデカデカと表示されます。
これが便利で便利でしょうがないという人、いるんでしょうか?
だったら選択制にしてほしい。
ファームアップで改善してほしいのですが。。
書込番号:16845244
0点
>戻るを押せばいいのですが、1ボタンだったのが2ボタンになったので残念です。
>なぜ改悪する!?という感じです。
ある意味では、「何を押したのか解らない」のが、判る様になった「改善」とも取れますm(_ _)m
>これが便利で便利でしょうがないという人、いるんでしょうか?
>だったら選択制にしてほしい。
「PAV-MP2」は、「表示する/しない」を選択出来る様になっています(^_^;
そう考えると、製品の進化と共に、色々改善されているとも...
「GUI」の変更は、結構面倒な部分も有るので、ファームウェアでの改善点にはなり難いと思いますm(_ _)m
<この手の開発をしている身からすると、「設計」次第なのですが、
この製品が実際にどういう設計なのかは解らないので...(^_^;
書込番号:16845664
0点
申し訳ないですが、このメッセージが「改善」とも取れるとか言われると、イラッとします。
私にとっては不快の一言です。
MP2はないんですね。その点は情報ありがとうございます。
書込番号:16848229
0点
>申し訳ないですが、このメッセージが「改善」とも取れるとか言われると、イラッとします。
>私にとっては不快の一言です。
まぁ、「個人の感想」なので、人それぞれの受け止め方だとは思いますm(_ _)m
メーカーも、ユーザーや購入検討者の意見を取り入れて作っている訳では無いでしょうし...(^_^;
<メーカーが「良かれ」と思って追加したり、「使う人が居ないだろう」と削除した結果、
ユーザーから「それはダメだろう」というモノは数多く有りますから...(^_^;
特に「削除」されると、同じシリーズを持っている人にとっては、
「〜で出来たから、最新機種でも出来るはず」と余り確認せずに買ってしまい、
「ナゼ無くす!?」と困惑しているケースも...(^_^;
>MP2はないんですね。
「無い」のでは無く、
「操作時に必ず数秒表示する」か「操作しても何も表示しない」を「設定」で変更できると言うことですm(_ _)m
<表示は、「PAV-MP1」よりも大きかった様に思います。
自分はそれがウザイので「非表示」にした記憶が...
※時間が有ったら確認してみますm(_ _)m >車内に有るので...(^_^;
書込番号:16850026
0点
とりあえずサポセンに、大変邪魔であること、消す方法はないか、ない場合はファームアップできないか連絡しました。
すぎりっちさん、まだ見ておられるでしょうか?
もしよろしかったあらすぎりっちさんからも抗議しましょう!
書込番号:16866618
0点
プリンストンのPAV-MP2ですら販売停止になってるんですね。どうやらpav-mp3の販売もなさそうで完全撤退ですね。PAV-MP1Lですが今でも現役でガンガン使ってます。本当に動きも早く便利です。いい買い物でした。スキップ表示ですが今でもうっとうしいけどなれましたしね。動きいいので我慢してます。プリンストンに文句いったって生産中止の撤退商品の改善なんてしないと思いますよ。文句いうだけ時間と電話代の無駄です。それと再生中ファイルスキップするとかなりの確立でフリーズするのでめったにしないようになりましたね。さらにPAV-MP1LPを友達からもらったけど家で使用する人間からすれば全く必要ない商品で家に眠ってます。しかし書込から2年ですか?今ではないとこまる商品です。
書込番号:16866779
0点
プリンストンから返事が来て、現状では消す方法はない、お客様の貴重なご意見は承りましたという話でした。。
MP1が元気に動いていた頃に「まとめ買い」していればよかったです!
書込番号:16866940
0点
その他オーディオ機器 > プリンストン > PAV-MP1L
外付けBDドライブも対応のようですが、著作権保護されたコンテンツは再生不可とマニュアルに記載がありました。これはレンタルショップなどで借りてきたものは見れないということなのでしょうか?それとも地デジ録画したBDがみれない?
BDメニューなどの表示は必要なく、単純に映画などが見れればいいのですが、普通のBDプレイヤーのような使い方はできないのかな。。。
どなたか試された方はいらっしゃいますでしょうか?
0点
著作権保護に対応しない機器というのは、一般的にAACS、CPRM、CSSに対応しないという意味です。
市販やレンタルのBDビデオはAACS対応が必要なので無理です。
レコーダで放送番組をダビングしたBDはAACS対応が必要な上に普通はBDAVなのでこの機種では再生できません。
書込番号:15820895
![]()
0点
ISOファイルはBDMV形式のみ対応と記載があるのですが、DVDから作成したISOファイルは
メニュー画面も含めて再生はできるのでしょうか?過去ログを見てみたのですが、はっき
りとわからなくて・・・。
現在、前機種のPAV-MP1を利用しているのですが、USBポートの調子が悪く、ドライブを認識
したりしなかったりなので更新を考えています。
もし買い替えをして現在のISOファイルが再生できないと悲しいので・・。
現在、同様の使い方をされている方がいたら実際の使用者として再生可能かを教えても
らえるとうれしいです。お願いします。
0点
>ISOファイルはBDMV形式のみ対応と記載があるのですが
BDMVはブルーレイビデオの形式で、記載は「H.264/MPEG4-AVCのISO」の注釈部分かと。
それと別けて「MPEG-2のISO」(DVDのISO)と記載されている事から、再生可能かと思われます。
書込番号:15742958
![]()
1点
確かにBDMV以外にMPEGについてのISOに関しての記載がありました。
まったく気がつかずに教えていただけなければきっとそのまま気づかなかった
とおもいます。
とても助かりました。
すばやいご回答ありがとうございました。
書込番号:15743636
0点
ビデオカメラで撮ったMTSファイルを,そのままHDDに保存しています.
テレビで見るときに,パソコンではなくプレーヤで見たいと思っています.
この機種と,ASUSのO!Play Miniとの機能の差はどうでしょうか?
重要視したいのは
・動作の軽快さ
・メニュー画面の使いやすさ(主観になると思いますが)
です.
個人的には,ビデオカメラの画像を簡単に管理するには,MTSファイルなどを日本の家電メーカのプレーヤ(HDDレコーダなど)で再生できるとありがたいのですが.著作権などの問題で難しいのでしょうか.
0点
ポータブルHDDはバスパワー駆動がほとんどと思いますが、
実際使われている方で認識しなかったという事例はありましたでしょうか?
当方AC駆動の据え置きHDDのみで使用しておりましたが、
設置スペースや持ち運び利便性などの観点からポータブルHDD購入を考えております。
皆さまの経験談がありましたらお教えいただければ幸いです。
0点
ホスト側のPCの電源供給能力もあるからね、購入モデルと使用PCが決まったら、価格.comでバスパワーの動作実績を教えて貰う位かな。
バスパワーのHDで動かなかったのはないけど、バスパワーを唱うポータブルBDドライブ(PIONEER製ドライブ)はヒドイ目にあったね。口コミレビューではノートでの動作報告結構あったけど、我家PC(今年作成したのも含めて)バスパワーのみで動くPCは一台もなかった。書込みどころか、認識もダメ。
書込番号:15472673
0点
動画ファイルと同一ファイル名にし、
オプションメニューからサブタイトルを選択すれば再生されます。
因みに1つのフォルダ内に、1動画、1字幕ファイルだけを入れると
管理がしやすくなります。
書込番号:15292155
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-