このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2013年2月20日 07:31 | |
| 1 | 4 | 2012年11月28日 23:46 | |
| 0 | 7 | 2012年10月25日 14:09 | |
| 0 | 6 | 2012年5月30日 11:28 | |
| 1 | 9 | 2012年3月13日 09:09 | |
| 3 | 7 | 2012年3月6日 23:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X4 アカデミック版
JVCのGZ-HM690-BをUSB接続してパソコンで取り込みたいです。
でも、取り込みドライバがない、、、とメッセージが出ます。
取り込み方を教えてください。
なお、環境は、Win7、USB接続(ビデオ本体にIEEEはないです)
すいませんが、初心者なので分かりやすくお願いします。
0点
ビデオカメラ対応表【更新日:2011年7月7日】をみますと、AVCHDカメラの欄に該当機種がありますね。
Newという表示があることから、アップデートで最新版にしておかないと認識できないと思われます。
そのため、アップデートしたうえで取り込みをしてみてください。
http://www.corel.com/corel/product/index.jsp?pid=prod4090103&cid=catalog3560067&segid=641&storeKey=jp&languageCode=ja
書込番号:15787418
0点
早速お返事頂き有難うございます。
最新版のパッチをインストールしましたが、
やはり、同じメッセージが出てきます。
どうしたらいいでしょうか?
書込番号:15787577
0点
VideoStudioのような汎用ソフトはキャプチャデバイスかIEEE1394からの映像入力にしか使用できません。
ビデオカメラと直接USBで接続しているならビデオカメラ付属のサポートソフトを使う必要があります。
http://manual3.jvckenwood.com/c1b/lyt2268-001jp/METGSYaydpihea.html
書込番号:15787996
0点
こんばんは。カメラの付属ソフトを使わない方法を書きます。
Win7のパソコンでGZ-HM690-BとUSB接続したとき、エクスプローラを開くことができると思います。
エクスプローラで開いたら、GZ-HM690-Bのなかの「内蔵メモリー」か「SDHCカード」から、AVCHDという名のフォルダをコピーして、パソコンのCドライブやDドライブなどに保存します。
必ず「日付または行事名」などを付けたフォルダを作り、そこに保存します。
(例えば「20130219」というフォルダを作りそこにコピーしたAVCHDをペースとします)
AVCHDの中をエクスプローラで見ると
BDMV
STREAM
という構造になっており、STREAMのなかに「MTSという拡張子」が付いた『映像の本体』が入っています。
VideoStudio Pro X4に上の『映像の本体』を取り込むには、3つほどの方法があります。
簡単なのは、
1.VideoStudioのタイムラインで右クリックし、
「ビデオを挿入』を選んで
「MTSという拡張子」が付いた『映像の本体』を指定することです。
2.またはMTSファイルのドラグ&ドロップもできますし、
3.マニュアルの39ページに書かれている「DVDやAVCHD からビデオを取り込む」方法もあります。
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=9900529
書込番号:15789167
![]()
0点
有難うございました。
PCのハードにコピーできまいた。
後はvideostudioで編集ができます。
助かりました!
書込番号:15790569
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X4 アカデミック版
題名の通り、Windows7では日本語版がインストールされたのにWindows8PROでは英語版でインストールされてしまいました。
オープニングが違うと思ったら英語版です。
普通にインストールして英語版だったので日本語に変えるところがあるのかなとおもいましたが無さそうです。
8はちょっとすんなりといきませんね。
地デジチューナーもおかしい状態に・・・
7環境だとほとんど動くと聞いていたのにちょっとショックです。
また、時間があったらインストールしてみます。(日本語版に戻ればいいけれど。)
0点
こんにちは
同じことが起こりました。Windows8PROにアップグレードしたら、英語版になってしまいました。
なので、再インストールをしたのですが、やはり英語版でした。
使えないことはないけれど、何となく不便です。
どうしたらいいんでしょうね。
書込番号:15379829
0点
こんばんは。
メールで質問したら回答がきました。
「VideoStudio X5についてはWindows 8での動作を確認しているところですが
X4については開発元での確認作業自体が未定となっております。
X5についても、結果次第では動作しませんという扱いになる可能性もございます。
確認し、結果がでたものにつきましては、弊社ウェブサイトにて公表していきます。」
残念ですが日本語には対応しないようです。
私もせっかく1万以上もして購入しほとんど使わなかったんですが、安易にwindows8にアップグレードしたところ対応してないとわかり、しぶしぶwindows7にもどしました。
待っても対応しそうにないので、あきらめてそろそろまたwindows8にしようとも思います。
書込番号:15404795
![]()
0点
ぽん2010 さん
情報をありがとうございます。
当分の間,Windows7で使い続けるのがよさそうですね。
X5は買わないと思うので,X6が出るころにまた考えます。
Windows8は,別のパソコンにインストールすることにします。
書込番号:15405575
![]()
1点
やはり、同じような現象が出ている方が多いようですね。
videostudioはだいぶ前から使い慣れていて、使いやすいソフトだったのですがWindows8環境ではインストールの時点で英語版になるので使いにくいですね。
SKNETの地デジチューナーも対応していないし、powerDVD8からの9のアップグレードのインストールもNGだったので当分は7のままでいこうとおもいます。
書込番号:15405766
0点
編集画面に5.1chのビデオクリップを載せて、書き込みでも
"ファイル変換用のmpegプロパティ"が2/3になっているのですが
実際にできあがるBD内のストリームは2chステレオになって
しまいます。
どう設定したら編集画面から5.1chを継承できるのでしょうか?
今のところ唯一5.1chを書き込むことができる方法は、いったん
ビデオファイルを作成し、書き込み画面1.入力でメディアリスト
を空にしてから、事前に作成しておいた先のファイルをリストに
アップすることしかありません。
0点
こんばんは。
「今のところ唯一5.1chを書き込むことができる方法」とできない方法(編集後にすぐにディスクを作成ですか?)での、プロジェクト設定の違いかなと推測します。
できない場合は左の画像のように「LPCMオーディオ」になっていませんか。
変更するには「MPEG設定の変更(S)」の中の「カスタム」を選び、
右の画像のように「圧縮」画面で「ドルビーデジタルオーディオ」「2/3」にかえます。
「今のところ唯一5.1chを書き込むことができる方法」は、VideoStudiioがうまく自動判定しているのだと思います。
書込番号:13947994
0点
編集プロジェクトは5.1chになっていますか?
書込番号:13948262
0点
videsupraさん、katuboさん
ご回答ありがとうございました。
残念ながらどうやっても5.1chはうまくいかないので、このソフトで一連の作業をするのは
あきらめました。
モーションメニュー作成の機能だけは表現力豊かで他ソフトと代え難く、この部分のみ使う
ことにし、編集は他のソフトで処理したいと思います。
編集終了後、プロジェクトの設定は同一でファイル出力した場合は5.1chで出力されて
ディスク書き込みに直接進んだ場合は2chにダウンミックスされてしまうというのは
変な気がします。
書込番号:14012632
0点
こんにちは。
>編集終了後、プロジェクトの設定は同一でファイル出力した場合は5.1chで出力されて
>ディスク書き込みに直接進んだ場合は2chにダウンミックスされてしまうというのは変な気がします。
これはそういう仕様になっている、またはソフトがバカだからとしかいいようがないと思います。
解決策は、前回添付した左側の画像の、左下側の「プロジェクト設定ボタン」のさらに左の「設定とオプションボタン」を開きます。
その中の「ディスクテンプレートマネジャ」で、「映像のプロパティ」に一致した設定を行います。
具体的な手順は
1.「ディスクテンプレートマネジャ」を開き「新規作成」を選ぶ。
2.適当な名前をつける。(3/2とかドルビーとか)
3.「圧縮」のボタンを押し、「オーディオ設定」の「オーディオ形式」「オーディオタイプ」を右側の添付画像のように変更します。
「オーディオビットレート」も正しいものに変えます。
4.こうして5.1ch用のプロジェクト設定をしておけば、いつでもこれを呼び出し使うことができます。
お試しください。
書込番号:14024899
0点
今朝書いたことを検証していたら、妙なことに気づきました。
5.1ch用のプロジェクト設定で作成したBDディスクの
BDMV
STREAMの中の
「00000.m2tsファイル」をVideoStudioのタイムラインに取り込み
「完了」→「ビデオファイルを作成」→「MPEGオプティマイザ−」とし
右下の「詳細を表示」としてみると
オーディオのところは『2/0(L,R』となっていました。
ディスク作成時のプロジェクト設定が反映していませんでした。
スレ主さんが最初に書かれた
『編集画面に5.1chのビデオクリップを載せて、書き込みでも
"ファイル変換用のmpegプロパティ"が2/3になっているのですが
実際にできあがるBD内のストリームは2chステレオになって
しまいます。』
とはこのことですね。
こんな風になるとは思ってもいませんでした。
ただ疑問は、『今のところ唯一5.1chを書き込むことができる方法』
として書かれたことをそのままやっても、2chステレオになってしまうことです。
migsis1さんは『5.1chになっているかどうか』をどのような方法で確認されているのでしょうか。
書込番号:14025965
![]()
0点
色々アドバイスをいただいてありがとうございます。
> migsis1さんは『5.1chになっているかどうか』をどのような方法で確認されているのでしょうか。
VideoStudioで作成したファイルをフリーソフト、MadiaInfoで調べ、音声フォーマットを確認しています。
ただしそれだけでは確実とは言えず、フォーマットだけ5.1chで実は音声はL,R以外は無音というケースもあります。
そこでより確実に調べたいときは、ファイルをTMEGEnc VMW5に入力してレベルメーターがすべてのチャンネルで振れているかどうかをチェックします。
書込番号:14091524
0点
5.1chはもうあきらめました。
このソフトは5.1chの問題だけでなく、ハイビジョン素材を編集しようとすると
フリーズして先へ進まない問題もあり、もう他へ乗り換えた方が良さそうです。
書込番号:15249867
0点
素人です。切実に困っています。(土日だったのでサポートには連絡できていません)
以前は11プラスを使用していました。パソコンを買い変えたので、windouws7対応のこちらを購入致しました。
推奨されているより上スペックです。(パソコンに詳しい友人と相談の上、自作で組みました)
windows7
corei7
SSD128GB
HD2TB
使用しているビデオはキャノンのHG10で適応表に記載されていました。
編集しようと動画を取り込みました。時間にして1時間半程度です。(ハイビジョン撮影)
クリップで再生すると普通に再生できますが、編集の途中確認をしようとプロジェクトで再生するとエラーが出て強制終了させられます。
色んなサイトで検索して試行錯誤した結果「作業フォルダとプロキシフォルダを別にしたら解決できた」との回答を見つけ、やってみた所、一見解決できたように思えたのですが、やはり無理でした。
何が無理だったのかと言うと、環境設定でスマートプロキシにチェックを入れても、全てがプロキシファイルにならず、1時間を超えた辺りでエラーが出て強制終了になります。プロキシファイルのマーク(!?)がクリップの途中からついていません。
・編集作業をするのは主人(素人)で、ユーザーガイド片手に奮闘しています。あまりにもエラーが出るので、私もわからないままに横について見ていました。
@動画の容量が多すぎてエラー→強制終了になりますか?(ブルーレイにも対応しているはずなので素人考えだと1時間半位の動画編集出来て当たり前と思ってしまいます)
A取り込み動画全体をプロキシファイルにする方法ありますか?(プロキシファイルだと問題なく編集作業ができるのか???)
Bそもそも、ビデオ編集ありきで購入したPCなので、推奨されているより上スペックです。何が足らないのでしょうか?(11プラスを引き続き使用するつもりだったの、グラフィックボードは付いていません。11プラスがwindows7不適合だったので、こちらを購入しました)
※こんな、始まりでつまづき、最後の焼き付けまで出来るかも大いに疑問なのですが、何せ素人考えなので、何かが根本的に間違っているようにも思えます。
★初心者でも簡単に編集できるが謳い文句の当該商品。
当方、本当にど素人で、用語もわからず砕いて説明してもらわないと理解できない状態ですが、子どもの成長記録を作りたいだけの親心をご理解頂き、どなたか教えて頂けると嬉しいです。
0点
>1時間を超えた辺りでエラーが出て強制終了になります。
具体的なエラー内容を提示すると解決への道が近くなると思いおます。
メモするのが面倒な程量が多ければ先頭1,2行を記述もしくは画面を撮影したものでもよいかと。
その他気になる点です。
@「作業フォルダ」「プロキシフォルダ」両方ともSSDを指していませんか?(先頭文字が"C:\〜")
両方とも容量を食いそうなのでSSDの空き容量がなくなっている可能性があります。
HDDを指すようにしてください。
Aプログラムは最新版ですか?
確認方法は説明書のP30「ヘルプおよび製品情報」の「5 製品情報と環境設定」で行います。
最新版だと動作が安定するして問題が解決する可能性があります。
B「HDD」はもしかして外付けですか?
外付けHDDはだと読み書き速度が遅いので「作業フォルダ」「プロキシフォルダ」には適さないです。
可能性は低いとは思っていますが念のため。
P.S
自分のレスを見返してみてください。「素人」が5回もあります。
強調したいのでしょうが、甘え根性丸出しにも見えかねません。
親心同様、回答者への心遣いも持っていただけるとなおよろしいかと思います。
書込番号:14381574
![]()
0点
早急なお返事ありがとうございました。
色々自分なりに検索して、勉強して試行錯誤した結果ダメだったので、質問させて頂きました。質問せずに、自分で解決してみます。まさか、甘えているとはおもいませんでした。お気にさわるようで申し訳ござくぃませんでした。
書込番号:14381631
0点
あれ、曲解されちゃったな。
自分が書いた「回答者への心遣いも〜」の"回答者"は自分以外の第3者を指したつもりだったのですが
言葉足らずなようでした。すみません。
書込番号:14381709
0点
こんばんは。今夜は遅いので少しだけ書きます。
1.次のVideoStudio X4 Service Pack 1と2のアップデートはされましたか。
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800161&ppid=1100002
2.VideoStudio Pro X4およびほとんど同じパソコンを使っています。
書かれているような症状はほとんど出ていません。
プロキシ作成は、お使いのパソコンでは必要ないでしょう。
3.編集ソフトは使い慣らしていくとうまく動くようになると思っています。
例えば、1度に1時間半もの量を扱わないで、20分とか30分とか少しずつ増やしていくのがいいと思います。
ブルーレイを焼く場合も、少しずつ成功例を増やしていって見たらどうでしょう。失敗の可能性はいつでもありますから、BD-REを使うのがいいと思います。
明日また書きますね。
書込番号:14384428
0点
こんにちは。昨日の続きを書きます。
>クリップで再生すると普通に再生できますが、編集の途中確認をしようとプロジェクトで再生するとエラーが出て強制終了させられます。
うちのパソコンは次の通りで、フェアリーテイル2012さんのと同じです。
(チップセットについても同じでしょうか。ぜひ書いてください。クイックシンクビデオという機能が使えるかどうかで、大きな違いがでるかもしれません。)
Windows7 Core i7 SSD128GB HD2TB
チップセット インテル H67 Express
うちではプロジェクト再生しても、エラーや強制終了はまずありません。
そのような症状が出る場合、試してみる価値のある方法があります。
○ レジストリの掃除をしてみる。お使いのセキュリティソフト(例えばウィルスバスターなど)にこの機能が入っています。
○ はじめから完成品を求めず、ざっと編集したあと『完了』→『ビデオファイルを作成』→『AVCHD(1920でPのついていない方)』で、ビデオファイルを作成されたらどうでしょう。
長さも30分以内程度にして、試してみてください。
DVD(AVCHD-DVD)やブルーレイの作成も試されたらいかがでしょう。
成功例を積み上げるのがいいと思います。
また思いついたら書きます。
書込番号:14387136
0点
私も体験版で同じ症状(強制終了)が出たのでVideo Studioは購入しませんでした。
なぜかは今だに解決できませんでしたが・・(><)
これが解決できれば購入したいです!
書込番号:14621908
0点
アドバイスお願いします。
ビデオカメラで撮影した動画をカメラ付属のソフトで取り込み、MPEG2で保存。
その後、VideoSutudioで編集、DVD作成しました。
内容が、30分の動画4つと5分の動画2つで6.7GBとなってしまい、自動でDVD-Rに収まるように作成しました。
完成したDVDですが、PCでの再生はもんだいありません。
ただ、プレイヤー(何種類かで確認しました)で再生すると、フリーズしたり、音が途切れたり…。
この症状が出るのは同じ場面ではありませんが、必ず後半部分です。
やはり、自動で収まるように変換?したときに上手くいかなかったのでしょうか。
2時間越えの動画を1枚のDVD−Rに収めるのは、やはり難しいのでしょうか。
今後も、30〜40分の動画4本を1枚のディズクに…ということをしたい場合、どのような方法でするのが良いのか、アドバイスお願いします。
以下、当方の環境を記載します。
Windows7 Home Premium
Core i5
64ビット
AVCHD→MPEG2への変換 HD Writer AE 1.5
0点
>この症状が出るのは同じ場面ではありませんが、必ず後半部分です。
ケースに日本製って書いてある4.7GのDVD
(120分とかCPRMって書いて無いの)
に4倍以下で焼いてもう一回やってみてくさい。
書込番号:14263683
0点
使用されたメディアは何でしょうか?
後半でエラーは質の悪いディスクだと反りの問題が有りますので。
書込番号:14263691
0点
もし1枚に圧縮しながらDVD-Rに直接出力させていると、そういうことがあるかもしれません。該当するようでしたら、一旦1枚に収まるDVDファイルとして出力させてから、別途ライティングソフトでDVD-Rに書きこんでみては。
書込番号:14263933
0点
みなさん、アドバイスありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
あのにさん
ありがとうございます。
正直、どのDVD-Rを選んでよいのかわかりませんでした。
低速で焼くのもポイントなんですね。
やってみます。
平さん
スピンドルで、ラベルを捨ててしまったのですが、TDKの16倍速対応みたいです。
おすすめのメディアはありますか?
一度に10枚ほど焼いて配布するのですが、それが月5回ほどあるので、あまり高価だと厳しいですが…。
ヘタリンさん
ちなみに、同じビデオファイルを WINDOWS DVDメーカーに取り込むと1枚におさまり、DVDにしたら問題なく再生できました。
あまり画像の劣化がなく、上記の内容を1枚に収めるためには、具体的にどのくらいのビットレート?に設定して出力すればよいでしょうか?
書込番号:14266254
1点
それほど違和感なく見れるのは、通常は3〜4 Mbpsぐらいまでなんでは。
なお、 VideoStudio Pro X4 でもマニュアルを見ると、「出力設定」で「DVDフォルダの作成」を選択することができます。
http://www.nobukuni.com/jp/dv/howlongcanwe.html
書込番号:14266955
![]()
0点
ヘタリンさん
ありがとうございます。
出力しても、ほかのライティングソフトが無いのが問題ですが…。
DVDメーカーじゃ、だめですよね。
書込番号:14267982
0点
お勧めは太陽誘電の一択しかありませんw
Freeのライティングソフトはいかがですか?
ImgBurnを自分は押しておきます。
http://www.imgburn.com/index.php?act=download
こちらのImgBurn Translation Language Files内Japanese右側Click Hereを押して下さい。
書込番号:14268647
![]()
0点
週末にまた新しいビデオを撮影したので、また編集中です。
いまだ、試行錯誤中です。
平さん
太陽誘電ですね。
今、以前と同じTDKに焼いたら、同じ症状でした。なので、ディスクに問題アリの可能性が有力ですね。
早速、太陽誘電を探しに行ってきます。
ImgBurnもダウンロードしました。
太陽誘電のディスクでも失敗するようなら、試してみようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:14278163
0点
みなさん、アドバイスありがとうございました。
低速で焼き付け→ダメ
一枚に収まるように編集してから焼き付け→ダメ
太陽誘電のディスク→ダメ
と、いろいろ試行錯誤しましたが、結局Imgburnでライティングしたら、すっきり解決でした。
ありがとうございます。
書込番号:14281875
0点
VideoStudio Pro X4とEdius Neo 3を使っています。
しばらく、なかよく共存していたように思うのですが、
Edius側で3.05にアップデートすると、
VideoStudioの「ビデオファイルを作成」を選択で、
「〜動作を停止しました。」とのエラーが出て強制終了となります。
Ediusをアンインストール、または3.0のままでおいておくと、
普通に使えるようになります。2回試しましたので間違いないと思われます。
今のところ、私の用途ではEdius側で不都合はないのですが、
今後出てくると予想されます。
何か対処する方法はあるでしょうか。
また、これはどこかへ報告した方がよいのでしょうか。ご教授ください。
1点
X4もアップデートはお済ですか?
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800161&ppid=1100002
両方アプデート済みでも問題解決しないなら
EDIUS3の3.05はQuickTimeのアップデートに対応できない為のアップデートがメインなので、アップデートをした時点でQuickTimeもバージョンアップしていると思います。
そのQuickTimeバージョンアップの影響で、X4にも影響が出ているのだと思います。
逆に質問なのですが、EDIUSをアップデートしないといけない理由は何ですか?
アップデートは必ずしも適応しなければならないものではありません。
MC.JHKさんのPC環境で、EDIUSのアップデートをしなくて、どちらも問題なく使用可能なら、わざわざアップデートしなくても良いと思います。
メーカーに報告しても、同型のソフトの使用なので、ソフト同士のバッティングの問題や、アップデート無しで正常に使用できている事などから、おそらく対した対応はしてくれないと思います。
書込番号:14206041
0点
MC.JHKさんと同じくVideoStudio Pro X4とEdius Neo 3を使っています。
Ediusを3.05へアップデートすると確かにVideoStudioの動作が不安定になりますね。
私の場合、VSのインスタントプロジェクトを押しただけで強制終了になります。
Ediusを3.02に戻してやるとVSは生き返ります。VSはSP2をあてています。
Edius3.05アップデータを解凍して出来たフォルダの中に、
Drivers → Hardware
Runtime → CodecOption
が有りますが、そのフォルダの中身を3.02のものと入れ替えてアップデートすると
一応Edius本体は3.05になり、VS側も今のところ安定して動作しています。
試される場合は自己責任でお願いします。私も何が原因だろう?とあれこれしている
内に見つけた次第です。まぁ、アップデートしなくても両方問題なく動作しますので。
書込番号:14206878
![]()
1点
返信ありがとうございます。
隊長♪さん
・X4、アップデート済みです。
・Ediusをアンインストールしても、QuickTimeは7.7.1の最新?のまま残っていました。
QuickTime最新でも、X4動きましたので、これのせいではなさそうです。
今のところ、EdiusではAVCHDのファイルを扱っているので困ることはないのですが
夏にコンデジ(+ハウジング)で撮影したmovファイルを取り込む予定なので
アップデートを試みました。(まだ、ハウジングどころかカメラも買ってません。)
口コミで、movファイルの取り込みについて不具合(特にCanon?)が多いことを知りましたので、
アップデートするべきだと思いましたが、古いニコンのデジカメのmovファイルを
のせてみるとのっかりました。(アレ・・・?)
なので、おっしゃる通り、Edius側はアップデートせずに置いておくことにしました。
メーカーの対応も、あまり期待できないのですね。残念・・・。
栄生さん
なるほどです。ありがとうございます。
やはり同じ症状の方がおられたのですね。
ご自分で解決されておられてすごいです。
きっと、同じ症状を訴える方の参考になると思います。
でも、やり方難しそうですし、上記の通り今のところ、3.0で困ったことはないようなので
Edius側は据え置くことにしました。
夏までに、より良く改善されたアップデータが出ることを期待しています。
教えていただいてありがとうございました。
書込番号:14207470
0点
MC.JHKさん、栄生さんと同じく、VideoStudio Pro X4とEdius Neo 3 使いです。
私も、VideoStudioX4の「ビデオファイルを作成」を選択で、「動作を停止しました」エラーが出て強制終了する事に困り果てていました。
MC.JHKさんの書き込みを見て、まずは原因が分かりほっとしています。もちろん解決ではありませんが。
一度、メーカーに問い合わせてみたいと思います。
書込番号:14208699
0点
sss1972さん
ありがとうございます。
私、初心者でメーカーのサポートなるものを使ったことがなくて…。
私は、もうちょっと切羽詰まったら問い合わせてみようと思います。
あつかましいですが、良いお知らせがあれば教えてください。
書込番号:14208811
0点
とりあえずですが・・・。
3.05をインストールした後、同時にインストールされるEDIUS Codec Option 6.06 を
アンインストールすれば、両ソフトが利用できるようになります。
Codec Option 6.06 については、
http://pro.grassvalley.jp/download/summary/summary_codec_option_pb.htm
にあるように、
● 概要
『本ソフトウェアは Grass Valley Video Codec のデコードソフトウェアです。
本ソフトウェアをインストールすることにより、当社製品がインストールさ
れていない PC でも Grass Valley Video Codec を使用して作成した AVI
ファイルを再生することができます。』ということなので、特に必要なさそうです。
書込番号:14238079
1点
sss1972さん
ありがとうございました。
お手数おかけしました。
なぜEDIUS Codec Option 6.06が同時にインストールされるのでしょう?
ド素人的には、初めから入れなくてもいいのに…と思ってしまうのですが。
よくわかりませんが、アンインストールをすれば問題解決なのですね。
movで問題が起こったら、安心して3.05にアップデートできそうです。
何より、VSもちゃんと使えて安心です。ありがとうございました。
書込番号:14251526
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案