このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2012年8月26日 18:47 | |
| 2 | 6 | 2012年3月31日 14:54 | |
| 0 | 2 | 2012年2月3日 03:06 | |
| 0 | 2 | 2012年1月31日 21:26 | |
| 1 | 4 | 2012年1月20日 23:09 | |
| 1 | 4 | 2012年1月17日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X4 アカデミック版
メディアファイルを取り込もうとすると「プログラム予期しないエラーが発生して機能が停止シました。Corelテクニカルサポートに連絡して、分析用のダンプファイルをお送りください。」と表示され、閉じます。
どのような状況になっているのでしょうか??
解決方法はあるのでしょうか??
よろしくお願いします。
0点
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800161&ppid=1100002
アップデータで更新して下さい。
それで改善しないならエラー表示に出ているダンプファイルを探してメモ帳で開いて
内容がテキストで書かれてたらその内容を書き込んで下さい。
書込番号:14956711
0点
甜さんが書かれたようにアップデータを更新後、次のような操作をするとどうなるでしょうか。
取り込みたい「メディアファイル」が、ビデオファイルまたは写真との前提で書きます。
1.ストーリーボード(タイムラインでなく)画面にし、
エクスプローラで取り込みたいデジタルメディアファイルを表示し、
それをストーリーボードにドラグ&ドロップするとどうなるでしょうか。
2.ストーリーボードまたはタイムライン画面で右クリックし、
「ビデオ(写真)を挿入・・・」を選び、
開いた窓で取り込みたいビデオファイルまたは写真を指定しても取り込めないでしょうか。
上記の1,2ができないと、別の対策・・・例えば再インストールなどを取るのがいいかもしれません。
「分析用のダンプファイル」については、体験版を使っていたときに同じ症状が出たことがあり、サポートに送ってみました。体験版では受け付けないとのことで、それなりになりました。
書込番号:14958731
0点
そのメディアファイルは何ですか?
ただ単にソフトが対応していないだけということはないでしょうか?
書込番号:14983994
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X4 アカデミック版
初心者です。
ビデオカメラはsonyのHDR-PJ590Vです。
取り込みでファイルを参照すると
ビデオカメラをUSB接続しているのに
表示されません。
ほかの取り込み方法もわからず困っています。
どなたかご教授いただけないでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点
汎用キャプチャソフトでキャプチャできるのはIEEE1394接続しているものかソフトウェアエンコードタイプの
キャプチャデバイスに入力した映像のみです。
そのカメラの動画を編集する時は、付属ソフトのPlayMemories Homeを使うかメモリカードから直接読み込んで
動画ファイルをPCにコピーした後に編集ソフトに読み込ませて下さい。
USB接続モードをMTPからMass Storageに変更すればエクスプローラから直接参照できるかもしれません。
書込番号:14372865
0点
甜さん
さっそくありがとうございます!!
こんなに早く返事がもらえるとは思ってなかったのでうれしいです!
わからないことだらけですが、video studioを
買ってしまったので出来ればこれで編集したいです。
初心者過ぎて申し訳ないですが、USBのMass Storageへの変換?
というのは、どのように行うのでしょうか?
申し訳ないですが、よろしければお返事お願いします。
あのにさん
返信ありがとうございます。
ビデオカメラを買ったところで
付属のものでは、簡単に切って貼るくらいしか出来ないと
伺いました。それでvideo studioを買ったのですが
パソコンに慣れない人が使うには難しいですね。
書込番号:14372934
0点
PlayMemories Homeインストールして、サイトに繋いでアップデートして、取り込みだけこれ使えば如何でせう?
書込番号:14372946
0点
あのにさん
再び返信ありがとうございます!
まずはPlay Memoriesのインストールから
今からやってみます!
書込番号:14372998
0点
デジタルビデオカメラからDVDに焼いた動画を取り込みたいのですが「デジタルメディアから取り込み」でクリップ数を選択している途中でPCが落ちます。
何が行けないのでしょうか?
PCのスペックです。
CPU:Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ 2.8GHz
メモリー:4GHz
DVDドライブ:PIONEER DVD-RW DVR-115D
以上、ご教示お願い致します。
書込番号:14097242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アップデートはされましたか? 次のところです。
http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=800161&ppid=1100002
VideoStudio X4 Service Pack 1と2があります。
映像の取り込み方はほかにもあります。
1.ストーリーボードを表示しておいて、エクスプローラでDVDの中身を表示し、映像ファイルをドラグ&ドロップします。
2.ストーリーボードまたはタイムライン表示で、右クリックし「ビデオを挿入』を選びます。開いた窓でDVDのなかの映像ファイルを指定します。
上の1,2とも、ShiftまたはCtrl使用で複数指定可能です。
書込番号:14097858
0点
videsupraさん
タスクトレイにあったフリーのDVD関係のソフトを削除したらうまく行きました。
回答頂きありがとうございました。
書込番号:14101473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日、到着した本製品をインストール後
さあ!編集スタートと思いきやピクチャーの取り込みを行うと動作の停止が表示され終了してしまいます。どのような解決策があるでしょうか?どなたか教えて下さい!
書込番号:14080283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
アップデートはされましたか? 次のところです。
VideoStudio X4 Service Pack 1と2があります。
それでも改善しない場合は、次のところも参考になるかもしれません。
http://corel.force.com/index/articles/ja/Master_Article/000011117
『VideoStudio X4 のご利用において、起動できない場合や動画が読み込めないなどの問題が発生する場合は、次のドライバの最新版をダウンロードし、インストールしてください。』のところです。
こういう質問をされる場合、次のような点をある程度詳しく書く方が、いい回答が得られると思います。
○ パソコンの機種名
○ ビデオカメラの機種名と撮影モード
○ やってみた作業の内容
例えば「ピクチャーの取り込みを行うと動作の停止」について
△ どんなピクチャー?
△ どう取り込んだ?
△ 停止したとき、どういうメッセージが出た?
書込番号:14087441
0点
ありがとうございました!
今後、質問する時は以下の点に注意します!
書込番号:14092332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
動画ファイル作成が終わり、DVDに書き込むためのDVDメニューやキャプチャノート作成中に作業を中断した場合、作業途中のデータ(作業中の動画ファイルにあたるもの)は何処に保存されるのですか。
「作業を中断することは出来ず、DVDへの書き込みまで一気に作業を継続する必要がある」なんてことはないと思うのですが。
保存ボタンもなく、ファイルの読込みからも見当たらず、悩んでいます。
サポセンにメールしましたが、なしのつぶてです。よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
>動画ファイル作成が終わり、DVDに書き込むためのDVDメニューやキャプチャノート作成中に作業を中断した場合、作業途中のデータ(作業中の動画ファイルにあたるもの)は何処に保存されるのですか。
「ロジェクト」というファイルの中に保存されます。ただしデータそのものは元の場所に残っています。
VideoStudioを開始したら、すぐに左上の「ファイル」から「名前をつけて保存」を選び、適当な名前(日付とか行事名とか)をつけて保存します。
あと作業をします。
中断するときは、「ファイル」のなかの「保存」をクリックします。
または、右上の×ボタンで終了すると、「(プロジェクト名)への変更を保存しますか」と聞いてきますから、「はい」を選びます。
なおプロジェクトはふつう、マイドキュメントのなかの「Corel VideoStudio Pro 4」の「My Projects」の中に保存されます。
ガイドの23ページ以降に説明があります。
書込番号:14040424
1点
ご指摘ありがとうございます。
説明が不十分で申し訳ございません。
悩んでいるのは、プロジェクト登録したファイルの編集作業が完了した後(ガイドブックP142以降)の作業です。
1.ビデオ編集作業が終わった後、「完了」タブにより、ビデオファイルを作成する。P142
2.ビデオファイルを作成した後、ディスク(DVD又はBlu-ray)を作成する。P146→P162
ここの作業から、ビデオ編集作業画面と異なる作業画面となる。
この画面には「終了ボタン」も「保存ボタン」も無く、「閉じる」ボタンしかなく、ビデオ編集作業画面の「ファイル」メニューとも連動していないはず。
DVD「出力」作業(P191)の「書き込み」前に作業を中断(「閉じる」ボタンを押す)した時、それまでの作業内容(例えば、P168のメニュー作成作業までを完了)がどこにも保存されていない?、というものです。(なお、「閉じる」ボタンを押す場合、「(プロジェクト名)への変更を保存しますか」とも聞いてきませんし、勿論、プロジェクト登録したファイルの更新はされていません。)
また、ご指摘の「My Projects」の中にも、それらしいファイルは保存されていません。
ガイドブックP190までの作業を完了し、P191〜P195の出力(書き込み)前に中断した場合の保存データ(ファイル)はどこに・・・・?
ご指導、宜しくお願いします。
書込番号:14042399
0点
こんにちは。
>「My Projects」の中にも、それらしいファイルは保存されていません。
そうですね。
いろいろ探してみましたら
C:\Users\管理者名\Documents\Corel VideoStudio Pro\14.0のなかに
『PRJ-CREATEDISC.VSPTEMP.vsp』なるものは生成されています。
しかしメニューの操作などは反映していませんね。
これ以外には何も見つけられませんでした。
お役に立てなくて残念です。
書込番号:14045476
0点
色々調べていただきありがとうございました。
私も「PRJ-CREATEDISC.VSPTEMP.vsp」だけは見つけたのですが、クリックしても元のプロジェクトが立ち上がるのみでした。
何かヒントを見つけられた方がいられましたら、宜しくお願いします。
書込番号:14047092
0点
ご伝授宜しく御願いします。
この度、こちらのソフトを無料体験から購入したのですが、編集する上で必要なビデオファイル(MTS)を取り込むとハードディスクがすぐにいっぱいになってしまうのですが皆様はどのような手順で編集されているのでしょか?
インストール先はCドライブ(40G空き)なのですが取り込みを行うとマイビデオにフォルダが作られそこに格納されているようです。
この動画、写真等のデーターの取り込み先を変更することは可能でしょうか?それともインストール先を他の空き容量が大きい場所にしたほうがいいのでしょうか?
話は変わりますが作業フォルダは通常インストール先になると思いますが、場所を変更できるようですが変更することで利点があるのでしょうか?説明書には細かく記載がないので困っています。
以上ですが宜しく御願いします
1点
このソフトを使っているわけではなくあくまで投稿者の投稿文からの推測ですが、取り込み先を変更できないならインストール場所を変えるべきです。
Cドライブに必ずインストールしないといけないような重大な作業をするソフトではないのでインストール時点でDドライブとか他のHDDにインストールしちゃって大丈夫かと。
で、取り込み先=作業フォルダ
じゃないんでしょうか?
作業フォルダの変更による利点は、インストールされてるHDDよりも高速なSSDなんかに置いた場合は作業が若干早くなるかもしれません。
普通のHDDだったとしても、HDDの容量を圧迫しないのがメリット?
ただ、作業フォルダの入ったHDDが壊れると作業してたものが消えます。
まぁ、これは本体がインストールされてるとこに作業フォルダを置いた場合でも一緒ですが。
書込番号:14033170
0点
このソフト使っていませんが
>取り込みを行うとマイビデオにフォルダが作られそこに格納されているようです
マイビデオのフォルダを空きのあるドライブに変更なされてはどうでしょうか
XPでもマイドキュメント変更可能ですし win7でも任意の場所に変更可能です
>作業フォルダは通常インストール先になると思いますが、場所を変更できるようですが変更することで利点がある
今回のようにCドライブが少ない場合や空きのあるHDDに移動すれば、たくさんデータを扱えますよね
もしくは処理の早いHDDに移動させれば、処理が早くなります
まったく別件の話ですが、個人的体験談ですいません
Cドライブを100G程度あけておくと起動時間が早いです
そのPCでCドライブの空きが20G〜40G程度になると起動時間延びます
30秒起動が、データ埋まるだけで2分起動など結構な変動あります
書込番号:14033271
0点
>この動画、写真等のデーターの取り込み先を変更することは可能でしょうか?
このソフトで取り込み先を指定できるかはわかりませんが、マイビデオを他の場所に移すことで対応できますね。
>作業フォルダを変更する利点
ソフトがインストールされているドライブとは物理的に別のドライブを指定することで、パフォーマンスが向上します。
高速なドライブを指定するとより効果的です。
書込番号:14033548
0点
皆様アドバイス有り難うございます。
まずはマイビデオフォルダを他のハードディスクに移して作業してみます。
先程、マイフォルダの移動方法のページを見つけましたので参考にしてみようと思います、ただ移動しただけではダメみたいなので試してみます。
それでもダメな場合はインストール先を変更してみたいと思います。
書込番号:14034917
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成