このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年5月20日 22:07 | |
| 1 | 0 | 2013年4月30日 00:27 | |
| 0 | 0 | 2013年2月5日 22:33 | |
| 0 | 0 | 2012年12月11日 08:50 | |
| 0 | 0 | 2012年4月6日 15:25 | |
| 0 | 0 | 2011年12月15日 22:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > ONKYO > TX-8050(S)
NASに保存した音楽データを再生するのにこの製品を使っています。
ラジオ録音など2時間ほどもある長時間の音楽データを再生することがあるため、ipod touchのアプリを使い、スライダーバーでシーク再生をしたいのですが、正式にサポートされているonkyo remote2ではシーク再生ができません。
このため、インターネット上で評判の良さそうだったコントローラーアプリのうち、PlugPlayer・Dixim DMC・LINNのKinskyと試してみました。
3つのアプリともネットワーク上にあるTX-8050を認識するのですが、
・PlugPlayer アプリ上にスライダーバーが表示されるが動かせず、また、一時停止ボタンも作動せず。
・Dixim DMC アプリ上にスライダーバーが表示されるが動かせず。
・Kinsky 音楽ファイルがグレーアウト表示され、再生そのものができず。
と残念な結果でした。
Dixim DMCではipod本体にいったん音楽データをダウンロードすればシーク再生可能なのですが、それではダウンロードに時間がかかりすぎ実用的でありません。
どなたか、このTX-8050でシーク再生に成功している方はいないかと思い、お知恵をお借りしたく投稿した次第です。
Kinskyは無料でしたが、PlugPlayer、Dixim DMCと有料アプリで立て続けに失敗し、もう無駄な投資は避けたいです・・・。
なお、ipod touchは第3世代と第5世代のものを持っており、それぞれ最新のiOSにアップデートしていますが、どちらでも同じ結果でした。
どうかよろしくお願いいたします。
0点
こんにちは、最近ハイレゾ・ネットオーディオに興味をもちTX-8050を利用はじめて数か月になるものです。
スマートフォンはもっていませんので、USB直からや
Win7のWindowsMediaPlayer12でリモート再生しておりますが、操作性があまりよくないです。
リモート再生でも連続時ランダム再生や、カタログ化をしたりしたのですがリモート再生では上手く
設定できないようなので?。
他にリモート再生ができるWindowsの音楽プレイソフトはないものでしょうか?
foobar2000とMusicbeeはダウンし利用しDSDやFLACの再生用としていますがこのソフトでリモート再生
は上手く出来ておりません。foobar2000なら出来そうなきがするのですがご存じの方、ご教授ください。
先月より、PCにロープロファイル対応のONKYO SE90-PCIを付けて少し距離があるので光ケーブルでつなぎ
各ソフトの通常再生では聴けるようにはしたのですが.
1点
一度お気に入り登録すると、次から数字ボタン一発押しでスタートできるのは便利だと思いますが、数字ボタン割り当てを変えたい、再編集したいときは一からやり直すしかないのでしょうか?すごい不便なんですけど
パソコンからアクセスして設定すると番組名がまともに表示できなかったりするので
0点
本機を購入して1ヶ月、コスパの高さには驚きです。スカッと透明感ある音質、パワー、多機能…。手持ちのダリ センソール7とのマッチングもバッチリです。別売の無線LANアダプターUWF‐1を装着して、パソコン内の楽曲を聴いています。で、ハイレゾ音源を試したく、オンキョーのホームページから、下記の24bit/96kHzのサンプルをダウンロードしてみました。ファイル形式は、FLACです。Windows Media Player12ですので、WAVに変換しました。初めてのハイレゾ音源の試聴でしたが、普段からよく聴いている圧縮音源の方がパワフルでいいような気がしました。圧縮音源を聴く時は、リスニングモードは、music optimizer(小音量でも音質がいいから、お気に入りのモード)にしています。ハイレゾ音源再生時は、私のお気に入りのmusic optimizerは自動的にキャンセルされるみたいです。アドバイスお願い致します。
@ハイレゾ音源の再生に適した本機のリスニングモードは何でしょうか?
A本機でハイレゾ音源を聴く場合、24bit/96kHzが限界みたいですが、ダウンロードした楽曲が24bit/192kHzの場合、再生は可能ですか? 可能でしたら、デメリットはありますか?
<ダウンロードしたサンプル>
チャイコフスキー: SOUVENIR de Florence op. 70: I. Allegro con spirito (弦楽六重奏曲「フィレンツェの思い出」第1楽章)
トロンハイムソロイスツ http://music.e-onkyo.com/contents/howto.asp
※ファイル形式はflacです。ZIP形式に圧縮してありますので解凍して再生してください。
※左クリックしてダウンロードが始まらない場合は、右クリックで「対象をファイルに保存」を選んでください。
0点
onkyo remote androidをお使いの方に質問です。
PC内に保存してある、音楽アルバムのジャケット画像を
見て、選曲することは可能なのでしょうか?
また、選曲は、スムーズにできますでしょうか?
BR-NX10を使っているのですが、
選曲時の表示に時間がかかりすぎるので、
本機への買い替えを検討しています。
宜しくお願い致します。
0点
LAN接続で、アイオーのLAN HDDについないで、WMA形式ファイルを再生しようとしますが、LAN DISKまでたどりついたところで、表示画面が消えてしまいます。説明書にはLANの接続を確認とありますが、同じネットワーク内のレグザやHDD間の情報やりとりは問題なくできています。
どなたかお助けください
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成