このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2017年7月15日 16:45 | |
| 1 | 1 | 2013年12月26日 00:50 | |
| 7 | 5 | 2013年5月12日 12:49 | |
| 5 | 2 | 2013年2月13日 10:58 | |
| 4 | 13 | 2012年12月18日 00:34 | |
| 3 | 5 | 2012年4月14日 23:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > DVDFab BD&DVD コピー プレミアム キャンペーン版
書店でDVDコピーの雑誌があって、それにDVDFABとBlu-rayに焼くソフトがあって、それって違法になるのですか?
なるのでしたら、雑誌にソフトの入ったディスクを入れるのや、公式ページで販売するのも違法なのではないですか?
紹介しているだけで。使用を推奨しているわけでは無いと書いてはいましたけど、、、
実際に逮捕された人は居るのですか?
(コピーしてダビングしただけで)
違法にならずにコピーできる方法は有るのですか?
ディスクグラバーを作っている会社のは除外で
書込番号:17063136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そもそもあの法律自体ざる法だと思うのは私だけかな?
書込番号:17063265
0点
僕もそうかなとは思っているのですけど、もしもとも思って、人に聞こうと思ったのです。
書込番号:17063305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
koko0099さん
DVDFab BD&DVD コピー プレミアム
http://www.junglejapan.com/products/av/dvdfab/premium/require.php
には「AACS/CSS/CPRM等の技術的保護手段が施されているDVD/Blu-rayディスクを取り扱うことはできません。」
という記述があり、その記述からは違法には見えません。
書込番号:17063367
0点
CDもDVDもBDも個人が所有するもので、かつその所有者が個人的に使うものに関してコピーすること自体は法律に触れもかすりもしませんよ
技術的保護手段(要はプロテクト)を解除することが違法なだけです
個人的に作成したホームビデオなどのBDやDVDなどをコピーするだけで捕まってたらたまったもんじゃ無いですからね(笑)
一応これが建て前
書込番号:17063395
1点
このソフトは違法ではありませんが、コピーガードの入ったソフトでは使えません。
書込番号:21045149
1点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > DVDFab BD&DVD コピー プレミアム キャンペーン版
JungleのDVDFad BR&DVDコピーMac 製品版を買ってしまいました。インストール後起動出来ない状態で問い合わせたところアップデータではなくダウンロード版でした。何のために製品版を買ったのか意味なし。登録後起動しましたが、何のためにDVDFabを買ったのか役に立ちません。ホームページの製品説明を信じて購入すると後悔します。どぶに捨てたとあきらめますが、DVDFab9とは全く機能の違う製品です。買うならDVDFab9でしょう。現在DVDFab9を便利に使用しています。この手のものを必要としている方は気をつけましょう。
1点
>技術的保護手段が施されているDVD/Blu-rayディスクを取り扱うことはできません。
察するにコレを読み忘れたのか、読めなかったのか、期待しすぎたのか・・・だね。
書込番号:16999384
0点
このソフトは自作のBlue-Ray,DVDについてコピー、リッピング、変換したい人様です。
そんな人がいるとは思えないですが...
DVD,Blue-RayレコーダーでテレビやWowowと言った番組を保存したディスクやレンタル品をごにょごにょすることは出来ません。
Passkeyを買っても無駄です。
ごにょごにょしたい人は高いですが、本家を買いましょう。
未購入の人がここを見て被害が広がらない事を祈ります。
DVDFab3で出来る事を正しく理解出来れば購入する人はまずいないでしょう。
ホントにこんなソフトって存在するんですね。
世の中色んなソフトが売っています。
勉強になりましたorz
3点
うむ。
日本のメーカーが販売しているのでブルーレイやDVDは自作以外はコピーできません。
自作BD・DVD(著作権保護が無いヤツ)は特に何もしなくてもコピー出来るので・・・ぶっちゃけ、あまり意味がないソフトである。
本家(コピーがOKな国の製品なので)をダウンロードすれば問題ないですね。
たまにこのようなソフトを購入してしまう方がおられます・・・
Polaris1さんは買われたのでしょうか・・・
PT3とかで録画すれば、テレビやWOWOW・スカパーもコピーフリーなのに・・・
書込番号:16119236
2点
DVDやBDのコピー系のソフトって、合法なものを作ろうとすれば役立たず、使えるものを売り出したら捕まる、ってどうすりゃいいんだよ?的なところはありますね。
kokonoe_hさん
>本家(コピーがOKな国の製品なので)をダウンロードすれば問題ないですね。
ダウンロードして、やりたいことをやっちゃったらたいがいは違法行為になると思いますがそれでも問題ないのです?
刑事罰はないらしいけどさ。
書込番号:16119267
1点
kokonoe_hさん
買ってしまいました (ノД`)
1万円近い金を払って自作のDVD,Blue-Rayがバンバンコピー取れる様になりました(笑)
自作だから既にPCにデータあるっつーの(笑)
試しに、DVDFab3で自作ムービーをBlue-Rayに焼いてみたんですが、最初はスムーズに動画が動いても、少ししたらガクガク、音もぶちぶちになりました。
品質も?です。
ツノが付いてる赤いヤツさん
プロテクト外しただけで犯罪となる世の中になってしまいましたからね。
自作データをコピーしますよ、ええ(笑)
書込番号:16119317
0点
ツノが付いてる赤いヤツさん
うむ、おいらはダウンロードまでしか書いてないよ(^^
使うとは書いてないし(謎)
>>1万円近い金を払って自作のDVD,Blue-Rayがバンバンコピー取れる様になりました(笑)
実に良かったですね(^^
DVDやBDの中身をHDDにコピペすればコピーがさらに簡単に・・・(笑) 余計意味がな・・・以下略
>>少ししたらガクガク、音もぶちぶちになりました。
TMPGEnc Authoring Works 5とかの方が幸せになりそうですね。
Polaris1さんはいろいろと詳しいようですが、なぜ買ってしまったのか悔やまれます。
やはり録画はPT3の方が良いですね。
書込番号:16119359
0点
kokonoe_hさん
こんにちは^_^
横着したくて安易に思い込んで買ってしまいましたorz
今回、私の理解を超えた酷いソフトがあることを勉強しました(笑)
高額であることが思い込みを誘発したのだと思います。
それも消費者を盲ます戦略なんだろなぁ。
書込番号:16124827
1点
僕はコンビニに売っていたパソコン関係の雑誌の付録に付いていたCDロムの中に入ってたDVDfabの無料サンプル版を使ってますけどお金を出して買わなくても十分に満足してます(^O^)。
一回使用するとデフォルトして使用期限の設定を解除しないとダメですけど全然面倒じゃないですよ。
普通にDVDのコピーだけならサンプル版でも十分です。
今までコピー出来なかったDVDはありませんよ(^O^)。
1点
>>今までコピー出来なかったDVDはありませんよ(^O^)。
違法行為ですよ(^O^)。
http://www.backupstreet.com/tools/dvdfab_decrypter.html
2012年10月1日以降、日本国内では私的複製の過程でDVDやBDの技術的保護手段を回避することが禁止されている
書込番号:15758401
4点
DVDFabを使用して、ハードディスクにコピーしたファイルが、OSをビスタからwin7に変更後、再生できません。
ホームビデオのDVDを、DVDFabを使用して、ハードディスクにコピーしたファイルがいくつかあるのですが、今回、パソコンをビスタからwin7Pro64bitに変更し、データ用のハードディスクだけ引越したところ、ファイルの再生ができなくなりました。OS用のハードディスクはSSDに変更したため、DVDFabも再インストールしました。パージョンは8でも9でもだめでした。
新たにハードディスクにコピーしたものもコピーはされるが再生できません。
何が問題なのか分かりますでしょうか?
1点
ファイル形式が VIDEO_TS フォルダなのか ISO なのか教えていただきたいです。
あと、OS を SSD にコピーされたようですが、
元の OS が入っているハードディスクに差し替えた場合、DVD ファイルは再生されるのでしょうか?
書込番号:15485803
0点
ファイル形式は、元々はISOファイルでしたが、今はディスクイメージファイルになっています。
元のOSが入っていたハードディスクから立ち上げようと切り替えてみましたが、立ち上がらず、よくわかりません。
全てのパーツを新しくしていますので、そのままつないでもだめなのかな?あまりよくわかっていません。
書込番号:15485982
2点
すべてのパーツを新しくされたのであれば
新しく組んだパソコンに OS をクリーンインストールしてお使いになれば
DVD ファイルは再生されるでしょう。
ちょっと状況がよく分かりません。
書込番号:15486663
0点
新しく組み上げたパソコンにWin7Pro64bitをインストールし、DVDFabも新たにインストールしています。
以前にコピーしたファイルも、新たにコピーしたファイルも再生できません。
ファイル名の頭についているアイコンも正常な時と違っています。
再生するとき、ファイルを右クリックし、仮想ドライブになんとか?(忘れました)を選びますが、それもでません。
書込番号:15486940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ISO ファイルを右クリックしてプロパティを選び、
「ファイルの種類」 という所の 「変更」 という所をクリックし、
デフォルトで使うソフトを変更してください。
書込番号:15486959
0点
デフォルトで使うソフトは、推薦されたプログラムではなく、ほかのプログラムを参照からえらぶのですよね?
その場合、DVDFabのサルアイコンのアプリケーションファイルを選べばよろしいでしょうか?
再生するためのプログラムは別のものになりますでしょうか?
書込番号:15488592
0点
使用するプログラムをPOWER DVD11にしたとこれろ、ファイルのアイコンはPOWER DVDに変更されましたので大丈夫かと思いましたが、仮想ドライブにマウントするというのが右クリックで出ず、また再生することができていません。
書込番号:15489464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちょっと状況がよく分からないので詳しく教えてください。
コントロールパネル、デスクトップのカスタマイズからフォルダーオプションを選択し、
「表示」 のタブの中の項目 「登録されている拡張子は表示しない」 のチェックボックス外してください。
拡張子は何と出ますか?
そのファイルを仮想ドライブにはマウント出来るのですか?
マイコンピュータからそのマウントされたドライブを右クリックして 「展開」 を選択したら
次の画面はどのような状態でしょうか ?
PowerDVD では再生されないのですか?
そのファイル以外のファイル、例えば wav ファイルなどは PowerDVD で再生されるでしょうか?
Windows Media Player では仮想ドライブにマウントしたファイルは再生されますでしょうか?
書込番号:15490100
0点
ファイル形式は、isoです。
右クリックで仮想ドライブにマウントというのが出てきません。
もしかして、DVDFab以外のソフトのインストールが必要でしたか?
書込番号:15493854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何か仮想ドライブがインストールされているのであれば付け足す必要ありません。
仮想ドライブがインストールされていてファイルが ISO で、
マウント出来ないなんておかしいです。
以前はどういうソフトでマウント出来ていて、
今はどういうソフトでマウント & 再生出来ないのか、詳しく教えて欲しいです。
いずれにせよ情報が足りなくてこれ以上アドバイスしようがありません。
書込番号:15493884
![]()
0点
情報不足で申し訳ありません。
仮想ドライブのソフトを入れる必要があることを忘れていたようです。
過去、どのようなソフトをインストールしていたかも覚えていません。
何を、インストールすれば良いか、ご紹介いただけないでしょうか?
(しょうもないことが原因だったようです)
以上、よろしくお願いします。
書込番号:15494106
0点
仮想ドライブソフトにも色々ございますが、
ファイルのプロパティで拡張子を規定に設定しておけばダブルクリックでマウント出来る
Virtual CloneDrive が便利だと思います。
書込番号:15494203
![]()
0点
問題解決しました。
貴重なお時間をさきご対応いただき、ありがとうございました。
ご協力いただきました皆さんに感謝いたします。
書込番号:15494297
0点
間違えてさっき別のところに書き込んじゃった…
それで本題。
これさぁ、1万くらい払って.com経由で尼から買ったんだけど、
M○P:Vや○―クサイ○ムー○がリッピングできなかったんで、なけなしの小遣いはたいたんだよ、
DVDFab Passkey お試し版と無料のDVDFab がインスコされた状態で入れてみたら、無料のDVDFab以上に使えなくなったんだよ、
○ドラ○もんなんかまでリッピングできねーや。
もちろん、無料のDVDFabも後でアンインストールしたんだけれどね。
DVD Shrink 3.2のほうで、まともに使っている状態だよ、今。
どうせ、俺のスキル不足だろうけれど…
同じような人、いる?
もったいないことしたなぁOrz
0点
すまん 人( ̄ω ̄;) スマヌ
>>M○P:Vや○―クサイ○ムー○
が最後までわからなかった・・・
書込番号:14437168
0点
スキルが足りないってよりかは、単なるうっかりさんなだけだと思う。
市販されているタイトルを扱う時には市販されているこういったツールは使えない、ってのを忘れていただけだろうから。
たま〜にショップで似たようなことをぐちっている人は見たことがあるので、スレ主さん以外にもいるっちゃいると思う。
書込番号:14437218
![]()
1点
確かにねぇ。うっかりしてました。
うっかりしすぎ。
.comや尼なんかはそれを防止する目的で使用していたはずなのに、
クチコミなんかも読まず、尼の『いいね』ボタンの評価数で購入してしまった・・
ほんと。うっかりしすぎ。
書込番号:14437300
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)