このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年8月3日 21:12 | |
| 2 | 1 | 2013年4月2日 11:54 | |
| 4 | 3 | 2012年5月7日 18:35 | |
| 2 | 2 | 2011年5月22日 18:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
左右スクロールが可能な無線マウスということで、高めの価格ですが購入しました。結果は失敗です。
カクカク引っかかる、いきなり感度が変わる、マウスを操作しても気まぐれにしか反応しないなど、基本的にダメです。こんな製品が有り得るのが不思議なくらいです。ウィンドウズにもそんな症状を軽減するような設定はないですし、このマウスのためにマウスパッドも替えましたがダメ。以前使っていたマウスパッドも含めて4種のパッドで試しましたが全てダメでした。領収書も既にないですし、まあ泣き寝入りです。
バッファローは地元企業で、開発者が地元の交流会に居たりして好きなメーカーだったのですが、ずいぶん変わったのかも知れません。
更に今回、ドライバインストールのために問合せをしたのですが、そのやりとりの中でサポートが基本的に知識不足でした。「しかし客は自分と違って初心者」と思って対応しているのがよく判りました。
1)購入したマウスがダメ製品。2)サポートが素人。3)傲慢。 長年の愛想も尽きました。マウス程度で手が切れてよかったのかもしれません。ということで、失敗を実感するつもりでなければ、他メーカーにしたほうが良いと思います。
0点
>左右スクロールが可能な無線マウスということで、高めの価格ですが購入しました。
約2000円でしょ?
高めなの?
書込番号:16428212
0点
>高めの価格ですが
??。無線では安い方では。
USBアダプターをUSB延長ケーブルで、マウスの近くに移動しましたか?。
これで改善しないならダメでしょう。
書込番号:16433257
0点
このコメントを記入するために初めてクチコミを書きます。
無線LAN(インターネット)の影響かもしれませんが
感度が悪すぎて、どうにもなりません。
今まで数十種類のマウス(バッファロー以外)を購入してきましたが
ここまで差があるのは初めてです。
LANのUSB差し込みを変えてみたり、ドライバを何度もインストしなおしたり
いろいろ試しましたが、どうにもなりません。(半日費やす・・)
HDDも無線LANもバッファローは大好きだったのですが、非情にショックです。
安いですが、最低限の動作はしてほしいです。
ちなみに、ドライバCDはついておりませんので、ネットからダウンロードしなければ
ボタンすべてに機能の割り当てはできません。
以上、あくまで個人的な意見です。
同じような経験をしてほしくないので書き込みました。
今から、ロジクールのマウスを買いなおします。
1点
購入する前にここに目を通したのですが・・・
あまりの安さにつられて Amazonで紫を買いました(860円)。結果はおお外れ!
ポインターがブレる、揺れて移動する、時間が経つと鈍い などの症状がすぐ出ました。このまま使い続けても安かったからえっか〜 と思ってた矢先、Amazonから評価してくれとのメールが着ました。酷評を書いてすっきりしたところで、サイドのほうに返品や不具合に関する交換ボタンがありましたので、交換希望でメールしました。
本日交換品が届き、テストしてみましたが今のところグッドです。
いゃぁ〜 Amazonも良いとこがあるじゃないですか^^これなら今後もアマゾンの商品も信用できます。
スレ主様、ボヤく前に交換してもらえば、
書込番号:15968209
1点
悪にした理由はなんでしょう?同じ日にレビューを書かれてるようですが
レビューを見なければ単なるボヤキに・・・
参考にして欲しいなら、具体的な理由を書きましょうよ。
書込番号:13571807
2点
ううむ、スレ主さんは
>よく考えて購入を検討した方がいいです
とタイトルにつけているけど、私はよく考えもせずに購入候補から外してる(^_^;
レビューへのリンクがあると参考にしやすかったかもですね。
レビュー読んだ限りじゃ、候補から外してる私の選択は特に間違いでもなさそうですね。
書込番号:13571898
0点
レヴューも読みましたが購入品が初期不良だっただけか、もしくは使用されているwindowsの環境のせいでは無いでしょうか?
私、今回の購入で2個目です。使い始めた当初は感度が鋭すぎてとにかくポインタでポイントしづらいのは間違いないです。
しかし、自分なりの設定で使用すれば極普通に使えます。
デザインと色が気に入り、しかも私の手にしっくりとフィットするので2個目の購入としました。
書込番号:14534172
1点
ALEX1005さん
回答、どうもありがとうございます。
遅ればせながら、購入いたしました。
書込番号:13039216
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-