ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2013年1月14日 11:41 | |
| 11 | 0 | 2012年9月17日 22:42 | |
| 6 | 1 | 2012年2月18日 16:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-DP45S [シルバー]
価格ドットコムで一番安い販売店を工事下台、送料全てこみで調べ、複数社にトータル金額の見積もりを出してもらい結果として関西トリカエ隊に発注しました。工事前日に機器配達、昨日工事実施。直前に到着時間の連絡あり。タカラスタンダードのシンク横の引き出しを抜いてすっぽり三菱食洗機EWDP45Sが入りました。給水管、排水管の工事追加費用なく当初の見積もり81800円で完了しました。ドアパネル用にシステムキッチンの化粧板に合わせて追加発注したイビデン建装BP4361Gの化粧板が16800円でした。発注は関西トリカエ隊経由でお願いしましたが、この値段にはちょっとびっくりしました。タカラスタンダードは、下台の黒い巾木も含めてすっぽり抜けるので工事がし易いらしい。取り出した引き出し部分は、真っ新でもったいないのでコーナンで天板用の板を購入取り付け、キャスターも追加装着して、引き出しキャビネットにしました。実際の利用はこれからです。工事は丁寧でダンボールなど部材ゴミも自分で持ち帰られました。
書込番号:15616740 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-DP45S [シルバー]
リンナイのが壊れて早2年。
買い替え機種を検討中です。
なんでこの機種はこんなにやすいのでしょうか?
パナと比較して見劣りするのでしょうか?
書込番号:15081457 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
宜しくお願いいたします。
まぁまぁ上位売れ筋ですが、あまりレビューが見られないこの機種。
正直、単体購入では無いのですが、購入の家に標準装備となっています。
使用感など使ってられる方にご意見うかがいたいです。
現在は賃貸マンションで東芝の9年前の据え置きタイプ4人用を使用してます。
2人家族なので満足しております。
2人なので、節約運転を多く使い、次に生ものを切って少し時間がたった食器は普通運転で高温除菌洗浄を選択し、こびりつきには念入りや頑固をたまに使用しています
どういった使い方をされていますでしょうか?
三菱はレビューが悪く少し不安に思ってしまいます
ご意見宜しくお願いいたします
1点
1999年製N社のビルトインを使用しておりました。
1年前ころから洗浄能力が落ち始めまして、いろいろと交換できるところは交換しながら使用してきましたが、とうとう我慢できずに今月、三菱製に交換しました。
使用し始めて2週間足らずですが、シャワーミストが付いている機種で使用感が若干違うかもしれませんが、クチコミが少ないのであえて報告(返信)させていただきたいと思います。
汚れた食器を入れる前に、大ざっぱですが必ず軽くスポンジで汚れを落としてから入れるようにしています。(当たり前かもしれませんね)洗浄音も前機種よりはるかに静かです。コップも見違えるほどピカピカに仕上がりました。大変満足しています。(ほとんど妻が洗いますが、時々は手伝います。)
手洗いよりも高温で洗えるため衛生面で食洗機を使用しています。
食事の後片付けは大変ですが、きれいに洗えるので、いつも洗い終わりが楽しみの今日この頃です。
書込番号:14170943
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-