掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-FXA7P
この機種を検討していたのですが、amazonでのカスタマーレビューの評価が非常に悪いですね。実際使われている方の感想をお聞かせ頂けませんか?
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B004R96WQ6/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
宜しくお願い致します。
書込番号:13266722
0点

tarotarouさん 初めまして
ユーザーではありませんが、ここのレビューはご覧になりましたか?
一件だけですが、私見では、アマゾンのレビューよりは参考になると思います。
ホースの径は、かなり前から国内各社とも吸込仕事率を上げるため太くなっています。
吸込仕事率550Wは、吸引力としては不足ないと思いますし、この価格帯で
パワーブラシ付の機種はなかなかありません。排気性能もまあまあの値で
最軽量クラスの本体も魅力的ですね。 ただ、別売りヘッドなどを使うための
アタッチメントが付属していないのは残念ですが、トータルバランスに優れた
掃除機と言えると思います。
書込番号:13272680
3点

購入して三日目ですが大変満足しています。
アマゾンのレヴューでは、吸引力が弱いと酷評されてましたが
全然そんなことないです。今まで使用していたのが10年前の製品
なので、すごいカルチャーショックを受けました。
絨毯もパワーブラシのおかげでスイスイ進みますし、何といっても軽くて
取り回しが楽です。デザインも可愛くてきにいってます。
自信をもってお勧め出来ます
サイクロンタイプは故障も多いみたいですし、紙パックもまだまだ
捨てたもんじゃありません。
書込番号:13272962
2点

茶好さん、つよつよぴーさん、ご返信ありがとうございました。
お二人のご意見をお聞き出来てよかったです。
近いうちに購入したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:13273696
0点

アマゾンのレビューは、商品を購入しなければ、記載することが出来ません。
一方こちらは、ユーザーでなくとも、記載することが出来ます。
こちらのレビューが、アマゾンより参考になるというのは、何故でしょうか。
たとえばクルマの評価をするなら、そのクルマに乗ったことのある人が、
評価するのが筋だと思いますが?
書込番号:13301291
0点

tarotarouさん ちょっと失礼します
EDISさん こんにちは
私も音楽ソフトなどでは、アマゾンの評価を参考にさせていただいています。
この掃除機に関しては、私見の通りです。
なぜ参考になるかというと、製品ごとに評価ポイント+満足度で評価するシステムを
採用しているのは、何の評価基準も示していないアマゾンに比べ、相対的に公平な評価に
つながり易いという事があります。
それが全てに当てはまる訳ではありませんが、文章を造る事に慣れていないと、一つの
事に捉われて、枝葉末節から抜け出ることが出来ず、大事な点が見えないという事が
起こります。この掃除機のアマゾンでの評価は、その点で残念に思います。
EDISさんも、ここでは、ユーザーでなくとも記載出来る(知りませんでした)
という事に拘るあまり、ユーザーレビューを書いた方に非礼の過ちをおかしています。
これ以上は書きませんが、今少し文章を考えていただけると嬉しいなあ。
書込番号:13302175
3点

このスレでは
「最軽量クラスの本体も魅力的ですね。」なんて書いている方も居ますが
実際に本製品は、軽量ですが、転倒しやすく、魅力的な特徴とは言えません。
やはり、カタログだけで評価している人の意見は、アテになりませんね。
これ以上書きませんが、知ったかぶりの評価は遠慮していただきたいね。
書込番号:13309150
1点

横からすみません。
Amazonさんはその商品を買っていなくても、Amazonさんの登録があればレビューがかけたはずです。勝間和代さんが以前からそのシステムがおかしいとAmazonさんへの対応の要請をしていますが、まだ変わってないようです。
楽天さんは買った方だけです。
ちっとも商品のレビューじゃなくてすみません。
ちょうどこの商品を検討中だったので。。。細かいことですみません。
書込番号:13665084
3点

tarotarouさん またまたすみません
asdpさん 初めまして。未知の情報をありがとうございました。
この掃除機ですが、軽量であるのにホースは上級機と同じ太い
剛性のあるものですから、扱い方によっては、本体が軽い分
ひっくり返り易いかも知れません。
とはいえ、「愛用」すれば問題ないでしょう。ウチでは、段差を
なくしてからは、掃除機をひっくり返すことはなくなったはずで
5年前の掃除機たちも無傷です。
三菱のいいところは、系列に優秀な樹脂メーカーがありますから
本体はタフですね。初代「風神」も20年以上現役でした。
ご参考までに。
書込番号:13678850
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 【動画】予算10万円で買う高コスパなノートパソコン10選
ノートパソコン
- “歌うキーボード”として発売直後から大人気! カシオ「CT-S1000V」の面白さ
シンセサイザー・キーボード
- 洗練された薄型ボディと性能劣化防止機能が魅力! オッポ「OPPO Reno7 A」発売前レビュー
スマートフォン

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)