このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミッドスプレッダー式を一度使ってみたくてコチラを購入したのですがやはりグラウンドスプレッダーの方が使い易そうです。
純正グラウンドスプレッダーは高価なので(安価な)他社のもので合うものはないでしょうか?
ゴム?で引っ掛けて固定する箇所はリーベック製より少し高め(長め)です。
0点
お邪魔します。レスが付きませんね。
似たような石突きの形状の脚なら他メーカーでも使えたと記憶するところですが、その他メーカーと言うのはザハトラーとかミラーとか、やはり高価な製品群になります。
なので、中途半端な買い物をして散財するくらいなら、純正をお求めになった方が賢明かと思います。
安くしたいのなら、オークションで気長に待ってみると言う手もあります。
さて、ご指摘のようにミッドスプレッダーは、操作性はよろしくありません。
愚生も機材割り当てがミッドスプレッダーになった時には、面食らいました。
ただ、使い慣れてきますと、転倒防止、落下防止で優れていると言うコトにも気がつきます。
愚生の場合、使い慣れるまで 3 ヶ月以上掛かりましたけど。。。
なので、オークションで探しつつ、自分で使いやすい操作の仕方を研究されるとよろしいのではないかと思います。
えと。グランドスプレッダーの本当の使い方は、脚を3段伸ばしたときに、3 の目盛りまで延ばしてやらなければなりません。
そうしないと転倒の危険が増えます。
プロでもそんな使い方をしている人は見かけませんが、それが本当の使い方です。
その煩わしさもなく使えるのがミッドスプレッダーのメリットですね。
あと傾斜地に三脚を立てるときもミッドの方が楽チンです。
お邪魔しました。
書込番号:17696235
1点
ビジョン10 以下は詳しくないのですが、こちらは如何?
って URL がダメらしい。。。
えと、ヤフオクで「中古品|フロアスプレッダー ビデオ三脚 Vinten Pro-6HDVF」
\10,000 スタートです。
書込番号:17705177
0点
ヤフオク「【中古】■Vinten(ビンテン) フロア・スプレッダー■」
\8,000 スタートです
書込番号:17733938
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン