Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ThinkPad T420s 4170CTO 価格.com限定パッケージLenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 4月11日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad T420s 4170CTO 価格.com限定パッケージ
らんかぁですこんにちは。
前にVAIOタイプZ2011年春モデル持っていましたが手放してしまいましたがやはりなくなると不便ということがわかりソニー以外で考えてます。
はじめてレノボを検討中なのですが重すぎずそこそこの性能で探しています。
T420sとE420を比較してます。重いゲームはしないでインターネットや軽いゲーム18禁含むでディスプレーは少し綺麗な液晶の条件で探しています。
CPUはCorei3とCorei5でサンディブリッジにするか迷っています。
1点
シンクパッドには画質の良い液晶パネルは少ない。
CPUなどを1社独占の部品を除き出来る限り複数から仕入れる戦略を取っています。
だから全てが同じ画質という訳ではないです。
書込番号:13000899
1点
きこりさんありがとうございました。
14インチで重さが2キロちょっとぐらいで探してます。
きこりさんでしたらどこのメーカーにしますか?
書込番号:13003778
1点
仕事の都合上前モデルの T410iを使っていましたが、液晶は PCIIDからみて「LG Philips」製でした。
まあ、可もなく不可もなくでしたけど、LEDバックライトの影響かかなり青白いです。
インストールする Virus scannerの種類によっては起動に時間が掛かることもあるので、その辺りはソフトウェア側と併せて
ちょっと注意が必要でしょうか?。
それ以外の箇所については T420シリーズになって変更されているところがあると思いますので省略します。
書込番号:13007257
0点
はむさんど、さんこんにちは。T420s買っても損はしないでしょうか?
レノボ使ってみたいなとは思っていますが。
書込番号:13007359
0点
らんかぁさん>
> はむさんど、さんこんにちは。T420s買っても損はしないでしょうか?
> レノボ使ってみたいなとは思っていますが。
う〜ん、難しい質問ですね。
ThinkPadの流儀に従って使う、というのがご自身に合うのであれば損はしないと思います。逆に ThinkPadの流儀が嫌、とか
堅苦しいということであれば、ちょっとお勧めできないかもしれないですね。
Lenovoに買収されたとはいえ、やはり ThinkPadは IBMの DNAがいまだに残っていますので、IBM的なちょっとお堅い考え、
コンセプトが残っています。TPM(セキュリティチップ)と連動した各種のセキュリティ確保コンセプトは便利でもあり、また
使い方を間違えると製品修理で部品交換しなければ直せない、なんてこともありますので。
個人的に使っていて困ったのはネットワーク切り替えの「ThinkVantage Access Connection」です。勝手にネットワーク
設定を切り替えられてしまうと困るような場合にはこの機能が全く意味を成さないので、製品の流儀を理解する必要は
あるかもしれませんね。
いずれにせよ、エンターテイメントとはかけ離れたビジネスの現場で使用する事を前提とした設計であることには
変わりないので、そういう考えで選択するのであれば大きな不満は無いかもしれません。出来れば他シリーズでも良いので
ThinkPadを一度触ってみて、ThinkPadの流儀を体験しても良いかもしれません。
#昨今はタッチパッドも付いている機種があるので
問題ないでしょうけど、以前はトラックポイントのみ
でしたから、スティックポインタでマウスカーソルを
動かすのに慣れていない方は大変だったと思います。
私は逆に TrackPoint系しか使えない派なので:-)。
書込番号:13007395
0点
はむさんど、さんありがとうございました。
プライベートではレノボは向かないのですね。
dynabookなどにしたほうがよいでしょうか?
家で動画をみてたまに外でインターネットをしたいと思っています。
CPUはCorei3で充分でしょうか?
書込番号:13007595
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)