※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2011年12月15日 04:58 | |
| 3 | 0 | 2011年12月12日 14:08 | |
| 1 | 4 | 2011年11月11日 00:13 | |
| 0 | 2 | 2011年12月17日 16:32 | |
| 2 | 1 | 2011年8月31日 18:58 | |
| 1 | 1 | 2011年9月26日 17:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > REALLIFE JAPAN > スマートパッド ESP02
修理から無事に戻ってきて色々と試して気付きました
まず、
1、APPマーケットについて
マーケットそのものが偽者である。
糞アプリ、つまり公式マーケットでDLできるアプリはひとつもない。
2、YouTubeアプリ。
見かけだけで検索すらまともにできない。
3、メールアプリ
お粗末過ぎて使えません。
4、ブラウザ
なんとか使える。
5、野良アプリについて
APKファイルをぶっこ抜いてくれば使えるものもある
6、スカイプについて
多種なAPKファイルで試してみたが、やはりサインインまで行くが
その先に進まない。
つまり、使えないということです。
※Android2.3にバージョンアップできれば可能とも思えるが
そもそもこの機種はバージョンアップ機能は付いていない
総合評価:評価不能↓↓
玩具という声もあるがまったくその通りである
例え安くても買ってはいけない機種であることには違いない。
恐るべし中華製品
やはり中華はどこまでいっても中華であった。
4点
タブレットPC > REALLIFE JAPAN > スマートパッド ESP02
まず、はずれ情報というか最初に購入した人がハズレを引いたという事を予め申し上げます。
先日オークションで「未使用」として3千円で出品されてまして、
出品コメントに「使い方がよく分からなくて出品した」とありました。
恐らく初期起動しないのだろうなと思いつつ出品価格も安いので
落としてやろうと思い3千円で落札。
商品が届いたので中身を物色してみたところ、未使用というか起動はさせてみた感じは伺える。
それで起動したところ、やはりAndroid君が出現してフリーズ(笑)
本来ならAndroid君のアクションもあると聞きましたが止まった状態です。
これは修理行きだな!
早速その日に修理に出しました(爆)
今週中には戻ってくるようです。
取り合えず3千円でGETしたお試しタブレットなので文句はありません
戻ってきたら報告します
てか何故、ヤフオクに個人出品した人は修理に出さなかったのか不思議です
3点
前から7インチタブレットが欲しかったので、出張帰りに、あきばでチラシ割り引きにつられて、衝動買いました。
残念ながら、はずれた見たいです。ロボとOSバージョン画面で止まってしまいました。
販売店に電話したら、メーカーに連絡しろという事で、メーカーにメールしたら、返信は早めに届きました。
明日(11/2)に着払いで、メーカーに送る予定です。何日で、戻ってくるかなぁ・・・
あき○○○は、基本、メーカー対応にしてるみたいなので、地方から行った時に買うには向いていませんね。
後は、メーカーの対応に期待するしかないかな・・・
物が帰ってきたら、また、書き込みます。
0点
あき○○○とやらがあきばの何処に在るお店なのかは知りませんが(まさか伏せ字じゃないですよね?)
幾らだったのか書いて頂ければ誰かの役に立つかも知れませんよ
地方からあきばに行って買ってきたなら、メーカー対応の方が店舗に持って行くより遥かに合理的だとおもいます
書込番号:13711364
1点
なんだかやさん
これは明らかな伏字です。
おそらく「あきばお〜」だと思います。
----------------
スレ主殿
下記リンクを最低100回読むこと。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#6
書込番号:13711608
0点
アジシオコーラさん
ご忠告ありがとうございました。ちゃんと書かない方がいいと思い込んでいました。
以後、注意事項をちゃんと読んでルールに沿った書き込みをするように注意します。
「○○○」は、「ばお〜」です。
なんだかやさん
アドバイス、ありがとうございます。メーカーの早くて適切な対応を期待します。
ちなみに、店頭価格12,800円がチラシ価格で11,999円でした。
地方のお店では、こういった系統の格安商品が店頭に並ぶことが無いので、
ついつい、手が出てしまいました。
他の書き込みを呼んでれば、もう少し慎重に検討できたとは思います。
日頃から 価格コムで 品定め 衝動買いの 防止策
本日(11/2)に、メーカーあてに商品を着払いで発送しました。
戻ってきたら、改めてレポートします。
書込番号:13713552
0点
11/10に代替品が到着しました。
思っていたより、早く戻ってきました。
代替品は、問題なく、動作しています。
動作はまったりで、アンドロイドマーケットには非対応でした。
詳しくは、少し使い込んでから、プレビューできればと考えています。
書込番号:13749734
0点
メーカーからマーケットがログイン出来る様に、新しくインストールデーターをメールで送ってもらってESP02にインストールしてもエラーが出てしまう状態です。
Googleからアカウントをちゃんととって@gmali.comまで打ち込んで、パスワードも間違えず打ち込んでも、何回もエラー又出てしまう。
だれかマーケットをログインできた人いてたら、教えてください。
よろしくお願いします。
0点
よく確かめては?
僕も、そんな間違いがありましたし。
書込番号:13904778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
*microSDを本体に差し込んだが、「壊れたSDカードです」メッセージが、何回も出るし・・・
*アカウント・メールアドレス・パスワードを入力して「さあアプリをマーケットから購入して色々と楽しむぞ!!」電話で色々教えて貰いながら操作したら動かない・・・
*連絡先のアプリを登録していけば・・・docomoショプだけ(た)行でてあとは(その他)の所にずらり!!*他のアプリも何かしら何処かおかしい所が色々と出てくるのではないかと、心配です!
*2週間後に商品が戻ってきて、またおかしかったら・・・
*タブレット用のキーボードまで購入したのに・・・
*誰が見ても解るように・・・(な)取扱説明書を作れ!!無ければ、PCでホーマットをどくじで作れ!!何度も電話するのも疲れる!
今度おかしかったらとにかく心配でたまりません。
商品を購入したことを後悔してます!!
1点
「連絡先のアプリを登録していけば・・・docomoショプだけ(た)行でてあとは(その他)の所にずらり!!*他のアプリも何かしら何処かおかしい所が色々と出てくるのではないかと、心配です!」
これに関しては、アプリの問題であり、このハード特有って訳じゃないですね
OSに関しても主流は2.3で3シリーズも出てるのですから、2.2で問題あっても文句は言えないし
書込番号:13441709
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成