このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > SONY > TRIMASTER EL PVM-2541 [24.5インチ]
BVME250という同じ25インチのSONYの有機ELは250万円くらいするようです。
スタジオモニターなどの業務用なのかなとは思いますが、
具体的に何が違うのでしょうか?
この、とんでもない価格差が不思議です。
もし端子が豊富だとしても、それでこの価格差になるのですか??
0点
パネルが、PVMは基本仕様。
BVM−Fは基本仕様に加え、誤差を緻密にコントロール。BVM−Eは最も緻密な最高性能。BVMのFとEはソニーの人の話では、見た目の画質は同じだそうです。
映像エンジンは、PVMは、基本仕様エンジン、10ビットエンジン。
BVM(E、F共通)は、ソニー有機ELパネル専用エンジン、12ビットエンジン、正確なガンマコントロール、低遅延の最先端ip変換、先進の非線形カラーマネージメント。
などなど、PVMとBVMでは、値段も桁が違いますが、性能も全く違います。
BVMのEとFの違いは、BVM−Eにはデジタルシネマ用の映像評価機能があって、デジタルシネマのカメラで撮影した映像を確認したりできることことだそうです。放送局では、デジタルシネマ用の映像評価機能を省いたBVM−Fが使われるそうです。
書込番号:16840152
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)