英雄伝説 碧の軌跡 [ドラマCD同梱版]ファルコム
最安価格(税込):¥2,000
(前週比:±0
)
発売日:2011年 9月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > ファルコム > 英雄伝説 碧の軌跡 [ドラマCD同梱版]
飽くまで私見ですが、例え付属であっても本編と別のメディアで語られるストーリーは、なくてはならないものではないと思っています。
今回の場合も、ゲームの世界をより深く楽しむエッセンスにはなっても、なくて困るものではないのではないかと…。
書込番号:13473617
0点
軌跡が好きならドラマCD付の一択でしょう。
もちろん私はドラマCD&ねんどろいどぷち付を予約済みです。
書込番号:13475164
1点
空の軌跡3作、零の軌跡をやりました
碧の軌跡は通常版を予約しています
通常版で完結するはずですし無くて困る物ではないので金銭が発生する物は抵抗がありますね
(こういった物で世界観が深まるという考え方があまり好きではありません、こういった物が無いと世界観が浅いのかと思ってしまいます)
ただし好きなら購入は全然アリだと思っています
コレクションですしね
軌跡というより英雄伝説を全てやっていますがゲームが出来ればそれで良しのスタンスですね
私は価格の変わらない初回限定版以外は余り興味がありませんね
書込番号:13475389
2点
ずるずるむけポンさん
テークCさん
ご回答ありがとうございました。
軌跡シリーズが好きな方でも、価値観が人それぞれなんですね。
8割方ドラマCD版を購入されると思っていました。
書込番号:13475462
0点
>軌跡シリーズが好きな方でも、価値観が人それぞれなんですね。
私は逆だと思っています
それぞれの価値観を持った人が軌跡シリーズが好きだった
のではないでしょうか
私の価値観は、ドラマCD版を買ってストーリーの補完(前作の後日談、新作の前日談)の様な位置付けがあったとして、その内容が新作ゲームに登場してしまうとゲームの続編ではなくドラマCDの続編になってしまいます
ドラマCD版が通常版になり通常版は話のつながりの分からない所がある劣化版になってしまいます
こういう場合、通常版を買った人はバカにされてるのか感があります
逆に本編とは関係の無い内容ならスルーしても問題は無いはずという考えです
もしくはバカにされているのに気づかないでいる事の方が幸せかも知れませんしね、、、
書込番号:13478915
1点
軌跡シリーズが好きとゆうより、英雄伝説シリーズが好きで通常版を予約していました。
今日、予約店に行ったら「ねんどろいどプチ」付きがあったので、そちらを購入。
ドラマCDも付いていたので、暇な時に聞いてみようかと思いますが、特になくても良いかなと思う物ですね。
書込番号:13562778
0点
軌跡シリーズでも、英雄伝説シリーズが好きと言う訳でも無いですがファルコム製品が好きなので通常版を買いました。
書込番号:13591364
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)
![英雄伝説 碧の軌跡 [ドラマCD同梱版] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51dNQO2aTmL._SL160_.jpg)