このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年12月30日 20:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > インテル > 320 Series SSDSA2CW120G310
Intel SSD320Series 120GB(SSDSA2C120G310)をVaio Type F VGN-FE51B/Hへ装換を試みています。
クローンツールとして以下のふたつ
Intel Data Migration Software
EASEUS PartitionMaster
で試しました。
また、リカバリーディスクを作成しこれを利用してのリカバリーも試しました。
いずれの場合もSSDをPCに装換し電源を入れると OS not found となり起動できません。
クローン後のSSD内のリカバリー領域からのリカバリーを試みるもDisk Read Errorとなりこれもだめでした。
Biosを確認すると確かに120GBのHDが表示されてはいるのですが・・。
解決策がご存知の方がおりましたらご教授ください。
PCが古すぎて、該当のSSDでは不可能なのでしょうか?
その場合、もし装換可能な型番等をご存知の方は合わせてご教授くだされば幸いです。
0点
そもそもEASEUS PartitionMasterを使う理由が???
ディスククローン作成ならEaseUS Todo Backupを使って下さい。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/syncbackup/easeustodobu.html
Intel Data Migration Softwareも必要ないはず。
ただし、英語表示なのでやりにくいかも知れませんが、
直感的にわかるはずです。
ディスククローンのボタンがありますから、そこから入って下さい。
それから、HDDのクローンをSSDに作成する場合は、SSDの容量以下に
HDDのデータを他の媒体に移して下さい。
そうしないとクローンの作成が出来ません。
データはWindows転送ツールで他の媒体に移し、クローンが終了したら
再びWindows転送ツールでSSDに戻せばいいでしょう。
書込番号:13959460
1点
To PurpleRainbow さん
早々のご教授ありがとうございます。
ご指摘のツールにて移行作業を実施しましたところ、無事起動いたしました。
タイムリーなご指導に感謝いたします。
書込番号:13960155
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-