このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > トヨトミ > TD-Z80(W) [ホワイト]
一年前に、横浜の上大岡のヨドバシカメラで、トヨトミさんの除湿器を、1年間メーカー保証書なし、梱包なしの製品を購入しました。今年の3月ごろより、除湿できなくなり、さっそくサポートセンターに連絡しましたが、出張にて修理と見積りしてくれるとのことでした。電話の方は、修理できるできないにかかわらず出張費をいただきますとのことでしたので、その時はお願いせず、今月初旬に、改めて連絡し、品物送って修理していただくように依頼させていただきました。その時、修理しなくても3.500円(往復宅配料含む)余りといわれ、その後、トヨトミさん修理代行業者より連絡あり、修理の概算費用は12.000円余りだとのお話でした。7/12に代行業者から修理の見積もり伺いの電話あり、19.845円だとのこと。
確か一年前に15.980円余りで購入したし、最近の最安価格が13.000円余りなのに、どうも納得いかず修理をあきらめ、そのまま廃棄依頼しました。結局、4.515円で愛着あった除湿器も修理できず、後味の悪いものになりました。
故障した製品も見ないで、修理概算を電話で唐突に伝えたり、出張費ばかり強調したり、最初から修理などする気のないメーカーかなと残念に思いました。愚痴になりましたが、そういう訳です。修理代行の電話くれた、担当の方には書き込むこと伝えておきました。保証書ないのは承知の上で、購入いたしましたので。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング