このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジ・デジタルテレビチューナー > マクセル > VDR-R1000.PLUS2
標準で付属のiVDR-Sが500Gなので倍の容量のHGST iVDR-S カセット 1TB is1000を購入して挿してみましたが認識しません。
マクセルでなく、日立の品のようですがWOOとの連携がうたい文句ですし、日立のiVDR-Sを認識しないとは思いませんでした。任漆器させる方法はありませんか?
挿してしばらくするとこのiVDRは使えませんおメッセージが出て初期化も何もできません。容量でアウトなのかマクセルせいでないためなのか?
日立とマクセル位しかまともに作っていないもので、日立を認識しないとは思いませんでした。
つかえている方はいるのでしょうか?
0点
>容量でアウトなのかマクセルせいでないためなのか?
容量は対応しています。
http://dvd.maxell.co.jp/pc/ivdrs/res0063.php
>日立とマクセル位しかまともに作っていないもので、日立を認識しないとは思いませんでした。
一応、マクセル/HGST/IODATA/Verbatimなど各社のiVDR-Sメディアは外殻と販売元が違うだけで、中身は全てHGST製のiVDR-S用2.5inch HDD (Flashメモリ内のシステムまで同じ物かは分かりませんが) なので、、、
本来は少し考え難いのですが・・・
iVDR-S対応機器で利用出来ないのは保証の範囲内だと思うので(特に明記が無いので)、購入店かメーカーへ連絡して返品/返金して貰った方が良いかと思います。
>任漆器させる方法はありませんか?
もしかしたら、他の対応機器でフォーマットをすれば認識するのかもしれません。(確証はありませんが)
書込番号:16307756
![]()
0点
ヤス緒さん
本日メーカーより回答が来ました、送り返して最新ファームウェアに書き換えてもらう必要があるようです。
本機(VDR-R1000.PLUS2)にて1TBのiVカセット(日立のiS1000や弊社のM-VDRS1TE等)をご使用いただく場合、本機のファームウェアが最新(Ver.03.01.07)である必要がございます。
このため、まずは下記方法にて本機のファームバージョンをご確認頂き、03.01.07以外の場合は、本機を弊社までご返送いただければ、弊社にて最新ファームウェアにアップデートを行いご返却させていただきたく考えます。
(現在は、放送波ダウンロードなどの予定は無く、お客様ご自身でアップデートして頂く方法がございません。)
メニューボタン→設定メニュー→情報確認→システム情報→システム情報確認の画面でソフトVer.NOが確認出来ます。
その際は大変お手数をおかけいたしますが、馬場様のご都合の宜しい時で結構ですので下記送付先まで宅急便もしくはゆうパックの着払い(ワレモノもしくは精密機器扱い)にてご返送頂きます様、お願い申しあげます。
弊社調査部門にて受付け後、2週間程度お時間を頂く場合もございますので予めご了承のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:16316688
3点
Webサイトのファームウェア・アップ情報は2011年を最後に更新されていませんが・・・
盲点でした。(私のIVR-S100MもVer.03.01.07でした)
書込番号:16316889
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-