Savor M1100
音声コントロール機能を搭載したBluetooth v2.1+EDR+eSCO対応のヘッドセット
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年5月22日 12:51 | |
| 8 | 8 | 2011年5月21日 10:58 | |
| 2 | 3 | 2011年5月21日 02:52 | |
| 0 | 2 | 2011年5月7日 03:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Poly > Savor M1100
解ったところだけですが、翻訳ソフト使ってみたので、困っている方がいれば参考に。ていうかメモとして残します。
不足分は、どなたか補完願います^^;
個人的には音声認識ボタン押した後の、コマンド入れず放置したときの案内が解りません^^;
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★使用できる音声コマンド (動作する内容)
ホワット キャンアイセイ
(あなたはあなたが言うことができるコマンドのリストを聞くでしょう。)
ペアリング
(ヘッドホンは組み合わせ/発見可能なモードを調べるでしょう。)
アムアイ コネクテッド
(現在の接続の状態。すなわち、「あなたの電話は接続されている」か、または「どんな電話も接続されていません」と言われる)
チェックバッテリー
(あなたは「残時間」警戒を聞くでしょう。)
リダイアル
(電話はあなたが電話をした最後の番号にダイヤルするでしょう。)
キャンセル
(音声認識機能を終了します。)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★聞こえる音声案内 (どんな時に言われるか。とだいたいの内容)
パワー オン
(電源ボタンを押した後に)
パワー オフ
(電源ボタンを切った後に)
トークタイム: [x]アワーズ
(ヘッドホンの電源を入れた後と呼び出しを終わらせた後に。 数時間は「6時間」から「2時間未満」まで及びます。)
バッテリー ロウ
(バッテリーを再充電しなければならない前で、30分未満があなたには残っているときに)
リチャージ ヘッドセット
(バッテリーを再充電しなければならない前で、約10分があなたには残っているときに)
コネクテッド
(ヘッドホンをつけるか、または低下しているブルートゥース信号を再接続した後に)
フォン1コネクテッド
(“on"にヘッドホンを動かすか、または低下しているブルートゥース接続を再接続した後に)
フォン2コネクテッド
(多点機能を使用することで2番目の電話を対にした後に)
ペアリング
(ヘッドホンが組み合わせ/発見可能なモードです)
ペアリング サクセスフル
(電話のときに首尾よくヘッドホンと対にされた後)
ペアリング インコンプリート
(ヘッドセットを再起動し、不完全なペアリング。携帯電話はヘッドセットとペアリングに失敗した後に)
ボリューム マキシマム
(あなたは(+)ボタンをボリュームを押した後、最高の音量レベルに達したとき)
ミュートオン
(通話中に同時にボタン( - )を上下(+)およびボリュームのボリュームを押した後)
ミュートオフ
(通話中に中にミュートで同時にボタン( - )を上下(+)およびボリュームのボリュームを押した後)
ロストコネクション
(電話とヘッドホンのブルートゥース接続が切断されたとき)
キャンセル
(音声命令を止めるために「キャンセル」と言った後に)
インコミングコール ユーキャンセイ 「アンサー」 オア 「イグノア」
(着信コールの時、あなたは、応答する「アンサー」と言うか、または無視「イグノア」できます。)
ユアフォン イズ コネクテッド
(あなたの電話は接続されている)
ノウフォン イズ コネクテッド
(どんな電話も接続されていません)
0点
Savor M1100取説 音声案内/音声コマンド(7-8ページ)
http://www.plantronics.com/us/media/media-resources/literature/user_guides/savor_m1100_ug_jp.pdf
書込番号:13006688
1点
こんなに詳しい説明書があったのですね^^;
ありがとうございました!!
書込番号:13038007
0点
評判を見て購入しました。使用して二日目。
環境としては
会社 WINDOWS 7x32 通話アプリケーション Microsoft communicator + BT-Micro3E1X(レシーバ)
自宅 WINDOWS 7x64 通話アプリケーション Skype + BT-Micro3E1X(レシーバ)
スマホ AU IS03
で、どれで試しても、周りがすごくうるさいと言われ、一度家族と通信テストをしてみたところ、ノイズキャンセルどころか集音マイクか!?ってくらい小さな音を拾います。
これじゃ聞こえないだろ・・・ってくらい車のなかで小さな音楽を鳴らしても、相手には聞こえてるようで。。。
これって初期不良なんでしょうか。。。購入された方はノイズキャンセル機能はどんな感じに働いてますか??ちなみにこちらのはスリッパの擦れる音でも楽勝で拾います。
1点
えっと、そんなモードないですよね。。。?
今日サポートに電話したら、「お電話だけでは分からないので商品を送ってください。こちらから新しいものを送付させていただきます。新しいものと比較してもらって、変化が内容であれば、一度購入店様と相談いただき、必要に応じて返品ください」とのことだったので、とりあえず今日、商品をサポートセンターに送りました。
また結果報告します。
書込番号:13005912
0点
別の会社の製品ですが。私が使っていたものには、周りの音を聞きやすくする集音モードというものがありました。
http://www.thanko.jp/product/av/av-noisecahead4.html
外部の音を消す仕組みの原理的に、書かれた症状だと、集音モードになっているのではないかと思いました。
マニュアルがダウンできないので詳細不明ですが。ハンズフリーなら、ノイズキャンセルモードを、ボイスコントロールでOFFに出来そうなものなのですが…
書込番号:13006643
1点
KAZU0002さん
アドバイスありがとうございます。
マニュアルは一通り読みましたがそのような機能があるようには記載されていませんでした。
自分側のスピーカーでも「プツッ・・・プツッ」っていうノイズが入ったりするんですけど、まぁそれは我慢できる範囲だとして、「うるさくて通話にならない」というのは致命的なので解決したいです。
しかしながら、通話先の品質の良し悪しは相手の評価でしかわからないので難しいですよね。。。『M1100使っている方は相手の通話品質についてどんな感じでしょうか?』という質問をしたいのですが、自分側のスピーカー品質についてはよくわかると思うんですけど、相手にどのように聞こえているかという点はわかりずらいですよね。。。
レビューにあった、「静かな部屋みたい」というのを期待してたんですが。。。
書込番号:13006755
1点
ノイズキャンセルが有効に働けば、本当に「静かな部屋みたい」になります。
ですから、普通のヘッドフォンと差が無いのなら、異常か設定ミス…と言うことになるかと思います。
書込番号:13007496
1点
交換した商品も周りの音を拾いすぎて使い物にならなかったので結局は返品することにしました。こんなに評価がいいのになんでなんでしょうね。隣の席でしゃべってる人の声を拾って、私の声と同じくらいの大きさで聞こえるといわれてしまい、あまりにも通話先の評判が悪く使い続けれないです。。。
書込番号:13032609
2点
Plantronicsはノイズキャンセルの考えとして、音質を悪くしてまで強いノイズキャンセルをかけるより、
マイクで拾った音質をなるべく保ったまま不要なノイズを取り除く思考があるので、風の吹かれや掃除機
かけながらの会話、工事現場での周りの完全ノイズ除去とか期待するとかなり不満が出るかもしれませんね。
周りの人の声を拾いすぎるとのことですが、マイク拾った人の声の帯域と環境音をDSPで振り分けている
んですが、自分と他人の声を振り分けるのが電子的に難しいので、搭載しているマイクの物理的、電子的
な指向性とかが、かなり関わってくると思います。
Savor M1100で言うと常時2マイクアクティブで、65dB以上で一番後ろのマイクがONになりトリプルマイク
でノイズキャンセルらしいので、先進のトリプルマイクだからといってノイズ無しの無音とか期待するとがっかり
すると思います。そこら辺期待するならJawbone ERAを入手したほうが幸せになれると思います。
風吹かれに関しては、Savorはデザイン上先端が尖っていますので、先端のV型全体を覆うぐらいの大きさの、
スポンジ型のウインドシールドを取り付けると、扇風機を強にして風を当てても、ほとんど無音になります。
書込番号:13032687
![]()
2点
Agileさん
詳細な情報ありがとうございます。
> Plantronicsはノイズキャンセルの考えとして、音質を悪くしてまで強いノイズ
> キャンセルをかけるより、マイクで拾った音質をなるべく保ったまま不要なノイ
> ズを取り除く思考がある
そのような特徴の製品であるのであれば納得です。そういう意味ではかなりクリアな音質で相手に伝わっていました。おっしゃるっ通り、車の中でオーディオの音はかなり拾うのですが、車のエンジン音は拾って無いようでした。
私が期待していたのは、どのような場所でも周りの音について『携帯電話で直接話しているのか、ヘッドセットを付けて話しているのか分からない。』というレベルを期待していたので、携帯に比べてマイクの集音性能が良すぎたんでしょうね。
> 周りの人の声を拾いすぎるとのことですが、マイク拾った人の声の帯域と環境
> 音をDSPで振り分けているんですが、自分と他人の声を振り分けるのが電子的に
> 難しいので、搭載しているマイクの物理的、電子的な指向性とかが、かなり関
> わってくると思います。
そうなってくるとやはり、マイクは可能な限り口元に近づく設計の製品を買う方が無難という事かなと理解しました。
自分の用途にはどういう製品がよいのかもう一度調べなおしてみようと思います。
書込番号:13033434
0点
「Incoming Call You can say answer or ignore(着信しています。応答か拒否かを答えてください)」
「Say a command(次の指示をしてください)」
「Low Battery/Recharge Battery(電池残量が少なくなりました/充電してください)」
くらいは何とか解ったのですが、他にもいくつかある音声案内を理解できる方に質問です。
色々あるのですが、聞き取れるもの説明を頂けませんでしょうか?
どこにも一覧など見あたら無いので困っています。
特に、通話終了にある音声案内でバッテリーについてとか(たぶん)、何かキャンセルの際あたりに妙に長い案内があるのですが、早くて長くてサッパリです^^;
誰か助けて〜;;
0点
deepmoonlight さん
ttp://www.plantronics.com/jp/product/savor-m1100
上記のURLから、タブにあるSupport>FAQsと進み、下のSummaryの
「Voice Alerts」または「Voice Commands」を参照してください。
聞いたことが無いのでよくわかりませんが、これで見つからない場合は自分も
わかりません・w・;
書込番号:12999468
1点
返信遅くなりました^^;
早速の回答ありがとうございました!
ほぼ、解ったのですが、音声認識ボタンを押した後、音声コマンドを入れなかった場合に言われる長いアナウンスが載っていなかったので、これは解りますでしょうか?
書込番号:13005628
0点
'Always remember the 'What can I say?' command for a list of active commands'
この機種、Voyager PRO+の様に通話終了時にバッテリー残量を自動で教えてくれない、
Call Backコマンドが無い、バッテリー残量のボイスがVoyager PRO+と共用の使い回し
なのでメインボイスの声質と音量が違うのに違和感がある、ボリュームボタンが1つしか
ない、通話時間は4時間と短い点を除けば気に入ってます。
書込番号:13032665
1点
iPhoneは表示するみたいですが他社の物はどうなんですかね?
・iPhone ヘッドセットバッテリ残量表示
iPhone 4, 3GS, 3G 上でヘッドセット本体のバッテリ残量を表示。
http://myheadset.jp/m1100/
書込番号:12961430
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-