このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2012年6月13日 20:16 | |
| 0 | 1 | 2012年1月24日 00:56 | |
| 1 | 2 | 2011年9月30日 06:54 | |
| 20 | 3 | 2011年7月27日 21:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このクレイドルは、ゴリラやナブ・ユーみたいに吸盤を直接ダッシュボードに取り付けるみたいな事は出来ますか?
それとも吸盤取付板を貼り付けないと取り付けできないのでしょうか?
0点
吸盤取付板無しでは厳しいようです。
http://minkara.carview.co.jp/userid/323720/car/486451/1567534/note.aspx
書込番号:14314249
![]()
0点
スーパーアルテッツァさん、どうもありがとうございます。
やはり吸盤取付板無しでは、取り付けられないようですね。
書込番号:14314605
0点
こんばんわ。
もしかして接着跡が残るので、板を貼り付けるのが嫌なのでは。私もそうです
いいものがありますよ。貼ってはがせる吸盤ベースというのが。
Q−BanKitの QBE1(透明)QBE4(黒色)各840円
ちょうどクレイドルを検討中のおり、O−トバックスでQ−BanKitのパンフがありみつけました。使った方のレビューもよいみたいです
私の想像が違っていたいたらごめんなさい
書込番号:14674693
1点
びあんこRさん。情報有り難うございます。
>>もしかして接着跡が残るので、板を貼り付けるのが嫌なのでは。
まさにその通りです!跡が残るのが嫌なので、今取り付けている、ポータブルナビもレーダー探知機も粘着ゲルを使用したものを使用しています。
私も同様の商品で『Movaics ゲル素材(ジェル素材) 吸盤シート93mm QBS93』というのをAmazonで見つけました。
値段は同じく840円です。まだ購入はしていませんが…
でもQ-BanKitの方が少し小さく、はみ出し量が少なそうなので、こちらの方がいいかもしれませんね。
書込番号:14676999
1点
ナビ・携帯・ミュージックプレイヤーとして
バイクで使用したいのですが可能でしょうか?
音声をヘルメットのBluetoothスピカーで受信可能でしょうか?
電源が取れないと使用きびしいのでしょうか?
バイクでも電源とることは可能でしょうか?
申し訳ございませんが、御教授ください。
0点
スレ主さんへ
今日は。私はバイクのことはさっぱり分かりませんが、このクレイドルの電源ケーブルは車用のシガーライター電源ケーブルです。
このクレイドルは電源が取れなければ、全く意味がありません。
クレイドル内蔵のGPS、ジャイロセンサー、加速度センサーを動作させられないからです。
このクレイドルは取り付ける際に、平らな吸盤取付盤が必要ですが、その吸盤取付盤を貼り付ける場所の確保が必要です。
その取付面がキチンとフラットに保てないと、クレイドル側の強力な吸盤でも外れてしまいます。
またクレイドルのスマホを固定するアームはそれほどグリップしないので、スマホの落下事故を防げないと思います。
Bleutoothでのペアリングですが、スマホとペアリングする相手を、このクレイドルにするのか、ヘルメットのスピーカーにするのか、を選択することになるでしょうね。
ヘルメットのスピーカーとスマホをペアリングするなら、益々このクレイドルを購入する意味がないと思います。詳しいことは分かりませんが、上記のクレイドル内蔵のGPS、ジャイロセンサー、加速度センサーのデータをBleutooth通信を使用してスマホのドコモドライブネットアプリと連動させているようです。
ドコモドライブネット自体はこのクレイドルが無くても利用できます(但し、ナビ性能は落ちます)から、スマホを胸ポケットにでも入れて、ヘルメットのスピーカーでナビ音声を聞く形で、特にこのクレイドルは不必要な気がします。
書込番号:14060781
![]()
0点
すっからかんのとんちんかんな質問ですいません。
これって、ドコモのスマートフォンが使用できることは理解しているのですが、ドコモのスマートフォンにSIMカードをイオン限定(b-mobileSIM)のもので使用することは、可能なんでしょうか?普通に使用したら、データ通信料金が気になるし、イオン限定であれば、月額980円から使用できるようなので、とても気になっています。データ100kbpsっていうのは、情報量が少なく、対応できないのでしょうか?また、ドコモ ドライブネットに契約ってできるのでしょうか?
本当、まだスマートフォンも持っていなくて、ど素人なわたしですが、誰か知っている方または、ご存じな方教えてください。
0点
wi-fiでsoftをinstallして設定すれば使えるかも知れませんが、このsoft、立ち上げ時に一々認証してるようで、そこではじかれる可能性有ですね。やってみてはいかかですか?イオンのSIMについてはよく知りませんが、地図データは端末に落としていますし、GPSは使えると思うので、docomoのサービスは使えないまでも、アプリを認証後、立ち上げたままにできれば使えると思います。興味あるので結果レポート希望です。
書込番号:13562467
0点
ドコモにドコモ提供以外のSIMカードが使用できるか確認しました。
まず、基本はドライブネットを契約をした場合、そのご契約の情報はドコモより提供しているSIMカード内に記録されるそうです。
ドコモ提供のSIMカード以外「b-mobileSIM」などを利用した場合は、契約情報がSIMカードに無いのでサービスがご利用いただけない可能性があるそうです。ただ、他社のSIMカードが契約できればドライブネットは利用できるとのことです。
なので、誰か他社のSIMカードにて契約された人いませんか?
情報お願いします。
書込番号:13564859
1点
専用のナビソフトを使わずに、ハンズフリーと音楽のスピーカー出力は可能ですか?
月額315円を払うのではなく、ナビはGoogle mapナビを使い、スタンド&音楽再生として使えればと思っています。
また、スピーカー出力はどれぐらいの大きさでしょうか?
N-06C持ちなのですが、USBコネクタを充電に使うとFMトランスミッタへの接続ができないので仕方なく本体のスピーカーを使っているので不満です。
5点
使い始めたばかりで的を得てない回答でしたら申し訳ありません。
ハンズフリーは出来ます。でもケータイ着信後、スピーカーをタッチしてやらないといけません。
音楽再生も出来ます。
クレイドル側の音声を切った方がいいです。
車のスピーカーとクレイドルと同時に再生してしまいます。
スピーカーの出力は小さいと思います。
聴けないくらいではないですが、普段カーナビで聴いている音量よりあげないといけない感じです。
分かる事だけ書いてみました。
書込番号:13291424
![]()
7点
ビッグビッグさん ありがとうございました。
なるほど、私がやりたいと思っていることはとりあえずできそうですね。
音量が小さいんですか・・・
できれば車のオーディオで聞きたいですね。
といっても我が家のボロ車のオーディオはBluetooth対応じゃないし。
その後いろいろ調べていたら、JABRA CRUISER2というのが、ハンズフリー、スピーカー内蔵で、かつFMトランスミッターも内蔵しているので、スマホからBluetooth→FM を経由してクルマのスピーカーから聞くことができそうです。
スタンドを別に購入してもこちらの方が安くすみそうです。
あせらずもう少し調べてみたいと思います。
改めて、とても有益な情報に感謝します!!
書込番号:13291841
3点
間違いがありました。
ハンズフリーはスピーカーを押さなくても出来ます。
それとオーディオがbluetoothに対応して無くても大丈夫かと。
AUXがあればいいのではないかと思います。
また的外れでしたらすみません。
書込番号:13302976
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)