カメラバッグ・リュック > ハクバ > SPG-RG3-CBLGY [カーキグレー]
五年以上使ったU型のワインレッドが
腰に当たる部分に穴が空き(二重になっていて中身が出ることはないんですが)
蓋の肩掛けと擦れるところもほつれ白いショック防止剤みたいなのが出てきたのはまだしも
薄い木板が露出し始めたのでさすがに買い替えました。
毎日毎日重い機材(カメラ二〜三台、F2.8ズーム三本+α、ストロボとメーター、撮影資料、はては小型のノートパソコンまで)をしっかり収納してくれて
雨の日、雪の日、日照りの日もずっと一緒で非常に愛着がありました。
肩掛けの連結部分が弱そうと思われますが壊れたことはありません。
目立って盗難や取り違え防止のワインレッドの色も味わい深くくすんだ頃のお別れでした。
V型になってブルーとワインレッドが無くなったのは残念ですが
カーキグレーも気に入ってます。(M型やS型の色がL型にもあれば選択肢も増えるんですが)
大きすぎるとか目いっぱい詰めたら持ち運べないとかの意見もあるでしょうが
カメラバックが重く感じたらプロカメラマン(写真家ではない)引退の時期だと考えてます。
このバックが壊れるか僕が去るか勝負して行きたいと思います。
蓋にファスナーがないので埃が心配ですが
それを引いたとしても安くて丈夫で使いやすい、いいバックだと思います。
おススメです!
書込番号:15739674
2点
ご自分の歴史の詰まった愛用品は、とても処分する気にはなれないと思います。
タンスの肥やしにするのもなんですし、さりとて実用も出来ず。
ここは、
ドコの街でもひっそりと商っている、お直し、カケツギのお店に持ち込むのも有りかと思います。
ご予算に応じて、それなりの補修をしてくれます。
使える状態で保管して、たまにライトな業務に招へいする。
というのも素敵かと(*´ω`*)ロウヘイハシナズ
書込番号:15739829
3点
ロブ☆さんありがとうございます。
補修ぐらいでは再生できないほどの有様だったので買い替えたしだいです。
カーキグレーの値段を考えたら直すより安いのかもしれませんし。
(現代の悪い風習です)
もう二回りデカいバックも会社のロッカーの上にひしめいてる状態でしたので
(ワインレッド買ったらほとんど使わない状態だったので新しい)
涙を飲んでサヨナラしました。
敷きマットにはレンズ四本の丸いくぼみが残ってて
よく頑張りました!と思いました。
肩掛けだけは残しましたが。。。
書込番号:15748423
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ハクバ > SPG-RG3-CBLGY [カーキグレー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2013/02/11 10:28:18 | |
| 6 | 2013/01/07 0:00:47 | |
| 18 | 2012/11/30 21:24:26 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラバッグ・リュック
(最近5年以内の発売・登録)