Gold GX100-DW [ウォルナット ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2015年3月17日 23:55 | |
| 21 | 6 | 2014年11月5日 08:33 | |
| 162 | 200 | 2014年3月14日 00:39 | |
| 22 | 22 | 2013年4月25日 12:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > モニターオーディオ > Gold GX100-DW [ウォルナット ペア]
●ヨドバシAKIBA 4階(奥) アウトレット(展示品販売)にて。
●3月いっぱいの予定にて以下の通りの価格にて購入できます。
首都圏各店の展示品を集めての販売ですので、現品限りです。
お買い求めの方は、お早めに。。。
当方も、GX50/DW を購入しましたが、
商品の状態も非常に良く、メーカー保証も通常通り(1年間)付いてきたのでお得でした。
注意:・現物限り (商品によっては状態に若干の差がある場合も考えられる)
・元箱が無い (付属品+保証書はある)
・表示価格か10%の値引きは、3月末までの予定の由
・発送が必要な場合は、送料が2000円程度(関東の場合)が必要
・発送の場合、受け取りまでに1週間ほどかかる場合もある
・GOLD GX100/DW(ウォルナット) ・・・残り 1〜2台
実質価格 : 139,968円
内訳 表示価格:172,00円
・上記から10%引き ▲17,280円
・更に10%のポイント付加 ▲15,552円
・GOLD GX50/DW(ウォルナット) ・・・残り 1〜2台
実質価格 : 106,839円
内訳 表示価格:131,900円
・上記から10%引き ▲13,190円
・更に10%のポイント付加 ▲11,871円
・GOLD GX50/PB(ピアノブラック) ・・・残り 2〜3台
実質価格 : 98,580円
内訳 表示価格:118,000円
・上記から10%引き ▲11,800円
・更に10%のポイント付加 ▲10,620円
私は、GOLD GX50/DW(ウォルナット)を購入しました。
電車で持ち帰るには、体力も根性も無い為に発送してもらいましたが、
エアパッキンにて厳重に梱包されており、問題無く受け取ることができました。
ちなみに、運送業者はゆうパックのみの模様です。
(最近、当方の千葉では、猫マークの運送業者においては、箱破損等の事故が多い様に思えます。
一方、ゆうパックは、非常に丁寧に、しかも最短日数で発送されています。)
3点
スピーカー > モニターオーディオ > Gold GX100-EB [エボニー ペア]
・DP−500
・E−350
・B&W685
を現在使っております。
スピーカーを変えたくてショップを訪ねたところ
モニオGX100をペアで「¥195000」にしてくれるとのこと。
試聴して良ければ購入に踏み切った方がよいでしょうか。
3点
>試聴して良ければ購入に踏み切った方がよいでしょうか。
えーと、使用中のB&Wに不満がありますか?
B&Wに不満なら、試聴して良ければ、モニオ購入されたら良いのでは?
書込番号:18129518
1点
こんにちは
たしかに685は鳴らしにくいSPかと思います。
この機種ではありませんが、モニオのフロアタイプを使っています。
モニオの中でもGXシリーズが特別な存在のようですね。
685とはまた違ったサウンド傾向かと思います、試聴されてお気に入りでしたら交換がいいでしょう。
その価格ならお買い得ですし、685も今のうちなら高くとれるかと思います。
書込番号:18129728
2点
JBL4312A/2235H/4313BWX様
里いも様
返信ありがとうございます。
現在使っている機器ではスピーカーが他の機器に比べて少々ランクダウンと感じており、
情報量が多くて多少艶っぽいスピーカーで聞きたかったのでショップを少し歩いてみました。
他のスピーカーも含めて何度か試聴してみてからスピーカー購入を考えようと思います。
情報としてあるお店の方の話では、来年あたりモニオGX100もNewモデルになるらしいとのことでした。
書込番号:18130191
5点
来年あたりモデルチェンジらしいとのこと、情報ありがとうございます。
このGXシリーズのアルミ・マグネシューム合金のウーハー、それとリボンツイーターのコンビネーションはおそらく引き継がれることでしょう。
当方のモニオの一部の画像です、右端です。
書込番号:18130253
3点
オーディオ好き好きさん
こんばんは。
価格だけなら20万円切れば安いと思います。
ただ、お急ぎでなければアンプのグレードを考えて、お金を貯めてPL100を狙ったみたら如何でしょうか?
http://kakaku.com/item/20445311165/?lid=ksearch_kakakuitem_image
>情報量が多くて多少艶っぽいスピーカーで聞きたかったのでショップを少し歩いてみました。
以下の候補に入れてみたら、如何でしょうか?
DALI RUBICON 2
http://dm-importaudio.jp/vcms_lf/DALI_RUBICON_release.pdf
ソナス・ファーベル Venere 2.0
http://www.noahcorporation.com/sonusfaber/VENERE.html
Vienna Acoustics
Haydn Grand Symphony Edition
http://naspecaudio.com/vienna-acoustics/haydn-grand-symphony-edition/
クアドラル AURUM MEGAN VIII
http://network-jpn.com/quadral/hd/html/modules/pico/index.php?content_id=6
関西にお住まいなら、こんなイベント有りますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=18040257/
北海道なら。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=18119396/#tab
長野なら。
http://www.phileweb.com/news/audio/201410/17/15070.html
神奈川県なら。
http://online.nojima.co.jp/ec/shop/2/campaign/10th/?headerSearch=false&headerLink=false&footer=false
書込番号:18130320
![]()
5点
圭二郎様
返信ありがとうございます。
DARI以外は知らないメーカーばかりです。
参考にいたします。
今年の秋は「東京インターナショナルオーディオショウ」や「ハイエンドオーディオショウ」
に行けませんでした。
いい機会だったのですが都合がつかなくて…
書込番号:18132550
2点
スピーカー > モニターオーディオ > Gold GX100-PB [ピアノブラック ペア]
これからまたお仕事が忙しいので少しずつ書いていこうと思います。
【購入動機】
よりいい音で音楽を聴きたい!以上でございます(笑)
【経緯】
当初予算の都合からB&W CM5とKEF R300の購入を予定しておりましたが、北海道在住の為、なかなか試聴できず決まりませんでした。
そこで以下のスレッドで音色を質問。気力のある方はご一読ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000320672/#16877118
あまりに長いので要約
〜去年(2013年)の11、12月ごろのこと〜
私「寒色系の音が好きなんですが、CM5とR300どっちがいいいんですか?」
皆さん「それならCM5じゃないですか?R300は暖色系だし、方向性が違うよ」
私「ん〜R300も捨てがたい・・(謎)」
皆さん「R300以外にもこんなのあるから聴いといでー」
私「行ってきます」
私「ただいま。だんだん好みがわからなくなってきました。」
皆さん「よくあるよ。まだ時間もあるしゆっくり試聴しながら決めるといいよ」
私「そうですね。わかりました。今度オーディオ専門店にも行って聴いてきます。」
私「CM5とR300の情報は十分集まったしいったんスレッド閉じますね」
皆さん「急にかい!」
私「仕事が忙しくなりそう」
〜少々一人の時間〜
私「試聴の末、決まりました。仕事が忙しいので、年明けに購入したもの発表します」
【結果】
Monitor Audio Gold GX100を購入しました!
あとでMonitor Audio Gold GX100の口コミにレビューします!(今ここw)
ということで初心者ながらレビューします。
【環境】
部屋7畳くらい。鉄筋。賃貸アパート。
【機器構成】
プレーヤー :自作PC(Windows 7)
DAC :HP-A8
アンプ :UDA-1又はA-H01(笑わないで!w)
スピーカー :Monitor Audio Gold GX100
スタンド :TAOC EST-60HL
インシュレーター:オーディオテクニカ AT6099(左右3つずつ)
ケーブル :モンスターケーブルまたはオーディオテクニカまたはカナレ
サブウーファー :YAMAHA YST-FSW150(使ってない)
それと地震対策?というかスタンドと一緒に倒れてほしいので、なんかテープみたいなの巻いてます。
5点
【本日のびーじーえむ】
♪「睡蓮 -あまねく花-」The Best 〜Tie-up Collection〜 Suara
♪「夏祭り」azusa azusa
♪「ロミオとシンデレラ」FLOWER ユリカ / 花たん
【オーディオ誌について】
餃子の王将に通い詰めていたら、ついに「いつもありがとうございます^^」と言われるようになった午後の世界です。こんばんは!(>_<)
さてw、少し真面目な話といいますか、圭二郎さんのご提案で個人的に欲しいと思い、購入したオーディオ誌についてです!^^
スピーカー選びの際もたまにオーディオ誌に目は通していたのですが、購入するのはこれが初めてです♪
まずはそもそも本という物体を購入すること自体久しぶりで結構感動してしまいました^^;
職業柄、趣味、どちらもPCなので1日の半分以上はPCをいぢっていると思いますw
便利な世の中になりましたよね。必要な情報があればインターネッツで手に入る時代です。
職業柄もわからないことがあればネットで調べて解決する、が基本ですので、本を購入するという行為自体
から遠ざかっておりました。そしてほんとに久しぶりに本を購入!しかも最近ハマりにハマっているオーディオ
に関しての本です!(>_<)もう嬉しくて嬉しくて!^^
こうなんていうんですかね、ページをめくった時に感じる風?wとでも言いましょうかwスマホやタブレットの電子書籍で
平面を指でなぞってスライドさせる感覚とは全く異なります!一時期自炊もハマってましたので^^;
完全なヴァーチャルな世界から急に現実世界に戻ってきた感覚です^^何とも暖かいです!
まあ前置きはそんな感じで、オーディオ誌ですが、自宅に持ち帰り、改めてじっくり目を通してみると面白い発見がたくさんあります!(>_<)
まずは付録です!(笑)今回はたまたまかもしれませんが、なんとCDがついてます!(>_<)なんでも究極のジャズリファレンスディスクと銘打っており、
STUDIO Dede(有名?)での録音/マスタリングを行ったものらしいです!(>_<)
で、早速包みを雑に破り散らしてCDを取り出し、パイオニアのBDドライブに突っ込んで聴いてみました!
「ほわ〜〜」☆☆☆ってなりました(笑)まずパッと聞いた感じすっごくクリアで聴きやすい現代的なジャジーでした(>_<)♪
しかも女性ヴォーカル×Gold GX100のデュエットなので、尚更鮮度よく聴こえます!^^
4曲ほど収録されておりますが、どれも素晴らしく、こんな音源が付録についてるんだ〜ってちょっと感動してしまいました^^;
昔J-Popのシングルでさえ一枚1000円ちょっとしたものだけどなぁ〜^^;と振り返り(今もですかね^^;)、オーディオの情報も
詰まって1300円とはなかなかお得感満載ですなぁ〜と感じました!
Bill EvansのWalz For Debbyのリマスタもいい音だなぁ〜と思っていたのですが、それ以上ですね^^
ちょっと泥臭いJazzを求めている方には幾分薄味すぎるきらいもありますが、もし心持健やかに、しっとりとAfter5を過ごされたいならおすすめいたします^^
まあ私のAfter5はEleven P.M.ですがねw
付録はおまけでほんとに見たかったのはMonitor Audioのトールボーイのおプロ様による音質比較でした!(>_<)
まあ、この手のレビューはお金で文字を認めているから宛てにならん〜とおっしゃる方も多いと思いますので、なんとなくご覧くださいw
比較対象は「Silver 10」「Gold GX300」「Platinum PL300」の三兄弟です!^^
まああまり細かい内容はかけないので、ざっくり申し上げますと、Silver 10は最新のSilverシリーズですが、他と比べてどうなの?的な感じですね^^
結論を行ってしまうと、Monitor Audioの音色はどれもしっかり持っているし、この3つとも特に大きな差は無い!といった感じでしょうかw
特にSilver 10とGold GX300は若干の差はあるが、Gold GX300とPL300の音質差は前者2つよりもっと少ないといったものでした。
ほんとかいな!って感じですがねwまあでもSilver 10とGold GX300の細かい差については記事にもっと詳細に書かれているのですが、おおむね私がSilver 2を
比較した時の聴感と似ているかなとは思いました。CAVINで試聴した時、新Silver 2はほんとにGold GX100に迫るかのようなクッキリした高域を奏でておりましたので^^;
要は今回のモデルチェンジで新Silverは上位クラスのユニットを継承し、旧GS10と肩を並べられるような音質になったということでしょうね。
ただ、Gold GX300とPlatinum PL300はそこまで違わないのか?という部分については懐疑的ですね。おそらくですが、聴いたことはないですが、
伸びしろは圧倒的にPL300があって、並みのアンプで聴き比べたときは大した差は無い?という感じにも取れます。いつしかどこかのレビューで
聴くに堪えないレベルまでPL300(100だったかな?)の高域は伸ばせると見た記憶がありますので。それと暗にPL300のアンプ選びの難しさを示唆しているのかなとも感じました。
それと以前圭二郎さんがおっしゃっていた華やかな高域と、自然な高域の音色の違いが単に好みの違いとして表面化したのかなとも取れます。
まあ、結局のところ何が言いたいかというと、自分が聴いてみないとわからないということですがね^^;
最後に付け加えますと、Silver 2のスレッドでも書きましたが、値上がりでちょっと距離を置きたくなるかとは思いますが、Gold GX100よりSilver 2の方がコスパはいいかもしれませんよ
ということを言っておきます。RX2とはどのような違いがあるかは不明ですが^^;
もう一つだけ言っておきますね。
「先読みしたところで、絶対に反応はできませんよ!Gold GX100の速さにはね!(>_<)」ということで結局のところGold GX100が最強の華を手中に収めていることは間違いないのですがね(しつこいw)
Gold GX100は超神速の全音域が武器なので死角はないです!(見栄っ張りw)
だってSilverに負けるのヤダし、Platinumに勝ちたいもん(>_<)とりあえず口にしておけばいくらでも最強になりますよね(笑)
それでは♪
書込番号:17273884
1点
Honiさん
初めましてですよね。I22を検討される辺りから存じ上げておりましたが♪
>PRIMAREがどんな音かと唐突に聞かれると答えに少々困ってしまいます。
ですよね〜簡単な言葉で済ませたくない魅力がありますから。
個人的には、国産車と違って輸入車の魅力って何ですかと?聞かれるのに近い感覚があります。
一言、二言では言い切れない。
リモコンが暴走するとか、ちょっと不具合が発生し易いとかありますから、神経質な人には向かないですしね^^;
圭二郎さん
>ノース・スター・デザインを購入しに行ってB.M.Cを購入しましたが
もうDACキングと呼ばせて頂きますww
実は僕も人の事言えなくて、FOCUSの納期の問題でやっぱ当初考えていたDAC買うかな〜とEssensioとHEGEL HD11で迷って結局将来的な構想を考え、HEGELにしようかと思っていた矢先、美容院にいくまでの時間つぶしに地元のオーディオショップに立ち寄った際、在庫あるので、2~3日で入りますとの言葉にスピーカーを衝動買いしたたわけですww
アンプとプレーヤーもないのに^^;
当面はデジファイの付録アンプですね♪
まあ、想像以上だったのでしばらくは大丈夫でしょう♪
圭二郎さんもそろそろPCオーディオどうですか?w
今まではiTunesのAirPlayでネットワークオーディオと言う半端な形でのPCオーディオだったので、僕はこれを機にちょっとだけ本格的にやってみようかと思ってます^^
>三人目の私さんは、ノーススター購入したし
やっぱりプライマー買う人ってどこか共通点ありますよね。
ディナ、プライマー、ノーススター、僕も同じ事考えてましたし。
午後の世界さん
どうもどうも♪
なまらゴージャスではないですよw
僕は午後の世界さんくらいの頃からワイン飲んでるので、これはただの日常です・・・って、そうです。フライングゲットですww
今では20年前程前と違ってワンコインワインでも結構いけるデイリーワインが充実しているし、なんたってクラシックとワインは最高のマリアージュですからね♪
ドラマ「結婚出来ない男」の阿部寛みたいにクラシック聴きながら毎夜エアータクトしてます(爆
>皆さん金持ってますねぇ〜
金?ちなみに僕はないですよww
僕の辞書に貯金なんて言葉はありませんw
散財、衝動買い、火遊び、これが生き甲斐です^^
先日もスピーカーを衝動買い><;
>DALIで北欧の風を感じながら舌でワインを転がしているのですか?
そうですね〜春になると何故かロワールワインの草木の湿った香りが恋しくなります。
グラスの中で緑の妖精達の囁きを聴き、春の移ろいを感じながらクラシックに酔い、そして自分に酔います(爆爆
>Primareは正直もう見て見ぬふりはできないところまで来ちゃってますね^^;
午後の世界さんの性格的に合ってると思いますよ♪
超理系で理屈が好きな人には向かないけど、感性や感覚を大事にする人には向いてます^^
さて、僕もおNEWのスピーカーのお相手を探さなきゃ♪
さ〜一緒に。散財万歳ww
書込番号:17274359
1点
quattro77さん
こんばんは!ご返信ありがとうございます!
>リモコンが暴走するとか、ちょっと不具合が発生し易いとかありますから、神経質な人には向かないですしね^^;
すみません、リモコンが暴走するっていうの楽しそうですね^^
一回ボタンを押したらダブルクリックみたいな感じになるのでしょうかw
>今では20年前程前と違ってワンコインワインでも結構いけるデイリーワインが充実しているし、なんたってクラシックとワインは最高のマリアージュですからね♪
表現がエクセレントですね!^^
quattro77さんもまた高貴な言葉使いですねw
「クラシックとワインは最高のマリアージュですからね♪」
こんな素敵な表現見たことないですよw
>ドラマ「結婚出来ない男」の阿部寛みたいにクラシック聴きながら毎夜エアータクトしてます(爆
あれ。。急に親近感が。。。www
>僕の辞書に貯金なんて言葉はありませんw
>散財、衝動買い、火遊び、これが生き甲斐です^^
>先日もスピーカーを衝動買い><;
ですよね!!!私もものすごく同感です!!!(>_<)
スピーカー何をご購入なさったのですか?(>_<)
私、気になります!w
>そうですね〜春になると何故かロワールワインの草木の湿った香りが恋しくなります。
>グラスの中で緑の妖精達の囁きを聴き、春の移ろいを感じながらクラシックに酔い、そして自分に酔います(爆爆
ホントにすごいですね。。。。(涎w)
ちょっと私もワインを飲み始めようかな。。。どうやったらこんな美しい表現が思い浮かぶんだろう。。。。ww
お酒弱いですが(*o*;)
>午後の世界さんの性格的に合ってると思いますよ♪
>超理系で理屈が好きな人には向かないけど、感性や感覚を大事にする人には向いてます^^
なるほどですね^^性格診断によるおすすめありがとうございます!
普段が仕事柄理詰めなので、スピーカーのような感性に訴えかける趣味こそ、感覚で行こうと思っています!^^
きっとやりだすと周波数の波形とか計測してモノ言いそうになりそうなので。。。w
>さ〜一緒に。散財万歳ww
おー!!!(>_<)b
>さて、僕もおNEWのスピーカーのお相手を探さなきゃ♪
あれ・・・・先ほど購入したという一文を見たような気が。。。。wwww
書込番号:17277157
2点
【私事】
そういえば最近価格.comで白熱スレッドランキングなるものを見つけ、皆さんのおかげで家電部門で期間限定で2位を獲得いたしましたwおめでとー(>_<)
さて、まさかの明日も仕事になってしまったので、もう今日はおやすみなさいです^^
もうアンプの音も忘れてしまったのではないかという感じですが。。。。w
そしてほんとに200まで行ってしまいそうな感じになってきました。。。
もうGold GX100の魅力は十分に伝わったでしょうか?200までいったら私も隠居暮らしですね。
というか最後の最後で燃料投下して終わるのも面白そうwふふ・・(謎笑)
200いったらどうなるんだろう。。。みんなの記憶が消えちゃうのかな。。。
書込番号:17277197
1点
午後の世界さん
200レス達成した暁の重大発表が楽しみです。と最初に前振りしてみるw
> これやっぱりHoniさんスレッド立てたほうがいいですよ(笑)
すみなせん。なんだか面倒になってきたので、もうレビューだけで済まそうかと。
私の基本的スタンスとして、興味ある方がいれば情報提供するけど、
自分からひけらかすのはあまりしない人間なので。
K712もHP-A8も買ってだいぶ経つのにまだレビュー書いていないです。
HP-A8用にSDカードを買いました。32GBで2000円とは安くなりました。
PCで再生するよりもS/Nがよくなった気がします。
quattro77さん
> ですよね〜簡単な言葉で済ませたくない魅力がありますから。
私の貧弱な辞書では表現できそうにないです。味わい深さがあるのは確かなんですけどね。
> ちょっと不具合が発生し易いとかありますから、神経質な人には向かないですしね^^;
これを聞いて、壊れたときに大変そうだなと思ってしまいました。
取り寄せにも1ヶ月以上かかるのを経験していますので。何も起きませんように。
> ディナ、プライマー、ノーススター、僕も同じ事考えてましたし。
north starは見た目かっこよさげでなので私も欲しかったり。
手にしたとしても、たぶん遠い未来だと思いますけど。
ところで、私もワインは時々飲みます。日本酒も割と好きです。
オーディオとの共通点は、高くても好みにあうとは限らないことですね。
最近のマイブームはここ数年で品質がよくなったという日本ワインです。
当然山梨が多いですが、長野や北海道も多いですね。
日本酒はお気に入りを見つけましたが、
ワインは回数を重ねているのにまだ見つけられていないです。
書込番号:17281207
2点
>リモコンが暴走するとか、
I22のリモコンの精度酷いですよね(笑)
正確にはリモコンというより本体の受け取り側なんですが、普通テレビのリモコンやエアコンのリモコンに反応しますかね。
他のリモコンでも誤認する余罪もありそうです。チェックとしかしないですかね〜。
>Essensioのその後
今はDAC使ってたっけ?って思うほどI22に馴染んでます。どちらも空間表現系だからでしょうね。
例えるならデンマークの空とイタリアの空が交わった感じですね。どちらも空ですからそりゃ違和感ないですよ。
ただ天気模様が違うので(I22は曇り、Essensioは晴れ)、合わせるとプライマーにしては晴れやかだなって感じたりはするかもです。
ところで今更ですがGX100とは全く関係ない話ばかりしていいんでしょうか。といいつつ書き込んでますが(^^;
書込番号:17281682
2点
こんにちは
お仕事おつかれさま。今日は休めてますか?
私はDA-300USBもう少しでポチろうとしてたんですけど、いろいろ考えているうちにどこのお店も品切れになってしまいました>< 仕方がないので以前から気になってた電子書籍リーダーをチェックしてたらだんだん欲しくなって、本命のキンドルではなくソニーのリーダーをポチってしまいました(笑)
なのでDACの方はしばらく様子見ですねー、私は買わないかも、という午後さんの予測が的中したような。もはやGX100どころかオーディオですらない脱線ですが大丈夫でしょうか?(苦笑)
書込番号:17282519
1点
午後の世界さん
こんばんは。またまたお邪魔しますよ♪
>こんな素敵な表現見たことないですよw
すいません^^;これワイン好きならみんな知ってる共通用語です。
オーディオにも皆で共有出来る特性を表す表現とかいくつかありますけど、ワインには味や香りを表す世界共通の言語が沢山あります。
まあ例えばこんな感じです↓
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mishima/water/france3.html
だからワインと料理のマリアージュなんて使い方はよく使う言葉です。まあ日常では使いませんけどね^^;雑誌とかキャッチッフレーズとかには普通に使われますよ。
午後の世界さんは素質ありますから、間違いなく嵌る可能性大ですww
>スピーカー何をご購入なさったのですか?(>_<)
ここだけの話ですよ?ww
他言は厳禁ですからw
元々はFOCUS160を逝く予定でした。
僕はクラシックをメインに聴いてるんですけど、オケものは別として室内楽や器楽を聴くための現状より生演奏に特化した専用のサブシステムをブックシェルフで(今はセンソール1で組んでます)ずっと考えていました。
でも欲しい色は品切れ、在庫はローズウッドしか無くて><;
早く欲しかった為、4月下旬まで待つのは苦痛で^^;
で、気持ちが萎えてしまい、他の物で散財(爆
けれど予算が減ったもののスピーカーを買いたい病が治まらなくなってしまい半ば衝動買い^^;
これはクラシック用のサブシステムではなく、また別で将来的にハイレゾ音源を聴く為のPCオーディオ用としての購入です。
せっかくなんで当ててみて下さい^^
ヒントはPCオーディオ用に比較的ニアフィールドで聴いてもきつくない、特化したものは無いけどジャンルはまあどれでも万能、というか寧ろクラシックにはちょっとレンジが足りずやや微妙かも。
基本滑らかだけど、輪郭しっかりして、アタック感もあってエレクトロやアンビエントとかいい感じ♪
ほら、もう分かったでしょww
Honiさん♪
>200レス達成した暁の重大発表が楽しみです。と最初に前振りしてみるw
きっと新たなスレッド以外にも縁側も開設してくれますよw
と僕も便乗して煽ってみる^^
>north starは見た目かっこよさげでなので私も欲しかったり。
おお〜♪Honiさんも北極星のデザインに惚れてしまいましたか^^
イタリア人ってアメリカ好きですからね〜。きっとジェフローランドのデザインを彷彿させるのは偶然ではないですよ♪
>私もワインは時々飲みます
あら、それは奇遇ですね!というか多分プライマーに共感出来る人って多分感性寄りの人ですからなんか親近感沸きます^^
日本ワインですか。実は幼馴染みが某ワイナリーで働いているので、何度か飲んだ事はありますが、もう20年近く飲んでいるのに、昨今の日本ワインプチブーム?に到るまではなかなか口にする機会がありませんでした。
でも偶然、今日は勝沼の甲州を飲んでいます♪
1680円です。デイリーにしては奮発してもうた><
三人目の私さん
>デンマークの空とイタリアの空が交わった感じですね。
これまた午後の世界さんが嫉妬してしまいそうなニクい表現ですね〜♪
I22は曇り、Essensioは晴れ
いつも鮮やかな切り口で読んでいて清々しいです。
三人目の私さんの表現はいつも唸らされますよ!
書込番号:17285137
1点
quattro77さん
> おお〜♪Honiさんも北極星のデザインに惚れてしまいましたか^^
単品だとかっこいいんですけどね、
プライマーとは方向性が違うのでデザインの統一感がイマイチな感じ。
> でも偶然、今日は勝沼の甲州を飲んでいます♪
> 1680円です。デイリーにしては奮発してもうた><
私も昨日同じ値段の勝沼甲州を飲んでいますw
もしかしてシャトーメルシャンのですかね。
> けれど予算が減ったもののスピーカーを買いたい病が治まらなくなってしまい半ば衝動買い^^;
すみません、午後の世界さんより先に答えてしまいますw
万能やニアフィールドと聞いて思いつくのはイクリプスとかKEFとかでしょうかね。
微笑廼(nikono)さん
> なのでDACの方はしばらく様子見ですねー
せっかく煽ってみたのに残念!
私はこの週末で3000円分DSD音源を買ってしまった。
思った時にすぐに手に入るって物欲によくないですねw
書込番号:17285563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Honiさん
こんにちは!ご返信ありがとうございます!
すみません、昨日Honiさんにご返信しようとキーボードに手をかけたら寝ていました。。。
>200レス達成した暁の重大発表が楽しみです。と最初に前振りしてみるw
ドキwきっと何事もなく終わると思いますw・・・・・・おそらくw
>すみなせん。なんだか面倒になってきたので、もうレビューだけで済まそうかと。
>私の基本的スタンスとして、興味ある方がいれば情報提供するけど、
なるほどですね^^それも良さそうですね^^
私も最初はレビューだけで済まそうかと思っていましたが、
何を思ったか口コミの方にwGold GX100のレビュー及び口コミがまるで活気というものが無かったので、
是非魅力を知って頂こうと思い、思ったことを書いて終わりにしようと思っておりましたが、思いのほか
伸びてしまいましたね^^;今さらっと読み返してみると、このスレッドを通していろんな方と出会ったな〜^^
と感慨深くなってしまいましたw
あとアンプのレビューも書こうかと思っておりましたが、正直2週間前の話しなので、忘れてしまった可能性が
高いので、もしかしたら書かないかもしれませんw
また、Honiさんにいろいろ質問しようと思っておりましたが、こちらも思いのほかPrimare四天王の方々がお集まり
頂いたようで(失礼w)、Gold GX100よりも高精細なレビューがいただけたと感じております(笑)
Silver 2のスレッドの方でもPrimare持ちの方もいらっしゃいましたし^^;
>K712もHP-A8も買ってだいぶ経つのにまだレビュー書いていないです。
こちらはちょっと期待しちゃったりしておりますw
>HP-A8用にSDカードを買いました。32GBで2000円とは安くなりました。
>PCで再生するよりもS/Nがよくなった気がします。
HP-A8でSDカード再生はおっしゃるようになかなかS/Nがいいですよね^^
ふっと音が浮き立つように聴こえて、少々キレが増したように聴こえます。
ただ欠点としてはフォーマットの対応の少なさと、利便性でしょうか。
ALACとかも対応してくれたら嬉しいのですが、無理でしょうね^^;
あとPCでもfoober2000やJRMC、HQplayerを使えば結構近づいたり、または超えたりしますねw
HQplayerすごいですよw
それとノートPCとデスクトップPCでも結構違いますね!
以下横から失礼します!w
>せっかく煽ってみたのに残念!
>私はこの週末で3000円分DSD音源を買ってしまった。
Honiさんも策士ですね!w
DSD音源うらやましいです!(>_<)
ChemistoryのDSD音源でないかな〜^^;moraとかにちょっと期待してるんだけどなぁ〜^^;
>思った時にすぐに手に入るって物欲によくないですねw
おっしゃる通りですw便利すぎる世の中になっちゃいましたね(>_<)
書込番号:17286160
0点
三人目の私さん
先日は急にスレッドにお邪魔して申し訳ございませんでした(>_<)
ぶっちゃけ三人目の私さんの表現が大好物なので常にストーキングさせて頂いております!(笑)
もしご予算が許せば、買ってしまった方が良いかと思い、ご提案させていただきました!^^
やっぱり国産は国産にしか、外国製には外国製にしか出せない音ってあると思います!(>_<)
みんな違ってみんなイイってやつですね^^
>正確にはリモコンというより本体の受け取り側なんですが、普通テレビのリモコンやエアコンのリモコンに反応しますかね。
>他のリモコンでも誤認する余罪もありそうです。チェックとしかしないですかね〜。
それ楽し過ぎじゃないですかw私の部屋は結構機械だらけなので、BTやUnifyingやらWiFiやらPCのパーツやらで電波だらけなので
I22が踊りだしそうですねwそれかむしろその癖さえ覚えればリモコンをなくしても他のリモコンで代用が効くとか。。。w
すみません、冗談です^^;それを差し引いても音は魅力的ですね!^^
ぶっちゃけ海外製の製品に国産ほどの工業製品的な完成度は期待はしていないので^^;
私が狙っている一角にCambrige Audioもあるのですが、これも酷そうだな〜w
>今はDAC使ってたっけ?って思うほどI22に馴染んでます。どちらも空間表現系だからでしょうね。
>例えるならデンマークの空とイタリアの空が交わった感じですね。どちらも空ですからそりゃ違和感ないですよ。
>ただ天気模様が違うので(I22は曇り、Essensioは晴れ)、合わせるとプライマーにしては晴れやかだなって感じたりはするかもです。
なるほどですね!おっしゃる通りなような気がします!^^
素敵な表現ですね♪何か紅の豚の飛空艇移送時の空を思い出しました(笑)
そういえば三人目の私さんの過去のスレッドにNmodeについての言及もありましたが、そちらも晴れな感じなのでしょうか?(>_<)
もしよろしければ教えてください!(>_<)
地味にNmodeもまだ捨ててないどころか、結構有力候補なのでw
>ところで今更ですがGX100とは全く関係ない話ばかりしていいんでしょうか。といいつつ書き込んでますが(^^;
割となんでもありな状況になってきましたね^^;
ついにワインや電子書籍のお話しも出てきましたし(笑)
価格.com的にはやめてくれかもしれませんね^^;そもそも200スレッドまでではありますが、分量的には200超えてるんじゃないかと思っているのでw
単体テストレベルですねwもしかしたら200行ったときに障害が発生するかも?!(笑)
ただ、Gold GX100でクラシックを聴くときワインを傾けながら草木の湿った香りのする緑の妖精達の囁きが春の移ろい的な要素は必要だと思います(雑w)
Gold GX100で音楽を聴きながら電子書籍を堪能するときにソニーのリーダーは必要不可欠だと思います(強引w)
Gold GX100に合わせるアンプとしてI22の評価を聞いておくことはこのスレッドに即している?感じですね(苦し紛れw)
これで何とかGold GX100と関係があるとみなしていただいてよろしいでしょうか?(笑)
書込番号:17286162
1点
>お仕事おつかれさま。今日は休めてますか?
今日は何とか死守しましたが。。。。今月末に向かうにしたがってお休みが。。。。
怖いよ〜(ToT)
>私はDA-300USBもう少しでポチろうとしてたんですけど、いろいろ考えているうちにどこのお店も品切れになってしまいました><
やっぱり出始めは結構人気な感じなのでしょうね^^
結構レビューも見ていますが、ヘッドホンも良さそうですし、見た目がかっこいいですからね^^
しかもDENONからのDACなのでDENONファンの方にはやっときたか!という感じかもしれませんね^^
>仕方がないので以前から気になってた電子書籍リーダーをチェックしてたらだんだん欲しくなって、本命のキンドルではなくソニーのリーダーをポチってしまいました(笑)
微笑廼(nikono)さんもほんとに私の気になるものを狙ってますねw
実は以前も書いたのですが、(あれ?このスレッドだったかな。。)一時期自炊もしておりまして^^;
小説なんかも結構電子化したのが残ってたりするんですよねw
そこで電子書籍リーダーですよね!私はどちらかというとキンドルよりリーダーの方が欲しかったので、うらやましいです(>_<)
スマホで読んでるのですが、文字が小さくて小さくてwまるで顕微鏡でボルボックスの外観を観察するかのように読んでおりますw
そしてリーダーはやっぱり外観がオシャレ!さすがソニーといったところですね!^^
後は自炊したものが取り込めるのかどうかというところは気になりますね!フォーマットの対応ですね。ePubとかpdfとかjpegとか。
ただここで質問してしまうと、何かよからぬ方向に進んでしまいそうなので、我慢します(笑)
>なのでDACの方はしばらく様子見ですねー、私は買わないかも、という午後さんの予測が的中したような。もはやGX100どころかオーディオですらない脱線ですが大丈夫でしょうか?(苦笑)
なるほどですね^^オーディオはあまり焦って決めてもいい結果は生まないと思いますので、電子書籍で無理な散在を防ぐというのも良さそうですね^^
実はスピーカー買ってから結構無駄な散在が防げており(ほんとかw)、例えば、ハード(オーディオ機器)さえ買ってしまえばあとはソフト(CD)を買って(私の場合レンタル)楽しむというやり方
があるので、大きなものを買うのを防ぐのに一役かってますw電子書籍も入れ物だけ買ってしまえば、ファイルは相対的に高い買い物でなないですよね^^
まあ塵も積もればなんとやらっていうのはありますがねw怖いところではあります(笑)
ぶっちゃけオーディオはほんとに欲しいときに買うくらいでいいような気もしますがね^^
外に散歩に出かけたらたまたま道端に自分の好みに合うスピーカーが転がっていたくらいの運命の産物かと思われますw
書込番号:17286163
0点
quattro77さん
>こんばんは。またまたお邪魔しますよ♪
ありがとうございます^^いつでも気がねなくいらしてください^^
>すいません^^;これワイン好きならみんな知ってる共通用語です。
>オーディオにも皆で共有出来る特性を表す表現とかいくつかありますけど、ワインには味や香りを表す世界共通の言語が沢山あります。
>まあ例えばこんな感じです↓
こ・れ・は!wwwwwww
こんな素敵な語録があったんですね!(>_<)
すみません、正直これは今後のスピーカーレビューの時に使わせていただきますw
ちょっと笑っちゃった♪w
今度もし私のように初心者の方でスピーカー選びに迷っておられる方にアドバイスするときに使ってみようw
質問者:このスピーカーの特徴を教えてください。
午後:とてもマルベリーでアロマティックな音色ですねwグリップはかなりある方だと思いますよw高域はミディアムスイートですねw低域は若干フラピーですが、合わせるアンプによってはグレーピーになりますww可能であればお近くのオーディオショップでテイスティングなさってくださいwwTu as compris ?ww
質問者:ありがとうございます。(日本語でおk)
これだ!(>_<)笑
大変参考になりましたw
>午後の世界さんは素質ありますから、間違いなく嵌る可能性大ですww
すみません、すでに嵌っている可能性もあります(笑)
やっぱり本当の意味でこの言葉を扱うために私もワイン飲みます!是非初心者でも飲みやすいワインがあれば教えてください!(オーディオスレッドにてw)
というかほんとに教えて頂けると嬉しいですw
>ここだけの話ですよ?ww
>他言は厳禁ですからw
了解です!(>_<)
>元々はFOCUS160を逝く予定でした。
>僕はクラシックをメインに聴いてるんですけど、オケものは別として室内楽や器楽を聴くための現状より生演奏に特化した
FOCUS160は聴いたことないのですが、Dynaudioならおっしゃる通り、最適解かもしれませんね(>_<)
>早く欲しかった為、4月下旬まで待つのは苦痛で^^;
私ももしGold GX100が待ちになっていたら買ってなかったかもしれませんw欲しいときに欲しいですよねw
地味に在庫があったのでGold GX100に決めた感じもありますね^^
>これはクラシック用のサブシステムではなく、また別で将来的にハイレゾ音源を聴く為のPCオーディオ用としての購入です。
>せっかくなんで当ててみて下さい^^
>ヒントはPCオーディオ用に比較的ニアフィールドで聴いてもきつくない、特化したものは無いけどジャンルはまあどれでも万能、というか寧ろクラシックにはちょっとレンジが足りずやや微妙かも。
>基本滑らかだけど、輪郭しっかりして、アタック感もあってエレクトロやアンビエントとかいい感じ♪
なるほどですね!悩みますねw私も万能と聞くとまずHoniさんがおっしゃるようにKEFが思い浮かびますね^^それかMonitor Audio。DaliならIKONシリーズでしょうか。それでいて値段的にFOCUS160以下。
FOCUS160くらいの大きさならKEFならR300、Monitor AudioならSilver 2 or RX2 or GX系、DALIならIKON2MK2でしょうか(>_<)Q300も考えましたが、FOCUS160狙ってらっしゃる方が、Q300までグレードを落として
満足するか結構微妙ですねw最低でもR100以上、LS50なんてのも候補に入ってきそうですねwなんとなくSilver2スレッドのG線上の狼さんとどこか似ていらっしゃるような印象も受けますのでw
>で、気持ちが萎えてしまい、他の物で散財(爆
どのくらい消費したかですよねwFOCUS160の大きさを考えると有力なのはR300でしょうかね。Monitor Audioと滑らかという表現はちょっと離れていますかね。IKON2MK2も良さそうですが、IKONは所持
していらっしゃるようですし、今日聴いてきた感じ、どちらかというとアタック感的にはR300の方が良かったかもしれませんね(記憶の中のRシリーズですが)。。。ただPCオーディオ用と考えると。。LS50?R100?といった感じもしますねw
R100かR300かLS50かのどれかで!(>_<)(セコイw)
それかクラシックならTONNOYとかもありそうですが、あまりじっくりは聴いたことは無いんですよね。
結局KEFかい!って感じですがねw北海道だとあまり数聴けなくて(ToT)
基本滑らかだけど、輪郭しっかりしてっていう表現が同軸っぽいんですよねw5時間聴きこんだR300がまさにそんな感じでしたのでw
すみません、以下横から失礼します!w
>きっと新たなスレッド以外にも縁側も開設してくれますよw
お寿司のえんがわは好きですが、価格.comに縁側開いてしまったらきっと管理できないです(>_<;)
仕事が楽だったらダラダラお話しするのも楽しそうですけどね^^
>でも偶然、今日は勝沼の甲州を飲んでいます♪
>1680円です。デイリーにしては奮発してもうた><
私も探してみます(>_<)
>これまた午後の世界さんが嫉妬してしまいそうなニクい表現ですね〜♪
既にノックアウトです(笑)
書込番号:17286169
0点
【本日のびーじーえむ】
♪「無伴奏ヴァイオリンのためのバルティータ第3番ホ長調 BWV1006 第一楽章 プレリュード」Hilary Hahn plays Bach Hilary Hahn
【セッティングについて】
・・・・・は一旦やめて〜w
【速報】
ちょっと聞いて聞いて!(>_<)(ウザいw)
なんとぉーーー!!!今日ヨドバシ行ったらーーー!!!(またかーい!!!)
Gold GX50が出現してたーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
びびったーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
聴いたーーーーーーーーー!!!!!!!!
間違いなかったーーーーーーーーーー!!!!!!!!
終わりーーーーーーーーー!!!!!!!!
嘘ですwすみません、ちょっとスピーカー聴いて回ってて過去最高にうれしい出来事だったので、
取り乱してしまいました。
さて、なんとついにGold GX50がヨドバシに入りましたよ!(>_<)
というかなぜこのタイミング。。。もしかしてヨドバシの店員さんここ見てる??????
いぇ〜い!見てるぅ〜?(>_<)(ウザいw)
だっておかしいじゃないですか、今までMonitor Audioなんて影も形もヨドバシになかったのに。。。。(まあ1、2機種はあったけど)
新Silverシリーズが入ってくるならまだしも、なぜGold GX50がこのタイミングで入るんだ(>_<)
発売時期はそう新しくもないのに。。。CAVIN大阪屋より高級機種を仕入れるとはやるなヨドバシw(上から目線w)
それに来月から価格上がるんだよ?(笑)
やっぱり私の宣伝効果が効いたのでしょうかね?!(自己陶酔w)
いや、まてよ。。。来月から価格が上がるをキャッチフレーズにこの一ヶ月で追い込みをかける戦術か。。。。
もしやビッグも何か動き出しているのか。。。来週行ってみよう!
そしてもう一つ。今日初めて店員さんに話しかけられたw
スピーカーつなぎましょうか?^^と。
とてつもなくホッコリしました(>_<)いえ〜大丈夫です〜^^とお断りしてしまいましたが。(これが失敗でしたが)
ホントに何か起こっているんじゃないだろうか。だってTADProのスピーカーも高級オーディオルームに
移ってたし(今まであんなウルサイところに置いていたのに)、D-412EXも移ってた(これは先週の休みからだけど)。
年度末だからスピーカー販売強化週間とか?いや、でもなぜもっと前からやらないんだ。。。
何だろう最近のヨドバシは少しやる気が違う。私の好みのスピーカーを高級オーディオルームに移し
始めているからだ(自己中w)何ともよく私の為に働いてくれるアリたちだw(超失礼w)
ただ、全盛期のヨドバシにはまだほど遠いいですね。すべてのスピーカーがつながっていたし、すべてのスピーカー
に番号がついていて、セレクターで切り替える時にほんとに楽でした。
まあ私の場合、ヨドバシのスピーカーの番号などすでに全機種割出し、Evernoteにメモしているので問題ないですがw(どんだけ通ってるんだよw)
たまに上記のように入れ替えがあるので、位置変えられてますけどねw
まあ、そんなことはどうでもいいです。
とにかくGold GX50が北海道に来たこと自体がうれしい!
ホントは今日はDALIのMENTOR2を目的に足を運んだのに、思いも寄らない出会いでした!
交差点を曲がったところでいきなり超神速の天翔龍閃を食らった感じですね(意味不)
ともすればペリーが浦賀ではなく蝦夷にやってきた感じでもありますね!(意味不)
いやちょっと待てよ。。。仮に私がGold GX50を聴くことを想定しているとすると。。。。
ここ又はGold GX50のスレッドに絶対にGold GX50のレビューを書く(プラス方向の) → 自分たちが宣伝する手間が省ける&レビューを見てだれか人が寄ってくるかもしれない → 午後の世界は完全に客寄せピエロ(可能性は乏しいが) → ヨドバシ「計画通り!w」
そういうことか。。。絶対にその手には乗らないからな!(>_<)誰がGold GX50のレビューなんかするものか!(>_<)
書込番号:17286170
1点
まず見た目ですが、かわええーーー!!!(>_<)って思いましたw
いつも見てるGold GX100が大きさ的に若干圧迫感があるため、そのミニマムサイズのGold GX50を見たとき、カッコいいよりも先にかわええーーーwって思いましたw
色はブラックで、ピアノフィニッシュ的なテカリのあるブラックではなく、艶消しのThe木!の手触りでしたw
聴いた感じですが、これこれぇ〜〜い!(>_<)と思いましたw
高音の出方は間違いなくこれ。ただやっぱり低音は出ないですねw期待しない方がいいと思います。
それと聴いてなるほどなと思ったことが一つあります。過去にどこかのレビューでGold GX50とGold GX100を比較した上で、Gold GX50を購入したといわれる方がいらっしゃいましたが、
確かに低域に邪魔されず、一切の曇りなき高音を好む方ならこの選択で間違いないよな〜って思いました(>_<)b
隣にいたELACのBS403と比較しても一目瞭然ですね。低域が少々ぶわっと広がるため高域がやや飲まれ、Gold GX50と比較すると一聴して、GX50の方が澄んだ音色を展開しているように思いました。
ただBS403が濁っているか?というとそうでもなく、スピーカーから距離を置いて聴くと低域に包まれて全体的にソフトな鳴りに聴こえました。
近くによってツィーターに耳を押し当てて聴いてみると、やっぱりちょっとBS403の方が高域ツンするかなとも思いました。
ただJET5になってほんのちょっと高域はおとなしくなった感は確かにありますね。
でもその実、ツィーターの特性が変化したのではなく、低域の出し方やネットワーク関係が変化したことによる変化ではないか?という思いも若干ありますがw
腐ってもELAC特有の高域を出していると思っているのでw
あと、この2機種で違うのは、インピーダンスと能率。能率はBS403の方がいいので、セレクターで切り替えただけだと一聴してBS403の方が音が大きく、高域や低域の出がよく聴こえます。
ちなみに聴き比べに利用した音源は本日のびーじーえむに挙げたヒラリはん。
ヒラリはんも割とTSUTAYAで運命的な出会いでしたねwCDの盤面が表を向いていて、女性がヴァイオリンを持っていたので良さそうと思って借りたのですが、これこそヴァイオリンの音を比較するための
CDだ!と思いましたw無伴奏なので、完全にヴァイオリンのみの音が楽しめます。おすすめです^^
さて、正直Gold GX50ですがサブに欲しいと思っちゃいましたwサブっていってもサブ置くところないんですがw
いやGold GX50と同じだろ?と思われるかもしれませんが、違うんですよ!(>_<)同じだけど違うんですよ!(>_<)
一卵性双生児の兄と弟くらい違うんですよ!(>_<)右手と左手くらい違うんですよ!(>_<)
もうひとつ思ったのはやっぱりSilverとは違うなぁ〜^^;と思いましたw
あと先週CM5とBS243BEとD-412EXを改めて比較試聴したのですが、Gold GX50の登場を機に、もう一度聴きなおしですね^^;
今日は30分しか試聴できなかったので^^;来週もし仕事が休みだったら聴きに行こうと思います!
というかその前に200いっちゃいそうですね。。。
ということで今日は久しぶりにGold GX100らしいレビューができたと思いますw
自分が持ってるものの下位機種で能率は低くはありますが、ツィーターは同じだと思います。
実際あるのと無いのとでは、音色の感じ方も変わってきますね^^
今度は少なくとも2、3時間は聴いてきます。
地味にまだ書きたいことあるなぁ〜w
どうするんだこれw
【アンプについて】
【超高級スピーカー(100万〜)】
【セッティングについて】
【再レビュー(CM5、BS243BE、D-412EX、Gold GX50)】
【PCでの再生ソフトについて】
【私のスピーカー評価の仕方】
書込番号:17286172
2点
N-modeはI22よりは明るいですが、Essensioのような晴れやかさ太陽の感じは感じられません。
それより涼しめで繊細な瑞々しさを感じます。I22はしっとり染み渡る感じ。N-modeはもっとフレッシュで果実を絞った感じですかね。
I22とN-modeは同系統に感じますが、Essensioは系統が違います。
I22とN-modeはやはりデジタルさ(ネガティブな意味ではない)を感じますが、Essensioは自然なので。
>ヨドバシ
GX50あるとかマジかー。金曜日行ったとき無かったのにタイミング悪っ;;しかもTSM-2201-LRまで移動?
まさか私がゴミみたいな環境で鳴らしてることを店員に言ったから…ハッまさかね。
書込番号:17286206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
三人目の私さん
Nmodeのレビューありがとうございます(>_<)
ん〜Nmodeもなかなか良さそうですね!
アンプは悩むな〜w
また長きにわたる放浪の旅ですね!(笑)
Gold GX50がまさかヨドバシに来るとは思いも寄りませんでしたw
TADも移動しましたし、DENONのDACも置いているところを見ると、なかなか本腰を入れてきたかな〜と感じます(笑)
>まさか私がゴミみたいな環境で鳴らしてることを店員に言ったから…ハッまさかね。
犯人発見!(>_<)b冗談ですw
まあいずれにせよ、TADを検討されてる方にとっても今回の移動は良かったんじゃないかなと思います(>_<)
私は来週仕事じゃなければもう一度TADも含めて聴いてこようかなと思っています。
あとGold GX50はおそらくですが、三人目の私さんのお好みには合わないと思いますよ^^
結局のところ大なり小なりリボンツィーターですからね^^ELACと比べられる音です。
見た目に違わずロイヤルな鳴りのように聴こえますしw
SX-LT55mk2を気に入られたのであれば、おそらくその鳴りを呈するスピーカーは海外製にはないので(私の今まで聴いたスピーカーの中だと)、
是非手中に収めたほうが良いと思います!
何より三人目の私さん自身が試聴なさって気に入られた音ですからね^^それ以上のことは無いと思います。
あと、販売時期が古いスピーカーだと思いますので、可能であれば早めに買っておいた方がいいかもですよ(>_<)
まあ生ける屍D-77MRXよりは若手だと思いますが、MENTOR2と一緒に生命線が絶たれたようなたたずまいでしたので、救ってあげてください(>_<)
なんか「返信数が200件を超えると、このスレッドには返信できなくなります」って書かれてるw
もうそろそろ終了ですね!三人目の私さんも是非有意義なオーディオ選びをお楽しみください!(>_<)
書込番号:17289809
0点
【本日のびーじーえむ】
♪「言葉にできない」自己ベスト 小田和正
【お礼】
圭二郎さん
メタリスト7900さん
kika-inuさん
blackbird1212さん
ダイヤモンドライフさん
三人目の私さん
Honiさん
満さん
へまぞうさん
へまぴっちさん
コラール・めざしと呼ぶへなみさん
quattro77さん
午後の世界さん(え?w)
そうそうたるメンバー(>_<)
皆さんのおかげでとても平和に楽しくスレッドを終了することができました!(ToT)
開設後ちょうど2か月くらいですね!ついに200ものコミュニケーションを達成することができました!(まだだろw)
一応いつ終わってもいいように先に一言お礼申しあげておきます!(>_<)
おそらくあとは私が書きたいこと書いても200行くと思いますのでwというか書ききれないため途中で終わる感じですがw
多くの価値観に触れ、また大変参考になるアドバイス等賜り、ほんとに感謝してもしきれないけど、可能な限り感謝致します!(>_<)
オーディオの楽しみを骨の髄まで教えて頂いたと思っております!
Gold GX100的にも大変平穏で有意義なスレッドになったと思います!
ワインや電子書籍などのオーディオをゆったり楽しむための外的な環境を含めてね!(何を言っているかわからないと思いますがw)
本題であるGold GX100の魅力も個人的に50%は語りつくしたと思っております!(笑)
ほんとはレビューだけして終わる予定でしたが途中から皆さんとの意見交換が楽しくてGold GX100をほっぽりだしてましたねw
このスレッドでも早々にして影が薄くなるといういつもの立ち位置を如実に再現できたと思っております(笑)
音はとってもいいから暇だったら是非聴いてみてね〜♪私が保証するから!(>_<)悪いっていう人はシケイね!♪(ガキw)
どうかこのスレッドが今後Gold GX100並びにMonitor Audioをご検討されている方の一助となりますよう、常に願っております!(祈)
あ、そうだ!上記の通り、スレッドの返信数を目指したわけではないのですが思いもかけない特典がw
ちょっと「モニターオーディオ(MONITOR AUDIO)のスピーカー 製品一覧」画面で口コミ件数の多い順にソートしてみてください!(>_<)
なんとぉ〜!!!wPL300とSilver RX2を差し置いて、モニオの中で一番輝いてるよ!Gold GX100!(>_<)良かったね!みんなのおかげだね!
なんか人気あるように見えるよ!(笑)あとで皆さんに菓子折りを配って回らないとね!(笑)Silver 2も40以上行ってるけどGold GX100は超えさせないようにしようね〜^^(下衆w)
(2014.03.11現在)
〜表彰式w〜
最優秀指揮者賞を微笑廼(nikono)さんに差し上げます!♪
いつも楽しく盛り上げてくださって本当にありがとうございました!(>_<)
微笑廼(nikono)さんがいなければここまで伸びることはなかったでしょう!^^
微笑廼(nikono)さんのユーモアで仕事も乗り切れました!(笑)
まだこれから激務なんですがね(*o*;)
また見かけたらお願いしますね〜(笑)
また最優秀アドバイザー賞を圭二郎さんに差し上げます!♪
ほんとにスピーカー選びの時から大変お世話になりました!あとメタリスト7900さんもですね^^
圭二郎さんのひょんな発言から出会いが生まれましたwGold GX100最強ですね!(しつこいw)
今後はヨドバシに張り込み、お客さんが来たらGold GX50を強引に買わせるようにこの北の大地で頑張ります!(笑)
それでも買わないようなら警察に通報します!(悪質w)
また、アンプ選びで迷った時は質問するのでお願い致します!w
その他皆さんにも最優秀オーディオフレンド賞を差し上げます♪
ここまで見守ってくださり、本当にありがとうございました!(>_<)
さて、ほんとにうれしくて嬉しくて言葉にできない〜的な本日のびーじーえむですw
もうちょっと残りありますが、どうぞ引き続き生暖かく見守ってくださいませm(_ _)m
ということで〜えらいおおきに〜♪(いきなり大阪弁w)
なまら楽しかったよ!したっけね〜♪
書込番号:17289810
3点
【本日のびーじーえむ】
♪「木蘭の涙 ~acoustic~ 」Blue Stardust スターダスト・レビュー
http://www.youtube.com/watch?v=PXiDYEhsuS0
【追悼&Tweet】
昨日は東日本大震災より3年経過した日として、個人的に黙とうを捧げておりました。
被災者の皆様には心からお見舞い申し上げますとともに、このスレッドを読んで少しでも笑顔が灯ってくれれば私は嬉しいと思っております!
思い起こしてみますと、私の祖父も亡くなりましてもう3年?ほど経つでしょうか。
大切な人を失うことの痛みは何よりの苦渋でございましょう。
天災とはいえ何とも理不尽な摂理でございます。
しかしもっと理不尽なことは時は前にしか進まないことです。
思い出を振り返ってみて止められるならいつまでも止めておきたい瞬間はいくつもございます。
例えば友人と一緒に祖父に書道を教わっていた小中の頃とか。ホントに楽しかった。
引き合いに出すのもあれかもしれませが、スピーカー選びだってほんとに楽しかった。
ただもう同じ方に同じアドバイスを頂きながら、同じ道をたどり、同じスピーカーを聴き、同じスピーカーを買い、同じ感動を得る
ということはもうできないと思います。セーブは頭や心の中にできるのですが、ロードができません。しかもセーブも色あせていき、時にデータが壊れます。
新しい出会い、新しい感動、新しい生き方を常に模索しながら一歩ずつでも前へ進まないと時間の流れるスピードに取り残されて、人なんて言う生モノはすぐに腐敗してしまいます。
人として生まれたがために辛くもあり、また深化として必然的な運命ですね。
まあスピーカーも一緒ですよね。いつかは風化して振動しなくなるんですよね、きっと。
ということで、私もこれからもっと仕事を頑張り、技術を身につけ、人に出会い、より確かな未来へ邁進していこうと思っております。
みなさんも是非ご一緒にいかがですか?
さて、とりあえずこのスレッドを宝物としてテキストベースで保存した午後の世界です!
こんばんは!(>_<)353KBになったw
皆様から頂いたご返信の文字数を集計してみました(笑)
この一つ前のスレッドまでの集計ですね!(私のブログも含めてw)
全角半角すべて1文字換算でなんと「178335文字」!(>_<)
まあ名前やタイトルも加算しているので、本文だけだともうちょっと短いかな!(>_<)
ただこれだけのテキストの中にどれだけの楽しくもあり、美しくもある表現が含まれているかというと。。。
日本語って素晴らしいですね^^まあ文法はあれかもしれませんがw
全国の受験生の皆さん!小論文で20万文字以内で記載しなければならない問いに対してはこのスレッド位書かないと及第点貰えないですよ!(>_<)w
ほんと素晴らしいです(笑)まさにドラゴンボールで言う元気玉ですねw
このスレッドの元気届け!といった感じですね^^
さて、今日はセッティングについてか何か書こうかと思っていたのですが、久しぶりに木蘭の涙を聴いたら泣いてしまいました(T_T)
妙にじいちゃんを思い出しちゃった・・・
一気にクールダウンといった感じです!
皆さんは最近何かに感動して涙を流したりしていますか?
時々涙を流すと、頭もすっきりするし、髪の毛も生えてくるし、肌もぴちぴちしてくるし、疲れもとれますよ!(>_<)
いいことづくめです!^^
私の場合、今回はたまたまそれが音楽でGold GX100が寄り添うように優しく唄ってくれた感じですね^^ほんといい子ですよ♪
そうだ!定年退職したら素敵な音楽の鳴る喫茶店を開こう!(>_<)TANNOYのKingdom Royalなんか置いちゃったりして!(妄想w)←じじいかよwまだ20代ですがw
とりあえず、近々の目標ですが、PS4が欲しい!w欲しいソフトが出なければ、SE-300PCIEが欲しいwPCから同軸でHP-A8につないでみたい!(>_<)
それかそれはやめて、もっとお金を貯めて、GTX TITAN BLACKが欲しいwマザボがASUSだからグラボもASUSがいいかな!未だにRADEONのHD5870使ってますw
そして迷っている内に春が来て夏が来てShimano Ultegra WH-6700かロードバイク(CannondaleとかTREKとかかっこいいよね!)が欲しくなる!(今年はケイデンス上げるよ!w(>_<))
それにつられてサイコンもつけたくなるwアナログの時計もいいよね!
昨年はこれ可愛くて欲しかったけど売り切れてた!(>_<)今はかわいいというよりもちょっと洒落たのつけてますがw
http://www.otr.jp/2008/11/20/post_185.html
グリップも買えたし、ペダルも変えたというハマったら一直線な私ですw
そして自転車買えるくらいたまってくると今度は忘れていたアンプが目の前に!悩む!(>_<)するといつの間にかMcintoshが買える額に!。。。。物欲万歳!(>_<)
なんてことはないかなぁ〜^^;
お金貯めれないんですよほんとに^^;誰か貯め方教えてください(>_<)
さて、明日も仕事だ!寝なければ!(笑)
おやすみなさい^^
書込番号:17297171
2点
【とっておきのびーじーえむ】
♪「You Go Your Way」ユー・ゴー・ユア・ウェイ CHEMISTRY
http://www.youtube.com/watch?v=XzJTR6hW808
♪You Go Your Way Chemistry in Suntory Hall 〜響〜
http://www.youtube.com/watch?v=9eKobW-m-QA
【最後に】
ちょうど2か月ですね!200レスポンス達成しました!おめでとー!(>_<)
長らくお付き合いいただき誠にありがとうございました!(>_<)
最後のBGMは私の大好きなChemistryの中でも一番大好きなYou Go Your Wayです!(>_<)
Chemistryの定番中の定番ですが、やはり定番だけに一番好き!(>_<)
考えてみれば、中学校で初めて買ったCDがChemistryのSecond to Noneだったなぁ〜♪
当時仲間内でGlayとかラルクとか流行ってて、ウルサイ曲とか流行ものとか嫌いだった私は
基本的にJ-POPの何がいいのかわからなかったので、音楽に全く興味がございませんでした(笑)
しかし、周りがCDを聴き始めるにつれて、そういう話でも話題に入れないとちょっと遅れてるよな〜
と思っていました。
学校の音楽の時間に歌う歌のハモリの綺麗さ(課題曲とかね)が好きだったので、
当時はどうやって調べたんだったかなぁ〜wテレビの音楽番組みてだったかなぁ〜wPC持ってなかったよな〜w
ハモリで調べてChemistryに行きついたんだったと思います!w
そして、ついに決心をして買うたのが、彼らの新作のアルバムSecond to Noneだった、という感じでしたね(笑)
聴いてみてJ-POPもいいじゃん!と思い、Glayやラルクなんかも買って聴き始めたという音楽ライフのスタートでしたねw
その中でもChemistryは別格だと思っていて、え?普通に歌一番うまいんじゃね?と感じてファンを続けておりましたw
途中EXILEなんかも現れましたが、やはり一番好きでしたw
そして、Chemistryだけすべてのシングルからアルバムを買いあさり、一番好きだな〜と思ったのがYou Go Your Wayですね♪
ホント今までの人生のいろいろなシーンを彼らの歌声に助けられました!(>_<)
そして私が就職して独り立ちし始めてから解散と。。。まるで親のような存在でしたねw
音楽に興味を持ったのはあなたたちのおかげです(>_<)本当にありがとうございます!
と、なぜかChemistryの話題になってしまいましたが、今も感慨深くなりながらChemistryをGold GX100で聴いてます♪
昔はCDウォークマンとか、ポータブルMDプレーヤーとかで聴いてたんですが、今こうして素敵なスピーカーで改めて聴きなおしてみますと
なんだか現代のJ-POPシーンを疾走するかの如く、鮮やかによみがえりますね!(>_<)
スピーカーは結局のところ録音された音楽を聴く一つの手段でしかありませんが、最後までライブに行かなかった私にとっては
ホントにお金を出しただけ、彼らの生に近いかのような歌声をより身近に感じられ、価値があったなぁ〜と改めて思っております^^
ただサントリーホールのライブはほんとに行きたかったなぁ〜^^;後悔ですね(ToT)
先に立たずですよね!さて、彼らがまたいつの日か戻ってきてくれることを信じて日々を楽しく生きていきましょうか!(>_<)
また、皆さんも皆さんのお好きな音楽を皆さんのスタイルで楽しまれていることと存じます!
ぶっちゃけ好きな音源があるからどこまでも高みを目指したくなっちゃうんですよねwそれがオーディオの泥沼ですよねw
音が鳴らなければ、鳴らしたい音が無ければ、音楽に興味がなければ、そもそもすべてのスピーカーはただの置物に他ならないでしょう。
皆さんは高尚な趣味をお持ちですね(>_<)それ故にお金が必要で、それ故に働くとw
そもそも空気があるから音が鳴るのか!そして空気が無ければ我々は存在しないのか!w
面白い世界ですね!いろんな要素が絡み合って、楽しみが生まれ、また我々も生まれるんですね!(笑)
こうなったら人として生まれたからには、やっぱりこれからもせっせとお仕事して、楽しく散財するしかないですね!(笑)
最終解ですが、私はこのスピーカーで満足しました!^^もう亡くなるまで買い替えることはないでしょう。
しばらくは言葉ではなく、耳でしっかりGold GX100の歌う歌を受け止めてあげようと思います!(>_<)
皆様におかれましても、もう共におられる方はより深い結びつきを、これから検討されている方は良い出会いが訪れることを心より願っております!
また、くどいようですが、このスレッドをここまで支えてくださった皆様、この度は私の独り言にお付き合いくださり誠にありがとうございましたm(_ _)m
これにてこのスレッド終了となります!まさか200行くとは!wkika-inuさんが200までまだありますよと言われた時は無理だと思っていましたが(笑)
皆さんのおかげですね〜^^
それでは最後にChemistryサントリーホールの個人的に好きなシーンをもう一つ挙げてお別れといたしましょう(笑)
またすぐにどこかに現れる可能性もありますが(濃厚w)、その時はまた是非御贔屓にw
バイバイ♪\(^o^)/
【おまけ】
♪SOLID DREAM Chemistry in Suntory Hall 〜響〜
http://www.youtube.com/watch?v=-M_deFmPGX4
【追伸】
quattro77さんが買ったスピーカーなんだったんだろ〜(笑)
Honiさん、なんのひねりもなくてごめんなさい^^;
書込番号:17300554
5点
スピーカー > モニターオーディオ > Gold GX100-DW [ウォルナット ペア]
久しぶりにぶらぶらと試聴してまわったのですが、こちらのスピーカーはいいなぁって思いました。くみあわせは、CDPがマランツの8004、アンプはデノンの2000REです。
一聴して高域の伸びやかさが光ります。比較してはいけないのでしょうが、自宅のRD45HDを10倍クリアーにしたような美しさです。
そして、2000REのポテンシャルの高さも確認できました。音色の美しさ故、あまりモニターオーディオのスピーカーで定位を気にしたことがなかったのですが、この組み合わせはビシッときますね。棚にポン置きでしたが、ユニットの繋がりは素晴らしいし、ライブ音源なんかよさそうですねー。
次回はスタンド置きで聴きたいです。
あーピアノや打楽器系音源用に欲しくなっちゃいました。
書込番号:16024178 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
こんにちは。
新しいタイプはリボン型が多くなってますね。
確かに再現が新しい印象でとてもすごいです。
自分でもリボンは1本も持っていないので、
50や100、タイプは違いますがエラックのJET
型も欲しいところです。
REもこの100のようにアンプ⇔SPのバランス
が取れた状態ですと非常に良いですね。上位比較
しても1台欲しいと思わせます。REのアンプ部
のみでパワーを作って欲しいです。1台定価10万
位の。セパレートして2台使用したら、なかなか
の世界になりそうな気がするんですが。
価格を抜きにしてメインに何か入れると考えますと
我が家ではJBL3900やこのモニター機の中
から選ぶような思いがあります。
書込番号:16025644
2点
おはようございます。
僕も、そこそこの値段で(30万円以内)美音系のSPが欲しいと言うこともあり、
たまたま買った「オーディオ・アクセサリー」誌での小型SP紹介に載っていた、
このSPが気になっています。
ただ、北海道ではなかなか気になったSPの試聴ができないので、こういったレビューでどんな音か妄想するしか無いんですよねぇ(;_;)
個人的な感想でも良いので、このSPに合う音楽はこう言うジャンルだとか、いろいろ意見が聞いてみたいです。
ZENSOR5とクリプシュのRB-61Uを、鳴らす音楽によっていちいちケーブルつなぎ替えるのイヤになってきました(笑)
書込番号:16025730
2点
おはよーございます♪
僕もこのスピーカー大好きです〜
購入の最終候補でしたが…ひょんなことから中古でN805買ってしまいましたが…
ピアノも良いですし、女性ボーカルも美しいですね〜
ロックも楽しく聴けます(^_^)v
試聴でリンキンかけたら、店員さんに
キター!
って、きゃっきゃっされた思い出があります(笑
個人的には、GOLDシリーズとても好きなんですが(GX300も大好きだし、50も非常にコスパ高いと思います)
もう少し出せばプラチナ買えちゃったり…
エラックとかピエガとかライバル結構多くて…
埋れていてかわいそうです!(笑
書込番号:16025829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分もこのスピーカーを試聴した際、あまりにも聞き入ってしまう音色だったので、30分くらい棒立ちで口がポカーンと開いていました。(笑)
書込番号:16025962 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ツキサムanパンさん
どうも!!アベノミクスでお金を使いたいわけではないのですが、春だからですかねー
欲しい虫がむずむずと。。。
黒蜜さん
こんにちは!確かにもう少し評価されてもよいですよね。今回の試聴でも、店員さんは「どうして、そのSPを選ぶの?」みたいな顔でしたね。^ ^
はらたいら1000点さん
リボンツィーターはいつかは手に入れたいアイテムですが、これだけ安くなっていればいつかは。。。という買い物ではなくなってきますね。REコメもありがとうございました。
取り急ぎ、返コメここまで。
続く
書込番号:16033338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わたしもONKYOのサブウーハーSL-105で低音を補ってパソコン用で聴いています。
ゆとりのある低音は出ない代わりに高域が気持ちいいのであまり本格的なオーディオと息張らないのでしたら非常にいい製品です。
本格的な大きいスピーカーを既に持ってる方のリビング用などセカンド用にもいいと思います。
書込番号:16034641
0点
ごめんなさい FOSTEX GX100と間違えていました。
わたしのはフォスのGX100です。 これならサブウーハーは要りませんですよね 失礼しました。
書込番号:16034654
0点
ホンマでっか ?さん
あるある。あまり馴染みのないお店にモニオGX100を試聴しに行って
一応、顔は覚えてくれてる店長に「GX100聴きに来ました」と言ったら、出てきたのはFOSTEXのほうが…。
「国内メーカーではなく、イギリスの…」と消えそうな声で突っ込んだら慌ててモニオが出てきました(苦笑)
書込番号:16035108
0点
メタリスト7900さん
こんにちは。
GX100の記事が載っていましたか。
私はアンプのオマケが付いた時くらいしか雑誌を読まないので、ホントに業界動向には疎いのですが、いろいろ試聴しているとやはり自分の気に入る音の傾向というのがありますね。このSPもすんなり入ってきました。
>ZENSOR5とクリプシュのRB-61U
それにGX100が加わるといろんなバリエーションになりますね。
ナコナコナコさん
N805をお持ちなんですね。よいSPですよね。
私は以前のB&Wの音があまり好きではなかったので、どうも先入観でB&Wはスルーしていました。しかし、2009年のオーディオショーで800シリーズを試聴してから印象が変わりました。今はDIAMONDあたりが安く出ていたら気になりますね。w
http://bbs.kakaku.com/bbs/20442210922/SortID=10268069/#tab
∞LSD∞さん
>30分くらい棒立ちで口がポカーンと開いていました。(笑)
そのままポカーンとクレジットカードで・・・・
というオチは無かったですか。(笑)
そういう出会いってありますよね。
ホンマでっか ?さん
こんにちは!確かに紛らわしい型番ですよね。w
ヨドバシあたりで勧められるのもF社のGX100ですしね。www
書込番号:16038057
0点
黒蜜飴玉さんも梅こぶ茶の友さんも優しいフォローををありがとうございます。
このまま型番の間違いに気付かず放置しておいたら 本当に ホンマでっか ? と思われていたことでしょう。^^;;
でも高域が伸びやかで低音にもゆとりのあるこちらのGX100は中々良さそうですね。
わたしは先立つものが無いのでこのままサブウーハー使用でちいちゃい方のGX100をパソコン用で壊れるまで使っていきます。
書込番号:16038274
0点
梅こぶ茶の友さん、どうもでした。
アンプとCDPは、買っては売りを繰り返して、ラックスのL-505uXとパイオニアのPD-70に落ち着きました。
ナチュラル&若干の音場志向で。
欲言って、アコースティック&女性ボーカルを美しく鳴らせて、ロックの躍動感をも出せるSPが所望です。
ZENSOR5はタイトな躍動感が・・
RB-61Uは澄んだ声の響きが・・
少しずつ足りません。
中間が欲しい(笑)
レシーバーで満足していた頃は、あまり気にしていなかったことが、
グレードを上げるに従って気になっていく・・。
おかしなものですね。
書込番号:16038288
0点
メタリスト7900さんどうも。
>L-505uXとパイオニアのPD-70
確かにナチュラル&若干の音場志向なのでしょうね。
なるほど、GX100との組み合わせは興味深いですね。
書込番号:16046300
0点
梅こぶ茶の友さん、どうもです。
今のラックスマンのAB級は、A級とは違う音作りを目指していると思うので、美音系のSPとマッチングがどうか?気になっているところです。
普通に色付けの無いモニター系の方が良いのかしら?
まだまだ経験が足りないので、試聴しまくりたいです(笑)
僕の友人に、まずはB&Wの805Sを購入して、デノンのコンパクトデジアンPMA-CX3で鳴らしていた人がいるんですが、(何というバランス・・)
最近Auraのgrooveに変更しまして。
805Sの個性はそのままに、音に太さと落ち着きが出てきて、長時間聴いても疲れない音になったと喜んでいます。
替えてからはまだ聴きに行っていないのですが、CX3で鳴らす805Sは低音が膨らんでいるのに関わらず高音はシャキシャキだったので、どう変わったか楽しみです。
あんまりゴチャゴチャ考えずに、好きな音色のSPをエイヤっと買ってしまうのが幸せなんですかね〜?
書込番号:16046637
0点
メタリストさん。
お久しぶりです〜
一度このスピーカー聴いてみてほしいなぁ。
>あんまりゴチャゴチャ考えずに、好きな音色のSPをエイヤっと買ってしまうのが幸せなんですかね〜?
最高に幸せになれると思います(^_^)v
書込番号:16046645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
札幌ではGXシリーズを定番で置いている店がないんですよね。
RXはヨドバシにあるんですが。
私も以前大阪屋さんにお客さん購入分で聴かせてもらったのみ
です。東京周辺の方はいいですね。100だなく50でもいいので
欲しいなぁ。
200も凄い「濃い」感じが以前の視聴時に思いましたね。
基本アンプのドライブが相当ないと活きないだろうなって
感じました。
書込番号:16046668
0点
お晩でした。
ナコナコナコさん、どうもです。
以前あなたにそう言われてから、ずっと気になっているんです。
どうしてくれる(笑)
その内に妄想が膨らんで、つい「ポチッ」としてしまったらどうしよう・・・
ダメだったときは、責任取って嫁に貰って下さいね(^^)・・・嘘です。
はらたいら1000点さんも言われるように、北海道は絶対的に試聴できる環境が少ない(T_T)
KEFのR500とかも聴いてみたい!
あこがれのバーチカルツイン(*^_^*)
書込番号:16047638
0点
メタリストさん。
どもでーす♪
ありゃ、そんなにモヤモヤさせてしまっていましたか!(◎_◎;)
なんか、多分、直感的にこのスピーカーお好きだろうなって思っています(笑
この子だったら、全然お嫁さんオッケーです。
けど、(はらたいらさん程ではないですが)スピーカーだらけでどーしよ…
本当は、今の部屋に置いてある(文字通り置いてある…アンプが現在ないです…苦笑)
オンキョーのD302E(改)とかも気にいるだろーなーと思いつつ^^;
ポチっとしてください(笑
多分、気にいるはずデス〜
書込番号:16048332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
メタリストさん
500ではないけど700なら大阪屋さんの2Fシアターでいつも鳴って
いますよ。センターもRシリーズだったはず。あこがれのツインですか。
昔パイオニアのシリーズは使っていましたね。定位がいいです。
札幌ショップは皆無です。DYNAUDIOやJBL,タンノイ系
ビンテージショップのオーディオマインドさんも今度足運んでみられては
いかがでしょう。正直狭く視聴という感じではないですが、札幌の
1店として。旭川のマンホール製造の臼井さんが作ってる
「CASTORON」も数種ありますよ。札幌は多分ここしか聴けない
のではないかな。注目はスタンドです。相当いい感じですね。3店支持型で。
http://www.corner-maruyama.com/contents/shop-contents/type007/ma06_0008audio_mind.html
http://www.usui-cast.co.jp/seihin/index.html
SPは小型なら持っていられますが、大型はキツイですね。大型こそ
とっかえひっかえ聴くってことも少ないので転売したいのは山々です
が。マーティンローガンは業者もダメで・・・
モニター品ほしいし、ピエガも結構良かった。躯体の金属的な締まりが
ありますね。でも今はアンプ買う。買いたい。
脱線でした。
書込番号:16050266
1点
こんばんは。
見れば見る程欲しいモノだらけ。
ちょっと情報が欲しいと思って、皆さんのレビューやクチコミを読んだら最後・・・
物欲の嵐です(^^;)
僕的に「価格.com」と「みんカラ」は、気持ちを熱くさせると共に懐を涼しくする鬼門なのかも・・・
書込番号:16051296
0点
みなさま、こんにちは。
音楽を聞く時間を大事にする日常があるというのは素晴らしいことだと、忙しくなるほどに思います。良い音、音楽を求めて妄想したり、試聴した末の物欲に気を揉んだりするのは楽しいですね。^^
コメントいただき、ありがとうございました。m(__)m
書込番号:16057234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)