- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > トライウイン > DTF-H808
家族が買ったすぐに壊れて電源の入らなくなったチューナーの品番で検索したら
ケーズデンキのリコール情報がヒットしました。
早速代替のアダプターを請求しましたが、現在メーカーにも在庫がないそうでいつ入荷するかもわからないとのことです。
しかしケーズさんはサポートしっかりしてますね
このPDFを見つけられなかったらリコール情報知らないままでした
だって当のメーカーサイトにもリコール情報載ってないんだもの!
http://www.ksdenki.com/ec/inc/important/docs/recall201208_01.pdf
家庭用簡易地デジチューナー「DTF-H808」専用ACアダプター無償交換のご案内
弊社が販売いたしました、家庭用簡易地デジチューナー「DTF-H808」につきまして、付属の
ACアダプターの一部において、長時間連続して通電した場合に内部部品の品質のバラつきなどの原因により電圧が徐々に低下し、チューナー部本体が動作しなくなる可能性があることが判明いたしました。
なお、この現象により発煙・発火などの事故に至ることはございません。
また、今すぐ症状が発生するということではございませんのでご安心ください。
つきましては、当該製品のACアダプターを無償にて交換対応させていただきますので、対象製品をお使いのお客様におかれましては、下記サポートセンターまでご連絡いただけますようお願いいたします。
2点

地デジ・デジタルテレビチューナー > トライウイン > DTF-H808
パナソニック29型ブラウン管で見ています。
ちょっとモアレ?がある。
ニュース番組とかで音声と動画にズレがめだつ。
チャンネル切り替えも普通にもっさりだけど
ま、でも慣れてくるので(笑)フツーにTV見てるぶんには何も問題ありません。
1点

設置後丁度1年ぐらいで電源が入らなくなりました。
修理するほどじゃないのでバッファローDVR-1C/500Gを買いました。
書込番号:14867850
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-