このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2012年6月5日 04:42 | |
| 0 | 0 | 2011年7月25日 21:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-323
一昨年暮れにMDV-313を購入、ナビの操作性とAV機能の充実に大満足しておりました。
昨年に後継機の本製品が発売になってからは、MapFanクラブによる5年間の地図データ更新が格安で対応できることからこちらが気になってしょうがありませんでした。
昨年末頃に、約5万円ちょいで購入可能でしたので思い切って購入し、私の車には購入したMDV-323を載せ、妻の車には従来機種のMDV-313を載せ代えました。従来モデルより格段に性能が向上しさらに大満足です。
また、妻の車にいままで搭載していたエクリプス製のAVN4404DからMDV-313に載せ変えたところ、スピーカはそのままなのに音質が格段に向上しました。世界のJVCの音質はやはり良質でした。
3点
あとれー湯さん
教えて下さい。5年後以降の地図更新の方法、頻度、費用はどの位でしょうか。
アルトエコにDOPで購入し、その後もスズキ車に載せ替えていきたいと考えています。
書込番号:14642730
0点
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-323
書き込み有りませんね。売れてないのかな?
私はロータリーボリュームが必須なのでこれを選択しました。
今までナビはスマートフォンのグーグルナビを使っていて別に不自由はしてなかったのですが乗車の度に電源つないだりするのがめんどくさくなったので購入に至りました。最初は安いポータブルタイプを考えていたのですが、バックカメラをつなぎたいのと車内をすっきりさせたかったのでこれに決めました。
使ってみて全く不自由は有りません。取り説も一度も読んでいませんがすぐに使えました。
前のコンポはクラリオンの¥15000程度のを使っていましたが音質に不満がありました。これは音そこそこいいですよ。今のところ音に不満は有りません。でも次のボーナスで自己満足のためにスピーカー入れ替えようと思ってます。当たり前かも知れませんが曲名も日本語対応になってすっきりしています。
一つだけ失敗したと思ったのはメディアの動画が見れないことかな。私はアンチアップルなのでiphone,ipodは持っていません。でも運転中ワンセグを見ていて危なかったので以後動画は見ることは無いと思うので結局問題有りません。
それでは感想を箇条書きで
・スクロール本当に早いですよ。
・地図の色、ちょっとえぐいかな。
・前面AUX入力右側がよかったな。
・ナビ画面で曲名が出ないのが不満。トラックNo.は表示されます。
・ドアtoドアでナビしてくれます。
・地図のアップデートが1年4000円位で安い(嘘ならごめんなさい)
・ハードウェアスイッチ(ボタン)が二つしかないから他機種と使い方が違うけ どなれたら逆に簡単
・画面消せるけどバックライトがつきっぱなしで真っ暗にならない。
・ミュートボタンが無かったような・・
・バックカメラは\3500のを付けましたが綺麗に写ってます。
こんな感じかな。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-