REGZAブルーレイ RD-BZ810
録画機能やネットワーク機能などをさらに充実させたREGZAブルーレイ(3波Wチューナー/1TB HDD)

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年11月18日 05:12 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月4日 00:07 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月19日 20:24 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月2日 22:04 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月1日 09:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BZ810
HDVビデオ保存の為にiLINK対応のレコーダーを検討していますが、
本機にiLINKダビングで取込んだHDVタイトルはRECBOXへLANムーブできるのでしょうか?
取扱説明書(操作編P88)の「ダビングできるタイトルについて」には「ハイビジョンカメラから録画したDRタイトル」はネットdeレック対応機器へのダビングは【×】になっています。
これに該当するのではないでしょうか?
カメラはSONY HDR-HC3です。
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BZ810
はじめて書き込みさせてもらいます。
先月おかしな現象にあったので書き込みします。おまかせ自動録画でリストアップされた番組なんですが、延長があったため時間が15分後ろにずれました。通常であれば、番組表の変更に合わせて番組追跡が働くはずなのですが、頭の15分だけしか録画されていませんでした。
たまたまその時録画が途中で終わっているのに気づいて録画リストを見たのですが、番組追跡が働いていれば、つくはずの『追』マークがついていませんでした。なぜだろうと思いながらユーザー予約に変更してみたら『追』マークがつき時間が変更されました。
おまかせ自動録画では番組追跡は働かないのでしょうか?説明書見てみましたが、それらしい記述もありませんし…。
ユーザー予約に変更すればいいと言ってしまえばそうなんでしょうが、同様の現象があった方はいらっしゃるでしょうか?
0点

地デジ民放の番組を5時間位、適当に録画した後、早送り(矢印5ツの状態)をすると、マジックチャプターを設定したかの様に
番組の開始・終了・CMの継ぎ目で一時停止し再び早送り、この状態を繰り返します。
一時停止の時に再生ボタンを押せば、そこから再生出来るので便利は良いのですが!
単なる処理能力の問題なのでしょうか?
皆様も同様の現象は起こっているのでしょうか?
ご意見お願い致します。
1点

電源ONで起動するたびに、HDDになってしまうのですが、電源をOFFにする前の
ドライブで起動する方法はないのでしょうか?
また、ドライブをBD/DVDに切り替えると勝手に頭から自動再生が始まります。
これは、起動直後でもいったんHDDにしていた後でも同じです・・・
DVDを見ていて、途中で停止した場合、「スタートボタンで続きから・・・」と
いったポップアップが出るのですが、
電源ON→ドライブ切替→自動再生スタート→強制的にメニュー表示→
音声・字幕再設定→はじめから再生・・・
となってしまいます。
以前のRD−XS46では、電源切る前の状態で起動し、勝手に再生も始まらず、
音声・字幕設定もそのままで、続きから見ることが出来ました。。。
詳しい方、ご教授くださいm(__)m
0点

この機種RD-BZ810で取りためたタイトルを別室のDLNA
対応機器(TOSHIBA TV RE1)で視聴しております。
DR,AVC含めて大部分のタイトルは視聴可能なのですが、
一部に視聴不可のタイトルがあります。地上波だったり、
CS放送だったりします。
いずれもAVC MN5.2で録画しております。またこの条件で
視聴できるタイトルもあります。
PS3でも同様の結果です。ただAVCの音はでませんが視聴
できるタイトルは同じです。
ルーターはBuffaloのWZR-AGL-300NHを使用しております。
有線、無線ともDRタイトルは視聴出来るので、環境的には
問題ないと思っております。
どうか、アドバイスをお願いいたします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC