REGZAブルーレイ RD-BR610
録画機能やネットワーク機能などをさらに充実させたREGZAブルーレイ(3波チューナー/500GB HDD)
このページのスレッド一覧(全222スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 15 | 2011年12月28日 23:30 | |
| 0 | 2 | 2011年12月20日 19:18 | |
| 2 | 2 | 2011年12月19日 09:26 | |
| 0 | 3 | 2011年12月8日 11:23 | |
| 8 | 10 | 2011年12月7日 22:39 | |
| 4 | 2 | 2011年12月5日 22:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BR610
初めて書き込みます。
購入して4ヶ月になりますが、レンタルや購入したブルーレイを見ていて途中で止めた後、「続き再生」が出来た試しがありません。
マニュアルの53ページには停止や一時停止を押してから再生ボタンを押すと、最後に止めた位置から再生される、とあります。
ディスクによっては続き再生機能が働かない場合があると書いてありますが、100%働いてない気がします。
一時停止にしても、一定時間が過ぎるとリセット?されて一番最初から再生になってしまいます。
皆さんは、「続き再生」出来ていますか?
あと、再生中に他のチャプターに飛びたい時に
普通のDVDプレイヤーのようにチャプタ番号ボタン+決定ボタンなどで飛ばすことは出来ないのでしょうか?
書込番号:13928887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近のほとんどのブルーレイソフトは停止位置を記憶できません。
これはそういう風に作ってあるからです。
初期のブルーレイソフトだと記憶できるものものありますが、最近のソフトは、動くメニューだの、ゲーム機能だの、ネット接続だの、いろいろ余計なことができるようになった引き替えに、肝心のことができなくなってしまいました。
新しくなればなるほど複雑になってどんどん不便になる、という最近の家電の傾向の一つです。
書込番号:13928939
5点
そうなんですか!?
信じられない退化ですね(´・ω・`)
ご回答ありがとうございました。
やっぱりチャプターも、番号ボタンでは飛ばせないのでしょうか?
いちいちメニューから選ぶしかないのでしょうか。
書込番号:13929021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうなんですよね。BDは特にそうです。ディスクによって、電源を切らない状態なら続きを見れる場合ありますけど。。。プレイヤーでも続きから見れないのもありますからね。こうなると、再生時間を把握して、次回見るときにその再生時間を選んで見るしかないかな?
>やっぱりチャプターも、番号ボタンでは飛ばせないのでしょうか?
いちいちメニューから選ぶしかないのでしょうか。
これもディスクによりますね。
ポップアップメニューを押して、画面下段?とかに、チャプター画面が現れたりするものもあるので、再生ディスクで確認ですね。たまに、購入ディスクのなかに再生方法を書いているものもありますので、そちらで参照すると効率いい方法もあるかもしれませんね。
書込番号:13929260
2点
市販BDソフトでも、変に凝ってない(!?)鉄道もの・音楽ものですと、読み込み時間や続き再生などの使い勝手はDVDとほとんど変わりません。
うちにも数枚ありますが、「単に画質が良くなったDVD」の使い勝手ですね。
書込番号:13929919
2点
ご回答ありがとうございます。
単純に、数字ボタン+決定で違うチャプターに飛ばすのは無理そうですね。
パイオニアのリージョンフリーDVDプレイヤーと2台持ちなのですが
そちらは再生を中断して主電源を切っても覚えててくれるし
全ての操作がサクサクなので、REGZAでのBD再生はかなりストレスを感じてしまいます。
前に止めた箇所まで早送りしてたらフリーズしたこともあるし(+_+)
クチコミで皆さんがおっしゃっている通り、再生に限らず何かと使いにくい機種ですよね。
私は家電やパソコンを扱うのは得意なのですが、あの長いリモコンはすごく苦手です(笑)
REGZAリンクが唯一の救いです(´・ω・`)
書込番号:13929959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
素朴な疑問なのですが、一時停止等再開によるリスタートが不便な点について
これはこの機種限定でのお話なのでしょうか? それともBD再生機種全般に
関するものなのでしょうか? 質問者は機種限定とし、回答者は全般的、と
読めるのですが? すいません、BL関係機種は持っていないもので。
書込番号:13946495
0点
>素朴な疑問なのですが、一時停止等再開によるリスタートが不便な点についてこれはこの機種限定でのお話なのでしょうか?
機種限定でないから、一般的(全般的)なコメントが付いているのです。
機種限定の現象なら、そのようなレスになります。
余計な詮索や検討(他機種ならどうなのか?)を防ぐ、適切な回答と思います。
逆に、このことで悩む方が不思議です。
書込番号:13947006
2点
1人目の方にご回答いただいた時点で、レジューム機能が働かないのは機種のせいや不具合ではなく、BDソフトの仕様だと理解いたしました。
その後に書いたことは、単なる愚痴というか…
単純で安価なDVDプレイヤーで出来ていたことが(BDの仕様とは言え)出来ないなんて!とガッカリしたのと
実際この機種を使用していて、再生に限らず全体的に操作性が複雑で使いにくいと感じているから
それを書いただけですm(_ _)m
書込番号:13948165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>実際この機種を使用していて、再生に限らず全体的に操作性が複雑で使いにくいと感じているから
まあ、過去に何度も言われていることですけどね。
しかし、私も今、試しに市販BDを入れて見たら、切れそうになりました。
ともかく遅い。
他社機だとすぐに読み込みが終わって、メニューが出てくるのですが、読み込みが遅くてたまりませんね。
これはレジュームが利かずに最初からの再生になると、これは拷問のようですね。
私は他社機を使うので、市販BDを再生させたことなかったので、ここまで遅いとは気づきませんでした。
>REGZAリンクが唯一の救いです(´・ω・`)
これは、REGZAリンクダビング以外のことですか?
レグザリンクダビングだとダイレクトにできるのは東芝機だけになるのですが、普通のレグザリンクと呼ばれている連携機能は、番組表からの録画機能以外は他社製レコーダでもリンクしますよ。
他社製レコーダの方がサクサクリンクしてくれるので快適です。
どちらにしろレジュームは利きませんが、BDプレーヤーを購入した方が快適に使えると思います。
書込番号:13948266
0点
>イモラさん
唯一の救いと言ったのは、テレビの番組表とリモコンだけでレコーダーへ録画予約できる機能のことです。
これは本当に重宝してます。
BDプレイヤーまで買うと3台持ちになってしまうし
どうせレジュームできないのは同じなんで、BD再生はこの機種で頑張ります(-_-;)
>皆さま
ご回答、ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13948465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
sfsu06さん
まあ今回のレジュームの件は仕方ないですね。
それ以外の方法として、ご存知だと思いますがレジュームではないですけど、以前お話にあった、チャプター飛ばしは、リモコンスライド内のサーチ/文字を何度か(最大4回で元に戻る)押すことで、以下のことがd系増す。
1回目:タイトル選択出来る
2回目:そのタイトルのチャプターを選択出来る
3回目:そのタイトルの時間を指定できる
4回目:表示が消える
と、項目ごとに選択できます。
で、設定では、BD-Liveを使わないなら、ネット接続や使わないにすれば少しは再生早いかな?余計な動作がなくなるので。
あと、ここからはもっと使わない方法で、(寝落ち以外最後まで見る波なのでする必要もなく。。。)説明書にも書いてないと思ってますが、ブックマーク方法があります。(ソニーエンターテーメントBDの場合)
これは、あまり使ってないのですが、配給会社のディスクによって、自分の見ているシーンを緑ボタンを押すことで、その位置を記憶させることが出来ます。(画面にブックマークを追加しましたと表示します)それを、見たいシーンなどを(今回ですと一旦見るのをやめる場合)緑ボタンでいくつか打てます(最大数不明)。
打ったあとは、映画の本編再生中に黄色ボタンを押すと、ブックマーク画面が下から現れて(場合によっては、ディスクが設定しているチャプター位置の画面も現れます)ブックマークした位置が赤矢印で、バー上に打った分だけ表示してます。
あとは、見たいシーン(続きにした位置)を真ん中丸いところのリモコン操作でそれを選んで決定すれば、そのマークしたところから、つまり続きの位置から見れるようになります。
(ディスクによって、出来ない場合があるかもしれません)
そして、今度は、もうブックマークが不要になれば、同じく映画本編再生中に黄色ボタンを押して、今度は画面に書かれている赤ボタン(消すボタン)を押していくと一つずつ消すことが出来ます。
また、たんに黄色ボタンを押して、下矢印があれば、本編中に番組説明のボタン(ポップアップメニュー)を押して、BDメニューが出るのと同じ操作が画面に切換ができます。
最後に、黄色だけ押して何もしない場合は、そのまましばらくほっておけば自然に消えますが、すぐに消したい場合は、番組説明ボタン(ポップアップメニュー)を押せば切り替わって本編に切り替わります。(黄色を押した状態でも映画は再生を続けていますので)
この方法は本編再生中なので、初めの音声や再生項目選択(ポップアップメニュー画面)では効果がありません。必ず少しでも本編を再生してから行なってください。
あと、電源を切ったり、ディスクを入れ替えたりしても記憶しているようです。
でも、Blu-rayの配給メーカーによって違うかもしくは出来ない場合もあるので、その辺りは色々試してみてください。(今回は、ターミネーター4と2012で動作確認)写真はT4です。
別で、エイリアンVSプレデターとハリーポッター死の秘法Part1は出来ませんでした。(ワーナーとフォックス)
悲しいかな、サーチ/文字が無難でしょうかね?
書込番号:13949963
1点
>u-ichikunさん
丁寧なアドバイス感謝いたします。
「サーチ/文字」の操作は知りませんでした。
取説の「頭出し」という表現だけでは、チャプター番号を選択して飛ばす機能だとは思いませんでした。
ボタン名と操作内容も直感的に結びつかないし(-_-;)
元々、海外版のリージョンフリーDVDプレイヤーしかなくて英語で操作していたので
日本語の用語に慣れてないのが悪いのかも知れませんが…
ブックマークは、今持っているディスクがジェネオンユニバーサル社の1枚しかないのですが
おっしゃる通り緑ボタンで出来ました。
ユニバーサルのディスクでは黄色と赤のボタンは使わない仕様みたいで
ブックマークの削除方法の説明がどこにもないので、サポセンに電話してみます。
それにしてもブックマーク機能を付けられるんであれば
レジューム機能も付けられたんでは…と思ってしまいます(>_<)
家事の都合などでどうしても途中で止めないといけない時があるので…
でもこの2点を教えていただいたおかげで、BDを見る気が失せていたのがかなり回復しました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13952232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
sfsu06さん
>「サーチ/文字」の操作は知りませんでした。
取説の「頭出し」という表現だけでは、チャプター番号を選択して飛ばす機能だとは思いませんでした。ボタン名と操作内容も直感的に結びつかないし(-_-;)
リモコンの中に隠れてますからねぇ。使わなければおそらくずっと使わないものですね。
まあ、でもこのボタンを使えば少しは、勝手は良くなりますよ。
理想の考えは私も同意見ですけど。現状がこういう機器なので、あるもので活用するしかないですからね。
>ブックマークは、今持っているディスクがジェネオンユニバーサル社の1枚しかないのですがおっしゃる通り緑ボタンで出来ました。ユニバーサルのディスクでは黄色と赤のボタンは使わない仕様みたいでブックマークの削除方法の説明がどこにもないので、サポセンに電話してみます。
この辺は、ディスク配給会社というかメーカーによると思いますので、サポセンも説明書にないことなので、どう答えるかある意味興味ありますけどね(笑)
>それにしてもブックマーク機能を付けられるんであれば
レジューム機能も付けられたんでは…と思ってしまいます(>_<)
家事の都合などでどうしても途中で止めないといけない時があるので…
まあこれはディスクによる機能だと思ってるので、他社機でも同様方法ができるのかなと推測します。結局全てのディスクが出来ないので、配給会社によるのかなと思ってます。
ただ、そういう方法もあるっていうことで。。。
>でもこの2点を教えていただいたおかげで、BDを見る気が失せていたのがかなり回復しました。
それは良かったです。
あとは見る機会のときに、ぜひ試してみてください。
書込番号:13952863
0点
何か誤解されてるようですが、東芝ではなくユニバーサルのサポセンに電話するという意味で書いたんですが。
ソフトの機能をハードのメーカーに問い合わせても意味ないですから。
ブックマーク機能が付けられるならレジュームも付けれただろう、というのもディスクに対しての意見です。
東芝やレコーダーに対しての文句ではありません。
書込番号:13953085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>何か誤解されてるようですが、東芝ではなくユニバーサルのサポセンに電話するという意味で書いたんですが。ソフトの機能をハードのメーカーに問い合わせても意味ないですから。
全くの誤解でした。失礼しました。
ディスクについてる扱い書みたいなものに書いてくれてればいいんですけど、これも見たことないんですよね?HPなど見るとあるのかもしれませんけどね。
今のBlu-rayになってきれいにはなりましたが、BD-Liveやソフトごとにメニュー画面が違ったり、格安ものは、逆にそういうものもなくなっていたり。。。メーカーで規格統一してもらいたいものです。
BD-Live用のメモリーつけていても、それをうまく認識しないと、Blu-rayが起動しないし。。。(結局メモリー初期化で起動しましたが、おかげで特典データも位置からDLだったり、もう出来なくなったり。。。)
この辺は説明書もどこにも情報ないので。。。私にもよく分からないものです。
でも、このレコーダでTVもREGZAだとホントきれいに再生するのには、感動していますけど。
書込番号:13953131
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-BR610
DLNAで別の部屋で録画を視聴したいのですが
PS3でREGZAの電源を別の部屋で入り切りできますか?
また、PS3からREGZAの外付けUSBHDDに録画した番組は見れますか?
購入にあたって、これだけは必須の機能なので検討のため教えていただけませんでしょうか?
0点
>PS3でREGZAの電源を別の部屋で入り切りできますか?
確かできなかったと思います。
>また、PS3からREGZAの外付けUSBHDDに録画した番組は見れますか?
レコーダの方でUSB HDDに切り換えれば可能です。
ただし、東芝レコとPS3では、AVC録画した番組の音声が再生されません。
つまり、DR録画した番組のみ視聴可能と言うことになります。
書込番号:13919064
![]()
0点
PS3は家電では無い。故に家電に有る機能が無くて当然。
ソニーのBDレコなら、レコ*トルネの様な連携が可能ですが。
メーカーが違う組み合わせで、連携を希望するのは無理が有る。
書込番号:13919525
0点
13860670の書き込みでこの機種のAVC録画予約失敗の続きです。概ね事態が改善されたので報告します。
たくさんの方からアドバイスを頂きありがとうございました。特に13861552u-ichikunさん、13862379モスキートノイズさんのアドバイスにそって次の検証をしてみました。
アドバイスに従い、最初は「設定を工場集荷状態に戻す」を実施。「高速起動オフ」「ジャンル別最適画質を利用しない」にして1週間ほど使用。録画予約はすべてDRで必要最小限で実行しましたが、問題は出ず、こころなしか操作反応速度が速くなった気がしました。
そこで、15日から17日にかけて3日間トライアル。実験前にHDD,USB HDD内の画像データをバックアップしたうえで、内蔵ハードディスク初期化、設定初期化再度を行い、つぎの実験をしました。
受信状況を各局問題ないことを確認(地デジで65以上、BSで60前後)
15日 放送大学 の任意の10番組を1時間間隔を置いてDR,AVC(4.6Mbps)で交互に予約。
16日 NHKEテレの任意の9番組を1時間間隔をおいてDDR,AVC(4.6Mbps)で交互に予約。
17日 放送大学、Eテレの任意の12番組を局交互、DR,AVC(5.6Mbps)で交互に予約。
結果は15日でAVC予約の1番組で頭部分30秒が欠けて録画(ライブラリーには記録あり)
17日でDRの1番組で録画されず(いつのまにか詳細設定を変更してしまい、実行のチェックが入っていなかったので、設定間違いと思われます)
となり、AVCもほぼ問題なく録画予約が実行されていたようです。アドバイスの通り、設定初期化で04のバージョンアップソフト効いているのだと思います。これだと、AVCでも録画は失敗するリスクも小さいかもしれませんが、取説で東芝が、受信電波の状況だと言い訳するでしょうし、
メーカー保証をしてくれないでしょうから、基本的にDR録画をして、必要であれば変換するようにして対処します。しばらくこれで稼動に不都合が出ないことを期待して使ってみます。
2点
う〜ぱる〜ぱさん
ご報告ありがとうございました。なんとか安定稼動になっていったそうでよかったです。
>アドバイスに従い、最初は「設定を工場集荷状態に戻す」を実施。「高速起動オフ」「ジャンル別最適画質を利用しない」にして1週間ほど使用。録画予約はすべてDRで必要最小限で実行しましたが、問題は出ず、こころなしか操作反応速度が速くなった気がしました。
私は、初めから「高速起動する」「ジャンル別最適画質を利用する」で運用しています。
もし今後も安定動作で興味ありましたら、この辺りも設定見直しされてはどうでしょうか?
まあ、この辺りは個人的な好みなので、替える必要もないでしょうけどね。
とりあえずは、今までの不安定動作が改善されたのは何よりです。
こう考えると、ソフト更新後は、「設定を出荷時に戻す」が有効作業になるのでしょうかね?
書込番号:13911371
0点
こう考えると、ソフト更新後は、「設定を出荷時に戻す」が有効作業になるのでしょうかね?
<<<
私はそう思います。「最適画質」はまったくどういう操作が機械のなかで行われているのか
思いつきませんが、録画予約が実行される時には、REGZAは10分ぐらい開始時間のまえに
起動して待機状態になっていますね。メインで使用しているDIGAは1分前に起動させているので
「10分前での起動準備」「1時間前からダビングなどのタスクの禁止」というだけで驚きなのですが、起動さえできているのであれば、「高速」かどうかは不調の原因ではないだろう、と考えています。仰るように、現在、「高速起動オフ」にしているのは必要性を感じていないのと、好みの故ということですね。
書込番号:13913202
0点
番組の前後をカットしたくらいですと、戻すことも可能です。
番組途中をカットしてしまうと戻せなくなります。
書込番号:13861581
0点
どうもありがとうございます。
それならばDIGAより価値がありますね。
番組情報消えてしまうようなのは残念ですが。
書込番号:13864993
0点
1週間の10番組ほどデジタル地上波「放送大学」の講義を録画予約をしています。購入後2ヶ月になりやっとリモコンの複雑極まりない操作要領に馴れましたが、こんどは「ER6000」表示の
エラー表示、TV画面では「正常に電源が切れませんでした」とかなんとか、の表示で録画失敗に
2度ほど悩まされることになりました。ライブラリーには該当日時にはなにも残っていません。
AVC(4.4Mbps)の録画モードに原因があるのかもしれませんが、メインで使用しているDIGAでは
AVCモードが原因で録画失敗など発生したことがありません。また、高速起動はオンでした(今は
オフにしています)。フリーズ解消に電源長押しリセットをして対処していますが、ER6000の
出現は2度、録画失敗はER表示ないこともあり、この2回を含め4度ほど起こり、特定の日時、時間ではなく、今までのところ規則性はありません。ソフトウェアはバージョンアップ済み。最悪、HDD初期化、あるいは機材修理交換はありうるとしても、外つけHDDにも保存用ファイルも多数あり、ちょっとした
操作で安定稼動が出来るなら試したいと思います。皆さんの経験を教えていただけませんか?
1点
東芝機のAVC録画でのトラブル報告は非常に多いです。
一旦、DRで録画後、必要に応じてHDD内で変換ダビングされた方が良いと思います。
コメント出来るのはこの程度です。
書込番号:13860832
2点
エンヤこらどっこいしょさんのコメントに蛇足で。
スレ主さんのDIGAが安定して動作しているのでしたら,大事な録画予約は
DIGAで行うのがよいのではないでしょうか。
ちなみに,ほぼDRで録画しているBZ700の私の場合,予約失敗は皆無です。
書込番号:13861115
0点
う〜ぱる〜ぱさん
>・・・AVC(4.4Mbps)の録画モードに原因があるのかもしれませんが、・・・
ER6000のエラー表示が出たとは聞いてないのですが、[13817711]の書き込みで、AVC4.4だけ録画失敗する方がいました。私は最終的に「出荷状態に戻す」をこと勧めました。
同様に直るかどうか分かりませんが、その方も設定を一から行なうのが面倒なので行なってなかったそうで、最終的に、行なってからはエラー発生がなくなったようで、その後の書き込みに問題がないとかいていらっしゃいました。
先にも話したように同じかどうかは分かりませんが、バージョンが同じ04でしたら、「出荷状態に戻す」をされてみてはどうでしょうか?そして改めて設定を今まで通りの設定に戻してみてください。私のその書き込みで、番組表表示が変わって同様なことをして今では元通りです。
結果がいいようになればいいですね。
書込番号:13861552
![]()
2点
エンヤこらどっこいしょさん、をーゐゑーさん ありがとうございました。
u-ichikunさん、大変ありがとうございました。1387711読みました。
「出荷状態に戻す」前にUSB-HDDに保存しているタイトル(50ほどあります)のバックアップと、
サポセンにバージョン04のCDを注文しないといけませんね?
週末にでも作業を開始して、試行してみます。時間がかかりそうですが、結果が分かれば
また書き込むことにします。
書込番号:13861831
0点
う〜ぱる〜ぱさん
>「出荷状態に戻す」前にUSB-HDDに保存しているタイトル(50ほどあります)のバックアップと、サポセンにバージョン04のCDを注文しないといけませんね?
あ〜まだ04でなかったんですね。賛否はあると思いますが、04での改善報告が増えているので更新されるのもいいでしょうね。こうなると、早く放送波も復活してもらいたいですが。
それでもダメでしたら、メーカーに相談でしょうかね。
まあそれまではDIGAを持ってるようですので、安定しているそちらを使われたらいいでしょう。
書込番号:13861874
0点
ソフトウェアは最新の04にアップしていますが、出荷時設定にするとダウンロード前に戻るのではないにですか? 確か、BR710の書き込みではそう書いておられたと思いますが?
取説111ページには、「時刻設定の日付・時刻、リモコンモード、記録用USB登録設定などを除いた各種設定内容」を戻すとなっていますが、更新したソフトウェアがどちらなのかわかりません。
もしかしてソフトウェアは、「設定の出荷時に戻す」でも「ハードディスク初期化」でも
以前のバージョンに戻らないのでしょうか?
書込番号:13862297
0点
ファームは、最新のままです。
出荷時に戻るのは、レコーダーの初期設定です。
書込番号:13862338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設定初期化、HDD初期化してもソフトバージョンは戻りません。
良心的?なPCソフトのように、旧バージョンや出荷バージョンを残しているわけではないので、
戻しようがありません。
設定初期化では、取説に書かれてる分以外の再設定が必要になり、予約データも全て消えます。
本来バージョンアップと無関係なはずですが、最近ではセットでやらないと不具合でてるケース
(個体や環境問題?)があるようです。
HDD初期化は多分2種類あるでしょうが、いずれも設定とは無関係です。
内蔵HDD録画済タイトル全削除されるので、トラブル対応で試みるにしても最終手段に近いです。
リセット==>設定初期化==>HDD初期化、が通常の対応順序でしょう。
書込番号:13862379
![]()
3点
HDD初期化は多分2種類あるでしょうが、いずれも設定とは無関係です。
内蔵HDD録画済タイトル全削除されるので、トラブル対応で試みるにしても最終手段に近いです。
リセット==>設定初期化==>HDD初期化、が通常の対応順序でしょう。
<なるほど、よくわかりました。とりあえず、設定初期化まではやってみます。
それで、不具合が直らなければ、HDD初期化を試すことにします。
ただ、AVC録画が失敗するリスクがある仕様、というのは東芝以外では
経験ないので、なお合点がいきませんね。ありがとうございました。
書込番号:13862945
0点
う〜ぱる〜ぱさん
04でしたか。。。それは大変失礼しました。
以後の説明は、モスキートノイズさんが書きこしてますので、何も言うこともないです。
>ただ、AVC録画が失敗するリスクがある仕様、というのは東芝以外では
経験ないので、なお合点がいきませんね。ありがとうございました。
こればっかりは、パナもお使いなのでよくお分かりかと思いますが、悲しいかな、現実ですので。。。でも、04でそれまで以上に改善?はしたように思ってますけど。。。
まあ、出荷戻しで元に戻ればいいですけどね。
書込番号:13863161
0点
購入当初から2回に1回の割合でHDD→DVDへの書き込みでフリーズしてました。
お客様サポートへ連絡したところ、使えないサービスマンが来て
保証書を見ただけで帰りました。(修理or返金と訪ねました)
その1週間後、領収書をコピーしに来て帰りました。
それから2週間後に実機を渡し、購入金額を頂きました。
なんだかな〜と思いましたが、お金が返ってきてよかったです。
3点
再び手直しをされたその機械を誰かが買うんですね。よっぽど返金に応じる何かがあるのでしょう。
書込番号:13850577
0点
直すのですかね?
修理後のリビルト品にでもなるのでしょうか。
余談ですが
東芝のサービスに新型は大丈夫なのかと聞いたところ
自信がない回答でした。
書込番号:13854670
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-