REGZAブルーレイ SD-BD3
AVCREC形式/AVCHD形式のディスクやUSBメモリー内のデータなどを再生可能なブルーレイプレーヤー

ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ SD-BD3
AVOXのブルーレイプレイヤーを買いましたが、音がかなり小さいので
こちらに買い替えを検討しています。Pioneetもヤ○ダ電機では多く売って
ますが、テレビがREBZA 19RE2なので同じ東芝同士がいのではないかと思うのですが
いかがでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:13452572
0点

安い商品はアンプが小さいので駄目でしょう。5万以上の商品だとそんな事は無いと思われます。
音に対する質問が無いのはそこまで安い商品を購入しないからでは無いでしょうか?
書込番号:13454235
0点

Katsutarishaさん、
普通は、テレビ側で入力ごとに音声レベルの調整をするのですが、お持ちのテレビにはその機能はないでしょうか。
一般的に、レコーダやプレイヤによって音声出力レベルが違うことが多いので、どっちみちテレビ側での調整が必要でしょう。
書込番号:13454810
0点

はらっぱ1さん
>お持ちのテレビにはその機能はないでしょうか。
ないようです[13432234]。
Katsutarishaさん
>テレビがREBZA 19RE2なので同じ東芝同士がいのではないかと思うのですが
これ中身はフナイですよ。
先に立てたスレの最後のレス[13439978]の調整は
されました?
またそのレスに書かれていたドルビーDRC(もしくは
オーディオDRC)の変更項目がこの機種にあるのか、
取り説をDLして確認したらどうでしょうか?
書込番号:13461309
0点

皆様、いろいろありがとうございました。
結局、ヤ○ダでいろいろプレイヤー側の設定項目を見せてもらって音声に関する設定はほとんどないという事で、また手持ちのDVDよりも店内用のソフトの方が明らかにかなり音が大きかったです。
東芝も良かったのですが、上にテレビを載せるのに都合がいい、パイオニアのBDP-4110にしました。音の大きさは若干、改善されました。
ありがとうございました。
書込番号:13519197
0点

Katsutarishaさん、
設定はほとんどない、ということは少しはある、ということでしょうか?
それと、ヤマダ電機を伏字にするのは、何かやましいことがあるのでしょうか?
そっちのほうが気になります。
書込番号:13519827
0点

色々な所で質問されているみたいですが、質問の回答に対しての回答がずれていて少々回答者もおかしく感じて居るように、質問者さんは確かに真面目でアラシのようではないのでアドバイスです
質問に対しての回答にそれに沿った返事をなされては如何でしょうか?
それと質問の内容と全然違う回答を質問者さん事態がしている事に気が付かないでしょうか?
これでは回答者さんは馬鹿にされた若しくは質問は結局何だったのか?真面目に回答したのに・・・。と成ると思います。言葉の受け渡しがおかしくコミュニケーションが出来ていないのです。これは飛躍しすぎかも知れませんが、障害者のテストで障害と成るケースではないかと思うのですが?ちょっと心配で口を挟んだのですが、そのやり取りがおかしいのは気が付いて居るのでしょうか?(横レスですいません。)
書込番号:13544839
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて