RECBOX HVL-AV3.0
DTCP-IP規格対応ネットワークHDD(3.0TB)

このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年2月10日 23:43 |
![]() |
1 | 5 | 2012年2月10日 23:13 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年2月9日 21:30 |
![]() |
13 | 17 | 2012年2月10日 17:07 |
![]() |
1 | 5 | 2012年1月26日 02:04 |
![]() |
0 | 6 | 2012年1月23日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV3.0
PCから大量のファイルをRECBOXのDisk1に放り込んで共有してますが、
もしも間違った操作をして削除してしまったら・・・と心配しております。
そこでファイル及びフォルダを削除禁止にされている方はいらっしゃいませんか?
NAS機能としては最低限しか搭載されていないということなので、
諦めてバックアップ用途として使うしかないでしょうか。
PCはWindows7 Pro(64bit)を2台と
WindowsXP Home(32bit)を1台有線LANで
REGZAを無線で接続してます。
0点

この製品を使っている訳では有りませんが...
<取扱説明書は、誰にでも読めるので...
>そこでファイル及びフォルダを削除禁止にされている方はいらっしゃいませんか?
「MACアドレス別アクセス設定」を利用すれば、
「削除」を制限できますが...
他にも「USB-HDD」を「(Windows)PC」で「NTFS」にフォーマットして、
必要なファイルを置いておき、それを「RECBOX」に繋いで挙げれば、
「RECBOXがNTFSフォーマットのファイルの書き換えが出来ない」
という制約を利用することで、削除することが出来なくなります。
<「レジューム」などの機能が、
「再生しているファイルと同じフォルダにデータを書き込む」
という製品の場合、「レジューム機能」が使えなくなります。
>REGZAを無線で接続してます。
全ての「REGZA」が、この製品を活用できるとは限らないので、
「型番」で書いた方が良いと思いますm(_ _)m
<根本的な勘違いをしていなければ良いですが...
「TH-32LX70」からの買い替えなのでしょうか?
書込番号:14136127
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV3.0
教えて下さい。
東芝のZV500で、RECBOXにDR録画し、その録画したものをDRのままBDZ-950Wの内臓HDDにムーブ、
ムーブ後にBDZ-950W内でAVC変換して、ブルーレイに焼くことは可能でしょうか?
1点

残念ながら、お望みのことは不可能です。
何故ならば、AT950Wに限ったことではないのですが
ソニー機では、RECBOXからデータ受けはできないのです。
書込番号:14134115
0点

SONYはDTCP-IPダビング非対応なので、RECBOXでは使い道が無いです。
(どうしてもソニーBDZ-AT950Wを使うなら)レグザリンクダビングを使い、PCにUSB接続したIO-DATA BRD-U8DMでBD-REに焼いた上、ムーブバックで入れる以外の方法はなさそうですが。(BRD-U8DMだけで丸ごとなら焼けるので、あんまり意味は無さそうですが)
ブルーレイ内蔵パソコンなら、DTCP-IPダビングソフトだけ購入して使うことも可能。
(BRD-U8DM)
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brd-u8dm/
http://kakaku.com/item/K0000245711/
(DTCP-IP DISC RECORDER)
http://www.iodata.jp/product/soft/picture/ddr/
書込番号:14134410
0点

Go Ongerさん
すでにのら猫ギンさんが書かれているように、ソニーの BD レコーダーではできません。
REGZA TV から番組を持っていける BD レコーダーは、東芝機 (直接可能) とパナ機 (RECBOX 経由のみ可能) だけです。(シャープにもダビング受け機能があるレコーダーがありますが、他社機から番組を持っていけるかどうかは把握していません)
なお、レコーダーに持っていくことが目的ではなく、BD 焼きすることが目的ということなら、東芝 D-BR1 やパソコン+BDドライブ+専用ソフトといった REGZA TV から直接 BD 焼きができるものを使うという手もあります。(D-BR1 でのみ AVC 変換可能。ただし、3 種類の固定レートのみ)
書込番号:14134439
0点

皆さん、
色々と御教授いただきありがとうございます。
ソニーにもルームリンクがあるので、出来るかなと思ったんですが、
東芝、パナしか出来ないんですね。教えていただきありがとうございました。
書込番号:14135860
0点

Go Ongerさん
> ソニーにもルームリンクがあるので、出来るかなと思ったんですが、
ソニールームリンクは確かに DLNA/DTCP-IP 機能のことですが、その機能でできることには「配信・視聴」と「番組ムーブ」の 2 種類があって、番組ムーブ機能を各機器が持っていないと番組のダビングはできないのです。
このあたりについて、以下のところにまとめてあるので、よろしければご覧になってみてください。
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip.html
あと、各社のレコーダーの DTCP-IP 機能の一覧を以下のところにまとめてあります。
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip-1.html#table1
書込番号:14135968
0点

RECBOX HVL-AV3.0の購入を考えています。用途はREGZAZ1に繋いでREGZAからの録画です。ネットの取説ではルーターとの接続とありますが、LUNケーブルでの直接接続では録画など出来ないのでしょうか。
また、もしルーターに繋ぐ場合に、REGZAZ1とルーターは別の部屋に設置されています。現在自宅のPC環境はフレッツ光のルーターにAirMacexpressを繋いで無線LANでパソコンは利用しています。どのような接続方法があるのでしょうか。
教えて頂ければ幸いです。
0点

ルータをはさまずにLANケーブルでの直接接続で構いません。
書込番号:14126769
0点

勘違いしないようにして欲しいのは、
「録画」と「レグザリンク・ダビング」は、
全く別のモノになります。
「LAN1」と「LAN-S」では、その用途が違うので、
>用途はREGZAZ1に繋いでREGZAからの録画です。
が本当なら、個人的にはお勧めしませんm(_ _)m
「録画」は、「USB-HDD」で行い、
他のテレビやPS3などでネットワーク再生(DLNA)をする場合に、
「RECBOX」に「レグザリンク・ダビング」して利用するのがベストかと...
「W録」出来ない「LAN-HDD」を「録画先」にする意図が良く判りませんでしたm(_ _)m
テレビなども、「無線LANの電波状況」が良ければ、
http://kakaku.com/item/K0000121513/
こんな製品を使えば、「AirMac Express」とも接続できますが...
<PCで判っているとは思いますが、
「絶対大丈夫」という保証は誰にも出来ませんm(_ _)m
書込番号:14127612
0点

大変参考になりました。
無線LANでの接続の危うさも分かりました。
もう少し、自分が使いたい状況を整理して考えようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14130918
0点

ネットワーク環境としては下記の用にする予定です。
−−PA-WR8700N-HP(NEC製ブロードバンドルータ)−− RECBOX HVL-AV3.0(接続予定場所)
|
|
LAN-GSW08/PCW(Logitec製GIGAスイッチングハブ)
|
|−VIERA TH-P46VT2
|−DIGA DMR-BWT500
|−VIERA TH-L19X3 −−−− KE-91(KINGMAX製 増設HDD)
|−eX.computer Win7(64bit) DiXiM Digital TV plusインストール済
※全て有線接続しています(無線接続はプリンタ、ノートPC、ゲーム機だけです)
DIGA DMR-BWT500の録画番組をTH-L19X3とPCでの視聴は出来ております。
上記の場合に、質問の内容が可能かどうかで購入したいと思っております。
知っている方がおりましたら教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願いいたします。
@ TH-L19X3に繋げてあるHDDの録画番組の移動 → RECBOX → DMR-BWT500
A DMR-BWT500でHG〜HLモードで録画した番組 → RECBOX
B TH-L19X3でRECBOX内にある番組の視聴
C TH-P46VT2でRECBOX内にある番組の視聴
D PCでDiXiM Digital TV plusを使用してRECBOX内の番組の視聴
E RECBOXにMP3などの音楽データを置いておくとPCやDIGAなどで聞くこととかも出来たりするのでしょうか。
0点

O−YAN2009さん
パナのテレビとレコーダーは持っていないので、ネット等から得た知識からの書き込みになります。
> TH-L19X3に繋げてあるHDDの録画番組の移動 → RECBOX → DMR-BWT500
VIERA からのダビングはどうも DIGA 以外へはできないのじゃないかと思われます。素直に TH-L19X3 → BWT500 というダビングではだめなのでしょうか?
> DMR-BWT500でHG〜HLモードで録画した番組 → RECBOX
DIGA は番組のムーブ受信はできてもムーブ送信機能がないので、これはできません。
> TH-L19X3でRECBOX内にある番組の視聴
> TH-P46VT2でRECBOX内にある番組の視聴
RECBOX 側は DR でも AVC 番組でも配信はできます。あとは VIERA 側がそれを再生できるかどうかでしょう。(DR は問題ないでしょうから、AVC に対応しているかどうかですね)
> PCでDiXiM Digital TV plusを使用してRECBOX内の番組の視聴
Digital TV plus が問題なく動いているのであれば、RECBOX 内の番組も見られます。(DR も AVC も)
> RECBOXにMP3などの音楽データを置いておくとPCやDIGAなどで聞くこととかも出来たりするのでしょうか。
これはやったことはないですが、PC については多分できると思います。DIGA でできるかどうかはわかりません (DIGA の DLNA クライアント機能 (再生データフォーマット) に依存するでしょう)。
ということで、RECBOX 上の番組を視聴する方はおおよそ問題ないと思いますが、問題は O−YAN2009さんがお使いの録画機器 (VIERA や DIGA) から RECBOX に番組を持っていく方法がないということですね。
書込番号:14099768
2点

shigeorgさん
返信ありがとうございます。
> TH-L19X3 → BWT500 というダビングではだめなのでしょうか?
DMR-BWT500が二番組み同時録画をしていて取れない場合に
TH-L19X3のUSB-HDDに録画をする使い方をしています。
しかし、最近では二人の息子達もDMR-BWT500に録画をしているため
ハードディスクの容量が足りなくなってきたので
RECBOXにとっておきたい物を置いて置くことが出来るようなら
即購入しようと考えてました。
次世代のDIGAに期待するか他のメーカーのBDレコーダーと
RECBOXの組み合わせを購入するしか手が無いみたいですね。
書込番号:14101194
0点

>他のメーカーのBDレコーダーとRECBOXの組み合わせを購入するしか手が無いみたいですね。
老婆心ながら・・・
東芝のBDレコーダーはDRタイトルしかRECBOXにDTCP-IPコピーできないようですのでご注意ください。
現時点でAVCタイトルをRECBOXにコピー可能なのは、家電製品ではマクセルのVDR-R2000のみ(私はVDR-R20003台 x RECBOX 4台使用中)、PCチューナーではIOのGV-MVP/XS2W(私は4台使用中)がAVCタイトルをRECBOXにコピー可能ですが、安定性に問題があるので積極的にはおすすめしません。
私もパナがREXBOXへの送りに対応することを切望しています。
書込番号:14105806
2点

デジリアーニさん
情報をありがとうございます。
VDR-R2000の口コミ情報も読んでみました。
ネットワークの勉強と思い購入してみるのも面白ですが
お財布と相談しないといけません。。。
とりあえず次モデルのDIGAとか他のメーカーの動向を見たいので
半年くらいは待ってみます。
書込番号:14111102
0点

参考情報です。
@ REGZA 19RE1に繋げてあるHDDの録画番組の移動 → RECBOX → DMR-BWT3100
OK
A DMR-BWT3100で録画した番組 → RECBOX
NG
B REGZA 19RE1でRECBOX内にある番組の視聴
OK
C DMP-BDT110でRECBOX内にある番組の視聴
DR録画ではOKとNGの番組がある。RECBOXの本体を交換したが改善されず。
D PCでDiXiM Digital TV plusを使用してRECBOX内の番組の視聴
Windows7のノートパソコンですが、能力不足のせいかNG
書込番号:14111368
1点

Minerva2000さん
参考情報ありがとうございます。
DのRECBOX内の番組をWindows7で見れないのはかなり残念です。
いずれは、全ての番組のバックアップにRECBOXと考えていたので。。。
書込番号:14115190
0点

O−YAN2009さん
>DのRECBOX内の番組をWindows7で見れないのはかなり残念です。
うちのノートでは問題なく視聴できてます。
RECBOX/WR320P内蔵HDD(スカパー)/DIGA
上記DR,AVCともにOKです。
構成は
PANA Let's Note(S10)←CPUはi7、メモリーは16GBに増設
GPU:CPU内蔵HD3000
Win7 64bit
です。
書込番号:14115258
1点

O−YAN2009さん
> RECBOX内の番組をWindows7で見れないのはかなり残念です。
alliさんも書かれていますが、パソコンの条件が満たされていれば Vista でも Win7 でも見ることができます。
見られない場合、パソコンの性能というより、ディスプレイ (モニター) とグラフィックスボードが著作権対応の機能 (COPP や HDCP) に対応していないことが主要因だと思います。
(パソコンでの BD ビデオ再生でも同様の制限があります)
それがクリアされれば、Core2 Duo 2.2GHz の CPU, メモリ 2GB のノート PC でも再生できています。(Vista は OS がそもそも重いのでカクカクしましたが Win7 は OK でした)
ノート PC の場合は最近の機種ならだいたい大丈夫だと思いますが、デスクトップ系でモニターが別になっているものの場合に、意外とデジタル環境になっていなくて動作条件をクリアできないことがあるようです。
> いずれは、全ての番組のバックアップにRECBOXと考えていたので。。。
現行機種では DIGA からは RECBOX へ番組を持っていけないわけですが、次期 DIGA もその機能がない場合、お勧めの構成は日立マクセル VDR-R2000 + I-O Data HDL-A (または HDL2-A) シリーズです。
VDR-R2000 のクチコミ等でも書いていますが、R2000 の内蔵 HDD は SAFIA という著作権保護技術に対応しているため (ハードウェア処理をしてくれるようなので)、他の機器への番組のダビングの処理が速いのです。
また、HDL-A, HDL2-A シリーズは RECBOX と同じ機能がある上に、処理が速いので番組をダビング受けするのも速いため、番組を受け取って溜め込むのに適しています。ただ、容量に対して価格が高いのが難点ですが。
書込番号:14115470
2点

alliさん、shigeorgさん
補足などの情報を頂きありがとうございます。
パソコンの条件しだいということは理解いたしました。
BDソフトの再生やDIGAの地デジ番組をPC上で視聴できるので
条件はクリアしていそうです。
お勧めの構成
「日立マクセル VDR-R2000 + I-O Data HDL-A (または HDL2-A) シリーズ」に
ついては今後チェックしていきたいと思います。
書込番号:14117876
0点

新型 DIGA の発表がありましたが、DTCP-IP ムーブ送信はできないようですね。(他社機からの DTCP-IP ムーブ受信すら、できるのかどうかが現段階では明記されていませんが :-)
印象では、自社製品どうしの連携機能を増やしてきて、囲い込み戦略を強化しているように思います。
その方向性が続くのであれば、しばらくはパナ製品から RECBOX に番組を持っていくのは難しいでしょうね...
書込番号:14120398
1点

shigeorgさん
情報ありがとうございます。
PanasonicのHPで新しいDIGAの内容を見てみました。
何も書いてないのでご指摘のように
DTCP-IP ムーブ送信はできないみたいですね。
囲い込み戦略がどんどん強くなっているのは残念ですが。。。
パナ製品が多い我が家では、当面はBDに焼いて我慢するのが
いいみたいです。
これからも、口コミ情報を見て行き
使い勝手にあう商品を探して行きたいと思います。
書込番号:14120790
0点

>ノート PC の場合は最近の機種ならだいたい大丈夫だと思いますが
昨年夏以降発売のノートpcは要注意です。たとえば、Sony のVAIO ZやAsusのZenBookなどは内蔵液晶がHDCP非対応で、Dixim Digital TV は動作しません。またMacBook AirにWindow7をインストールしてもDixim Digital TVは動作しないようです。
私はWindPad 110W で寝ながらDixim Digital TV Plusを視聴しています。多少カクカクし、たまにプチフリがありますが、なんとか実用範囲(あくまでも個人的見解)です。
書込番号:14125385
1点

デジリアーニさん
> 昨年夏以降発売のノートpcは要注意です。たとえば、Sony のVAIO ZやAsusのZenBookなどは内蔵液晶がHDCP非対応で、Dixim Digital TV は動作しません。
あ、そうなんですか。
興味があったので VAIO Z のスペック表を見てみましたが、HDCP 対応とも非対応とも書いてないですね。(というか、VAIO の他のシリーズも書いてないですね。BD ドライブ採用のモデルはおそらく対応しているのでしょうが)
あと、ZenBook も明記されていないですが、クチコミ等の情報を見ると ZenBook の内蔵ディスプレイはなんと RGB アナログ接続だとか...(ただし、BD 再生はできるとのこと)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000307550/SortID=13869808/
それから、ZenBook 関係でググっていたら、こんなブログ記事を見つけました。
http://potecchi.blog.so-net.ne.jp/2012-01-31-1
なんと、PowerDVD 11 (Ultra でしょうね) ならアナログディスプレイでも地デジ番組再生ができてしまうとのこと...
本当かな?
いやー、なかなか一筋縄ではいかないですねぇ :-)
書込番号:14125538
0点

私:
> なんと、PowerDVD 11 (Ultra でしょうね) ならアナログディスプレイでも地デジ番組再生ができてしまうとのこと...
> 本当かな?
試してみました。そうしたら、本当でした。
確認に使ったのは、Dell Inspiron 15R (ノート PC) で、普段は DiXiM Digital TV for I-O Data で DLNA/DTCP-IP で番組を見ています。
このノート PC に液晶ディスプレイを VGA (アナログ) ケーブルで接続して、内蔵ディスプレイとのデュアルディスプレイ状態にしました。(画面の複製ではなく、別々の画面を出す設定)
a) DiXiM Digital TV for I-O Data をアナログ接続ディスプレイ上で起動して番組再生。
-> 「再生環境が著作権保護に対応していません」と表示されて再生できない。
b) DiXiM Digital TV for I-O Data をノート PC 内蔵ディスプレイ上で起動して番組再生。
-> 普通に再生されている状態。
-> その状態のまま再生ウィンドウをアナログ接続ディスプレイ側に移動していくと、
ウィンドウが半分くらいアナログ接続ディスプレイに入ったところで再生停止。
(特にメッセージは出ない)
-> なお、移動途中はウィンドウのアナログ接続ディスプレイ側は黒い画面で何も表示されていない。
c) PowerDVD 11 Ultra をアナログ接続ディスプレイ上で起動して DTCP-IP で番組再生。
-> 普通に再生された。
d) PowerDVD 11 Ultra をノート PC 内蔵ディスプレイ上で起動して DTCP-IP で番組再生。
-> 番組が再生されている状態でウィンドウをアナログ接続ディスプレイ上に移動していくと、ウィンドウが半分くらい越えたところでアナログ接続ディスプレイ側で番組が表示された。(ノート内蔵ディスプレイ側と行ったり来たりさせると、ウィンドウが半分以上表示されている側で番組が表示される)
e) PowerDVD 11 Ultra を使って BD に焼いた地デジ番組を再生してみる。
-> ノート PC 内蔵ディスプレイでは問題なく再生できる。
-> アナログ接続ディスプレイでは「このコンテンツはデジタル出力のみ許可されています」と表示されて再生できない。
f) Corel WinDVD for I-O Data (BD ドライブバンドル版) を使って BD に焼いた地デジ番組を再生してみる。
-> ノート PC 内蔵ディスプレイでは問題なく再生できる。
-> アナログ接続ディスプレイでは「アナログ映像出力を検出しました」と表示されて再生できない。
ということで、私の手持ちのソフトでは、PowerDVD 11 の DLNA/DTCP-IP 再生のみが地デジ番組をアナログ接続ディスプレイで再生できました...
これって ARIB 的に大丈夫なのかな?
書込番号:14126810
1点

VAIO Zについては以下を参考にしました。
http://mino.blog.eonet.jp/minoproject/vaio/
VAIO Zの内蔵液晶はeDP(Embedded DisplayPort)という接続方式らしいです。一時購入を検討して調べていて見つけたのですが、AVに強い?ソニーがHDCPに非対応なんて想定外でした。しかも付属ソフトのVAIOホームネットワークプレーヤーではBDレコーダーに録画した番組を見れるという不思議仕様です。
書込番号:14133220
1点

デジリアーニさん
> VAIO Zについては以下を参考にしました。
このブログ記事は私もググっている時に見つけてざっと読んでいました。
いやー、新しい規格を採用するのはいいけど、時代の流れに逆らうようなものは困りますよねぇ。
まあ、コスト削減とかいろいろなお題目があって、多少の不都合には目をつぶろうということなのかもしれないですが、割を食うのはいつも消費者ですものねぇ...
> しかも付属ソフトのVAIOホームネットワークプレーヤーではBDレコーダーに録画した番組を見れるという不思議仕様です。
ZenBook の方のクチコミに書いてあったのですが、BD は規格上は内蔵ディスプレイの場合はアナログ接続でも再生できるようになっているそうです。
私が試したように外部ディスプレイのアナログ接続では再生できないわけですが...
デジタル番組のコピー制限等も含めて、デジタル環境はいろいろ困ることが多いですよねぇ...
書込番号:14133797
1点

Shigeorg さん
DTCP-IPに関して今まで詳しい方がいなかったので寂しい思いをしていました。
Shigeorg さんは自ら実証したデータとネットの情報を組み合わせて体系的に整理して客観的に情報提供していただいているので大変参考になります。今後ともご教示よろしくお願いします。
書込番号:14134336
0点

REGZA 42H2000 からLAN端子で内臓HDDからの番組をこちらにコピーもしくはムーブできますでしょうか?今まではこのテレビの内臓HDDからのコピーなどはできないと考えておりましたが、もしかしてできるのかと思い投稿しました。
0点

残念ですが、H2000にはLAN接続の外付けHDDに番組を移動させられる機能はありません。
RECBOXへの番組移動は無理です。
書込番号:14067776
0点

甜さん
やっぱり無理ですか
ということはH2000の内臓HDDに入っている番組はアナログでコピーするしかないですね。
しかし、あんなものを購入した私を恨みます。
書込番号:14067975
0点

>H2000の内臓HDDに入っている番組はアナログでコピーするしかないですね。しかし、
あんなものを購入した私を恨みます。
物に当たっても仕方あるまい(そもそも当時どのメーカーもLANムーブ出来る技術も機材も
存在しなかった訳だし)手持ちの機材の性能を買う前に把握しなかったチミの自業自得
(そもそもデータをいじる可能性があるなら録画はTVに頼らず初めからデジレコで録ってれば
こんな事にはならなかった)
書込番号:14069044
1点

ついでだから書く
実は最近レクボと機能は似たようなもんなんだけどHDMI入力出来てHDデータをコピフリ
に出来る機材が売られてたりする(焼きはPCでやる大体5万くらい)TVに出力端子あるなら
その機材とケーブル探してHDMIでデータ流せる様にケーブル繋いで移住出来ないコピワン
データ退避させれば(画質を優先させるならその方がベスト)画質を安定させるアレ経由で
アナログ入力(ソニーはAVC入力出来るけどDR程じゃない)させるよりはマシ。
書込番号:14069087
0点

>TVに出力端子あるなら
コンポジ以外に出力端子のあるTVってどんなのがあるのだろう
TVって最終機器ってイメージがあるけど
最近はそうでもないのかな
単純に思うのはDNLAの受信できる機器で再生→録画かな
もちろん機器はTVじゃなくてHDMI出力のあるレコーダーとかプレイヤー
書込番号:14069137
0点

この機種は LAN接続?みたいですが 直接AQUOSに USBで接続できますか?
きっとTVも LAN接続すれば良いのだろうけど 接続 設定 や 画面がフリーズしないか 不安で やっぱりケーブルで接続したいのですが? アナログ人間ですね
0点

RECBOXのUSB端子はストレージデバイス用のみです。
TVは接続できません。
有線LANも有線ケーブルです。
書込番号:14056356
0点

ありがとうございます 確かに
有線LANも有線ケーブルですネ
LANってことは パソコンのルーターに接続ですか? 直接TVでも良いのですか?
そんなにいくつも接続端子が無いので 分岐して接続ですか?
書込番号:14056444
0点

ルータの端子に接続しても直接接続してもスイッチングハブを使って接続しても構いません。
ただし、TVがNASに対する録画機能を持ってないと、当然ながらRECBOXをTVに接続しても録画は出来ません。
書込番号:14056498
0点

再生はできるみたいですが 録画は出来ない感じです
購入前で良かったです ありがとうございました
書込番号:14056701
0点

結局悩んだ結果
HDCA-UT2.0KB
を購入しました ありがとうございました
書込番号:14057578
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)