RECBOX HVL-AV3.0
DTCP-IP規格対応ネットワークHDD(3.0TB)

このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2011年12月23日 13:27 |
![]() |
3 | 5 | 2011年12月21日 18:34 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月20日 21:45 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年12月19日 22:12 |
0 | 5 | 2011年12月19日 17:33 |
3 | 8 | 2011年12月16日 23:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV3.0
まだ、購入するか迷っています。
この機種にかかわらずREGZA等の録画機器で録画したデータと
PCからアップロードしたファイルとの共存はできるのでしょうか?
今のところ録画機器がないためファイルサーバとして利用しようと
考えています。
録画機器を購入したら録画データも保存しようと考えていますが
このような利用方法は可能なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

k96107さん
> この機種にかかわらずREGZA等の録画機器で録画したデータと
> PCからアップロードしたファイルとの共存はできるのでしょうか?
「この機種」というのは RECBOX シリーズのことでしょうか? それとも NAS 全般でしょうか?
あと「共存」というのはどのような使い方を想定されていますでしょうか?
RECBOX シリーズでできることは以下のことです。
・ファイルサーバとして使って、パソコンからのデータを保存する。
・「対応した」東芝レコーダー等から録画番組をダビングして保存する。
・「対応した」テレビやパソコン等から、RECBOX に保存した録画番組を見る。
「対応した」と書いたのは、全てのレコーダーやテレビ等が上記の使い方ができるわけではないからです。
特に 2 番目の「録画した番組を RECBOX にダビングする」ということができるレコーダーは東芝以外は日立マクセル VDR-R2000 しかありません。(レコーダーからではなく録画可能テレビからなら、東芝製以外にもできるものはありますが)
上記のことができる NAS は、RECBOX シリーズ系の他にバッファローの著作権対応 (DTCP-IP 対応) NAS しかありません。(I-O Data, バッファロー製以外の NAS で録画番組をダビングできるものはないです)
なお、RECBOX の場合、ファイルサーバとしてパソコン等からのデータを保存するフォルダと、レコーダー等からの録画番組を保存するフォルダは分かれていて、パソコンからそのフォルダ、ファイルをアクセスすることはできません。(パソコン用の視聴ソフトを使って、番組視聴をすることはできます)
あと、フォルダは分かれていますが、どちらも同じ HDD 上に存在するので、両方で合計 3TB まで保存できます。(どちらが何 TB までという制限はなく、合計で 3TB まで、です)
書込番号:13929679
2点

甜さん
shigeorgさん
ご意見ありがとうございます。
私のイメージでは録画用かファイルサーバかという選択肢しか
ないと思っていたので今回のことでそうではないと教えていただきました。
ちなみにファイルサーバとして利用した後に録画用の領域を専用にフォーマットする
必要はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:13930133
1点

k96107さん
> ちなみにファイルサーバとして利用した後に録画用の領域を専用にフォーマットする
> 必要はあるのでしょうか?
もしかして最初の質問に書かれた「REGZA等の録画機器」というのは REGZA TV のことを指しているでしょうか。
そうであれば、上の質問に対しては、「フォーマットは不要です」となります。正確には、REGZA TV が録画用 HDD として LAN HDD を登録する際にはフォーマット (初期化) はしません。
(USB HDD の場合は、専用フォーマットに初期化します)
私は REGZA TV での録画の件を失念していて、「REGZA等の録画機器」を REGZA ブルーレイかなと思い込んでいました。
REGZA TV (LAN HDD への録画ができる機種) の録画用 HDD として NAS (LAN HDD) を使う場合は、RECBOX でなくても基本的には全ての NAS (LAN HDD) が使えます。(パソコンのファイル共有領域にだって録画できます)
というのは、REGZA TV の LAN HDD への録画は LAN HDD のファイルサーバ機能を使っているからです。
そういう意味では、最初の質問の「共存」はできます。(上記のようにフォーマットしなくても録画もできるし、パソコンデータも保存できます)
なお、REGZA TV で録画した後にパソコンから RECBOX のファイルサーバ側を見てみると、REGZA TV で録画したファイルが見えますが、これはパソコン側からはいじってはいけません。(REGZA TV で正常に再生等ができなくなります)
上では REGZA TV の録画であればどんな NAS でもよいと書きましたが、ただし、先の私の書き込みに書いた「東芝レコーダー等から録画番組をダビングして保存する」ということができるのは、先に書いたとおり RECBOX やバッファローの DTCP-IP 対応 NAS だけです。
REGZA TV に関連して言うと、REGZA TV で録画した番組を他の機器で見たいという場合に、DLNA/DTCP-IP サーバに「レグザリンクダビング」する必要がありますが (Z3 シリーズを除く)、その DLNA/DTCP-IP サーバとして使えるのは、RECBOX やバッファロー NAS 等の DLNA/DTCP-IP 対応機器だけということです。
書込番号:13930245
2点

shigeorgさん
すべてすっきりしました。
ご丁寧なご回答ありがとうございました。
早速購入してみようと思います。
書込番号:13930427
0点

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV3.0
はじめまして、
来週からWOWOWで寅さんシリーズを放送するので、
RECBOXにムーブして、
リビングにいる両親が録画内容を見る事は可能でしょうか?
見ることが可能でしたら、以下の環境を構築予定です。
REGZA47ZG2(自分の部屋)にWOWOWをHD録画-->RECBOX-->VIERA TH-P50VT2(リビング)
各機器はLANで繋げる予定でいます。
何卒宜しくお願い致します。
0点

WOWOWの番組が移動可能なものだったら、特に機器構成上には問題はありません。
ただし、REGZAをサーバとして配信しないならRECBOXに録画番組をダビングする必要があります。
RECBOXに録画した場合はRECBOXからRECBOXへのダビングになります。
書込番号:13921271
0点

次のURLの[レグザリンク・ダビング]の図のようにすれば、OKでしょう。
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/zg2/recording.html
ただし、この図にあるDTCP−IP対応サーバーには、IOデータ社のLAN DISK AV HVL4−G4らしき図が載っていますが、WOWOWを視聴するには「やや×」でRECBOXの方がベターです。
寅さんシリーズをWOWOWで普通に全話録画すると、(15〜18GB/本)×48本=800GB程度を使います。
TV内蔵HDDでは寅さんに半分以上を占領されてしまうでしょう。RECBOX導入が正解です。
ブルーレイに焼く方法もありますが、お年寄りの利用の利便性からもRECBOXの3TB品がお勧めです。リビングのTVから、ビエラリンクで見れるでしょう。
なお、寅さんシリーズの出演者やロケ地については、次のサイトの表からコピペしてリビングに置いておけば、便利でしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%82%89%E3%81%84%E3%82%88
書込番号:13921972
1点

[追記]
失礼しました。ご両親を「お年寄り」と書いてしまいました。不注意でした。
それと[レグザリンク・ダビング]の図には、(当然ながら)PCがつながっている方がベターです。
書込番号:13922077
0点

こうえんじさん
やりたい操作 (ダビングや視聴) そのものはできると思いますが、2 点注意点を。
ZG2 で録画中 (タイムシフトマシン録画を含む) は、ZG2 から RECBOX へのダビング (ムーブ) はできません (ZG2 の取扱説明書・操作編 63 ページの上部の注意書き)。
特にタイムシフトマシン録画中にできないというのが結構難点かなと思います。
次に、REGZA TV から RECBOX へのダビング (ムーブ) は、おおよそ番組時間の 2/3 から 3/4 くらいかかります (WOWOW は BS ですよね?だとするともう少しかかるかも)。
今回は 49 作品 (特別編 1 つ含む) もあるので、かなり時間がかかりますね。
(1 作 2 時間だとして、ダビングに 1 作あたり 1 時間半前後かかるかと思います)
なので、上の録画中はダビングできないということも考えると、いつ (タイムシフト録画を止めて) ダビングするかということも検討しておくとよいと思います。
少なくとも、録画してすぐその日に (ビエラから) 見たいということだと難しいかもしれません。
書込番号:13922121
2点

甜さん、tatumigaさん、shigeorgさん
みなさま、ご丁寧に説明頂き有り難う御座います。
心置きなくRECBOXの注文を入れたいと思います。
有り難う御座いました。
書込番号:13923444
0点

7日前に購入し快適に録画、視聴できていますが、BS、地デジはDISK1に録画されるのですが
スカパーHDは、コンテンツ、ホルダにしか録画できませんパソコンでは、即見えるのですが
テレビでは視聴できないファイルになつてしまいます。テレビはレグザZX9000です
こうゆう仕組みになっているのでしょうか?どなたかお願い申しあげます。
0点

sikizinisiさん
> こうゆう仕組みになっているのでしょうか?
そういう仕組みです。
REGZA TV で RECBOX に録画する場合 RECBOX の「LAN HDD 機能 (ファイルサーバ) 側」(disk1 フォルダ) を使いますが、スカパー!HD の録画をする場合は RECBOX の「DLNA/DTCP-IP サーバ機能側」(dlna フォルダ) を使います。
REGZA TV は DLNA/DTCP-IP サーバ上にある番組を見ることもできますが、残念ながら Z9000 世代まではスカパー!HD の録画形式 (MPEG4 AVC/H.264) を再生視聴することはできません。
書込番号:13915635
1点

shigeorg さん
早速のご回答ありがとうございました。大変良く解りました、
誠にありがとうございました。
書込番号:13920160
0点

できるとおもいますが。あくまでもトルネはPS3にしか保存できません。
RECBOXには保存できない。スカパーをRECBOXに録画して
動画を無線で配信し受信するようならPS3を使用することができます
文章が下手ですいませんが ご参考までに
書込番号:13913954
0点

にゃんにゃん先生さん
> スカパーHDチューナーとPS3トルネを一緒に接続できるんでしょうか?
「接続」をどういう意味で考えられているのかによって変わってくるかと思います。
LAN HUB やルータ (の LAN HUB 部) 等を使って、LAN ケーブルで 3 台の機器を「LAN に接続」することは何の問題もなくできます。
ただし、この場合できるのは以下のことだけになるかと思います。
・スカパー!HD チューナーから RECBOX に録画する。
・PS3 で RECBOX に録画したスカパー!HD 番組を見る (torne は無関係なのでなくても OK)
また、スカパー!HD チューナーと RECBOX を LAN ケーブルで直結して録画することもできますが、その場合は PS3 は「接続」できないので、PS3 では何もできません。(独立して torne で録画したり視聴はできるでしょうが)
なお、「接続」が torne を USB で RECBOX に接続するという意味なのであれば、「RECBOX に torne の USB コネクタを挿し込むことはできても、RECBOX では認識しないし、当然使えない」となります。
書込番号:13914071
0点

熟女マニアさん
shigeorgさん、返信ありがとぅございます。
RECBOX一台で、スカパーと地デジの録画用にと考えていましたが、トルネが認識しない(接続できない)のであれば、地デジはPS3本体に録画し、RECBOXはスカパー録画用として検討してみたいと思います。
ありがとぅごさいます。
書込番号:13915995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまりにも初歩的な質問ですみませんが、教えて下さい。
現在、レグザ42Z1とスカパーチューナーTZ-WR320Pを使っています。ちなみにネットには繋がっていません。
RECBOX(3TB)をTVとチューナーに同時に接続しておいて、どちらからもRECBOXに録画は可能でしょうか?
0点

どうやって同時接続する気でしょうか?
ルータかイーサネットハブを用意するなら可能ですが、USB端子を使おうと考えているなら無理です。
書込番号:13900810
0点

教えて下さり、ありがとうございました。
そもそも私の環境では、同時にはムリなのですね。お恥ずかしい質問をしてすみませんでした。
書込番号:13900871
0点

さちぱとさん
> RECBOX(3TB)をTVとチューナーに同時に接続しておいて、どちらからもRECBOXに録画は可能でしょうか?
甜さんの書き込みにあるように、同時に接続するには LAN HUB (もしくは LAN HUB 機能を持つルータ等) が必要です。
この場合、LAN HUB 1 つと LAN ケーブルを 3 本用意して、LAN HUB に各機器を接続する形になります。(LAN HUB は複数のネットワーク機器を同時に接続できるようにするものです)
正しく接続ができれば、どちらの機器からも RECBOX へ録画できるようになりますが、42Z1 からの録画と、TZ-WR320P からの録画は意味というか扱いが違います。
42Z1 で録画するためには、42Z1 に RECBOX を登録する必要がありますが、これは USB HDD を使うのと扱い上は同じです。(「42Z1 につなげた外付け HDD」という扱い)
一方で、TZ-WR320P から LAN 録画 (いわゆるスカパー!録画) する場合は、TZ-WR320P の「外付け HDD」という扱いではなく、RECBOX という「独立して動作する機器」へ TZ-WR320P から LAN を介して「転送する (保存する)」形 (扱い) になります。
この違いですが、42Z1 で外付け HDD に録画した状態の番組は 42Z1 でしか再生視聴できないのですが、RECBOX に保存された番組は TZ-WR320P とは独立した状態になるので、TZ-WR320Pから再生視聴できるのはもちろん、42Z1 から直接 (TZ-WR320P を介さなくても) 再生視聴できますし、PS3 やパソコン (ただしソフトが必要です。RECBOX 購入者は無料で使えます) といった DLNA 再生機能を持つ機器からも再生視聴できます。(ただし、いずれも、それらの機器が LAN で接続されている必要があるのですが)
この違いが生じるのは、RECBOX は「LAN HDD 機能 (ファイルサーバ機能)」と「DLNA/DTCP-IP サーバ機能」という 2 つの別々の機能をもっていて、42Z1 からの録画は LAN HDD 機能を使っているのに対して、TZ-WR320P からの録画は DLNA/DTCP-IP サーバ機能を使っているという違いがあるからです。
なお、42Z1 に録画した番組は、42Z1 から LAN-S として認識される RECBOX の DLNA/DTCP-IP サーバ側にレグザリンクダビング機能を使ってダビングすれば、TZ-WR320P から録画した番組と同じ扱いになるので、上に書いたように DLNA 機能を持つ機器から再生視聴できるようになります。
あと、TZ-WR320P は内蔵 HDD に録画した番組をダビングする機能を持ってはいますが、残念ながら今現在のところ、RECBOX は TZ-WR320P からのダビング可能機器にはなっていません。
もし、TZ-WR320P で内蔵 HDD に録画した番組を配信したいという場合は、RECBOX にダビングしなくても、TZ-WR320P 自身が DLNA/DTCP-IP サーバ機能を持っていますので、設定でその機能を有効にしてやれば OK です。(設定上は「ホームサーバ機能」という名称だった気がします)
書込番号:13900946
0点

さちぱとさん
> そもそも私の環境では、同時にはムリなのですね。お恥ずかしい質問をしてすみませんでした。
RECBOX 以外に一切新しい機器やケーブル類を追加しないで実現するというのは無理ですが、前の書き込みに書いたように、LAN HUB 1 個と LAN ケーブル 3 本あれば (買ってこれば) OK です。(RECBOX に 1m の LAN ケーブルが 1 本ついていますので、それを使えば残りは 2 本ですね)
LAN HUB は 5 ポートで 1,000 〜 2,000 円くらいですし、LAN ケーブルは 1 本 300 〜 800 円くらいです (普通の家電屋さん価格で。LAN ケーブルは長さによって値段が違います)。
なお、この場合インターネット接続は不要です。(家の中で 3 台の機器を接続することだけできれば OK)
書込番号:13901000
0点

shigeorgさんへ
返信拝見しました。とても丁寧な解りやすい解説で助かりました。
同時接続はムリかぁ〜と諦めていたので、本当に感謝ですm(__)m。
返信遅くなり失礼いたしました。
書込番号:13914771
0点

recboxを買ってレグザ(46Z7000)に使っているのでいるのですが
ディーガ(DMR-BW9300)に繋いで使ってダビングや録画をしたいのですが
ネットワークを構築しないと使えないのでしょうか?
出来れば構築したくないので代替案などあればよろしくお願いします。
0点

LANでの接続は必須ですね、ダビングするにはネットワーク経由で送信することになるので。
書込番号:13891451
0点

ブタあやんさん
> recboxを買ってレグザ(46Z7000)に使っているのでいるのですが
> ディーガ(DMR-BW9300)に繋いで使ってダビングや録画をしたいのですが
DIGA は DMR-BW930 ですよね? (BW9300 ではなく)
となると、46Z7000 から RECBOX に番組を持っていったとしても、BW930 へは番組を持っていけません。
BW930 に番組を受け取る機能がないからです。(DIGA で他社のレコーダー等から番組を受け取る機能がついたのは DMR-BW890/690 世代からです)
アナログダビングならできるのじゃないかとは思いますが、当然ながら画質劣化があります。
> ネットワークを構築しないと使えないのでしょうか?
こちらの方にも一応回答をしておきます。
「ネットワーク」というのをどのように考えられているかわかりませんが、最低限 RECBOX と DIGA、そして操作用のパソコンか REGZA TV などの 3 台を LAN 接続できれば OK なので、3 ポート以上の LAN HUB だけあれば OK です。(3 つの機器を LAN ケーブルでそれぞれ LAN HUB につなげれば OK です)
なお、今時のルータ機器 (無線 LAN ルータを含む) などは LAN HUB 機能を持っていることが多いので、それら (の LAN ポート) を使っても OK です。(ルータを使う場合、今回の用途であればインターネット接続がされているかどうかは関係ありません)
書込番号:13891468
2点

お二方ありがとうございます。
shigeorg さん。指摘のとうりBW930でした。
ディーガなら繋げると聞いたものですから。そうですか最近のものでないと駄目なんですね。
どうりで、取説にも書いてないはずです。
と言うことは、またレコーダーを買い足さないかんのか。
書込番号:13894199
0点

ブタあやんさん
> と言うことは、またレコーダーを買い足さないかんのか。
もし DIGA へ番組を持って行きたい理由が、BD メディアに焼きたいからということで、CM カットなどの編集等は一切しなくてもよいのであれば、REGZA TV からレグザリンクダビングを使って直接 BD メディアに焼く方法として、以下のものがあります。(多くはパソコンが必要ですが)
・パソコン+I-O Data BRD-U8DM (外付け BD ドライブ。ダビング受けソフト付き)
・パソコン+Pioneer BDR-XD04J (外付け BD ドライブ。ダビング受けソフト付き) 1 月発売予定
・パソコン+BD ドライブ+I-O Data DTCP-IP Disc Recorder (ダビング受けソフト)
・パソコン+BD ドライブ+DigiOn-DiXiM BD Burner 2011 (ダビング受けソフト)
・東芝 D-BR1 (BD プレイヤー/ライター) 1 月発売予定
パソコンを使う場合は、パソコンの HDD に保存することはできずに、そのまま BD メディアに焼くことだけができます。
すでにパソコンや BD ドライブ等があれば、費用的には DIGA をもう一台買うよりは安いでしょう。
ただし、本当に焼くことしかできませんので、少しでも編集したい (番組名タイトル変更なども含めて) という場合は不向きです。
費用以外のメリットは、DIGA を使う場合は、REGZA TV (RECBOX の LAN HDD 側) -> RECBOX (LAN-S 側), RECBOX -> DIGA (内蔵 HDD), DIGA (HDD) -> BD メディア、という 3 回のダビング・ムーブをしないといけないのに対して、REGZA TV (RECBOX の LAN HDD 側) -> BD メディアという 1 回で済むことですね。
特に RECBOX -> DIGA の処理はは番組時間そのまま (実時間) がかかります (1 時間の番組なら 1 時間) ので、このメリットは意外と大きいと思います。
書込番号:13895324
0点

shigeorgさん追記ありがとうございます。
BDに焼くことは考えてません。DIGAの外付けHDDとして考えてます。
焼く前提ならDIGAで録画するのですが、いかんせん2台とも一杯で
焼きまくっているので何とか使えないかなと思った次第です。
recboxの映像をプロジェクターで観られれば何も問題ないんですが
書込番号:13898482
0点

ブタあやんさん
> BDに焼くことは考えてません。DIGAの外付けHDDとして考えてます。
ということは、46Z7000 での録画等は関係なく、RECBOX を純粋に BW930 の外付け HDD として使って、BW930 で録画した番組を RECBOX に保存したいということですね?
となると、DIGA の最新モデルも含めて DIGA では RECBOX をそのように使うことはできません。
RECBOX はあくまで LAN 接続型の HDD なので、最近の DIGA (BZT910 など) が使える「外付け HDD」としては使えません。(BZT910 などが使えるのは USB HDD だけです)
また、RECBOX は DLNA/DTCP-IP サーバ機能を持っていますが、DIGA でできるのは RECBOX に保存されている番組を DIGA に移動させることだけで、逆の DIGA から RECBOX に移動させることは、過去から現在までの全ての DIGA においてできません。(DIGA がその機能をもっていないから)
ということで、現状では RECBOX を使っても何もできないし、BW930 は外付け HDD (USB HDD) を使う機能はないので、溜まった番組はひたすら BD メディアに焼くしかないと思います。
ただし、現行モデルの DIGA をもう一台買い足して、i.Link ケーブル接続すれば BW930 からその DIGA に番組を持っていけるとは思いますが、買い足しをしたのならメインの録画を新しい DIGA でするようにして、BW930 は「過去の録画番組」の置き場として使う (番組移動はしない) というほうがよいでしょうね。(i.Link ケーブルでの移動は時間がかかるでしょうから)
ちなみに、現行モデルなら、USB HDD での増設もできますから、お金はかかりますが DIGA の買い足しが一番要望を満たせるのかなと思います。
書込番号:13899684
1点

>recboxの映像をプロジェクターで観られれば何も問題ないんですが
これだけなら、リンクプレイヤーで再生してプロジェクターで投影すればよいのでは。
http://kakaku.com/item/K0000072092/?lid=ksearch_kakakuitem_title
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/avls.htm
プロジェクターとHDMI接続したパソコンで「DiXiM Digital TV plus for I-O DATA」で再生して見ると言うのもありかと。
http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/feature.htm#3
RECBOXへのLAN(DTCP-IP)ダビングで番組移動が出来るのはレコーダーでは東芝レコーダーのみです。
ただHDDレコーダーならマクセルVDR-R2000と言う機種があります。
http://ad.impress.co.jp/special/maxell1111/
(VDR-R2000の特徴は)
1.ネットワークプレイヤーとしての機能。DLNAで(本機を繋いだ)別室のTVからでも(BW930、RECBOX)の再生が出来る。
2.W録画のHDDレコーダーで、内蔵、カセット両方に記録が出来、相互の移動も高速。カセットHDDはそのまま同型機での再生が出来る唯一の方法。
2.RECBOXや(最近の)DIGA、東芝レコーダーへのLAN(DTCP-IP)ダビングが可能。
3.内蔵HDDは250GBですがカセットHDDが交換可能なので、録画可能容量は無限大。
4.PCとUSBアダプタを使えば、レグザやRECBOXからもカセットHDDに番組移動可能。
http://www.iodata.jp/product/hdd/portable/rhdm-usex/feature.htm#1
http://www.iodata.jp/product/hdd/portable/rhdm-usex/spec.htm#2
5.安い(28000円くらい)上、現在5000円キャッシュバック中。
一考の余地はあるかと。
(上記の対応レコーダーは各社すべての機種ではありません)
カセットHDDは500GBで4個パック25000円(1個6000円ほど)くらいから。(1個で購入だと9000円ほどと高い)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000256261/SortID=13892435/
書込番号:13899841
0点

shigeorgさん,
DIGA情報はそれなりに把握しております
撮る造さん
当方のプロジェクターは古いのでHDMIは使えません。(これもいずれ買い替えたい)パソコンから持っていく方法もありますが
私の環境では手間がかかりすぎて、できないことは無いと思いますが現時点では断念しているところです。
リンクプレイヤーこれは検討してみたいですね。
マクセルHDDも知ってますが検討して断念しました。
東芝BDか、DIGAも思案中ですがDVDHDDに東芝を持ってるので東芝でもいいかと思っているのですが
評価が割れすぎてますね。
今までいろいろなメーカーのビデオレコーダーやDVDレコーダー等を使ってきたので操作方法が違うのは慣れています。
ですのでメーカーはこだわってないです。
お二方いろいろな情報ありがとうございますいろいろ検討してみたいと思います。
書込番号:13901946
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)