- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON D2342P-PN [23インチ]
皆さんご存知だとは思いますが、youtubeの3Dのサイトがあるので、yt3Dで検索かけると色々3D動画が楽しめますので、せっかくの3Dモニターなので堪能しましょう。
書込番号:14123248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON D2342P-PN [23インチ]
あまり3Dに詳しくないですが使用感などお役に立てれば…。
【全体的な使用感】
・試聴距離が短いこともあって明るすぎるという感想を持ちました。明るさを落とすとさすがにTNパネルですので黒つぶれなどが見られますがそこまで気にするほどではないです。ゲーム等は普通にプレイすることができます。
【PCでの使用感】
・動画、静止画ともにそこまで3Dを感じることはできませんでした。これはやはり元ソースが3D用に作成されているかどうかにかかってくると思います。
ですので『そこまで』としています。手軽にソフトウェアのみで変換したと思えば十分に3Dを感じる事が出来ると思います。
いろいろなソースを試しましたが『Auto 3D』にしておけば簡単に変換してくれます。
【PS3での使用感】
・ちらつきが少ないとのことでしたが自分はちらつきを感じました。3D特有なのか文字に注視すると目がちかちかする感じがしました。あとは3Dに対する慣れなのか使用時間が長くなると気にならなくなりました。
元ソースが対応しているゲーム『真・三国無双6』を試しましたが残像などは少なめでプレイ自体は快適に行えました。
とコストパフォーマンスには優れていると思います。あとは眼鏡が安っぽいのでかけていると疲れるかも…。しかし3万円弱で3D環境を導入できるというのは大変魅力だと思います。
1点
私も、3Dには興味無かったはずが思わず買ってしまいました。
PS3は持ってませんが、パナのDMR-BWT1100をつないでます。
ところで、TriDef 3Dの評価は2D→3Dの疑似変換だけでは勿体無いと思います。
PCゲーム等やらない方々には、グーグルアースなんかおすすめです。
セッティング次第では画面から半球が飛び出して見えます。
ビル街とか眺めてるだけでもかなり楽しいですよ。
書込番号:12964734
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-