ICONIATAB-W500
Windows OSを搭載した10.1型ワイドサイズのタブレット端末
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年11月24日 07:55 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2011年11月6日 22:08 |
![]() |
0 | 6 | 2011年11月6日 17:12 |
![]() |
4 | 1 | 2011年11月1日 16:57 |
![]() |
12 | 2 | 2011年11月23日 16:10 |
![]() |
5 | 6 | 2011年10月26日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500
SSDはサブサブのマシンなのでとりあえず64Gにアップしてみました。
<http://shop.sarutek.com/index.php/mdms-5064.html>
分解方法は巷でアップされているので・・
工具は自転車のタイヤ交換用のプラスティックのヘラとクレジットカードで十分でした。
やっぱりWindows7の性かキーボードが無いと使い辛く正式にWindows8が出たら入れ替えたいです。
とりあえず、持ち出し時はタブレットで、家ではNoteという事にして、Iconia Keyboard Dock for W500を入手しました。
日本語キーボードでは無いので若干癖はありますが、普通のノートパソコンと同様で、未使用時はに閉じた時に液晶の保護にもなり便利です。マグネットが吸い付く感じで、位置が合うとカチッと嵌ります。入手は輸入代行で10000円程度でした。
<http://www.amazon.com/Iconia-Keyboard-Dock-W500-Tab/dp/B0058S8N76>をGoopingで入手
1点

換装報告、とても参考になります。SSD - MDMS-5064に換装したのでしょうか。速度等いかがですか。webを見るとお買得のようですね。私もほしくなりました。そして、Windows8の評価版を入れて遊んでみたいなと思います。最近、7inchタブレットばかり使って、このPCをおろそかにしているので……
書込番号:13805899
1点

タブレットPC > Acer > ICONIATAB-W500
本製品の「騒音」について教えてください。
動画を使ったeラーニング用に購入を検討しており、、
購入の場合は、図書館や資格学校の自習室で利用する事になります。
非常に静かな場所なので、変にファン(ファンレスでしたでしょうか?)
の音などがすると使えないのですが、いかがでしょうか?
先日、東芝のネットブックを購入し使い始めましたが、
排熱ファンの音が異常に大きく、静かな場所での利用はあきらめました。
今回はきちんと調べて購入したいと思っています。
よろしくお願い致します。
0点

これはファンありです。
ファンありの中では静かですが、動画を見ているとファンがそれなりに唸り始めます。
ファンレスだと、NECのlavie touchでしたっけ?
Atom z670のやつはファンレスなようです。
書込番号:13731007
1点

WindowsかつIEベースのeラーニングのストリーミングが見れることが条件なので購入しました。
質問なのですが、マカフィーは削除する方がいいとの話があるようですが、その場合、どんなセキュリティソフトを使用されていますか?windowsのフリーのがあるようですが一部動画が見れない等あるようなので有償でも無償でもいいのですが軽くて使い勝手がいいものを探しています。起動やストリーミングにえいきょうが少ないのがいいです。
またカフェとかで利用を考えています。スタンドはいりそうですがワイヤレスイヤホン等は使用されていますか?お勧めがあれば教えて下さい
0点

Microsoft security essentialsをインストールしています。
Microsoft製で安心・無料が決めてです。
動画が見れない現象ですが、今はそんなサイトを発見した事がありません。
余り有名どころではないサイトの動画やフリーの怪しげな動画ソウトなんかは
どうかわかりませんが、マカフィーは削除をお勧めします。重いのとデータファイルも
大きいからです。
書込番号:13707820
0点

前略チーピンさん、ご回答ありがとうございます。
マカフィーは重いのですか。
MSEですが万が一動画再生に影響があった場合削除できるのでしょうか?できないとの話も聞いたことがあるので。
教えて下さい。
書込番号:13707845
0点

Kingsoft 使っています。
中国製だから、
中国からのウイルスにめっぽう強いのか、どうかは、
わかりません。
当初、有料のウイルス対策ソフトしかない頃に、
Kingsoft が『無料』とか『安い』で、新聞のニュースとして掲載されて以来、
愛用しています。
いまのは、『最新のクラウド機能も搭載した世界最速のセキュリティソフト』だそうです。
http://www.kingsoft.jp/
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/security/firewall/kngsftscrty.html
ICONIATAB-W500 では、無料のを使っています。
時々、右下に、控えめな広告が出ますが、『これくらいなら』と、
クリックをして、むしろ積極的に情報を得ることにしています。
書込番号:13708356
0点

AVG Free Editionがいいと思う。
検索しよう。
書込番号:13708748
0点

皆さん、貴重なアドバイスありがとうございました。
参考にさせていただきます。
書込番号:13716118
0点

kumakumatotoroさん
eラーニングのストリーミングが見れることが条件とのこと、
私も全く同じ理由で購入検討しています。
教えていただきたいのことは「騒音」です。
図書館など非常に静かな場所で利用する事になりそうです、
問題ないレベルでしょうか?
(個人差があると思いますので感覚で構いません)
最近買ったネットブックはファンの音が大き過ぎて
静かな場所では使えません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13730455
0点

修理から10日くらい、遅くて14日と聞いてたのに21日振りに返ってきましたが、裏のカバー外れてました。。。
動作チェック済みって書いてましたが、カバー外れてるのはOKなのか!?
サポートセンターの対応には本当にがっかりです
4点

ん!?
投稿クチコミが短くなってる!?
消されたのかな!?
書込番号:13707815
0点

さっき勢いでバッファローの『BR-PX68U2-BK』を買ってしまいました。
ポータブルBlu-Rayドライブです。
内心、W500じゃBlu-Rayはキツイかもって思ってましたが、勢いで(苦笑)
ところが、全く問題なく再生!
書き込むディスクが無いので映画を見ただけですが、映画の再生は全くコマ落ち無く快適に視聴可能でした。
電源もUSB1本でOK!
って言うか二股ケーブルは長さがギリギリ過ぎて使うのが怖いです。
ちょっと延長ケーブル噛ませるか、付属のACアダプターを使った方が良いと思います。
もしくはPSP用のACアダプターw
いや〜
W500を舐めてました。
快適にBlu-Rayで映画を見れますよ。
マウスに対応していない映像ソフトでは拡張操作パネルを出さないと操作できない点は若干面倒ですが、それ以外は全く快適としか言いようがありません。
まぁこのサイズの画面でBlu-Rayを見るメリットがあるかと言われれば・・・ですけどねw
個人的にはこのサイズのタブレットPCでBlu-Rayを再生できる事自体に感動しました(笑)
9点

世の中にはUSB延長ケーブルがあります。
こんな状態で使うなら、片方に延長ケーブルさして使いましょうよ
書込番号:13802455
0点

にんにく太郎さん
ですからそう書いています。
『って言うか二股ケーブルは長さがギリギリ過ぎて使うのが怖いです。
ちょっと延長ケーブル噛ませるか、付属のACアダプターを使った方が良いと思います。』
よく読んでいただけると御理解いただけるかと。
書込番号:13802673
3点

車に積んでUSBでGPSレシーバーをつけて、PCナビとして使うために購入しました。
液晶画面の明るさはセンサーで外の明るさに応じて自動調節されるようになっていますが、
渋滞や一本道を走るときなど、画面が点灯していると目についてうっとおしいので、外が明るい状態でもバックライトをオフにしておきたい場面があります。
(スリープにすると復帰時にGPSからの信号受信がうまくいかなくなり、電源を落とすと再起動に時間がかかるため、消費電力を少しでも節約するためにバックライトのみ消しておきたい)
AcerRingからデバイスコントロールを呼び出して+−を押して調整するのは手間がかかりすぎるため、ワンタッチで調節する方法がないか探しています。
本体横にある音量調節ボタンを輝度調節ボタンに割当変更できないか、
もしくはUSBで外付けキーボードやゲームパッドを付けて、キーやボタンに輝度調節機能を割当できないか
方法を探しています。
なにかこれを実現するフリーソフトや方法はないでしょうか。
0点

普通のノートパソコンだと、Fnキー+F6キーで輝度アップ、Fn+F7で輝度ダウンの操作ができますが
キーボードのないW500にUSBでキーボードを繋いで、同じような操作ができないでしょうか?
もしくは学習リモコンのように、デバイスコントロールのプログラムから出される命令を
他のソフトで記録して、ボタン一つで再生するようなエミュレートソフト(LinuxのJockeyのような)があればいいんですが・・
書込番号:13657223
1点

画面のキーボードで、F1〜F12 の表示は、
Alt+Fn で、できますけど。
書込番号:13660235
1点

参考までですが、
後から購入したUS仕様のドッキングキーボードでは、
Fnキー+F6キーでバックライトの消灯、点灯が出来るようになっています。
照度の変更は、Fnキー+左矢印キー(暗く)、右矢印キー(明るく)なります。
なお、このキーボードは、接続がUSB端子に乗せているだけみたいなものなので、
振動など加わる、ご使用の用途には不向きかと思います。
書込番号:13668277
1点

書き込みありがとうございます!
汎用のUSBキーボードを接続してFn+F6を押してみたのですが、バックライトの点灯・消灯にはなりませんでした。(無反応・・)
どうも専用のキーボードでないとその機能にはならないようです。
画面上のソフトキーボードで同じくFn+F6を試しましたが、やはり無反応でした。
何か方法がないですかね・・
書込番号:13668869
0点

私も、画面が暗くできるか、
試してみました。
駄目でした。
失礼しました。
『眩しい画面』関連で、
思い出したことを書いてみます。
たまたま、夜中に目が覚めると、
寝室で、ノートパソコンをいじることがあります。
かみさんに、『眩しかった』と、
言われたことがあって、考えました。
周囲が、真っ暗な時は、
電源をオンにすると、画面の輝度は、
明るすぎます。
そこで、傍にある布を、
画面に、掛けておいてから、
スイッチをオンにします。
輝度を操作できるようになると、
手探りで、Fnキー+F6キーで輝度ダウンをします。
それから、おもむろに、
掛けてあった布を取り去ります…。
ICONIATAB-W500ですが、
画面が明るすぎるときの、
応急処置です。
薄布を掛けて、
隙見ング? というのは如何でしょう。
格好良くはありませんが…。
あと、ACアダプタを外すと、
少し暗くなりますね。
いずれにしても、お粗末でした…。
書込番号:13680345
1点

汎用のUSBキーボードで、バックライトの輝度調節ができるようになりました!!!(自己解決)
同じ悩みを持つ人のために方法を詳しく解説します。(W500以外のwindowsタブレットでも使えるはず)
ソニーのVAIOの輝度調節用に作成されたフリーソフト「backlightwin」(ぐぐればダウンロードできるページが表示されます)
を起動した状態で、キーボードのctlr+alt+F5・F6で輝度ダウン・アップできます。
(作者さんが「VAIO用ですが、Win32 API を使っているだけなので他の PC でも動作する可能性があります」と書かれてるとおり、使えました。)
スタートアップにいれて常駐させ、さらにキー割り当て変更ソフト(フリーソフトが多数あります)で一つのキーにctlr+alt+F5、F6を割り当てておけば、ボタン一つのワンタッチで輝度操作できるようになりました。
ついでにバックライトのみオフにする場合は、「MonitorOff」というフリーソフトをタスクバーのワンタッチ起動に入れておけば、クリック一つでモニターOFF、画面をタッチしたり何かボタンを押せばバックライトON、とできるようになりました。
これでUSBのGPSをつければ、便利で高機能なカーナビの完成!
ってことで今作業中です。
書込番号:13682427
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-