ATH-ANC23 WH [ホワイト] のクチコミ掲示板

2011年 5月20日 発売

ATH-ANC23 WH [ホワイト]

ノイズキャンセリング機能を搭載したカナル型ヘッドホン(ホワイト)

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 駆動方式:ダイナミック型 ノイズキャンセリング:○ ATH-ANC23 WH [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ATH-ANC23 WH [ホワイト]の価格比較
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のスペック・仕様
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のレビュー
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のクチコミ
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]の画像・動画
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のピックアップリスト
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のオークション

ATH-ANC23 WH [ホワイト]オーディオテクニカ

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 5月20日

• ATH-ANC23 WH [ホワイト]の価格比較
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のスペック・仕様
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のレビュー
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のクチコミ
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]の画像・動画
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のピックアップリスト
  • ATH-ANC23 WH [ホワイト]のオークション

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ATH-ANC23 WH [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
ATH-ANC23 WH [ホワイト]を新規書き込みATH-ANC23 WH [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

やっぱりケーブルが安っぽい

2012/01/22 01:07(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC23

前回はソニーの同様のノイズキャンセリング機能付きを使っていましたが、長年使うとさすがにケーブルが断線し、音が聞こえなくなり買い替えることにしました。
1)少し値段が安いこと
2)ノイズキャンセルのスイッチ部分にボリュームがついていて便利そうなので今回はこちらにしてみました。
 ボリュームがついているのは確かに便利で非常に良いと思います。ノイズキャンセリング機能は、前に使っていたものと、ほとんど遜色はないと思います。
 しかし、開けてみて驚いたことに、ケーブルの質感の安っぽいことです。箱の外から見ただけではわかりません。ごわごわで、なかなか普通にまっすぐになりません。正直まっすぐになることはないと思います。しかも、ほんの数日大事に使用しているだけで、変な雑音が入りだし、そのうち断線してきました。うまくケーブルの向きを合わせないと聞こえないような状態に1か月もたたずになり、思わず修理に出しました。こんな小さな部品の塊みたいな商品ですから、ほとんど初期不良として数日で新品になるだろうと思っていましたが、考えが甘く、やはり2週間かかり、でも新品になりました。
 しかも、ご丁寧にケーブルの扱い方の注意事項まで同封されていました。商品のつくりが悪いことを棚に上げて親切に教えてくれる態度に感謝したいしだいです。
 このままのつくりの商品では、次は購入することはできません。ボリュームはついていなくても、ソニーのものづくりを信用します。

書込番号:14052196

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:7件

2012/09/09 11:11(1年以上前)

同感です。
チープなコードにがっかりしました。
日清焼きそUFOの麺ようなコード。
多分伸びないでしょう。
電車の中で恥ずかしいです。
しかも、本体クリップの塗装が、一回の使用で剥げてきました。
爪で触るだけでポロポロ剥げます。
ヤマダ電機で6980円もしました。
この価格帯の商品で2000円も高いとはビックリです。
中身が確認できないのなら、通販と同じですからもう店舗では絶対買いません。

書込番号:15041370

ナイスクチコミ!2

ko07さん
クチコミ投稿数:2件

2015/05/30 09:25(1年以上前)

ひどいですね。私も購入し使っていたのですが、ヘッドフォン側のケーブルの皮膜が使用し始めてから1年ぐらいで3箇所割れてきました。これは素材が悪いのではとサービスセンターに問い合わせ、ヘッドフォンも送ったのですが、結果はケーブルの皮膜素材は割れるものではないので使い方が悪いとの回答でした。まさかこれほどひどいとは思わなかったのですが、この会社の製品を買ったのを後悔しています。

書込番号:18822671

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

私のはハズレでした

2011/12/08 10:34(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ANC23

クチコミ投稿数:1件

今まで1年半ほど電車通勤時にオーディオテクニカ社製ATH-ANC3を愛用してきましたが
、i-podとつなぐプラグ近くのコードの接触不良で
ノイズキャンセル機能は問題なかったのですが
音楽が聴けなくなってしまったため
後継のATH-ANC23を何の疑いもなく購入しました
ところが使って愕然
旧型と比べて電車の中では騒音が大きいせいか
全然騒音を消せていません
走行音も車内のエアコンの音もほとんどそのままでした
旧型も音楽は聴けないもののノイズキャンセリング機能は大丈夫なので
電車内で何度も聴き比べしたのですが
ほとんど機能していないように思えたので
同社の相談窓口を通して修理に出しました
ところが同社からの返事は正常機能の範囲内だとのことで
交換や返品にも応じてもらえず
製品が送り返されてきました
あらためて自宅の比較的静かな部屋の中で使うと
確かにわずかながらノイズを減らしていることがわかりますが
本来ノイズを低減してほしい大きな雑音のある電車内では
全く効果が感じられません
同じようなことで困っている人はほかにもいるのではと思って報告いたします
以下は同社からの報告の一部です

お預かりいたしました「ATH-ANC23」現品のノイズキャンセリングにつきまして、弊社にございます標準機と同等レベルにあり、正常の仕様範囲内、正常品と判断させていただきました。
誠に恐縮ではございますが、以前にご使用いただいておりました「ATH-ANC3」と仕様は異なるものになります。ヘッドホンの形状が異なりますと、ご使用いただく方の耳の大きさや形状も異なりますので、装着に対する感じ方など異なります。ノイズキャンセリングにつきましては、例えばヘッドホン本体の遮音性能により、ノイズキャンセリング機能ON/OFF時の効果差を感じにくい場合がございます。○○様にとってその限りではないかと存じますが、「

書込番号:13864855

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:68件 ATH-ANC23のオーナーATH-ANC23の満足度2

2017/11/06 19:43(1年以上前)

私も同意見です
ノイズキャンセリング機能はとても低いです

書込番号:21337319 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ATH-ANC3の改良後継(?)

2011/06/19 16:40(1年以上前)

スレ主 survさん
クチコミ投稿数:3件

ノイズキャンセルはこの製品が初めてです。
ATH-ANC3 BKが生産完了になって、この製品が出たので後継だと思います。

キャンセル性能については、ビニール袋や金属音などの高い音は増幅されず、ATH-ANC3の口コミから察するに、改善されている様に思えます。
ノイズキャンセル具合は、低音が軽減されたと明らかに感じます。
ONにすると、音が一瞬切れてからキャンセル機能がフェードインします。OFFにする際はすぐに切り替わります。
ホワイトノイズはありますが、気にならないレベルだと思います。
もちろん、人の声や高い音は、ほとんどキャンセルされません。

他には、本体にボリューム調整ダイヤルが付いていますし、クリップも先端がギザギザでずれにくいと思います。
コードは、硬めでベタベタしていますが、使う内に均されると思います。
音楽の音量は、ON時の方が大きくなります。

音質については、素人なので伝えられませんが、以上、製品のファーストインプレッションを書きました。
この製品を今後買う人の役に立てればと思います。

書込番号:13151668

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「ATH-ANC23 WH [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
ATH-ANC23 WH [ホワイト]を新規書き込みATH-ANC23 WH [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

オーディオテクニカ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 5月20日

ATH-ANC23 WH [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング