このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年9月24日 14:17 | |
| 0 | 0 | 2013年3月3日 09:29 | |
| 4 | 1 | 2012年1月1日 11:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
充電池・充電器 > マクセル > WP-PD10.BK
この機種が、ジェーソン船橋山野町店で、999円(税別)で売られていました。
あと、iphone5用の充電用ケースも、399円(税別)でした。
この機種が、こんなに安く買える事は無いと思われるので、とりあえず私はそれぞれ1つゲットしました。
私はiphone5は持っていませんが、'ipodtouch5の充電用としての購入です。
これでnexus7とipodtouch5の2台同時の無線充電が出来る様になりました。
お店にはあと数台残っていましたので、この機種がほしい方はお早めに。。。
0点
スマホとパナソニックのチー対応充電池を購入し2台同時に充電が出来るので購入してみました。みなさんが感じているように充電のオン、オフを繰り返すのでスマホ本体の負担が心配です。今メーカーに問い合わせて返答待ちですが、ECOの時代これは改良してもらわないといけない症状だと思います。
0点
2月の展示会で見かけて以来、気になっていた非接触充電デバイス。
ようやく発売されたので子機のWP-SL10A.BKとセットで購入してみました。
確かに置くだけで充電できるというのは使ってみると便利で将来性を
感じさせるところがあります。しかしまだWPC規格自体が過渡期という
こともあり、やや使いにくい部分が目立つことも事実です。
・充電用スリーブを装着するため、カバーを外さなくてはならない
・スリーブが厚ぼったく重みもあるため、カバー代わりにしづらい
・置く位置がややシビア。スリーブからφマークがはみ出すとNG
・満充電停止→数分経過→充電再開→満充電停止を繰り返す
WPCがデファクトスタンダード化し、どの携帯にも当たり前に載る
ようになるまで購入は「待ち」でもよいかと思います。
あと親機の方は丸い凹みを設けてクレードルっぽくしたほうが
使いやすい。と感じました。さまざまな形状の子機に対応させる
難しさは残りますが・・・
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-