このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2013年1月28日 12:36 | |
| 10 | 4 | 2012年3月27日 16:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > WINTECH > ウィンテック BRD-100
地デジ録画番組をDVDに焼くと時間がかかるので、DIGA-BWT710でHMモード等で作成したBR-RE
を再生できるコンパクトなプレイヤーを探していました。5998円で送料込のショップを探し当てたので、だめもとで買ってみましたが、今のところ文字化けだけで快適です。助手席との間に少し斜めにして置いて使ってます。エスティマハイブリットの電源だと、DVDプレイヤーによってはハム音?(ブーンというような異音)がしていましたが、このプレイヤーは大丈夫なようです。これからいろいろと使っていて問題は出るかもしれませんが、今のところ大満足。
0点
喜んだのも束の間、録画したものが見えないことが続出。DVDでは文字化けだけで快適に使えますが、ブルーレイディスクの場合は、期待したRでもだめでした。DIGAとの相性に期待してたのに残念です。
前の書き込みを見て期待されると困るので、報告しておきます。あくまでも、我が家のDIGAで録画したものの場合です。ディスクも、他メーカーなどはまだ試していませんので、ご参考までに。
書込番号:15682314
2点
ブルーレイプレーヤー > WINTECH > ウィンテック BRD-100
あまり知られていないマイナーメーカーで、しかも半年以上もレビューやクチコミが1件も無いこの機種で
おそらく希望のパナ/AVCディスク再生の検証結果のレスが付くとは到底思えません。
一か八か、ご自身で購入して実際に検証してみるか
メジャーメーカーまた多数のレビューや似たような検証報告のある機種に変更するか
になるでしょうね。
わたしならあと数千円だしても後者を選びますけれど。。。
液晶TV板で無名メーカーの安さに釣られて購入後の商品酷評、不具合頻出、サポートの対応の悪さ、などなどたくさん見てきました。
もしこの機を購入するなら、再生不可であっても、故障してもまず諦める覚悟の上で購入なさるほうがいいでしょうね。
書込番号:14019659
![]()
3点
他社に同じくらいの値段でAVC再生出来るモデルがあったような?、もし買ってて再生
出来ないなら諦めて買い換えるしか無いんじゃない。
書込番号:14022170
![]()
1点
メーカーに問い合わせたところ、DRモード以外は再生不可との回答でした。
念の為、作成したディスクを送付すれでば、動作確認してくれるとのことでした。
液晶のついていない、ポータブルブルーレイプレイヤーを探していたのですが、この機種が最小かつ最軽量のようでした。この機種は据え置き前提の商品の様ですが、ポータブルDVDプレイヤーの様に液晶無のポータブルブルーレイプレイヤーって存在しないのでしょうか?
書込番号:14033630
1点
皆様、ご回答ありがとうございました。
その後の報告になりますが、メーカーにパナソニックDIGAで作成した地デジ録画HMモードのBR-REディスクを送付し、動作確認してもらったところ、読み取る場合と読み取らない場合があるとのことでした。
結局、読み取る場合もあるのならと、この機種を購入しました。
約100枚のHMモードで作成した地デジ録画のBR-REを全て動作確認したところ、約1〜2割読み取らないディスクがありました。読み取らないディスクは何度やっても読み取らず、逆に読み取るディスクはいつでも読み取ってくれます。ディスクはパナやTDK、100均ディスクと様々使用していますが、ディスクメーカーとの相性は関係ない様です。
ちなみに読み取らないディスクはDIGAはもちろん、他のBRプレイヤーでは問題なく再生できます。
あと、フォルダー内のディスク名はすべてのディスクで完全にタイトルが文字化けしており、一度再生してみて、番組名を知るといった感じです。
1回目読み取れたディスクに上書き録画したディスクは、読み取らなくなりましたので、データーの焼き付けを繰り返すことにより、書き込みデーターの層が薄くなり、読み取れなくなる様です。
結論から言うと、1〜2割は機械との相性などもあり、仕方ないのかなと諦めております。当初の目的の世界最小BRプレイヤーとして長時間モードで地デジ録画したBRを見ると言う意味ではほぼ満足しております。
大きさは思っていたより、コンパクトで軽いです。このサイズなら故障覚悟で出張先のホテルや旅行にも持ち運び出来そうです。同じようなものを安価で探している方いらっしゃいましたら、参考にしてください。画面付きのBDプレイヤーは高価な上、DRモードであっても作成BRディスクは再生不可が多い様なので・・・
ちなみに今は、他の某製品を利用して、HDD内の録画番組をネット上に飛ばし、スマートフォンやPCで視聴、テレビ出力しております。
書込番号:14354724
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)