このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 8 | 2011年11月5日 01:45 | |
| 4 | 5 | 2011年10月26日 16:57 | |
| 0 | 5 | 2011年10月8日 11:46 | |
| 0 | 2 | 2011年9月18日 10:41 | |
| 1 | 4 | 2011年9月1日 15:45 | |
| 1 | 4 | 2011年8月17日 20:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
S-SLW500にアンプが内蔵されていないので残念ながら使えません。
アンプ内蔵の(通常の)ウーファーを別にお求めください。
書込番号:13714553
0点
こんばんは
厳密には、サブウーファーとして使えないってことで、AVアンプのスピーカー端子でつなげば、重低音スピーカーとして使えないことはないですよ。
ただ、ウーファー端子につなげないと、単なる重低音スピーカーになってしまいますが。
想像すると、フロントに2つつなげたら、人の声がみんな、紅の豚の声優みたいな低音になるかも、やったことないですが^^。
サラウンドバックに使ったら、後ろから重低音の効果音が、ためしてないのでわかりませんが^^
まったくオススメできない使い方ですよ
書込番号:13718378
1点
とりあえず、パッシブタイプのサブウーファーって低音域しか出せないスピーカーてことなので、接続して使用すること自体は可能です。
ただ、5.1CHサラウンドのサブウーファーとして正常に使用することは出来ない・・・と思った方が良いです。
って感じですね。。
ちなみにサブウーファーは音量によっては振動も出ますので、例えラック設置を想定してる物でもラックに入れるのはお勧めできないです。
スペースに余裕があって、近くにレコなどが無ければ別ですけどね・・
一応、ラック内設置でアクティブタイプだとヤマハになるかな・・・
書込番号:13719907
0点
エックスピストルさん=重低音スピーカー〜使えないことはないですよ。
クリスタルサイバーさん=低音域しか出せないスピーカーてことなので、接続して使用すること自体は可能です。
結局普通の使い方では使えないってことでしょ?
初心者(オレ含む)は一言一句にすがりついて、ああ、何か方法があるのかって本気にするから中途半端なこと書くのはやめましょうね。
しかも何気に書いた言葉でもネットを駆け巡ってどこかの誰かが無用の試行錯誤を繰り返すことになりかねない。
次男坊主さん、結局このスピーカーは低音しか出ないスピーカーです、残念ながら処分するしかありません。
上記のお二人に譲ればきっと有効活用してくれるんでしょうけどね(これは皮肉です)。
書込番号:13719951
0点
初心忘れてしもうたさん こんにちは。。
気を悪くされたのであれば申し訳ないです。
お二人の意見が違いましたので、スレ主さんが混乱するかな・・と思って、双方の回答を再度書き直して見ただけです。
質問から考えると使用状況の詳細がないので、揚げ足ではなく双方の回答が必要って感じで、どちらも間違いではないってことですので・・・
ちなみに、例えば音楽を2CH再生するときだけでもサブウーファーを・・ってご質問だとすれば、センターやリア端子に接続してオールチャンネルステレオモードで聴けばサブウーファーとしての役目はちゃんと果たせますよ。。
5.1CHのサラウンドでは不可・・ってなります。
まあAVアンプなのでこちらの質問だとは思いますが・・・分かりませんからね。。
書込番号:13720016
0点
こちらこそ失礼しました。
エックスピストルさんの書き込みにたいして疑問を感じていたところさらに同じような書き込みがあったので。
>ちなみに、例えば音楽を2CH再生するときだけでもサブウーファーを・・ってご質問だとすれば、センターやリア端子に接続してオールチャンネルステレオモードで聴けばサブウーファーとしての役目はちゃんと果たせますよ。。
フォローしていただいたつもりかもしれませんが、フォローになってないような。。。
書込番号:13720053
0点
皆様コメントありがとうございます。
純粋にお聞きしたい事は確認できました^^
ヤマハの物も検討したいと思いますが、今度は高さで入らない。。。。
テレビラックの変更にもなるので慎重に検討します。
ありがとうございました。
書込番号:13720508
1点
こんばんは
変な書き込みしてスイマセン^^
サブウーファーについて、いくら薄いから、ラックに入るとはいえ、ラックに入れてしまうと、ラックと共振して、振動で、変な音がでてしまいますよ。
どんなサブウーファーでも、ラックからだして、まわり5センチぐらいは、ものを置かない方がいいです。
私がサブウーファーを使った経験上、無指向性っていいますが、テレビのモニターの前に置いた時が、一番しっくりきました。
書込番号:13723049
![]()
0点
iTunesのAirPlayにおける複数デバイスの再生で遅延補正はできますか?
◎環境
■公衆WANルータ [AirMacExtreme]
→■AVアンプ [pioneer VSA-921]【有線LAN接続】
―→■スピーカー 5.1ch
→◇ワイヤレス拡張デバイス [AirMacExpress] 【無線LAN接続】
―→◇AVアンプ [BOSE AMS−DMC]【オーディオケーブル接続】
――→◇スピーカー 2ch
→iTunes出力デバイス [MacBookPro/iPod Touch]【無線LAN接続】
※■:A室 ◇:B室 (隣接部屋)
状況としてはiTunes複数スピーカー設定にてAirPlayした際、A室B室共に音声出力されるんですが、
A室5.1chスピーカーの方が微妙に遅延して出力されます。(0.2~0.3秒程度?)
※PC/iPod Touchどちらのデバイスでも症状は同様。
Apple公式(http://www.apple.com/jp/itunes/airplay/)にて
「別々の部屋で同時にプレイ。 ベッドルーム、書斎、リビングルームなど、それぞれの部屋にあるスピーカーを使って、究極の「音のパノラマ」を体験してみませんか。複数の部屋で音楽を同時にストリーミングすれば、家中どの部屋にいても、どこへ移動しても、同じビートを感じ続けることができます。」
と謳っているくらいだからこの遅延を解決できる方法があるのではないかと思っているのですが、
恥ずかしながら行き詰まっております。
それともやはり個別の無線デバイスへの通信であるため出力タイミングを完全に一致させることは不可能なのでしょうか?
だとしたらAppleサイトの文句
「家中どの部屋にいても、どこへ移動しても、同じビートを感じ続けることができます。」
の実装ってどうやるんだろう…。
pioneer VSA-921はAirPlay対応とは言えpioneer自体、Apple公式パートナーではないようですね。
その辺も関係あるんでしょうか…。
ハード的な知識やデータ伝送の知識に乏しいため的外れなことを言っているかもしれませんが、
どなたかお詳しい方、ご教示頂けたらと思います。
0点
アップルのホームページには「ベッドルーム、書斎、リビングルーム」とは書いてありますが、たとえばふすまで隔てられた和室などは書いてないので、おそらく隣室の音が聞こえるような環境は想定していないのだろうと思います。アップルの言う「同じビート」とは、曲が同じというだけの意味であり、拍動が同期しているという意味ではないのでしょう。
英語のページを見てみましたが、
http://www.apple.com/itunes/airplay/
「同時」というニュアンスは、日本語のページほどはなさそうに思いました。
> A室5.1chスピーカーの方が微妙に遅延して出力されます。(0.2~0.3秒程度?)
私の想像ですが、ヒトは遅延の量はごくわずかでも大きく感じ取れるので、たぶん実際の遅延の量は0.1秒もないのではないのかな、と思います。なんらかの設定で回避できるのかどうかは分かりませんが、完全に遅延なく聞こえるようにするのは難しいかもしれません。
書込番号:13679134
2点
ばうさん
お返事有り難うございます。
確かにばうさんの仰られる仕様で全て辻褄が合いますね。
>たとえばふすまで隔てられた和室などは書いてないので
仰られる通り当方の部屋環境はまさにそんな感じなんです。
当アンプにはマルチゾーン機能(ZONE2)があるようですので
その機能を実装した方がよさそうですね。
http://pioneer.jp/components/avamp/1021/various.html
隣部屋への通線に抵抗があり、AirMacExpressも余っていたので無線で同拍動音声を
飛ばせたらベストだったんですが…(というか可能だと思い込んでいました。。)
書込番号:13679355
0点
推量ですが遅延の理由として
AVアンプは、入力してから音声が出るまでサラウンド処理の時間だけ若干遅延します。
そのため一部のAVアンプにはリップシンクという機能がついています。
多分その遅延は回路構成や、設定によっても変わると思います。
そのため各アンプに同時に入力されても結果的に音が出るタイミングに差が出て遅延が感じられるのだと思います。
思い出しましたが、別の部屋とたまたま同じ番組を見てると変なエコーがついて気持ち悪いことがあります。
これはTVもデジタル処理をしているので機種によって画、音の出るタイミングが違い結果エコーのように聞こえてるんだと思います。
(もちろん距離の問題もあるかとは思いますけど)
確かにあのエコーは気持ち悪いです。
上記のリップシンク機能を使えばもしかしたら改善するかもしれません、もしかしたらですが。
書込番号:13679785
1点
初心忘れてしもうたさん
ご返事有難うございます。
仰られるように当方環境のように別アンプ経由からの
音声出力を完全に一致させるのは無理なのかもしれませんね。
VSA-921(5.1chサラウンド)の方がBOSE AMS−DMC(2chステレオ)より
処理手間が大きいため、遅れて出力されるのは当然といったところでしょうか。
と言うか出力chの問題ではなく各々アンプの仕様ですかね。
※無線レシーバ(AirMacExtreme/AirMacExpress)の問題ではないのかもしれませんね。
>思い出しましたが、別の部屋とたまたま同じ番組を見てると変なエコーがついて気持ち悪いことがあります。
そうなんです。まさにその感じなんですよね。
>上記のリップシンク機能を使えばもしかしたら改善するかもしれません
マニュアルにはそれらしい機能は見受けられないので、ダメもとでサポート問合せしてみようかと思います。
パイオニア⇔アップル間をたらい回しにされそうではありますが。。
書込番号:13680239
0点
camper8055さん、どういたしまして。
メーカーの想定外のご利用になるかと思いますので難しいかとは思いますが、より良い結果を得られるようお祈りいたします。
書込番号:13681438
1点
本日VSA-921が到着し、スピーカー、BD/HDDレコーダー、Apple TVをつなげました。また、Airplay機能を利用したいのでホームゲートウェイ Aterm BL150HVのPCポートの一つに有線でLAN接続しました。当方PCポートの一つにAirMac Expressを接続し、Wi-fi環境を構築している状態です。今まではAirMac Expressに音楽を飛ばし、オーディオケーブルでつないだYAMAHAのアンプに音を出していたのですが、VSA-921の購入を機に、直接iTunesやiPadからVSA-921に音を飛ばしたいと思っています。上記接続でiControlAV2は正常に動作しますが、PC側のiTunesや、iPadのAirplay機器リストにVSA-921が表示されません。接続自体が間違っているのでしょうか?
どなたか詳しい方、対処法や設定方法を教えてください!!
0点
VSA-921ご購入、おめでとうございます。
実は、私も、この件で、悩んでPioneerサポートに問い合わせました。
結論としては、「ルーターのIPアドレスを同一のグループにする…?」とのことで
私のネットワーク知識では理解を超えていましたので、とりあえず、AppleTV経由のWifi環境で使用しております。
どなたか、『IPアドレスのグループ化』について、詳しく、また、わかりやすく解説していただけると助かるのですが(笑)!
便利なものが、次から次に登場してくるので、ついて行くのが大変です。
楽しいAVライフを楽しみましょう。
書込番号:13568930
0点
もう解決されているかもしれませんが、スレ主さんの場合のネットワーク的な問題点を考えてみました(分かりやすく簡潔に記述するようにします)。
junsan718さんは下記のような接続をされていると思います。
(1)「Aterm BL150HV」のPCポート(LANポート)に「AirMac Express」と「VSA-921」を有線接続している。
(2)「AirMac Express」の無線LAN機能を使って、パソコン及びiPadを無線接続している。
このように接続した場合、「Aterm BL150HV」のPCポート(LANポート)配下のIPアドレスグループ(192.168.aaa.bbb)と、「AirMac Express」の無線LAN配下のIPアドレスグループ(192.168.ccc.ddd)は別になります。
パソコンやiPadでインターネット等を利用する場合、「AirMac Express」を経由し、さらに「Aterm BL150HV」を経由して、外のインターネットと通信が可能になります。これは、インターネット通信などはIPアドレスグループが違っていても、相互に通信することができるためです(自動的にルーティングされる仕組みです)。
一方、Airplayは、使用の前提として、同じIPアドレスグループでないと通信できない仕組みとなっています。
ですので、junsan718さんが上記のようなLAN接続だった場合は、通信できないことになります。
簡単な解決方法としては、PlanexのMZK-SC300N2のような無線LANコンバーターを導入し、「VSA-921」を無線LANコンバーター経由で「AirMac Express」の無線LANに接続するとうまくいくと思います。
私は、iPadのRemoteアプリを使い、AirPlayを使ってパソコンのiTunesの音楽を「VSA-921」で鳴らし、音楽を楽しんでいます!
*私はPlanexの社員ではありません。他メーカーでも同様の無線LANコンバーターがあると思います。
書込番号:13585884
![]()
0点
ともとも5555さん、詳しい解説ありがとうございます。
AirMac Expressはベースステーションとはいえ、LANポートが1つしかありませんよね?もしかしたらAirMac Expressなどのルーターに直接つないだらDSA-921を認識するのかと勘違いし、先日Baffalo社の無線LANルーターを購入しました。それにはLANポートが4つついていたので、AirMacをホームゲートウェイから外しそちらのほうにつなげてみたのですが、接続の仕方がそもそも間違っていたらしく、二日がかりで、インターネットにつなぐことができました。最初はBaffalo社の問題かと思って、そちらのカスタマーセンターに問い合わせてのですが、対応が悪く、また担当者の知識も乏しく、結局調査のうえ折り返し電話しますと言ったきり、電話はかかってきませんでした。仕方がないのでいろいろエラーメッセージをインターネットで調べて自分で接続を試みましたが、エラーは解消されず、最終的には契約先のKDDIさんのカスタマーセンターに問い合わせました。合計6時間くらい、担当者と一緒になってルーターと格闘しましたが、最終的にわかったのは、そもそもの接続の仕方が間違っていたらしいです。本来無線LANルーターをホームゲートウェイのPCというポートにささなければならないところを、STBという通常テレビをつなげるところにルーターをつなげていたようです。それでもインターネットは使えていましたけどね。^^
最終的に正しい接続をしましたところ(つまりホームゲートウェイのPCポートの一つに接続)うまくインターネットにつなげましたし、VSA-921、AppleTV、BDレコーダーもiTunesおよびiPadからも認識できるようになりました。もちろんVSA-921およびBDレコーダーはホームゲートウェイの残りのPCと呼ばれるところの端子に挿してです。
というわけで、iControlAV2も使えますし、Airplayもできる状態となったので良かったです。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:13592763
0点
junsan718さん、問題なく利用できるようになり、よかったですね!
私は、AirMac Expressを持っていないので、私の説明に勘違いのところもあったようで申し訳ありません(^^ゞ
ところで、昨日、パソコンのiTunesの音楽を、ipodでAirplayでVSA-921に飛ばして聴いていて気づいたのですが、RemoteアプリでホームシェアリングをオフにしてAirplayすると音が途切れ途切れになってしまいます。いろいろやってみて、ipodミュージックアプリでホームシェアリングをONにしてAirplayでVSA-921に飛ばすと問題なく再生されるので、今はこれで音楽を聴いています。問題が発生したら、原因の切り分けが難しいです(^_^;)
いろいろありますが、Airplayで聞くと楽しいですね! 楽しみましょう!
書込番号:13593587
0点
ともとも5555さん、コメントありがとうございます。
新しい無線LANルーターの設定には述べ8時間ほどかかり、ほんとへとへとになりましたが、
最終的にiTunes側でVSA-921を認識してくれたのでほっと一安心です。
ともとも5555さんはAirPlayを使用されているといことはiPhoneかiPadかなにかお持ちなのでしょうか?
来週金曜日にiOS5がリリースされますよね?
新機能が盛りだくさんなので、今から楽しみです。
はい、AirPlay楽しみましょう!!
今回はありがとうございました。
書込番号:13597576
0点
こんにちは
VSA-921をiPad2を使いiControlAV2でコントロールしていたのですが、ある日操作をしようとアプリを起動させたのですがAVアンプを認識してくれずネットワークエラーとなってしまいました。
前日まで使えていたので何が問題なのかわかりません。
手動でIPアドレスを入力してもダメです。もしわかりましたらご教授願います。
エラーのメッセージは、
接続状態
AVR:ERROR
BDP:---
(Error Code:B27110)
と表示されます。
0点
まだ実行前ならiPadの再起動やアンプのリセット、その他ネットワーク機器のリセット操作を試してはどうでしょう。
書込番号:13472887
0点
はじめまして
当初「Pioneer パワードサブウーファー S-21W」を購入予定でしたが、
Amazonで予約し2ヵ月待っても配送されてくる気配がないので、予約キ
ャンセルし「YAMAHA サブウーファー YST-SW010」を購入しました。
YST-SW010 - サブウーファー - ヤマハ株式会社
http://jp.yamaha.com/products/audio-visual/speaker-systems/subwoofers/yst-sw010__j/
プリアウト端子で接続し、VSA-921のメニューからフルオートMCACCを
行ったところ、最初のチェックでサブウーファーのボリュームが大きい
のか「○○音が大きすぎます。リトライ/次に進む」と表示されました。
ボリュームを調整してスピーカーの検出結果画面まで進むと
「SW(サブウーファー) NO」と表示されてしまいます。
ボリュームは何度も調整しましたが、何度やっても検出結果画面でNO
になってしまいます。
このサブウーファーはVSA-921では使用出来ないのでしょうか?
やはり届くまでS-21Wを待つべきだったのか・・・_| ̄|○
0点
規格的には使えるはずです。
サブウーファーの電源ONや接続ケーブルの接続不良等の確認はされているでしょうけどもう一度チェックしてください。
一度アンプとサブウーファー双方のコンセントを抜いてリセットしてから再度トライしてみるのもいいです。
書込番号:13433658
![]()
0点
口耳の学さん、お返事有り難うごさいます。
電源ケーブル抜き差し、接続ケーブル抜き差しやってみましたがフルオートMCACCの
スピーカー検出では相変わらず「SW NO」と表示されてしまいますが、
検出結果画面上にて手動で「SW YES」に切り替えると「サブウーファー分析中」と
表示される事が判りました。何度か「ボリュームが小さすぎる」とメッセージが
表示され、ボリューム調整することで最終的に認識されたような気がします。
気になったのはフルオートMCACC終了後もサブウーファーから低音が鳴り続けている
のですが、サブウーファーとはこういうものなんでしょうか?
サブウーファー設置は今回が初めてなので正常な動作なのか判らず・・・
書込番号:13436199
0点
AVアンプと接続するときはサブウーファーのボリュームはハーフの位置にするのが一般的ですが、それでも認識されなかったのでしょうか?
テスト音自体出てないのですか?
>気になったのはフルオートMCACC終了後もサブウーファーから低音が鳴り続けているのですが、サブウーファーとはこういうものなんでしょうか?
音が入力されてない・・音を出してないのなら何処かがおかしいです。。
音を聴いていて常に出てるのであれば、サブウーファーレベルの問題か、聴いているソースが低音が強いとも考えられます。。
手動でレベルの調整などされてみてはどうでしょうか?
書込番号:13436999
![]()
1点
VSA-921
HDMI端子の接続状況
VIDEO1 ...... 何も接続していない
BD .......... PS3
DVD .......... DV-610AV
DVR/BDR ...... REGZA RD-X5
OUT(TV) ...... VIERA TH-P42VT3
スピーカー接続状況
FRONT L/R .... KEF T-101
CENTER ....... ONKYO D-22XC
SURR L/R ..... Pioneer S-LM2
SW(PREOUT) ... YAMAHA YST-SW010
現象
フルオートMCACCでサブウーファーが認識されない、テストトーンが再生されない
何も再生していないのに低音が鳴り続ける
検証1
サブウーファーをアンプから切り離して単体で電源を入れる
→当然ながら問題となっている低音は出ない
検証2
サブウーファー付属ケーブル、および別途購入したケーブルで変化はあるか
→どちらのケーブルでも問題の低音は鳴り続ける
検証3
各入力ソース(HDMI端子)別の反応はどうか
→VIDEO1 ..... サブウーファーから低音は鳴らない
BD ......... サブウーファーから低音が鳴り続ける、PS3はメニュー画面の状態で何も再生していない
DVD ........ 同上、電源を入れた状態で何も再生していない
DVR/BDR .... 同上、電源を入れた状態で何も再生していない
OUT(TV) .... 同上、地デジの音声がFRONT L/Rから再生されている
VIDEO1以外はどれに切り替えても低音が鳴り続ける。
音自体の変化もない、常に一定の音が出ている
入力機器の電源を切るとサブウーファーの低音も止まる
以前「気になったのはフルオートMCACC終了後もサブウーファーから低音が鳴り続けている」
と書いていたのはMCACC後に入力ソースがPS3/TVが選択されていたからとなります。
MCACCメニュー画面ではサブウーファーの低音は鳴りませんが、テスト開始と同時に
低音が鳴り始めました。
テスト時のテストトーンはさぶうーふぁーからは再生されませんでした。
この時サブウーファーのボリュームが2以上(最大10)だと、暗騒音チェックでエラーになります。
パイオニアのお問い合せ窓口にも相談したのですが、VSA-921の初期不良の見解を示しましたので
これはVSA-921のプリアウト端子が壊れている可能性が高いのかも知れません。
週末にでも修理窓口に改めて相談させて貰おうと思います。
口耳の学さん、クリスタルサイバーさん、長々と有り難う御座いました。
書込番号:13445193
0点
当機の消費電力について質問させていただきます。
取扱説明書には
待機消費電力(スタンバイ時)
0.2W(コントロール機能OFF)
0.3W(コントロール機能ON)
とあります。
スタンバイスルー機能を「エコ」に設定した場合の消費電力は0.3Wと考えてよいのでしょうか。
もしそうであればヤマハRX-V771(カタログ値2.0W以下)より省エネということでしょうか。
カタログには「スタンバイ時の省電力化が実現」とありますが、具体的な数値が明記されておらず、「スタンバイスルー時の消費電力0.3W」を大きくPRしてもよい気がします。
AVアンプ素人の者ですがどうぞ宜しくお願い致します。
0点
おば9さん
0.2Wでも2.0Wでもどちらでも良い様な・・・・この位の値に注目するよりも点けっ放しの照明を一
箇所でもオフに、蛍光灯だったらLEDに交換、3リットルの車に乗っているなら1.5リットルの車に
乗り換えると十分おつりがきます。
A級動作アンプ2台と65型、58型2台のプラズマを使っています。・・・あっソーラーパネルとエコ
給湯器とIHクッキングヒーターは7年前に導入済みで、車は18台目ですが今は1.5リットル車です。
書込番号:13380466
1点
130theater2 様 ご回答ありがとうございます。
ONKYO等の他社モデルではスタンバイ時の待機消費電力が20数Wあるということで、これよりも1/10の消費電力と考えてよいのでしょうか。今ひとつ、HDMIコントロール、スタンバイ設定が理解できておらず申し訳ありません。
書込番号:13380805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>もしそうであればヤマハRX-V771(カタログ値2.0W以下)より省エネということでしょうか。
そういうことになるのかもしれませんが、スタンバイ時のスルー機能などはヤマハは入力が選べる等、機能的にも高いので単純に比較は出来ないかもしれませんよ。。
あと、エコモードでは時間がかかる・・とあるので、どの程度レスポンスが悪くなるのか?・・とか・・・
HDMIコントロールはテレビからの信号で機能しますので、その信号を認識できるように待機する電力が必要になる・・ってことで、エコモードだと信号が来てからする作業が多いので、レスポンスが悪くなったりするのではないでしょうか?
あと、スタンバイ時でもスルーしている時の電力とは別になるので、実際スルー使用されるなら、どちらが電力消費が多いのかもワットチェッカーで調べてみないと・・・ですね。
個人的にはHDMIリンク(コントロール)を使用する時点で、テレビ使用時は常にアンプを使用する・・ってことになるので、スタンバイ時の僅かな電力を気にされても・・・と思います。
もちろん低いに越したことありませんが・・・
書込番号:13384140
0点
クリスタルサイバー様
ご回答ありがとうございます。当機種は低消費電力のようなので候補のひとつとして検討してみたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:13385928
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ