※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > REALLIFE JAPAN > IQ-22LED-D [22インチ]
以前IQ-22LED-Dを購入したんですが、届いたその日に壊れました。(特に衝撃を与えた、倒した等は一切してないのに…)
購入したお店に新しいものに交換してもらい一週間後届いたんですが、こんども最初から映像と音声が調子が悪く、またまた購入店に交換を依頼した所、メーカーのリアルライフジャパンに修理を頼んでくれと言われ、メーカーに問い合わせました。しかし、対応が最悪。更に「折返しお電話します」と言われたのに掛かってこない事が10回ほどあり、苦情を言うと「お客さんみたいな電話、面倒臭いんですよね〜」と言われた。(まじです(笑))
結局、購入店で返品にしてもらい、TVは無いのに手数料のお金を取られ、最悪だった。
5点
「安物買いの銭失い」
この言葉がピッタリですね。
書込番号:12980588
6点
どうやら、REALLIFE JAPANという会社は単なる商社であって、(恐らくは中国か東南アジア)で作らせた品物を右から左に流しているだけ(簡単に言えば通販会社)のようですね。
自分のところで造っているわけではないので、技術的なことは勿論分からないし(メーカーに伝言するだけ)、熱意も無いので、このような対応になるのでしょう。
やはり、家電はメーカーブランドのものを買うのが間違いないようです。
書込番号:12980600
7点
今日、池袋でこの商品を見つけ、購入しようか悩んだのですが、やめることにします。
しかし、電話出た人どういうつもりで仕事してるんですかね?
書込番号:13136725
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ