このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > プラスマイナスゼロ > XQS-V110(W) [ホワイト]
作動音が気になります。(ちなみに主人は気にならないそうです)
例えば、微風設定にした場合、最初強めの風が来て数秒後で微風になるのですが、微風になる
と羽音なのか、モータの音なのかわかりませんが ちちち?シャンシャン?みたいな音(扇風機から離れると聞こえないくらい小さい音なのですが)が鳴りはじめます。みなさんのこのメーカーの扇風機はいかがでしょうか?静音といえば静音なのですが、扇風機って羽音(ブーンって音)でうるさいのは承知していたのですが、おまけの音が聞こえて来たので気になってしまいました。扇風機ってこんな音もきこえたかしら・・・?とも思ってしまいました。東芝さんなどの静音を売りにしている機種も、家のような静かな場所で作動すると、やはりこのような小さな作動音はするのでしょうか?それともこの機種特有の作動音なのでしょうか?
0点

スレ主さん
こんにちは。
大手メーカーは静音性に優れています。
この機種は仕様と思います。
ご参考にして下さい。
書込番号:13033575
0点

ご返答ありがとうございました。一応気になったのでメーカーに問い合わせたところ、やはりこの扇風機の仕様の範囲の音とのことでしたが、非常に丁寧な対応で 音の静かなものに取り替えて頂きました。とっても静かになりました。
書込番号:13075007
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案