- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
7月上旬に購入しました。
まだ2回しか使ってませんが、使用感はなかなか良いです。
ヘッドが回転するので後頭部も楽々刈れるようです。初めてセルフカットしましたが
極端なトラ刈りにはなりませんでした。あまり髪型はこだわらない方なので、こんなに
簡単ならもっと早く買っておけば良かったです。
ただ、不良品だったのか、初回使用時でも2〜3回、金切り音がして停止しました。
すぐに再開できたので、部品の取付が甘かったのかな?とあまり気にしてませんでした。
本日2回目の使用ですが、使用後5分くらいでまた金切り音で停止しました。
バッテリ残量が減ってるのかな?と AC アダプタを装着して数分放置後再開。
1〜2分使ったらまた同様の症状が発生しました。
通販ショップに連絡したところ、すぐに交換品を送って貰えることになりました。
結構気に入ってるので、たまたま初期不良にあたったと思いたいです。(^ー^;
1点
通販ショップに初期不良交換してもらってから3回程度使いました。
今のところまったく問題無く使えています。
交換した個体の調査レポートみたいな物はもらえなかったです。
このため、初回は通常の長さから短くしたので負荷が高かったため
駄目になったのか、元々不良品だったのかは不明です。
書込番号:15028955
0点
今日使ったら、また金切り音で停止しました。
私は50台でそんなに剛毛じゃなくなってると思うんですが、なんでこんなに
弱いんですかね? たまたま購入した販売店が不良ロットを掴んでるのかもですが。
7月からなので3ヶ月使用してるから、今まで通ってた安い床屋の料金でギリギリ
元が取れてるくらい。購入した通販ショップに再度連絡しようか悩み中。
使いやすいのは気に入ってるんですが、何か・・・面倒くさい商品です。
書込番号:15094097
1点
通販ショップと相談して取り敢えず返品後、返金してもらう事になりました。
結構気に入ってたんですが残念です。
書込番号:15094418
0点
私も金切り音で停止しました。
初めて使用した時は問題ありませんでしたが、
2回目の使用中に「ギャギャッ!」という音と共に停止しました。
最初は電池切れかと思い充電しましたが同じ症状が出ました。
フィリップスのカスタマーに症状を話すと
何件か同じ症状の不具合の報告があるそうです。
販売店に持って行き新しいものと交換してもらいました。
それからまだ使用してませんが、
とても使い易くて気に入ってるので
今度は良品でありますようにと祈ってます(笑)。
書込番号:15118854
1点
同様の症状があるんですか〜。不良ロットの可能性があるのかもしれませんね。
購入販売店の話だと、不良ロットならメーカーから連絡が入るとか言ってはいましたが。
安価な商品なので面倒くさくて泣き寝入り?してるユーザーが多いかもですね。
CB400FOUR さんの交換品がまともであると良いですね。
私の場合は、最初のが2回目、2台目のが4回目で NG だったので、クレーム対応の
期間内に使い倒してみた方が良いと思います。
私の2台目は返品・交換期限の1ヶ月を過ぎてましたが、同様の症状と言う事で対応して
もらえましたが、時間が経ち過ぎると対応してもらえないかもなので。
書込番号:15119087
2点
届いたので早速、使用感等思った事を書かせて頂きます。
1、充電時間を待てず充電アダプタを付けたまま使用しました。
最初は2,3分程充電必需です(じゃないと動きませんでした、説明書にも書かれていました。)
2、使い始めは30mmでカットと書いてあったので、まず30mmでしてみました、
30mm→20mm→2mmと順に使用しましたが特に引っかかり等ありませんでした。
20mmから2mmにいきなり変えたのですがズバズバ切れました。(髪が長い時に30mmだと
クセ毛のせいか髪が逃げ上手く切れませんでした、ので髪を少し湿らせてから仕様すべきでした。)
回転ヘッドが180度回転するので、後頭部も普通のバリカンより楽に切れました
これが1番の売りなだけあるなと・・・。(凄く1人用に特化してるかなと)
ただ90度にまげた後2度と元には戻さないなーと、それ位90度は駆り易かったかな。
長さ調節ですが、コームとは別に本体のリングを回す事でmmメーター(高さ)を調節出来ました。
(コームとは本体に取り付ける長さを決めるプラスチックのやつです)
ブレシジェントリマーが付属で付いていました、使用していませんが、これでヒゲをそったり輪郭を整える事ができるらしい、ウブゲもかれるのかな(電動ヒゲそりの後ろに付いてるあれみたい)。
後片付けは比較的楽かな。水洗いOKなとことか油ささなくていいので。
また刃の寿命は
1回約30分、月2回の使用で約5年が目安ですが、使用時間・使用回数により異なります。
と説明書に書かれていました。(充電池の寿命は保管等の状態により大きく変化します。としか
書かれてなかったので刃より短命かと)
後、メーカー独自の高級感溢れるデザインも魅力でした。
7000円程の価値はあるかと聞かれたら、今の所十分元は取れるかと、価値はあるかなと。
不満点
届いて箱を開けると、袋に入っているのですが、入れ方が凄く雑でした、
不安に思ったので付属品を1つづつ調べました、と1つ、ブレシジェントリマーと言うのがあるのですがそこに1本の短い毛が・・仕様した?のかと思ってしまう位疑いを・・・(試し切りかな?)。
なので袋にしっかり入れて箱自体にテープをはるべきだと思いました。
また付属品にそれぞれ、油でしょうか、白いのが目立つ位に付着していました
こういう事も説明書に記載すべきだと思いました。
それとも・・・まさか?と疑いを。私だけでしょうか?
ちなみにケーズデンキから取り寄せました。
3点
シュレッダーなんかは動作確認のため試し切りしてますし説明書にもそう書いてますけど、
こういう衛生商品で試し切りってしないように思います。
人毛に似せた人工毛髪ならありでしょうが。。。
書込番号:12989998
1点
HPでは、一番短い刈り込みは1mmからとなっていますが、本当ですか?
書込番号:13162410
0点
1mm〜3mm専用のコームが付いてます。
後は3mm〜15mm
18mm〜30mm
なので16mmと17mmは無いようです。
書込番号:13177022
0点
本日デザイン性だけで買ってみました。
何か気になる毛に付いてですが、見事にトリマに一本入ってました@@
聞いていたものの、気になるのでとりあえずルーペで確認^^!!
やはり毛ですねえ。
とりあえず人毛かを確認のために食べてみることに・・・・・・。
てのは冗談で燃やしてみました^^w
見事にビニールの燃える匂いですので人工毛ってことですかね。
トリマに付いている白いのはグリスですね!
歯にはオイルは要らないけど駆動系にはさすがに必要ということでしょう。
あと梱包については確かに他メーカーよりは簡易的で悪く言えば雑感はあります。
商品のデザイン性、高級感は梱包にはまったくいかされてませんね><
大事な使用感ですがまだ使ってないので分かりません。デザイン性重視で買ったので、
興味なしです!!(なんじゃそりゃ@@)
書込番号:13776979
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
メンズグルーミング
(最近3年以内の発売・登録)