G-SHOCK ハイパー・カラーズ GA-110HC-1AJFカシオ
最安価格(税込):¥17,800
(前週比:±0
)
発売日:2011年 5月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK ハイパー・カラーズ GA-110HC-1AJF
皆さん、今日は。
カシオのデジタルクォーツ腕時計は約40年前から使っていましたが、Gショックのごつい外観が好みに合わずGショックは使ったことがありませんでした。
今回、ネット閲覧中、たまたまこの機種の画像(広告?)を見かけ文字盤の配色に魅せられネットで注文し、今日配送されました。
時刻合わせをしたので、明日精度を確認しようと思います。
ソーラーでも電波でも無いのですが、文字盤、特に配色には勝てませんでした。
2点
こんにちは。
Gショックはあまり詳しくないのですが、ちょっと珍しい
カラーリングですかね。
立体的なダイヤルと針、デジタル表示もさりげなくて、
なかなか格好いいですね(^^)
機能も大事ですけど、やはり自分が気に入るデザインか
どうかが一番大切だと思いますね〜。
書込番号:15064596
0点
BAJA人さん、早速の返信ありがとうございます。
私は昔、会社に勤め始めて5年後ぐらいに上司に勧められて機械式の文字盤が綺麗なブルー系の腕時計を購入したのですが、職場で扱う機械に強力な磁石が入っていて、帯磁してしまい、1日に30秒も遅れるようになりました。
それ以来、機械式時計に失望して現在に至っています。
デジタル表示の安いクォーツ腕時計を長年使ってきましたが、昨年4月以来腕時計が私の最大の趣味となりました。機械式腕時計には魅かれないので、我が家の経済でもなんとかなっています。
書込番号:15064751
0点
こんばんは。
お返事有難うございます。
機械式派とクオーツ派は分かれますよね。
機械式派はクオーツには芸術性がないとか味気ないとか言いますし、
クオーツ派は機械式は正確でないし、メンテにお金がかかると言いますし(笑)
私はどちらかといえば機械式派ですが、クオーツを否定するものではありません。
趣味性の高いものですから、自分が好きなように選んで満足すればそれでいいと
思いますね。
うちも嫁のメイン時計と、父親への還暦祝いはクオーツを選びました。
手間がかからないのはいいですね。
書込番号:15064863
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計