※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

現在、プロジェクター (サンヨーLP−Z2) スピーカー(BOSE 100J) 2本があります。
あとはアンプとDVDプレーヤーを購入して、映画を見れるようにしたいと思っています。
出来るだけ安価で、奇麗な映像で見れたらと思っています。
今のところアンプはLepalデジタルアンプLP2020A+Tripath TA2020-020 でDVDプレーヤーをこの機種でどうかと思うのですが素人のため良いのかわかりません。どなたかご教授お願いいたします。
書込番号:14488083
0点

このプレーヤーにはお持ちのPJとの接続にコンポーネント出力がよさそうですが、DVI変換ケーブルで対応する感じになりますね。。
まあ、普通のビデオケーブルでも良いですが・・・
アンプとスピーカーも使用には問題なさそうですが、プレーヤーからのアナログ出力は変換ケーブルが必要かもしれません。
ちなみに・・・
このアンプは普通のステレオアンプになるので、映画などのドルビーやDTSといったサラウンドでは聞けませんよ。
サラウンド再生をされるならAVアンプ等が必要です。
書込番号:14488211
1点

クリスタルサイバーさん 返信ありがとうございます。
おすすめの手頃な、AVアンプは何かございませんか?
良かったら教えていただけないでしょうか?
書込番号:14488958
0点

AVアンプも個性があってメーカーで結構音質も変わってきます。
ですので、最終的にはご自身で試聴などされて決めてもらうとして・・・
総合的にはヤマハをお勧めします。
機種は予算にあったクラスのもので良いですが、AVアンプは機能性も変わってくるので必要性に応じたものを比較などしてみた方が良いですね。。
個人的にはデノンが好きでしようしてます。
音質の方向性が違うのでどちらもお勧めですが、フロント左右のみのスピーカーで使用するならヤマハの方が良いかな・・・
というのは、AVアンプの場合は接続するスピーカー数によってサラウンド効果が変わってきますので・・・
要するに映画ソフト等に記録されてる音声は5.1CHを基準にしたもの・・つまりフロント左右、リア左右、センター、サブウーファーで構成されたもので、これらのシステムが可能なら良いのですがリアに置けない場合は、包囲感がなくなるので、サラウンドとしての効果はかなり減少する・・って感じになります。
その場合に必要になってくるのがバーチャルモードなどDSP機能になるのですが、その辺の性能がヤマハが優秀なので、そういった感じで差が出そうです。
AVアンプはPC連携でのネットワーク機能やUSB端子からの音楽再生やネットラジオ、IPOD連携など機能性も良いので、そういった部分で比較してみても良いですね。。
まずはお持ちの2つのスピーカーから・・って感じで考えて、BOSEなのでやはりヤマハがお勧めですね。。
http://kakaku.com/kaden/av-amp/
クラスによって接続できるスピーカー数も5.1、7.1〜・・・ってなるので、7.1CH以上を求めないなら473などのエントリークラスでも十分かと思います。
書込番号:14489765
1点

詳しくご説明頂き、ありがとうございました。
仕事が忙しく、返事が遅くなって申し訳ありません。
先ほど、AV機器の中古屋さんにいった所、ホームシアター用5.1CH(オンキョウ DTHーL1)と(KENWOOD HTB-S500)がどちらも1万円台であったためこれだとアンプがいらないようなので、これを使ってもうまくいくのでしょうか?
その場合は、どちらがを選んだ方が良いのでしょうか?
またその場合はBOSEのスピーカーの使い道はありますか?
何卒よろしくお願いします。
書込番号:14507689
0点

その2機種はシアターセットでAVアンプも付属するので、おっしゃるようにアンプは必要ないですし、初めから5.1CHそろってますので、音質はともかくAVアンプとBOSEの2CHでの使用よりはサラウンドとしては良いです。
BOSEの方はセットに付属されてるスピーカーと交換して使用する・・・てことは可能ですが、サラウンドは全体の音質バランスも重要なので、違う音質のスピーカーが入った場合のバランスがどうなるか聞いてみないと何ともです。
その辺はご自身で違和感なく聞けるようなら良い・・って感じですね。
不安要素があるとすれば中古品で試聴が可能かどうか・・・好みの音がでるか、故障してないか・・って部分と・・
現在はDVDでのご利用なので問題ありませんが、これらのセット品はBDソフトのHD音声などには対応してませんので、今後BD機で・・ってなった場合にもDVD並みの音声でしか聞くことが出来ない・・・って部分ですね。
前者は出来る限り気を付けるようにした方が良いですが、後者はHD音声じゃなくても5.1CHのサラウンドでは聞けますので、安価な中古でこだわる必要はないかもしれませんけどね。。
書込番号:14509915
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)