このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2011年11月1日 23:32 |
![]() |
2 | 2 | 2011年10月29日 00:00 |
![]() |
4 | 3 | 2011年10月27日 23:07 |
![]() |
1 | 3 | 2011年10月27日 10:21 |
![]() ![]() |
6 | 7 | 2011年10月24日 22:35 |
![]() |
23 | 10 | 2011年10月20日 21:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
始めまして。よろしければお応え頂けるとありがたいです。
AVIC-VH09を使用しています。
iPodをケーブル(51)で使用してますが、音は出るのですが映像が出ません。
本日ナビを外しケーブルの接続を確認しましたが、正しく挿さっていました。
パイオニアに問い合わせてもわからない。と言われます。
iPod、iPhoneになにか設定などあるのでしょうか?
ご存知の方、同じような経験をされた方、ご教授頂けますでしょうか。
書込番号:13704167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/spec.html#tab_menu
にある仕様では、
AACデコーディングフォーマット MPEG-4 AAC(Ver.10.01.22以前のiTunesでエンコードされたもののみ)
とあるので、動画ファイルによっては見えないのでは?
書込番号:13707896
0点

コード(51)に付属のAUXコードは繋げましたか? 自分は、そのコードを繋げ忘れて、音しか出なくて失敗しました(>_<)
書込番号:13707943
0点

ありがとうございます。
本日iPodを繋げたら何故か映像が映りました…。iPodは一回初期化したのでそれがよかったのかわかりませんが今まで映らなかったiPhoneの動画まで写り出しました…。
訳がわかりませんが一応解決したみたいですf^_^;)
書込番号:13709713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS

MSVの楽曲データやecoステータスの履歴などは消えませんでした。
ただ、8月末のアップデートのときは、携帯電話から転送しておいたアドレス帳が消えました。
各ビューで登録した登録スケールも出荷時の状態に初期化されていました。
ところが、9月末のアップデート(提供は10月11日でしたが)では、アドレス帳は消えず、登録スケールも無事でした。
ということで、次回アップデートで何が消えて、何が消えないか?は、お楽しみです(苦笑)。
書込番号:13691791
1点

久しぶりにナビにiphone4を接続して動画を再生したら、画面が真っ黒なまま…音は普通にでます。アプリコントロール ON です。
iOS5には対応していないのでしょうか。
それともただ接続ケーブルに異常があるのでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
0点

こちらは楽ナビですが、パイオニアに問い合わせたところ、ios4から動作が不安定で、更にios5では動作確認を行っていないので、利用可否や制限事項などの詳細について、現時点ご案内できませんとの回答を受けました。
中には使えてるとの話も何処かで見ましたので、この週末、自分で試して見ようとは思っています。
早く対応して欲しい物です。
書込番号:13680406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

11/9/上旬発売のサイバーナビ AVIC-ZH07ですが下記が立ってますね、
本機が11/5/下旬とすれば厳しいと思えますね・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000280381/SortID=13649885/
書込番号:13680448
0点

本日、カーナビとios5で接続テストをしてみました。
結果、音楽は聴けますが、ビデオはやはり黒画面で音しか聞こえてきませんでした。
やっぱりダメかと思いましたが、コントロールモードをiPhone側にするとビデオの映像が表示されました。
結果、ちょっと面倒ではありますが、ios5に上げても何とかビデオも見れるようです。
なお、私が試したのはMRZ66ではありますが、同じパイオニアなら参考になるかなと思い、情報までにお知らせします。
書込番号:13687272
4点

このナビは、地デジを録画し、SDカードに移動したファイル(SD-video)は、そのままSDカードを挿入すると再生できるのでしょうか?
いちいちDVDに焼いてみるのは、手間がかかるなと思っております。
すみませんが教えてください。よろしくお願いします。
1点

ファイルの内容次第です。
お持ちのファイルをSDに入れて店頭のデモ機にでも突っ込んでみてはいかがでしょうか。
書込番号:13599274
0点

パナの持ち出しに対応したHDDレコーダーを使っているのでしたら
ナビも対応したパナナビを使うと簡単に出来る様です
それ以外の組み合わせではおそらく出来ないと思われます
録画した物を上手くエンコードしてmp4やaviに出来るなら可能かも知れません
でもそれをするならDVDに焼いた方が手間がかからない気もしますね。
書込番号:13601071
0点

1ヶ月ほど前に新車を購入。その際にこちらのナビを取り付けたのですが
わからないことがたくさんあります。
初めてのナビで、機械に疎い初心者の私にわかるように教えていただけたら嬉しいです。
まず、購入してから日が経てば経つほど、画面の操作反応が遅くなっている気がするのですが
これはMSVに曲を取り込んでいるからなのでしょうか?
HDDの容量が少なくなればなるほど、重くなったりするものですか?
あと、SDカードを購入したいのですが、このナビに相性が合うSDカードなどは
あるのでしょうか?SDカードならなんでもいいんでしょうか?
おすすめのメーカーがあったら教えてもらいたいです。
2点

>HDDの容量が少なくなればなるほど、重くなったりするものですか?
少なくとも私の場合は、動作に変わりはありません。(正確に測ったわけではありませんが)(MSVに約1300曲保存しています。)
面倒でなければ原因の特定の為、一度MSVに保存してある曲を削除して、削除する前と削除した後で動作を比較をしてみるといいと思います。
>おすすめのメーカーがあったら教えてもらいたいです。
ホームページを見た限りではVH09のQ&Aで見当たらなかったので確実ではないのですが、同じメーカーのMRZ09等のカーナビではパナソニック製を推奨SDカードにしていますので、どうしても気になるならパナソニック製を選ぶといいと思います。
私は東芝製を使用していますが今のところ特に問題はありません。
スレ主様が知らない海外製のメーカーがあるのであれば、そのメーカーは避けたほうがいいかも知れません。
ですが、国内大手メーカー製であればそんなに気にする必要はないと思います。
書込番号:13658680
1点

機械音痴。さん こんばんは
最初から重い 動きが悪いようです。他の皆さんも同じ感想みたいですよ。
ただし、アップデートで少しは改善されてるかもしれません。やり方は↓
http://pioneer.jp/car/navistudio/navistudio4/index.html
SDカードですが、パナソニックか東芝の方がエラーだと不具合も少ない。転送速度もあんまりバラつきがないので 「SDHC」と記載されている物で スピードクラス Class (4) Class (10)でもいいと思います。10でも値段が安いのでいいかもしれません。
容量は 音楽&映像などどれだけ入れるかになりますが パナソニックのRP-SDW16GJ1K(16GB)でネットで5千円前後で売ってますので
http://panasonic.jp/sd/line_up/index2.html
パナソニック
http://www.toshiba.co.jp/p-media/sd/index_j.htm
東芝
書込番号:13658687
1点

SDカードのみですが…
これはデジカメでも言われてる事ですが、安心感を買うという事で
東芝、パナ、サンディスクが信頼性は高いです。
ですが音楽データですよね?
マスターはPCなどにあるでしょうから、さほど気にせず、安いのでも
構わないと思います。
デジカメの場合は、そんな事は言えませんがね。
音楽なら8GBくらいので十分じゃないですか?
動画も入れたいんなら、動画と音楽を分けて入れておくとかして
入れ替える事で探し易くするとか。
書込番号:13658778
1点

機械音痴。さん はじめまして。
>まず、購入してから日が経てば経つほど、画面の操作反応が遅くなっている気がするのですが
それは、気のせいです(キッパリ)。
失礼ながら、機械にお弱いとのことですので、最初の頃はレスポンスにはあまり気が回らなかったのでは?
あ、お気を悪くされませんように(^^;)。
だんだん操作に慣れてきて、今は操作レスポンスが悪いと感じる余裕が出てきたのではないでしょうか?
元々操作レスポンスの遅い機械です、残念ながら。
楽曲データを大量に入れたとしても動作に影響はありませんのでご安心を。
ただ、この機械はSDカードやCDなどから楽曲を取り込んでいる最中は、動きが鈍くなります。
取り込みが完了してしまえば、元通りに戻ります。
ご承知頂いて使用していれば、気になることも無いと思います。
SDカードについては、他の方から多数の書き込みがありましたので、そちらをご参考に。
補足しますが、この機械は半年に一度、パイオニアから更新プログラムがネットワーク経由で提供されます。
最初の提供時期が来月の予定です。
この更新プログラムを機械にインストールする時に、16GBのSDカードが1枚必要です。
購入されるのであれば、最低16GBの容量の物をお勧めします。
ちなみにこの「半年に一度」と、again-rさんが紹介しているアップデートプログラムの提供は別物で、こちらには16GBのSDカードは必要ありません。
が、大は小を兼ねるということで、ご承知置きください(^^)。
書込番号:13659442
0点

>ユーザー00さん
回答ありがとうござます。
MSVの曲を一度すべて削除することも考えてみたいと思います。
SDカードは他の方の回答も参考にして、パナソニックにしたいと思ってます。
>again-rさん
他の方も同じように感じているんですね。
アップデート・・。私にできるかわかりませんが、見てみたいと思います。
SDカードはスピードクラスなんていうものがあるんですね。
勉強になりました。
ご丁寧にありがとうございます☆
書込番号:13673687
1点

>一般peepleさん
安心感を得るため、パナソニックか東芝で考えたいとおもいます。
ナビで使用するのにも、16GB以上必要とのことなので
そちらを購入する予定です。
回答ありがとうございました(*^_^*)
>tatch-さん
他の方も感じているように反応が遅い機械なんですね(汗)
データをSDカードに全て移して、MSVにはあまり入れないようにすれば
反応がまた早くなるかと思っていました(汗)
「半年に一度」と「アップデート」は別物なんですね。
一緒かと思いました。
「半年に一度」というのは、ナビスタジオというものに繋ぐことなのでしょうか?
とりあえずは16GBのSDカードを購入したいと思います。
書込番号:13673819
0点

機械音痴。さん
>「半年に一度」と「アップデート」は別物なんですね。
>一緒かと思いました。
詳しい説明は↓の頁の下の方、「マップチャージ」を参照して下さい。
http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/navigation/update.html
>「半年に一度」というのは、ナビスタジオというものに繋ぐことなのでしょうか?
はい、ナビスタジオを使ってインターネット経由でSDカードにダウンロードします。
そのSDカードを本体に挿して、プログラムと地図情報を更新します。
大丈夫かしら?(^^:)
頑張って下さいね♪
書込番号:13674043
0点

2回目のアップデートが出来ません。
操作手順は以下の通りです。
@ナビスタジオからSDカードに更新プログラムをダウンロードしました。
Aカーナビ本体にSDカードを挿入しました。
Bバージョンアップ確認メッセージが出たので「はい」を選択しました。
C残り時間5分と表示されました。
Dバージョンアップ失敗しました。と表示され、本体が再起動されました。
Eその後、何の変化もありません。
F再びパソコンのナビスタジオを確認しました。
Gご利用頂ける更新プログラムがあります。と表示されました。
H開始を押しましたがが動きません。
どうすればよろしいでしょうか?
教えてください。
4点

ナビに未登録のSDカードで、再度、アップデートするのが、一番簡単で確実だと思います。
それでも無理なら、サポートに相談ですね。
書込番号:13528176
2点

もう解決してしまっていますでしょうか??
私も似た症状になりました。
当方はZH09CSになります。
NaviStudioからSDカードに更新データをダウンロードして、ナビに挿入してもナビがSDカードを認識しませんでした。
何度試しても認識してくれなかったので、
1.SDカードをパソコンで初期化(FAT32でフォーマット)
2.ナビにSDカードを新規登録
3.NaviStudioから更新データをダウンロード
4.ナビにSDカードを挿す
以上の手順を行ったら、ナビがSDカードを認識してくれ更新データをインストールできました。
ただ、ナビに挿したSDカードがまっさらになっているので、ナビが自動的に通信カードを使って5月からの更新データーを再ダウンロードし始めました。
当方の場合更新から終了まで一時間くらいかかりましたよ。
書込番号:13530269
2点

sonisoniさん、どじたかさんお返事ありがとうございます。
SDカードをフォーマットしたのですが、やはりカードへ更新データがダウンロードできません。
別のSDカードを購入して試してみてそれでも駄目なら、メーカーに連絡してみたいと思います。
書込番号:13534658
0点

私も同じ症状です。
サポートに相談したところ、SDカードを送ってくれて言われ、
見てもらいましたが原因不明といわれました。
その後、次のマップチャージで治るか問い合わせましたが音沙汰なしです。
多分、SDカードに完了通知した後システムエラーが出ているので、
NaviStudio側では何回試してもアップデートの必要はありませんといわれます。
「工場出荷状態に戻す」や「データ更新」ボタンがグレーアウトするため、
自分ではどうすることもできず1か月近く経ちました。
書込番号:13538108
5点

購入から初めてアップデートを行ったのですが、地図データは更新OKで検索データは更新未実施の状態になりました。
NaviStudioから更新データをダウンロードし直しても更新データを認識しないし、ナビ起動するたび、回線を使用してアップデート要求がくる始末。
SDカードのFAT32初期化をPCでやってナビ側で初期化をしなおそうとしましたが、ナビ側の初期化画面が表示されず初期化できない状態です。
新品のSDカードでやり直したほうがいいですかね?
書込番号:13557256
1点

自己レスですが、結果から書くと解決しました。
行ったのは以下です。
・SDカードの中身のフォルダ・ファイルをハードディスクにバックアップ。
・SDカードをPCのFAT32で初期化。
・バックアップデータをSDカードにコピー。(ナビので初期化は無し)
・NaviStudioにて再度アップデータをダウンロード。
・SDカードをナビに挿入。
これで、アップデートが開始され、無事完了しました。
なんか納得は出来ていないのですが、とりあえずアップデートが出来たので良かったです。
書込番号:13558952
3点

当方SDカードのフォーマットでは治らず、左下に写真のような更新エラーマークがついたままです。
恐らく、SDの\PC\NAVIINFO.DATが更新完了のフラグが立った後にバックアップをとってもダメなようで、次の更新を待つしかないようです。
書込番号:13563435
1点

当方、10/11のアップデートで治りました。
治った後、地図データの更新がたまっていたらしく、
その後の更新が1時間ほどかかったので、アイドリングで
駐車場に置いておきました。
書込番号:13611943
0点

masaisさん、そして皆さん
アドバイスありがとうございます。
おかげさまで10/11のアップデートで治りました!!
私も、地図データ更新に1時間弱かかりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:13617147
1点

私も同じ症状で、困っています。10月のUpdateで「表示されていた!マークのエラー。」が修復される事を期待したのですが、更にupdate失敗が重なったようです。
SD Cardより本体にデータコピー後、再起動し86%でエラーが発生してUpdateできず「再起動時に再開する。」というようなメッセージが表示されます。その後、再起動しても同じエラー表示の繰り返し。工場出荷時にするボタンも、ノンアクティブ、SD CardもUpdateのコピー済みとして認識されているようなので、再コピーもできないし、まったく解決策がありません。
メーカーに電話とメール、並びに修理業者にも見てもらったのですが、メインボードかHDDの交換修理になるとの事です。私自身としては、ソフトウェアの「不具合ならびに設計ミス」だけなように思うのですが。。。修理に出さなくても何か策はあるのでは?
今回修理に出す場合は、保証期間で無料ですが、今後、保証切れで「同じようなエラーが発生。」して修理代金を払うのだったら、マップチャージ3年無料の意味がありません。HDDだけ取り外せないので、修理を出すには、本体を車から取り出す手間もあります。
有償修理期間になる前にソフトウェアの修正をお願いしたいものです。これでは、恐ろしくUpdateできません。
書込番号:13654399
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)