このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年2月27日 19:32 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月29日 14:25 |
![]() |
3 | 2 | 2012年1月25日 21:13 |
![]() |
13 | 9 | 2012年1月21日 22:35 |
![]() |
3 | 2 | 2012年1月10日 22:50 |
![]() ![]() |
10 | 5 | 2012年1月7日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
今までナビを購入した事が無く、今回初めてAVIC-VH09CSを注文して
到着待ちなのですが、タッチパネルの物によく使われる液晶保護シートが
ネットで少し探してみたところ対応をうたっている商品が
無いようなので教えて頂きたいと思います。
パイオニアのHPには7Vワイドとだけ書かれていて液晶部分の詳細なサイズの
資料がないようでしたが既にお使いになられている方、縦、横の詳細なサイズを
ミリ単位で教えて頂けないでしょうか。
或いは適合する保護シートをご存じの方いらっしゃいましたらお勧めの
商品を教えて頂ければありがたいです。
また、そもそもこれは液晶保護シートなど付けなくても耐久性的に
問題はないのでしょうか?
お恥ずかしいのですが何分初めてのナビ利用で実機もまだ手元に届いていないので
素朴に疑問に感じたものですからお知恵を頂ければ幸いです。
どうかよろしくお願い致します。
0点

このナビの用に感圧式のタッチパネル、
しかもインダッシュタイプのナビには
液晶保護シートは貼るものではありません。
誤作動や故障の原因になりますから
やめた方がいいですよ。
ご参考までに・・・・・・
書込番号:14198622
2点

こんにちは。
液晶パネルの開口部の寸法は縦81mm、横155mmです。
素人採寸ですので1mm程度の誤差はあります。
私はYAC VP-25をドライバースタンドで1,900円で購入して貼り付けました。
7インチワイド用として売っていたものです。
縦方向が少し余ったので切りましたよ。
なおモニターは普段は出しっぱなしです。
書込番号:14212076
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
今現在CD-VRM200ケーブルで外部出力機器を再生しているんですけど本体のプラグのさし込み口が、微調整過ぎて現在はテープを何重にもして固定し音声の鳴る位置にしているんですが数日後には振動でだんだんズレ音が出たり出なかったりします。
何かいい方法は無いですか。知っている人がいましたら教えてください。
因みにCD-VRM200にCD-V200ME繋いでCD-V200MEから本体のプラグにさしても意味ないんですか?
詳しい人がいましたら教えてください。
0点

>微調整過ぎて現在はテープを何重にもして固定し音声の鳴る位置にしている
通常状態のプラグに戻しての挿入で手応えを感じますか?
感じきった所で安定しないなら、
本体の側のジャックの故障/損傷かプラグ部分の問題と思いますね。
プラグ部はケーブルの関係も有り重いと思います、ケーブルの重さを逃がせば
多少は良いかも知れないが、根本的にジャックとプラグの関係が良くないと思いますので
然るべきところに連絡では。
書込番号:13401737
0点

自分もAUXでWALKMANを使用していたのですが音がでなくなりました。
こちらについてわかる方がいらっしゃいましたら教えてください
書込番号:14082566
0点

先日取り付けしたばかりなのですが、最初にSDカードを挿したところちゃんと登録できたのですが、今日新しく買ってきたSDカードを挿してみたところ認識されなくて
アップデートできなくなってしまいました。
一応フォーマットとかしてみたのですがダメでした…
同じ症状が出た方とかいませんか?
1点

一度SDカードを認識させると、別のSDカードが認識しなくなります。
システム設定メニュー->その他の設定->SDカード登録確認メッセージ表示
をONにしないと別のSDカードが認識しないみたいです。
書込番号:14060604
2点

ちょうど通信して、ナビ自体の更新が始まっていたため認識できなかったみたいで、
終わると普通にSDカード認識して、登録できました…
回答頂きありがとうございました。
書込番号:14067818
0点

1DIN+1DINのナビを探していたのですが、今現在このサイバーナビとパナソニックのストラーダしかありません。自分の車には構造上どうやっても2DINサイズのナビを取り付けることは不可能です。そしてパイオニアかパナソニックかを選ぶ段階で発売時期や拡張性を考慮すると必然的にこのサイバーナビしかないと考えています。が、皆さんの口コミやレビューを見ていると、操作性に難がありという事で購入を躊躇しているのですが、今後バージョンアップによって操作性が向上する可能性は有るのでしょうか?あるいはこのモデルは諦めて、次期モデルまで待つのが良いのでしょうか?
最後に、今後1DIN+1DINという形態のナビは無くなって2DINスタイルに全て移行して行くのでしょうか?
ご教授宜しくお願いします。
3点

ナビとしてはクソです。
普段はカーステとして使い、たまーに1箇所の目的地へ行くためにナビとして
使うぐらいならまだ使えると思います。あとは気が短くない人。
バージョンアップしてもシレてると思います。
バージョンアップ=性能向上したと思い込み で早くなったと感じている人が
いますが、不具合を修正しただけのバージョンアップでこの先も期待できません。
待てるなら次期モデルまで待つのが良いかもしれません。
音質にこだわりがないのならストラーダでもいいと思います。
書込番号:14009143
3点

この機種は買わないほうがいいです。
私は7月から11月までAVIC−ZH09CSを使用しておりましたが、あまりにも使い勝手が悪く、しかも性能が低すぎて返品しました。
最低です。
この機種に20万以上の金額をつけるメーカーはおかしいと思います。
人工知能搭載??アルゴリズム???人間工学?????近未来ナビ?????
そんな詐欺的に文句に惑わされないでください。
使えば使うほど呆れて笑ってしまいます。
起動が遅すぎる・・・地デジは見れない・・・リルートは遅い・・・MSVは編集ができなくなった・・・接続したipodはフリーズする・・・バージョンアップに二時間ぐらいかかる・・・再起動するのにかなりの時間をようする・・・
バージョンアップに二時間もかかりますので、その間エンジンをかけていなければなりません。その間のガソリン代がどんだけかかるか(怒)
あげればキリがないです。
この機種を買うくらいなら、エアーナビを購入し通信契約をし、そんでもって高級な1DIN(CD・ipod・USBが使えるタイプ)を買ったほうが何倍も使い勝手いいです。
私は現在この仕様で使っています。
以前はZH990MDを使用していたので、新世代になったということもあり進化をしていると思ってこちらに乗り換えましたが、大失敗でした。
ZH990MDに地デジチューナーをつけて使用しているほうが、「まだ」ましでした。
みなさんが指摘している通りの、「クソナビ」です。
今回のモデルは避けたほうがいいでしょう。
2012年モデルが出て、じっくり考えてから購入をお勧めします。
書込番号:14009361
4点

糠に釘さん、どじたかさん
ありがとうございます。中々キツイ使用感で参考になりました。
やはりこの機種はまだ待ったほうが良いでしょうか。
パナソニックも改めて、候補にしたほうが良いのかと思ってきましたが、以前乗っていた車
は2台に渡ってパナソニックのナビを付けていたのですが、操作のレスポンス以前に検索等使い易さで不満がかなりあったので、現状で候補を考えるとサイバーナビが良いのかとも考えています。
最初の質問で、自分の車は構造上どうやっても2DINサイズのナビを取り付けることは不可能です
と、書いたのですが、実際は1DINすら取り付けが不可能の車で、ダッシュボードをかなり加工しないと取り付けが不可能です。(現在付いているオーディオ&ナビはエアコン、車の各種操作が
すべてパネルでナビ兼用の画面での操作なので、外せないのです・・・あと、超が10個付くほどの使えないナビです(笑))
ですから、どうせ社外製のナビを取り付けるなら満足のいく製品が欲しいです。貴重な体験談本当にありがとうございました。もう少し検討してみます。
あと、1DIN+1DINがこのまま無くなってしまうのかが非常に気がかりですが・・・
書込番号:14017730
0点

発売直後に購入して使ってます。
確かに遅いですがボロカスに書かれるほどには使い勝手は悪くありません。
毎回のVupで速度も徐々に向上しております。
また、ナビを使用する上で一番大切な経路探索機能はSmartloopを利用した
これが一番優れています。
ですので、私はお勧めだと思います。
書込番号:14018405
0点

このナビの一番のお薦めポイントは、音です。特に、オートタイムアライメント&オートイコライザー機能です。この機能の為だけに買うユーザーも多いみたいです。
書込番号:14019208
1点

AVIC-VH09CSの今後の可能性ついては、使ってないのでわかりませんが、カーナビに何を求めるかですね。
僕の場合は、2DINの車を探しました。
当時2DINが使えて、運転席の上の方で使える車は、ホンダのレジェンド3,600ccでした。とても手が
出る車ではなかったです。当然別の車にしましたけど、なかなかユーザに2DINを開放している車はなかった
です。今なら軽でも2DINが付きますが、これは進歩したと思います。
いいカーナビを求めるなら2DINが確保できる車を選んでください。
ポータブルナビで満足できるなら、いつでもどこでも車種を選ばずに使用できますが。
1DINのインダッシュ式は、お勧めできません。アイデアとしてはいいですが、毎回車に乗る度に機械的にイ
ンダッシュしていると、やはりその内壊れるでしょうから。
書込番号:14023086
1点

昨年の夏に買いました。
ナビはパイオニアが好きで、最近では、
サイバーナビをZH900MD→VH9000→VH09CSと使ってきました。
*現在並行してHRZ900(HDD楽ナビ)も使ってます。
結論からいいますと、上記のナビで一番最悪です(楽ナビより悪い)。
一番気になる点は下の2点で、
まず、タッチパネルの反応速度・検索速度は10年近く前のZH900MDより遅く感じる・・・
更新で多少早くはなってきてますが、
VH9000と比較すると比べものにならない程遅い・・・
地デジの写りがVH9000に比べ、格段に下がった・・・
*ほぼワンセグ状態で、ノイズらしい物が頻繁にでる。
クルーズカウンターユニットの電源を抜くと、とても綺麗に12セグで写り、
ノイズも治るので、ユニット自体に問題があるみたいです。
初物なのでしばらくだめだと思います。
SDカードでの更新もとても時間がかかり、めんどくさい。
以前のハードディスクを外して更新するタイプよりは楽ですが・・・
楽ナビのようにCDロムでの更新だと楽だと思います。
また、買った当初は走行軌跡がエンジンを切って消える設定にしているのに消えない問題もありました・・・
*パイオニアサポートセンターに問い合わせたら、事例がないと言い訳を言いつつ、対応をしてくれなかたのですが、
数か月後の更新でかってに変更されて治ったみたいです(苦笑)
もぐら叩きのように一つずつ潰していっているみたいですね(笑)
発売前にやる事を発売後にこつこつと・・・
問題がある所を全く表にださない、企業の体制に問題があるから、
全て解決されるまで、このナビはやめた方がいいと思いますよ。
2012年?もしくは、数年後のフルモデルチェンジに期待ですね。
以前のVH9000と比べ、良くなったと思う点は音が良くなって、
Bluetoothが内臓になったくらいですかね。
20万円もする商品を買って、いらいらしっぱなしです。
クルーズカウンターシステムがどうしても・・・って方は試に買ってみては(笑)
私はそれで失敗しました。
近々買い替える予定です。
書込番号:14038312
1点

音に拘るならカロですが、
カロの最大の弱点は、郵便番号検索が無い事です。
ARスカウターに拘り無ければ、中古で、
AVIC-VH099MDG
辺りを買って、残りの予算で、バージョンアップ、デッドニング、インナーバッフルなど...etc
他には、
TS−V7A
どちらも旧モデルですが、カロの最高傑作だと思います。是非ともお薦めします。
書込番号:14040697
0点

みなさん色々なアドバイス等有難うございました。
自分も何度も何度もカーショップに行って実機を触って来ました。結果的にサイバーナビに決めAVIC-VH09CSを購入しました。
決定した決め手は
1・色々動作が遅い面は有るけど許容範囲内の動作であった事。
2・1DIN+1DINではサイバーナビが一番新しい機種である事。(パナと比べて)
3・音がとても良い事。
4・標準で通信モジュールが付いていること。
5・直感的に操作が出来た事。
6・パナソニックの検索方法が以前の機種から進化していなかった事。
以上のような点で決めました。
取り付けが終わって使ってみた後に改めてレビューを書きたいと思います。
みなさん本当に有難うございました。
書込番号:14051460
0点

これは 故障でしょうか?
FMラジオを 聞いていて エンジンを切り 次にエンジンをかけて
すると しばらく FMラジオが 鳴らない。ひどい時だと 10分以上
音が鳴らないことも しばしば。早くても 3分は鳴らない。 忘れていて 運転中に 突然 鳴りだして ビックリしたことも 何度もあり みなさんは どうですか?
ハードディスクの音楽だと 1分 2分 DVDとかなら すぐに 動くのに ラジオだけは
なかなか 鳴ってくれない。
試しに ラジオの放送曲を 変えても 動かない。 何か 設定で 早くすることが あるのかな?
1点

>これは 故障でしょうか?
正常な動作じゃないのは確かですよ。
書込番号:13940279
1点

走り出して、3回くらい交差点を曲がってから、突然、音がして驚くのは私もよくあります。
あ、そうだ。そうだよ。エンジンを切る前はMSVで音楽を聴いていたんだよ。って。
そういう仕様なのだと思ってあきらめていますが。
このナビは、起動→機能作動までが非常に長い(とろい)のが売りですし、ボタンを押しても、しば〜らくは反応せずに放置されるじゃないですか。
その一環かと。
私は、あきらめていますよ。
書込番号:14007231
1点

初心者です。
MSV内にとりこんだCDデータにジャケット写真を張り付けたりできないんでしょうか?
ダウンロードした取り説の300Pに項目がありましたが、画像という項目が出ません。
DATA経由?等でタイトルなどを取得した場合編集できないとかありますか?
ジャケット写真が「♪」マークなので使いにくいなぁと・・。
現状曲のタイトル、アルバム名は出ています。SDカードにジャケット写真の
データも入れてみました。
わかりにくい文面で申し訳ありませんが教えて頂ければありがたいです。
0点

こちらの頁の中ほどに「プレイリストの画像を変更する」という項目があります。
http://pioneer.jp/support/manual/navi/11cyber/index.php?section=608
画像ファイルは、NAVI*STUDIOのメンテナンスマネージャを使ってSDカードに転送します。
NAVI*STUDIOのヘルプ等も参照してみてください。
書込番号:13991405
3点

ご丁寧に有難うございます。
SDカードは
メンテナンスマネージャー⇒画像転送⇒アルバム画像で保存でいいのかと。。
ナビは
1 ナビ上でプレイリストの画像を変更する
2 プレイリストの詳細情報/編集にタッチ
3 画像にタッチする
の流れでよろしいかと思いますが、
3の画像という項目が画面に出ません・・。
操作方法が違いますかね?よろしくお願いします。
書込番号:13991611
1点

1 AVを押す 2 リストを押す 3 オリジナルを押す 4 画像を入れたいプレイリストにする 5 リストの右の長方形を押す 6 詳細情報を押す 7 プレイリストの詳細情報を押す 8 画像を押す。 こんな感じでできると思いますよ 間違ってたらごめんなさい
書込番号:13991885
3点

ゆーた@初心者さん
>3の画像という項目が画面に出ません・・。
SDカードで画像を転送出来るのは、音楽CDから録音したオリジナルプレイリストのみです。
SDカードを使ってPCから転送したオリジナルプレイリストは、この方法で画像を設定や変更することは出来ないんです。
画像ボタンが出ないプレイリストがどちらなのか確認してみてください。
ちなみにマニュアルには以下のように記述していますが、解かり難いですよね。
「音楽CDから録音したプレイリストの画像(ジャケット写真等)を変更することができます。
SDカードから転送したプレイリストの画像は、BeatJamを使って変更することができます。」
書込番号:13992127
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)