このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2011年6月4日 23:45 |
![]() |
1 | 0 | 2011年5月13日 11:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
神戸のコンタクトという通販で購入。
http://www.contact.jp/
5年保証込みで231525円。保証抜きだと220500円ですね。
店長のブログなどを読んでいると、あぁ間違いない店だなと思えました。お陰様で、安く買えました。
モノは5月31日に到着、本日の朝3時間30分でとりあえず装着。
まだあれこれはさわれていませんが、とりあえずスカウターは面白い。
面白いだけで終わるかどうか、しばらく使い続けます。信号のタマが点滅するんですねー。青でも赤でも。
音に関しては、確かに良いです。エネルギッシュ・鮮度のよい・立ち上がりの鋭いなどと表現できる音です。
今まで使っていたヘッドユニットは、経年はしておりますが、カロの2DINユニット最上級モデル(FH−P009MD)でした。
それに比べても、明らかに1枚上手なフレッシュさ。追い込みはこれからやっていきます。
サウンドレトリバーでしたか、iPhone3GSをbluetoothで接続して鳴らしてみました。
パイオニアのサイトでは、なんだか異常に音が作られすぎる印象があり、あまり交換持てなかったのですが、
実際には効き目を2段階選べ、しかも強い方(高圧縮音源向け)であっても、そんなに強烈に作られ感がありません。これは、好感度が高いということです。
iPhoneを接続するときは、今後は常時強い方を選び続けると思います。
音場測定やケーブルなどの変更、さらには外付けパワーアンプ(オーディソンの2chが眠っているので)など、今後が楽しみです。
しっかし、意味のない書き込みを続ける女性が一人いますね。もう少し頷ける/参考になることを書いて欲しいですね。
3点

先ほど乗ってきましたが、信号の点滅はありませんでした。なんだったんだろ?
あと、USB接続ケーブルの入り数について、取り付け説明書では1本という記載ですが、実際には2本入っていました。何かのミスなのかな?
お陰で、ダイソーのiPod用USBケーブルを使って、iPhoneと通信ユニットと併用できてます。
書込番号:13088407
0点

>USB接続ケーブルの入り数について、取り付け説明書では1本という記載ですが、実際には2本入っていました。何かのミスなのかな?
下の方の「メモ」にVH09CSには2本同梱と書いてありますよ。
>お陰で、ダイソーのiPod用USBケーブルを使って、iPhoneと通信ユニットと併用できてます。
ダイソーのiPod用USBケーブルだと認識はしても音出ないと思いますけど。。。
ご参考までに・・・・
書込番号:13088650
0点

USBケーブルの件、なるほど、書いてありました。見逃してました。
iPhoneは、先ほどもナビを触りながらドライブしてきましたが、間違いなく使えていますよ。
ナビ側で操作してます。
iPhoneには、アクセサリーが使用、とかなんとかそういう意味の表示が出てました。
ま、取りあえずOKです。
スピーカーはフロント2chのみの環境ですが、
タイムアライメント、オートイコライザーをかますと、
一気に音像が前に飛び出しました。
あと、音の立ち上がりもさらにアップ。純度が増した感覚です。
音像が前に出たことに関しては、ややわざとらしい気もしますが、
立ち上がりの鋭さは、かなりウェルカム。
ボリュームを大き目にしたら、スネアのスバーン!という音が気持ちイイこと!
システムアップが楽しみです。
書込番号:13088777
0点

PPFOさん
カタログ接続オプションページの注意書き※11記載の通り、純正ケーブルと同じ扱いで、音は出せます。
逆にiPodで音楽しか聴かないというのであれば、CD-IUV51Mは無駄な投資になります。
車内常設云々の意味は特に温度です。
純正&安物ケーブルの特に日向への放置はオススメできません。
ダメになったら買い換えればいいのですけどね。
書込番号:13090064
0点

てんちーさん、しゅがあさん>
ご報告&ご教授ありがとうございましたm(__)m
私が勉強不足でしたね。
スペック見逃してました。。。AUXは映像用だったとは・・・
お客さんに嘘教える前で良かったです。
重ね重ねありがとうございましたm(__)m
書込番号:13092040
0点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
スマートループが出て凄かったですが、ここ5年くらいあまりナビが進化しなかった歴史でした。
しかしーーー、今回のナビ機能は劇的なアイデアと進化ですね。
まったく、画面が違うじゃないですか!?
実写と、ITの融合ですね!?
こういうアイデアは、さすがパイオニアだと思います。
アメリカ版にもコレ搭載して売れば、あっちの人は新しいもの好きだからもっと沢山売れると思うけどな。
パイオニアの業績あげるには、アメリカでも売ってくれって感じ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)