このページのスレッド一覧(全170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2014年4月18日 10:31 |
![]() |
17 | 8 | 2014年2月9日 16:06 |
0 | 0 | 2014年1月26日 20:09 |
![]() |
0 | 1 | 2013年9月2日 06:40 |
3 | 4 | 2013年3月6日 09:48 |
3 | 8 | 2013年2月5日 07:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
MSVでのアルバム再生順番についてお聞きします。
MSVへの録音はナビ本体にCDを読み込ませてますが、CDアルバムのプレイリストの再生順番を変更させるにはどうすればいいのでしょうか?
一昔前の楽ナビでは
『アルバム詳細・編集』の画面に『再生順変更』のボタンがあるのですが、このサイバーにはありません。
どうすればいいのでしょうか?
1点

こんにちは。
私も以前使っていた機種のつもりで(型番忘れましたが、2DINでMDついてるものです)、CDを録音しましたが、曲順が滅茶苦茶になるのでやめました。
「どうすりゃいいんだよっっっ」と、いじりまわしましたが、09CSでは、曲順を変えたり、フォルダの順位をいじったりといった機能が全くありません。
呆然としましたね。
ですので、MSVは全く使えず、SDカードとUSBメモリに入れた曲(MP3)を接続して音楽を聴いています。
ただ、この場合も、曲順は滅茶苦茶になります。
私の1,500曲ほどのコレクションには、フォルダごとに001から056といったように番号が振ってあり、
その中の個々の曲に関しても、001から始まる番号をすべてに振っていますが、曲名で曲順を決めてくれないので、意味がない。
もうどうにも困ったところに、検索していたら『KeyDESort』というフリーソフトを見つけ、これが09CSのみならず大活躍しています。
曲を入れたUSBメモリやSDカードを指定して、『フォルダ優先』にチェックを入れて、『曲順でソート』ボタンを押すと、数秒から数分で並び替え完了。
09CSに接続すると、フォルダもその中の曲も、すべて001から順に並べてくれます。
…感動でした…(笑)
結構曲の入れ替えをするので、USBやSDに1曲追加しても再びソフトでソートする必要がありますが、これで悩みはなくなりました。
09CSに限らす、ネットワークコンポ、タブレットの音楽再生ソフトでも、曲順が正確になり、非常に便利です。
質問者様の状態ですと、CDから録音した曲を並び替える機能はないので、曲順設定はあきらめ、
CDの曲を、09CSの対応しているフォーマットでUSBなどに入れ、頭に001から始まる番号を付けて、そのうえで前記ソフトで曲順ソート、09CSに接続、しか手段がありません。
ちなみに、後で曲を追加する際に、001-0-1、001-0-2といった枝番を付けても、正確に曲順を組み立ててくれます。
以前はCDから録音しても、曲順通りきちんと並べてくれたのですが、09CSで滅茶苦茶な曲順を見て、しかも訂正機能がないと知った時は、本気で以前の機種に戻そうと思いました。
ちなみに前記ソフトですが、確かWin xpまで対応としていますが、私のWin8.1でも異常なく動作しています。
他に、スマートフォンと接続したりする手がありますが、この方法は試していないので分かりません。
KeyDESortについては、使い方もダウンロードサイトに書いてあり、簡単な操作ですので、ご参考になれば幸いです。
書込番号:17425215
4点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-VH09CS
こちらのモデルを2013年2月に価格コムで購入し取り付け半年後に液晶パネルに赤い線が出たので、修理に出しました。まだ1年保証内なので無償交換または無償修理と思っていましたが、2011年モデルなんで15000円かかるとメーカーから見積もりがきました。修理代プラス脱着代で20000円かかりました。
新品でも型落ちを買うと、安いかもしれませんがメーカー保証がないのと同じですね。
しかし、サイバーナビはよく故障しますね。3台買って3台とも。いま、他のメーカーがインダッシュナビを作ってないので又買ってしまった自分がバカでした。
2点

無くした口じゃね?
保証書ない場合は製品発売日から1年だからな。
3台ともって購入時に延長保証を付けようとは思わなかったのが謎過ぎる。
書込番号:17168589
1点

元電気屋の者です。
電化製品は、製造から一年保証ではなく、
販売日時より一年間です、製造から10年過ぎて購入されても、購入から一年間保証されます
保証書の通りですね
流石に、10年過ぎてしまうと、部品が無い可能性が高いですが
その場合でも、保証書の対象になりますから、
新品の代替え品等と交換等が一般的ですね
メーカーの保証書は無かったのでしょうか?
過失による故障は、範囲内では有りませんが
書込番号:17168771
3点

保証書があれば製造日じゃなく販売日からなのは当たり前だけど、
保証書なくした場合の話はメーカ公式見解であって、私的な考えじゃないからね。
書込番号:17168937
1点

通販だと多くの場合、無記入保証書になっていますよね。
でも、納品書などの"販売証明"になる書類(販売日が明記されているもの)は付いているはずで、それとメーカーの保証書とあわせて製品保証をしますよ。
そして、故障時の対応は販売店。
メーカーのサポートに直接依頼するとスレ主さんのような対応になります。
それとも販売店に連絡した上での対応ですか?
"メーカーから見積もりがきました"と言うところを見るとそうではないですよね。
もちろんパイオニアから直販を受けたのなら直接サポートを受けるでしょうが、カーナビは直販していませんからね。
メーカーサポートに連絡しても、直接売っていない物は保証規定にかかりません。
保証期間内に故障しても、販売店以外で手続きすれば有償修理。
これは当然のことです。肝に銘じておきましょう。
もちろん"通常使用において"であって、故意の故障は有償修理ですよ。
……
アフターサービスを考えたら通販なんかで買わないことですよ。
特にカーナビのように取付作業をして初めて商品として使えるものなんて、何かとトラブルになる。
その実例です。
価格に目を奪われた、スレ主さんの判断の甘さでしょう。
ちなみに、価格.comは販売サイトではありませんよ。
登録されている販売店の販売価格を比較するだけのサイトです。
お間違いなく。
書込番号:17169360
1点

保証書は、一緒に付けて修理に出しました。ただ、販売店の印鑑は、押してなかったです。取り付け後、直ぐにユーザー登録もやりました。取り付け専門業者に取り付けてもらい、そこは、カロッツェリア取り扱い店です。
前の2台のナビは、購入ご3年で故障したので保証外でした。
書込番号:17170116
0点

保証書だけでは有効とは言えません。
購入日(保証の起算日)が証明できるものが必要です。
未記入の保証書は単なる紙切れです。それだけでは何の意味もありません。
こちらを参照→ http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=shuuri_faq_me&id=18652&parent=4949&linksource=5293
購入日が証明できない場合は保証対象にならないと言う事です。
販売店名が必要なのは、例えば不具合が出た時に特定のロットで発生していないか、突き止める意味もあります。
出荷先からだいたいの傾向が見える時もありますからね。メーカーとしては重要な情報です。
通販業者の中には販売日と店名を記載したシールを封入するところもありますし、納品書などで代用できるとしているところもあります。保証書を未記入で販売している店は必ず何らかの方法で保証規定から外れない対策を取っているという事です。
そういう大事な事を無視して処分してしまったからでしょう?
厳しい言い方をしますが、そのような方が文句を言う筋合いはありません。
ちなみに、直ぐにユーザー登録しようと、カロッツェリア取り扱い業者による取り付けをしようと、関係ありません。
保証規定にそのような条件は一切ありませんから。
書込番号:17170368
4点

メーカー定める要件満たしてはじめて保証の効力が有効になるんです。
今回の書き込み内容は、保証がなくてあたりまえでしょう。
書込番号:17170461
0点

iphone5の中にある動画をナビで再生したいのですが、このモデルでは音声しか対応していないようです。
次モデルではHDMIで対応しているようですが、何か方法を知っている方はいらっしゃいませんか?
0点

アップル純正の「Lightning - Digital AVアダプタ」を使いHDMIにして、アマゾンとかで売っているHDMI>黄赤白のRCAのAV変換器を使いナビのAUX入力と接続(ナビのAUX入力は4極のミニジャックなので「CD-VRM200」等のコードが必要)
一応これで見れるはずです(「Lightning - USBケーブル」も使用しないと充電出来ません)。
書込番号:16535206
0点

初めてカキコミします。
ヴェルファイア後期にこの商品をDラーで納車時に取り付けしてもらいました。
1年経って気づいたのですが、リアの音を消すとウーファーも消えてしまいます。
これって正常なのでしょうか?
それとも、Dラーの取り付けが間違っているのでしょうか?
クロスオーバーキャンセラー?も納車時に取り付けしてもらいました。
当方、無知な為、全然わかりません。
よろしくお願いいたします。
1点

サブウーファーは何ですか?
恐らくリアスピーカー出力へ
スピーカー入力又はハイローコンバーター経由で
繋がってるんだと思います
間違いではありませんが
ナビにサブウーファー出力があるので
そちらに繋いだ方が良いと思いますが
別にRCAケーブルも必要になります
CN-186G ビクター
RK-C230 ソニー等
両方とも3mですが・・・
書込番号:15852722
1点

うさだひかる2さん
純正ナビならサブウーハー出力がなくてハイローコンバーター経由で接続というのも
わかるのですが、このカロのナビにはサブウーハー出力があるのにコンバーター経由
というのはどういう理由ですか?(コンバーターが経由されてたとして)
素人なので参考までに教えてください。
書込番号:15853445
1点

通常サブウーファーには
スピーカー出力から接続するように
ハイローコンバーター接続用にコードが付属してます
RCAケーブルのピンコードは別売りになってるので
用意してないのであれば付属のコードで
取付けられてる可能性が高いのです
書込番号:15853598
0点

うさだひかる2さん、ぱそこんしょしんしゃさん、
返信ありがとうございます。
お二方の意見をみていますと、
違うリアスピーカーの方に繋がっている可能性があると・・・?
本来ならばウーファー出力?に、接続されていれば、
リアを消音にしてもウーファーが出るのですね。
一度、Dラーに連絡してみます。
無知なため、初歩的な質問ですいませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:15855694
0点

モニタを出したままで固定にしたいので取扱説明を見ながらオートフラップの設定をマニュアルにしたのですが、エンジンをかける度にモニタが勝手に閉じては開いて元の位置に戻るをやります。
こういう仕様なのでしょうか?
それならそれでいいのですが、普通は動かないような…。分かる方が居ましたら教えてください。
書込番号:15716543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
下記の事と思われますが、いかがでしょう?
http://pioneer.jp/support/manual/navi/11cyber/index.php?section=290
詳しくありませんので、違っていましたら、ごめんなさい!
書込番号:15716666
0点

早急な書き込み、ありがとうございます!
情報不足ですみません。ここまでは取扱説明を
見て設定出来たと思うのですが、ここの設定を何度もマニュアルにしてもエンジンをかける度に閉開をしてしまう次第です。
書込番号:15716894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ここの設定を何度もマニュアルにしても
既にやられていたら以下スルーで。
ご面倒でも「マニュアル」が選択されている画面状態をご確認されたら、
一度「オート」に変更設定すると、どの様な事になるかご確認は如何でしょう?
その後の「マニュアル」設定も。
書込番号:15716967
1点

こちらこそ余計な気遣いをさせてしまい、申し訳ありません。
クラレーさんの取説の情報は把握していたのですが、念の為と思いまして書かせていただきました。
文章作成がヘタでして、ご気分を害されましたでしょうね!
ご勘弁ください!m(_ _)m
また、ご気分を害されたにもかかわらず、返信くださり、ありがとうございます。
本題ですが、そうなりますと、ご存知の方の解決法の書き込みが来なければ、
故障の可能性もあるかもしれませんので、
メーカーに問合せるのがよろしいのではないでしょうか?
いずれにしましても、お役に立てず、申し訳ありませんでした。
PS.
>batabatayana様から、ご提案がなされたようですね!
ぜひ、それで解決できますように…!
書込番号:15717084
0点

>ここの設定を何度もマニュアルにしても
は、
「マニュアル」選択は保持されているが一度「オート」にし
すぐに「マニュアル」かと思いますが。
電源のOFF->ONのたびに「オート」になっているので上記、
なら問題ですので。
これも一応。
ナビゲーション本体の+バッテリー線(黄色)と
ナビゲーション本体とモニターユニットからの
アクセサリー線(赤色)の各々の接続先は正しいでしょうか?
併せて後面部接続箇所の再度の確認(出来れば抜き差し)実行とか。
書込番号:15717160
0点

関係無いかも知れませんが、
前に、このナビゲーションを取り付けたときに、微妙にテレビモニターのフレームに干渉して完全に、画面が出て来て居なかったときに、画面が開閉したりしました、(エンジンを、オンオフしたときに画面が開閉したりしました)
何かのはずみでソフトウェアに問題が有るのかもしれませんし
本体ハードの不具合かもしれません
一度サービスセンターに、連絡してみてはいかがでしょうか
ちなみに、私のナビは現在マニュアルで開閉出来ています
ご参考までに
書込番号:15717479
1点

batabatayanaさん、ありがとうございます!
うまく設定が反映されてなかったのか、
マニュアル、オートを切り替えて何度か設定し直したらエンジン掛けても
動かないようになりました。
書込番号:15718849
0点

なにか微妙な感じですね。
今回は、超極極まれな事象かも知れませんが、
「一度別設定として本設定」を一回のみでOKならまだしも、
昌弘さん レス関連とかも有りますので相談・報告しておいた方が良いのでは?
つまり、位置検出方法が?ですが電源ON後の一連の自己診断・確認において
モニタ位置がうまく把握できないので該動作をしていたかも。
書込番号:15719777
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)