このページのスレッド一覧(全302スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年7月1日 12:41 | |
| 1 | 2 | 2011年6月26日 23:06 | |
| 7 | 6 | 2011年6月29日 23:58 | |
| 1 | 4 | 2012年11月8日 22:24 | |
| 15 | 12 | 2011年6月27日 13:38 | |
| 5 | 6 | 2011年6月22日 00:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
メーカHPに記載しているND-ETC6以外で
連動するETCはあるのでしょうか?
自分なりに検索したのですが、
よくわからなかったです…。
購入の参考にしたい為宜しくお願い致します。
0点
公式FAQより、
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=11Cyber&id=21238&parent=6488&linksource=6155
「ND-ETC6/ETC5/ETC4/ETC3が接続できます」
http://faq.pioneer.co.jp/faq2/userqa.do?user=piofaq&faq=11Cyber&id=21247&parent=6489&linksource=6155
「ND-DSRC2/-DSRC1が接続できます」
書込番号:13192524
![]()
0点
カロのETC車載器以外でも、
ミクニヤで接続コードを購入すると、連動できるものもあります。
書込番号:13194128
![]()
2点
〉しゅがあさん
ありがとうごさいました。カロのHPは見たつもりでいましたが、完全に見落としていました(汗)
おかげさまで現在使用中のETCでも使いまわしが問題無いことがわかりました。
ありがとうごさいましたm(__)m
〉noodle014さん
ありがとうごさいました。ミニクヤの接続コードは現行サイバーに使えるかわからなかったのですが、問題なさそうですね。
今回は今のETCを使いまわしの予定ですが、今後の為に貴重な意見とさせて頂きます。
ありがとうごさいましたm(__)m
書込番号:13200449
0点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
ZH-09CSのオーナーさんや詳しい方教えて下さい。
私はこの機種を購入し約1週間たちます。
昨日CDをたくさんレンタルしMSV(ミュージックサーバー)に保存したところ
CDに入っていない曲が追加されていたり、曲順が入れ替わっていたりしています。
@安室奈美恵の Checkmate! を入れたら WANT ME, WANT ME という曲が追加されていた。
AAKB48の ここにいたこと を入れると曲名が表示されないので、No Titleリストの情報を
通信で取得したら曲順が@→K→L→M→N→A→B…と変わっていた。
故障という感じでもないですし、こんなモンなんでしょうかねぇ…
曲の追加に関しては削除すればいいだけなんですが、曲順が変わってしまうのは
CD→BEAT JAM→SD→MSVと手間がかかるので面倒です。
ミュージックサーバーの不良のスレを立ててる方もいらっしゃるので、
ちと心配になった次第です。
みなさんはいかがでしょうか?
1点
私はこのナビは使ってませんけど…^^;
安室奈美恵のCheckmate!のアルバムには「WANT ME, WANT ME」の曲自体入ってますよ?
このアルバムはTSUTAYAで借りてきたものには収録されていました。
曲の並びは…、多分複数のアーティスト名があって何らかの並び順になってしまったのでは?
試してはないですが、AKBのアルバムをPCを使ってCDテキスト付きでCD-RWなどに書き込んでナビで取り込むとか。
面倒に越した事はないのですが、参考にしてもらえばと思いまして。
書込番号:13182650
![]()
2点
こんにちは。私も使用中ですが、CD→MSVは怖くて使用していません。録音中に動作が固まる!再起動に数分間掛かる、曲に別の曲の一部分が混在する、などなど。
サポートに連絡すると、「初期化」しか対策がないそうです。その他の機能は、動作が非常にもっさりしていること以外は、問題なく動作しているのですが。
購入店で交換も薦められましたが、この手のトラブルで交換して直った事は無いので、未完成なβ品を購入したと諦めています。初期のHDDレコーダーと同様な感覚です。
初期化も試しましたが改善されませんでした。CD録音中はとにかく動作が重くなり、ルート案内などさせると、フリーズする可能性があるので要注意です。録音中にエンジンを切ってからの再起動にも更に時間が掛かります。
フリーズした場合は、イジェクトボタン長押しで取り出せます。
SD→MSVでは、問題は発生していません。
この機種、音がいいので気に入っているのですが、値段が値段だけに、残念ですね。
あと、肝心な取説が刷子で付属していないんですよ。500ページ越えのファイルを家庭で印刷しろ!ということなんでしょうか?コスト削減が貧乏臭いほど感じられる機種です。外観なんかはZH9000の後継機種とは、到底思えないです。
すいません、愚痴が混じりました。
書込番号:13183453
![]()
3点
JokerΧさん、返信ありがとうございます。
曲入ってましたか? ジャケット見た限り記入されていなかったと思いましたが…
確かにCD→MSVよりも、メディアに書き込んでからの方がいいかもしれませんねぇ。
今後はひと手間かけたいと思います(笑)
書込番号:13184343
0点
sonisoniさん、返信ありがとうございます。
私のナビはCD録音中でも普通に稼働していると思います。
特にフリーズしたり、再起動が必要になったりしたことはありませんが、
トラブルになった時の対処法が分かったので助かります。
今後は音楽用にもう1枚SDを買って対処します。
取説の件は、おっしゃる通りですね(笑)
とてもじゃないけど印刷はかけられないので、PCで地道に見ていくしかないですね。
ホントはクルマの中で見たいんですが…
書込番号:13184371
0点
ゴッシュ!さん初めまして。
曲順が入れ替わる件ですが、恐らくプレイリストからアルバムグループで
聞いてませんか? オリジナルグループで聞けば元々の曲順で聞けるはずですよ。
書込番号:13193845
1点
高音質で録音すると検索とかしたときに数分かかりました。
標準音質だとそこまでじゃなかったですね。
私は録音は編になることはなかったのですが、
NAVI STDIOでタイトルを取得すると上手く反映されませんでした。
通信だとうまくいきましたが、まだバグはありそうです。
書込番号:13195375
0点
スカウターマネージャーで走行中の動画を見ても音声が聞こえません。
同じような方、対処された方はいませんでしょうか。
なお、初めは動画自体が表示されませんでした。
ヘルプにある対応をしても駄目で、色々と試行錯誤しているうちに、DivXのコーデックパックを入れていると動画が映らないことに気づきました。
この状態だとWMP上でもスカウターで録画した動画が映りません。
DivXをアンインストールしてWMPでは動画が音声付で見えるようになりました。しかし、スカウターマネージャー上では動画の画像は映っていますが、音声は聞こえないままです。
このソフトでは音声聞こえないなんてことはないですよね。
1点
にゅーめんさん、こんにちは。
私もスカウターマネージャーの動画で困っておりクチコミ掲示板を見ていて
にゅーめんさんのクチコミを見させていただきました。
私の場合は、音声及び地図上の走行履歴?は、見れるのですが
動画の画面にすると真っ暗で何も見れません。
DivXのコーデックパックは、入っておらず、打つ手無しの状態です。
ナビ上でのスカウターの映像は入っているので、機器・接続については
問題なしだと思ってます。
何が問題なのでしょうか?やはり、パソコンの問題なのでしょうか?
書込番号:13255791
0点
皆さん、こんにちは。
電話でパイオニアに聞いてみました。画像が映らないのはPCの方でした。アドバイスされた通りに
ソフトをインストールすると見れるようになりました。(HPにも出てました。)
映像及び音声も両方、見れます・聞けます。
書込番号:13265134
0点
丘Pさん こんにちは
不具合対策できて良かったですね。
こちらは、パイオニアとやり取りしていますが、改善の兆し見えずです。
PCとの相性という話になっちゃいそうです
書込番号:13265640
0点
AVIC-ZH99CSを購入し
ナビスタジオ バージョン4.1.1
にて、にゅーめんさんと全く同じ状況です。
DIVXをアンイストールで確かに再生出来したが
音声は出ません。
この投稿随分前のようですがその後
解決策はあったのでしょうか?
書込番号:15313668
0点
スーパーオートバックスにて購入、取り付けも同店にてお願いしました。
その際、初期学習が必要ということで車を公道に出してしばらく走行をおこなったようなのですが、
後日、スカウターユニットにSDカードをさしたところ、ひとつのイベント動画が出てきました。
大きなGを検出してイベント動画として録画されたようです。
見てみると・・・・
直線道路でアクセルべた踏み(と思われる)で急加速し、とんでもない速度で走っている動画でした。
Gセンサが記録した最大値は前後方向で2G・・・
(車は2Lターボの輸入車でスポーティ?タイプ)
これを不審に思い購入店舗に問い合わせたところ以下のような回答が帰ってきました。
これって本当なんでしょうか?
-------------------以下メール---------------------------
まずナビゲーション取付後に外車に関しましては車速信号のスピードが国産車と全く異なる為に
ある程度の速度域での走行の初期学習が必要となります。
この作業を行わないと自車位置のズレが発生してしまいます。
またフロントカメラにおきましてもある程度の時間の走行の初期学習が必要であり、
取付直後では正常に動作せず、動作確認が出来ない状態にあります。
アクセルを全開で走行する必要はありませんが、今回の取付作業におきましては、
初期学習が終了するまである程度のスピードと時間が必要だったと思われます。
3点
動画内容に対する店の言い訳でしょう。
車速云々や初期学習に関して間違った事は言ってませんが、
通常はその旨ユーザーに伝え、了解の後行うかどうかの判断を仰ぐべき事柄です。
書込番号:13173928
1点
オートバックスは、部品を買うところであり、車に指一本触らせてはいけません。今回は単に遊ばれただけです。外車にお乗りなら、お店をもっと選んだ方がいいですよ。客相に電話したところで、何の解決にもならないでしょう。地域の消費者相談センターに電話して下さい。
書込番号:13174785
![]()
4点
そもそも、持ち主の許可なく客の車を勝手に乗り公道を走らせた時点で
ガソリンを勝手に使い、小さな事かもしれないですが消耗品も消耗するわけです。
十分、横領罪に匹敵すると思います。
もしそのフル加速させた時に事故を起こせば、店側は責任を取れたのでしょうか?
事故でなくとも、自車に傷が付いたら賠償責任を取れたのでしょうか?
持ち主に断りもなく、車を動かした時点で初期学習以前の問題だと思います。
書込番号:13175030
![]()
2点
車を動かすのは良心的な手法ではあります
バックカメラとか車速感知しているかどうかで
でもその場合でも5メートルもあれば十分なので
今件は論外です
書込番号:13175837
1点
私もオーディオを付けてもらった時に車側のねじ溝を潰されたことがあります。
ガムテープで留めてあったのが取り外す時に分かりました。
二度と取り付けをしてもらうことは無いと思います。
店員は技術云々より単なる車好きでしょう。
用品もネットで買った方がはるかに安いので、ショールームとして使うだけにした方がいいと思いますよ。取り付けは多少高くてもディーラーにお願いすべき。
今回の件は本社に知らせた方がいいですね。証拠もありますから。
書込番号:13177467
1点
今回は、この機種を早く取り付けたかったのと、
工賃込みの価格が思ったより安かったこともあり、購入・取り付けを決めてしまったのですが・・・・
本当に後悔の念でいっぱいです・・・
空腹のあまり、目の前のニンジンが傷んでいるのに気づかず食べてしまった翌日心境です(苦笑と涙)
本日、紫陽花を見るため鎌倉まで出かけました。
取り付け後、本格的に使用するのは今回が初めてとなったのですが、
フェイスパネルの端のほうに軽く触れると・・・なんと内側に陥没し、そのままポロッと取れてしまうではないですか!????
2DINの取り付けキットは以前から使っていたものをそのまま使うようお願いしたのですが、どうもフェイスパネル固定用の金具が抜けてしまっているようです。
ナビの上に軽く載っているだけというなんとも信じがたい状況です。
朝からブルーな気分とイライラで旅行は台無しです。
もともと争いごとが得意ではない為、
今回の件、どのように決着をつければよいのか・・・本当に困ったものです。
書込番号:13177851
0点
パイオニア側の主張を聞いてみては?
その旨を再度取付側に提示して誠意ある態度を求められては。
また同じ店の他地域店で同じ回答を貰ってみるとか?
食い違いがあればそこを付くとか。
しかしそんな速度を出してまで学習する必要があるのかどうか。
車速パルスの学習なんてスピード遅かろうが速かろうが関係ないと思うのだが。
T07の学習なんて30km/hで50m走っただけで終わりましたし。
書込番号:13178412
1点
少なくとも取り付け費用は返してもらいましょう。
それと再取り付けはディーラーにお願いした方がいいですね。
書込番号:13178502
1点
CBA-CT9Aさん
パイオニアのサポートにはすでに連絡済で、現在回答待ちの状態です。
オートバックスには、それを待って再度連絡する旨伝えてあります。
tks3さん
そうですね、sonisoniさんのおっしゃるとおり今後一切、指一本触れさせることはないと思います。
書込番号:13179044
0点
ごるごる5さんこんにちは
せっかくの購入なのに残念でしたね・・・心中お察しいたします。
さて、ごるごる5さんは映像を見て「とんでもない速度」と思ったわけですよね
つまりそれはSAB側の言う「ある程度の速度域での走行」とだいぶ食い違いが
あるみたいですね。
公道での「ある程度の速度域での走行」が制限速度内なら勝手に乗った等は
とりあえず置いといたとして、問題なしとしましょう。
しかし、「とんでもない速度」が制限速度を超えているような場合は・・・
他人様の…「お客様」の車で道路交通法違反をしたとなると大問題かと思います。
そのあたりを追求したほうが良いのではないでしょうか?
やはりカー用品量販店での取り付けは危ないんでしょうかね・・・
私の場合は新車納車後すぐ入庫してナビを取り付けてもらったことがあったのですが
助手席前の開くボックスの部品を壊されてしまったことがありました。
ごるごる5さんの今回の件が良い方向で話がまとまることを願ってます。
書込番号:13179603
![]()
1点
MIRO-Deathさん
>さて、ごるごる5さんは映像を見て「とんでもない速度」と思ったわけですよね
これはあくまで私自身の主観によるものなのでなんともいえないというのもあります・・
ちなみに動画を以下にアップロードいたしましたので確認してみていただけると助かります。
http://youtu.be/QG0hgi22xXc
とんでもない速度と判断した理由ですが、
急加速時のギアは2速と思われますが、エンジン音からレブリミット付近まで回していると思われます。
2速レブまで回した場合、時速90Kmまで加速することになります。
その後も加速を続けており、そのことから「とんでもない速度」と判断いたしました。
また、新たな情報として、
プローブ情報をアップロードし、ドライブレポートを確認したところ、
急加速->急減速といった運転を今3度行っていることもわかりました。
私としては、とても許すことはできかねるので、できれば返品と返金を要求したいと考えております。
※3年保障にも加入したが、今後、修理など何らかのサービスを受けることは考えらない!
このようなことは可能でしょうか?
書込番号:13183247
0点
上記のような質問をしてしまいましたが、
本掲示板の趣旨とは外れていると思われますので、とりあえず解決済みとさせていただきます。
皆様、様々なご意見本当にありがとうございました。
書込番号:13184527
0点
いつも価格COMさんんいお世話になっております。
昨日車が納品されて、購入するときディーラーで
AVIC-ZH09CSを付けてもらい使い始めました。
このナビは反応が遅いと価格COMさんで聞いていたので
思っていたよりは快適で、満足なのですが、
ルート探索がとても遅いです。
以前AVIC-H9+AVIC-V7MDを使っていた時には
ルート探索が1秒〜遅くても3秒くらいでは
ルート探索が完了していたのですが、こちらのナビでは
町田〜さいたま市までのルート探索で10秒以上かかってしまい
とてもHDDナビとは思えない遅さで、体感的には以前使っていた
アルパインのCDナビ並(大げさかな?)に感じます。
使っている皆さんはルート探索でどれくらい時間がかかっていますか?
2点
店頭で確認した時のことですが、やはり10秒前後掛かってました。
お店から筑波サーキットまでを検索。
その時比較してたケンウッド727DTは1〜2秒でした。
書込番号:13156272
![]()
1点
CBA-CT9Aさんありがとうございました。
やはり、ルート探索に10秒くらいはかかってしまうんですね。
もう、だいぶ前に購入したアルパインのCDナビでは
高速の多い区間では10秒ちょっと位で検索できましたが、
VICSで渋滞情報が来たときに渋滞オートリルートが間に合わずに
曲がるところを過ぎてからルート探索が完了して結局又リルートしていました。
AVIC-H9に変えてからはリルートが早くて喜んでいたのですが
又、同じようなことになってしまうんですかね?
パイオニアのHPを見みると、ルート探索で色々なルートを比較して
結果を出すみたいなので遅いのかもしれませんね。
HDDはエラーがあると検索や読み込みが遅くなることが
あるので、自分のナビがHDDにエラーがあるのかと思いましたが
違うのがわかりました。
ありがとうございました。
書込番号:13157204
1点
私のも遅いです。
特に高音質でMSVに録音中はフリーズしているのかと思うくらい遅かったです。
プロならバージョンアップで改善してほしいものですね。
書込番号:13157806
1点
Booやっきーさん
返信ありがとうございます。
そうですよね。バージョンアップで対応できるのなら
対応してもらいたいですよね。
旅行などしているときに、途中で行きたいところが出てきて
ぶらっと寄り道を良くするのですが、その時にCDナビのときには
どっちに曲がっていいのかルートが出るのが遅くて、感を頼りに曲がって
間違えだったって言う経験があり、HDDナビに変えてから
そういう間違えがかなり減ってきて助かっていたのですが
AVIC-ZH09CSからは又、同じように急に行き先変更のときに
対応が大変かもしれませんね。
書込番号:13159083
0点
遥音ぱぱさん、こんにちわ。
「急に行き先変更」ってのは、ナビが誘導する道を外れた場合のことを言ってるのかな?
このナビのルート探索はおっしゃる通り、前に使っていた5年前のZH-009に比べてもかなり遅いと感じます。
でも、リルートの方は遅いとは感じませんよ。
ナビが誘導する道を外れても、ZH-009と比べても変わらないくらいの速度でリルートしてくれます。
ZH-009の時は、ナビが誘導する道を外れた場合、ナビが誘導する道を外れたのを認識するのに少し時間が掛ってました。ZH09CSの場合はGPSの精度がいいのか、ナビが誘導する道を外れた場合は、すぐに認識するような挙動をします。
結果的に道を外れても、速度にもよるでしょうが感覚的に20〜30mくらいでリルートは完了するので、意識的に道を外しても困る事は今までに無いです。
書込番号:13160107
0点
ジローR&Sさん
返信ありがとうございます。
説明がわかりにくくてすみませんでした。
急に行き先変更とは、
例えば、出発前に目的地をホテルなどにしているときに
旅行の途中で、道の駅などで観光案内などを見て急に
違うところに寄りたくなり寄り道をしてナビで案内
をさせるときのことです。
車に乗ってすぐに走り出して走っている途中で目的地を
検索してルート検索をするものですから、道の駅などから
左右どちら方面に行けばいいのかが解らないので
案内が早いと助かるんです。
本当は10秒くらいの事なんでちょっと待てばいいだけなんですけどねw。
書込番号:13161847
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)