このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2013年5月21日 22:56 | |
| 0 | 0 | 2013年5月16日 21:04 | |
| 3 | 0 | 2012年8月14日 12:42 | |
| 3 | 1 | 2012年5月30日 08:47 | |
| 7 | 2 | 2012年1月5日 23:09 | |
| 1 | 0 | 2011年12月26日 22:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
5月末に13年のバージョンがアップされます
無料の最後の地図更新です。
悪い書き込みを信じてやめようと思ったこともありました。
一台買って気に入って更に2台
安いうちに入れ替えました。
お気に入りは
全車に接近したり車線を踏むと知れせてくれます
信号が赤か青かを感知し知れせてくれます
ドライブレコーダーの代わりになり夜も鮮明
1点
う〜ん、お気に入りの内容って、前見てれば何も問題ないのでは?
書込番号:16160902
2点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
先日全データ更新しましたが、
それ以降だと思ってるのですが、アドレス帳を読み直すと
よみごとにアドレス帳が分解されるようになりました。
ただ、携帯自体もso-01cからso-04dへ変えたので
その影響かもしれませんが、困っておられる方は
ぜひ試してみたらいいかと思います。
3点
やっと全データバージョンアップが終了しました。
ダウンロードに4時間程度でしたでしょうか。
カーナビ本体の更新に約2時間ってとこでしょうか。
他の方もおっしゃる通り、スカウターユニットがバージョン違いで、一時通信不能でしたが、スカウターユニットを更新して、とりあえずは問題ないです。
起動時間は、相変わらずで残念でした。
でもスカウターユニットのバージョンアップは結構素晴らしいと思いました。
・以前より先行車両を誤認識しない(以前は何でも車両と勘違いして、ターゲットしていたような)
・先行車両との距離が以前より細かく表示される(正確さは?だが)
・道路標識の速度表示を瞬時に捉える(これは感動ものです。同じような色の標識があっても速度
標識のみを正確に捉えてくれる。効果音はイマイチだが、市販ナビでこれは立派だと思う。道路
左側の標識だけでなく、通行帯真上の標識にも反応する。)
・スカウター専用の操作ガイドボタンが地図画面端に設置された(人によっては重宝するかも?)
その他の点としては、バージョンアップ後にスマートループのアップロードが出来なくなった。
メーカーサポートに電話をして、故障や設定ミスではないことを確認。同じような相談が多く、現在対応策をパイオニアが検討中とのこと。
でも他のスレで初期化すればOKとのことなので、メーカー対応は待たないことにしよう!って具合です。
後はHUDに対応するとのことだが、これは果たして「必要なのか?」と自問自答する日々が続きそうですね。
魅了はあるけど、価格も高いしね〜。
皆さんは購入しますか?
3点
HUDですよね。僕はもうしばらく様子見ます。なんだかイメージと違ってるんですよねぇ。以前、フロントウィンドウに速度表示やいろんな情報を映し出す車がありましたが、結局定番化されてないんですよね。技術はホントにすごいと思いますけど、なんだかここまでくると実際にフロントガラス上にいろいろな情報(ナビ情報)を映し出す技術ができるかもしれない。安全性の問題もありますけど。
書込番号:14621483
0点
MSVを視聴中、プレイリストを切り替えたい場合に画面右上の「リスト」をタッチすると、まずリストの種類(?)選択が出ます。
オリジナル、アーティスト、アルバム、、、
などのカテゴリを選択するヤツですね。ここからオリジナルを選択して、プレイリストを選択して、と使い勝手が悪いこと甚だしい。
本来、ワンタッチで再生中のアルバムの曲リスト(一覧)が出て、かつ画面上に再生中の曲が表示されていて欲しい。そこから「戻る」などを押したらアルバムリスト(一覧)に上がって、、、というのがあるべき、使い易いHMIのデザインだと思っていました。
よって、この使い勝手の悪さは大きな不満ポイントだったんですが、、、
ダイレクトに曲リストを出す機能がありました(^^;)。
添付はパイオニアのHPから拝借した画像ですが、画面上部中央やや右に「リスト」ボタンがあり、これをタッチすると前述の通り、リストのカテゴリ選択に行きます。
一方、この「リスト」ボタンを使わず、曲名(添付画像の場合「Greeting Magic」の表示エリア)をタッチすると、再生中のプレイリストの曲一覧がダイレクトに出てきます。
また、「Leon」にタッチするとアーティスト一覧が、「Greatest Hits[Disk 1]」にタッチするとアルバム一覧が出てきます。
知ってましたか?
ボクは知らなかった。。。(苦笑)
今日、たまたま気がつきました。
VH09CS購入から半年余り、今まで全く気がつかず、いちいち「リスト」ボタンから辿っていって、その都度「使い難い、使い悪い」と不満をためてました。
気がついたときには、嬉しさよりも「もしかして、知らなかったのはオリだけか?σ(^_^;)」と、とっても恥ずかしい気持ちになりましたが、同様に知らない人も居るかと思い、恥をしのんで書き込みました。
ちなみに再生しているプレイリストがオリジナルかアーティストかアルバムか?等で、振る舞いが若干異なるようです。
ボクと同様の不満を持っていた方は、是非お試しあれ。
5点
tatch-さん
私も最近気がつきました。
隣接する曲へのピンポイントアクセスが格段に向上します。
取説を完全に熟知していないのと、既にバージョンアップ済みですので、初期バージョンから動作したかどうかは定かではありませんが、
もし、改善部分でしたら、もう一歩、リスト表示のまま保持して欲しいと思います。
当然、フォルダーの先頭を表示するだけでなく、再生中の曲を先頭?(好みによる)にした状態でタイトルに合わせ順送りして欲しい。
書込番号:13979910
0点
banbanbanaaaaさん こんばんわ。
>当然、フォルダーの先頭を表示するだけでなく、再生中の曲を先頭?(好みによる)にした状態でタイトルに合わせ順送りして欲しい。
・オリジナルプレイリストで再生している場合
1.曲名タッチ →曲一覧で再生曲表示
2.アーティスト名タッチ→アーティスト一覧を先頭から
2.ディスク名タッチ →アルバム一覧を先頭から
・アーティストプレイの場合
1.曲名タッチ →アーティストの曲一覧で再生曲表示
2.アーティスト名タッチ→アーティスト一覧で選択アーティスト表示
2.ディスク名タッチ →アルバム一覧を先頭から
・アルバムプレイの場合
1.曲名タッチ →アルバムの曲一覧で再生曲表示
2.アーティスト名タッチ→アーティスト一覧を先頭から
2.ディスク名タッチ →アルバム一覧で再生アルバムを表示
ってことで、概ねご希望通りの動きかと。
書込番号:13984616
2点
iPod nano第五世代の接続で動画が見れるようになりました。
上記の機種の一部で動画出力が出来ないと言う報告が何件かあったことでしょう。
私もその報告者(クレーマー)の一部ですがね!(笑)
それにしても、SDカードに動画を入れて再生する場合、高額なカロッツェリアのソフトを購入しなくちゃいけないのは難アリですよね。
まぁ、でもカロッツェリアのサポートセンターの方の対応も良く、起動は遅いままですが腹をくくっている部分であるので、自分にとっては大満足のアップデートでした^^
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)