このページのスレッド一覧(全111スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年7月31日 23:36 | |
| 2 | 3 | 2011年7月29日 00:38 | |
| 0 | 4 | 2011年7月20日 19:33 | |
| 1 | 2 | 2011年7月15日 22:28 | |
| 1 | 2 | 2011年7月13日 00:43 | |
| 2 | 2 | 2011年7月12日 12:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
連続の質問になりすみません。
私のナビはSDカードを挿入しても、そのSDカードからそのまま音楽を再生出来ず、MSVに取り込みをしてからの再生になります。なぜでしょうか?
ちなみに曲は、ナビスタジオにあるミュージックジャムだったと思いましたが、それを使ってパソコンからSDカードに転送しています。
1点
私も使い始めたばかりの素人なので間違っているかもしれませんが、多分、標準設定ではBeatJamを使って SDカードに転送された楽曲の自動取り込みが ONになっているので、必ず MSVに取り込もうとするのだと思います。
設定を「OFF」にすれば、CDや USBと同様にフォルダ構造やファイル形式を認識して再生が可能なのでは?
また、BeatJamを使用せずに、Explorer等で直接ファイルやフォルダをコピーした場合には自動取り込みの対象にはならないと思います。
書込番号:13320536
0点
Airplay21c さん、返信ありがとうございます。
SDの自動取り込みを解除にしていたら、メニュー画面のSDカードの部分が暗くなって使えない状態になっていました。
書込番号:13320574
0点
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-ZH09CS
使用して2週間が経ちますが質問があります。カメラ映像の画面をSDカードに保存してNaviStudioを使用してパソコンで見ようとしても画面だけ真っ暗で何も映っていません。
因みにドライブ中の音と地図・ドライブリストは保存されています。
SDカードSanDisk 16GB Class4を使用してのことですが、最初はSDカードが悪いのかと思い、他のSDカードも色々試してみましたが症状は同じです。
これは不具合でしょうか?ナビ本体でカメラ映像は映っているので、配線の接触不良ではないようです。どなたかわかる方教えてください。
0点
私も当初、音声だけ流れて映像は真っ暗でした。
原因はパソコンにインストールされていない、もしくはインストールされているソフトウェアでした。
サポセンに電話したら、映像が映るまで丁寧に教えてくれました。
書込番号:13301011
1点
私の PCでも同じ症状で、NaviStudioの動画表示エリアのみ真っ黒な状態です。
映像用の CODECのインストール状態により発生しているのでしょうが、Windows 7の場合には標準状態で再生できるとマニュアル上に記載されているので、後からインストールした動画関連のソフトが影響しているのかもしれません。
ffdshowを再インストールしてみましたが、状況は変わっていません。
但し、動画自体は AVI形式で保存されているので、動画再生用のプレーヤーソフト(VLC media player、KM Player等)でファイルを直接開けば、この状態でも問題なく再生できます。
私もサポートで確認しようかな?
書込番号:13305095
1点
コメントありがとうございます。
パソコンにインストールされているソフトウェアが原因なのですね。
保存されているファイルを映像再生ソフトで直接開くと映像再生できました。
と言うことはSDカードには正常に保存されてるようです。
サポセンに電話してNaviStudioで見る方法を聞いてみます。
書込番号:13307741
0点
タッチパネルのレスポンスは確かに「もっさり」ですが、
指の腹で押さずに爪でタッチすると反応が良くなることに気づきました。
ナビ画面に手の甲を向けて、スーパースローでデコピンする感じ。
指の腹ではなく、逆の側の爪でツンツンツン。
腹で操作するよりはもっさり感は薄れます。
特に、中指の爪でタッチ操作するのが一番楽でやめられません。
ただ気になるのが、ディスプレイに与える影響。
操作は楽になるけどこれで何年も持つのか気がかりです。
私と同じように爪タッチをしている方は、
液晶保護シートを貼ったりしているのでしょうか。
私は連休中に液晶保護シートを貼ろうと考えていますが、
爪タッチがやめられない方で他の対策を取られている方いましたら、
是非ご指導ください!
0点
爪タッチはしてませんがタッチペン使ってます。
指で触ると液晶の掃除が大変なので。
書込番号:13263146
0点
AS-Pさん
タッチペンでの反応は、いかがでしょうか。
因みに、どんな種類のタッチペンをお使いでしょうか。
スマホ用とか。
書込番号:13269550
0点
昔から爪タッチしてますが、気にするような傷はついたことはありませんね。
むしろ指紋が付かなくて画面を拭く回数が減りました。
ただ方式の違うATM辺りのタッチパネルでも癖で爪タッチしてしまい、
反応しなかったりという副作用もあります。
書込番号:13269655
0点
皆様貴重なご意見ありがとうございます!
AS-Pさんのタッチペンという書き込みを見て思わず
引き出しで放置されてあったザウルスの(ふるっ)スタイラスを持ち出して
しばらく満足げに操作してみたのですが、
がさつな私には長続きしなさそうで…。
しゅがあさんのおっしゃるように傷が付かないということなので、
とりあえず念入りに中指の爪だけは奇麗にしてそれをもって備えとしようと思います!
書込番号:13276140
0点
このたびこの商品を購入させていただいたのですが、パイオニアホームページでお客様登録をしてその後ナビ本体からお客様登録をしたのですが、ニックネームを同じ名前じゃなく登録したのですが問題ないでしょうか?あとスマートループの渋滞情報をオートにしたら通信料がかかりますと表示されるのですが、Bluetoothで携帯とは接続済みでモジュールもつけているのですが、携帯の方の通信料がかかるのでしょうか?設定はマニュアルのほうがよいのですかねー?
へんな質問で申し訳ありませんがよろしくおねがいします。
0点
お客様登録は1台で1回なので、先に登録した方が有効だと思いますが、
ナビではパイオニアのホームページで登録したニックネームとパスワードでログインします。
スマートループは携帯のBluetoothの接続をデータ通信を許可にしていなければ、
携帯での接続はされませんので、料金はかかりません。
BluetoothのプロファイルはハンズフリーとAudioとデータ通信がありますが、
私はハンズフリーとAudioのみ許可にして、通信モジュールでオートにして更新を5分にしています。
通信モジュールでは3年間無料ですから、オートで5分にすれば、更新頻度が高く、お金も余分にかからないので、
良いと思います。
スマートループはリアルタイムに得られるデータと過去のデータとVICSデータが統合され配信されますが、
VICSは光ビーコンで受信した場合でも一般道では5分おきにサーバーから配信されます。電波ビーコンは高速道路で1分から5分おきに更新されます。従ってオートで5分にしておくのが良いと思います。
書込番号:13237467
1点
返信ありがとうございます。通信モジュールなので通信料かからなそうなのでよかったです。
書込番号:13257874
0点
質問させていただきます。
本日、仮取り付けを行ったところ、起動後、数分でスカウターユニット本体が非常に熱くなりました。高温になること以外は正常に動作はしております。アース、電源の接続方法は間違いないと思いますが、何か原因は考えられるでしょうか。又、本体が高温になるのが普通でしょうか。宜しくお願い致します。
0点
発熱に関して、神経質にならなくていいと思いますが。炎天下に駐車中の室内温度、ご存知ですか?
書込番号:13247626
0点
子供がARスカウターの画面に興味を持ちそうなので、購入を検討しているのですが、リアモニターに表示することは可能でしょうか?取説をダウンドーロして調べてみたのですが、どうもリアモニターにナビゲーション画面は表示できない旨の記載があり、ダメのように読めるのですが、実際の所はどうなんでしょうか?
また、ARスカウターからナビにつなげるビデオ出力部分を分岐してリアモニターに接続すれば、どう表示されるのでしょうか?(単にフロントカメラの映像が映るのか、それとも画像解析された映像が映るのでしょうか?)。
0点
リアモニターにナビの地図を表示することはほとんどのモデルで出来ません。
唯一の例外はアルパインのニューモデルですが、この場合も専用モニターや
ケーブルを使うという制約があります。
またスカウターユニットとの接続は専用ハーネスでしょうからそれを分岐することは
不可能かと思います。
このモデルからはWebから取り付け説明書が閲覧できないのでケーブルの形状を
確かめることもできませんが ほぼ無理と考えてください。
書込番号:13237421
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)