Razer DeathAdder Black Edition
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年1月14日 12:14 | |
| 2 | 0 | 2012年8月9日 03:40 | |
| 0 | 3 | 2012年6月29日 14:24 | |
| 0 | 0 | 2012年4月11日 16:40 | |
| 0 | 1 | 2012年3月14日 15:38 | |
| 0 | 10 | 2012年3月15日 10:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > Razer > Razer DeathAdder Black Edition
初ゲーミングマウスとして、これが安価だったので検討しているのですが、実際に使われているユーザーの皆様、使い心地とかどうでしょうか?
書込番号:15616898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マウス > Razer > Razer DeathAdder Black Edition
DA3500G初代が壊れ、お蔵入りの初代Mambaを使って居ましたがどうもしっくり来ない・・・
左クリックの微妙なブレが不満で仕方がない・・・というわけで
つい当該製品買ってしまいました。
クリック感は大満足!「コレコレ!こうじゃなきゃ♪」とスイッチの感触には
大満足。
しかしそういやDAの何か機能が足りない・・・そうこれで出来ることなら
使いやすいチルトホイールがあれば更に良いと思ってたんですよね。
ただチルトホイールってのは構造上ホイールが華奢になるのか壊れやすくなるやもしれない
(好みとしては最近のロジ製品の様なスチール系じゃなくてG700にあったような感じだと
ありがたかったんですが)
まぁ妄想は自由って事で。
この微妙ながら快感なクリック感、スチールとかロジでも出して欲しいですねぇ・・・
使ってる中身のタクトスイッチはどこのメーカも一緒なんですしスイッチの設置場所だけの
問題(支点と力点の位置だけ)だと思うんですが、この軽さは他の会社でなかなか
無いんですよね><
メカっぽいサイボーグも良い感じで軽そう(クリック感)ではありましたが
マウス重量が半端無く重いTT
とりあえず軽いタッチがお好みの方にはオススメしてみます。
2点
ポインタの動作としてはDPIを高くするとマウス操作が同じでもポインタの移動量が大きくなります。逆に低くすれば小さくなります。
私としては、DPIをデフォルトで固定しOS側若しくはゲーム側で設定を出すようにしてます。
書込番号:14739820
![]()
0点
マウス自体の動かす距離と画面でのマウスカーソルの動く距離の比率が変わる。
高くしたら、少ない動かしで多く動くようになる。
書込番号:14739909 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
FPSなんかで
高くして楽に方向を変えたり、
低くして、玉の精度を高くする
みたいな 使い方ですよね。
回答 ありがとうございました!!
書込番号:14739950
0点
先日、デスアダーブラックエディションを購入しました。このマウスのDPIですが、ドライバにある、450、900、1800、3500に4つからしか選べないのでしょうか?
僕は1000dpiにしたいと思っているのですがやり方が分かりません。
ご回答お願いします
0点
一応ご報告させて頂きます。
FPSでこちらのマウスの設定が保存されない理由はロジクールの「SETPOINT」が原因でした。
RAZERを挿しているのにSETPOINTでRAZERを設定していたという不思議な現象が起きます。
SETPOITをアンインストールすればこの問題は解決^^
それと、こちらのマウスはクリックをマクロすることは出来ないようです。
ついでにレビューを書かせていただきますと、今までロジのマウスなどを使っていた方は
つまみ持ちだと思うのですが,かぶせ持ちでしかフィット感は得られないです。
かぶせ持ちの方は手に吸い付くような感触があるはずです。
で、結局俺はロジ^−^;
0点
FPSとかなり相性がある様です。
マウス上、FPS上の感度を全て最低のものにしても飛び打ったり波打つことがあります。感度設定が細かくできないことと、直線補正の有無ができないことに減点です。
よって、同ゲーム上で同じマウスを使っている人のレポを聞いた方が良いでしょう。
フィット感は神。手に吸い付くような形状と感触。何も隙がないです。
ロジクールのマウスと比較されている方がいましたが、私は以前使用していたロジクールの方に結局戻りました。マウスドライバはロジクールのSetPointが間違いなく一番良いです。
0点
検証内容をもっと具体的に書かないと何とも判らない。
パッドはどれを使ったのか?
個体不良の可能性は無いのか?
あと具体的にゲーム中にどんなところで不満が出て検証されたのか?が書かれていると
読む方としては有難いですかね。
書込番号:14249439
0点
そうですね。
私の様に皆様にも失敗して欲しくないので詳しく書きます。
マウスパッドはSteelのQckを使用しました。
感度に不満が出たゲームはスペシャルフォースというゲームです。
ゲーム内の感度が0〜100まであるのですが、0に設定(0だと認識されないのかと思い、1も使用)
こちらのマウスのドライバのDPIを400に設定(こちらが最も低い感度)。
ポーリングレートは125,500,1000を全て試しましたが、どれも感度が高すぎてカッ飛びます。
ゲーム内だけでこの現象が起きます。
サポートを受けた時のメールのコピペ貼ります。
お問い合わせの問題につきましては、以下の原因が考えられます。
それぞれの対策につきましては以下のようになります。
@違うドライバをインストールしている
お問い合わせの商品のドライバは「Razer DeathAdder BlackEdition
Windows Driver v1.02」になります。
Deathadder 3500DPI用のドライバでは認識されません。
以下のURLより、正しいドライバをダウンロード、インストールしてください。
http://www.razersupport.com/index.php?_m=downloads&_a=view&parentcategoryid=154&pcid=88&nav=0,76,168,88
Aマウスが「PCには認識されているが設定ソフトには認識されていない
状態」になっている
USBの仕様上の問題により、この状態となることがございます。
(設定ソフト起動時に「マウスが接続されていない」旨のエラーが
出たらこの可能性がございます)
この際は、一度ドライバをアンインストールし、PCを再起動後
マウスを今までつないでいたところとは別のUSBポートへとつなぎ変え、
その状態でドライバを再インストールしてください。
BWindowsのアカウント制御機能により設定がブロックされている
Windows vista、Windows7を使用している際に起こることがございます。
スタートメニュー「すべてのプログラム」から「Razer」→「Razer
Deathadder Blackedition」とフォルダを辿り、設定プログラム(Deathadder
DriverもしくはDeathadderの設定)を右クリックしプロパティを開きます。
「互換性」タブを開き、「管理者としてこのプログラムを実行する」チェック
ボックスにチェックを入れ、OKをクリックしてください。
Cゲームソフトが外部マクロ等をブロックするプログラムを導入している
一部無料オンラインゲーム等に導入されております上記プログラム等に
より、設定ソフトの設定内容がすべてブロックされることがございます。
こちらの回避方法につきましては、誠に申し訳ございませんが設定
ソフトを使用しての回避方法はございません。
ドライバをアンインストールし、ドライバがない状態で、Windows
コントロールパネル「マウス」設定から各種設定を行ってください。
@勿論試しました。A再インストールもしましたし、こちらが原因ではないB試しました
Cこちらの可能性が一番高いと思いましたが、ボタンを割り当てすることはできていたので問題ないはずです。
Windows側のマウス感度を1にして、ゲーム側感度を0にするということは試してません。
Windows側でノロノロになりますので、だったらこのマウスは必要ないと感じたからです。
もし何か解決策があったら教えてほしいものです・・・。
書込番号:14253185
0点
状況説明有り難うございました
さて、SFは無料ゲーでしたね。
週末出張から戻りましたら追加検証してみますね。
一つ前の光るバージョン(3500の方を使ってます)
あと私はスチールの9HDを使ってます。
プラパッドですね。
しかしN-Protectというマウスが絡む話はあまり聞かないんですよ…
使い物にならんと言われる症状が上手く出ると良いのですが。
書込番号:14253293
0点
わざわざ実践して頂けるのですか?
本当にありがとうございます<m(__)m>
ゲーム内でも何人かDeathAdderを持っている方を見つけて話を聞いたのですが、問題なくできているということなので、私の設定技術が下手糞なのかもしれないです・・・。
クソゲーとよく言われますが、個人的にはかなり面白いと思います。
是非Playしてみて下さい!
http://sf.hangame.co.jp/
書込番号:14253340
0点
マウスパッドはRazer GoliathusControlEdtion
で、以下のゲームやってますが、そういった症状は全くないですね。
見事にN-Protect系のゲームは外れてるみたいなので、なんともいえないですが。
初代のDeathAdderを使っていたときにN-ProtectがあったFEZやってましたが、
特にマウスで困ったことはありませんでした。
・FPS/TPS
BattleField BC2
BattleField 3
COD4
TeamFortress2
SaintsRow2,3
・MO/MMO
C9
マビ英雄伝
・RTS
AOE3
書込番号:14253354
0点
本日、会社のPCでこっそりスペシャルフォースをインストールした結果、希望の感度に設定することができました。なぜでしょうか・・・・。もうインストール、アンインストールがめんどくさくなってきちゃいました・・・。
何方かご教授ください・・・
書込番号:14254991
0点
検証お疲れ様です
私はパッドが問題の肝じゃないかと疑ってますね。
スレ主さんの普段お使いのパッドが合っていない可能性があるんじゃないかと…
2chアクションゲーマ板派生のマウスWikiとかネギタク辺りに当該マウスとパッドの組み合わせでの報告表が
あるんじゃないかと思いまして…
上手くすると今夜遅くには出張から戻れそうなんで
何かしら判ればレスしますね。
書込番号:14257413
0点
マウスパッドの交換も試しました・・・
会社のノーパソでできたということは、PC側の問題ですかね・・・
ゲームが開始した直前(ロード中)は感度が通常な気がします。
始まった途端にぶっ飛びだすんです。DeathAdderとSFのマウス感度の比に問題がある気がしました。
書込番号:14266555
0点
あう(>_<)
レス文章けしてもうた…
レス大変遅れましたが
SF動作問題無しです。
会社PCで正常動作が確認出来たとの事なんで
今までの投稿文章見直してました。
セットポイント2とレイザのユーティリティとで
かち合っている可能性が高いかもですね。
路地のセットポイントって私はトラブル経験無いんですが、結構癖があると聞きますね(昔話でしょうけど)
路地を使うのを止めて久しいので当方ではレイザのマウスユーティリティ(丸いアイコン)と、
同社OEM品のノストロモのユーティリティ(四角いアイコン)が混在してます。
スチール社の先生のドライバとユーティリティもインストールしとりますが
取り敢えず問題無しな模様
以下チラシの裏ネタです
ハードウェア的には不満大爆発な先生ですが…
(バラしたものの…クリックスイッチって定番商品のオムロンスイッチだったんですよね)
さぁ困った…クリック感激悪な原因はプラスチック外装の構造にあるらしい…
何とかタッチの固い感触を改善出来れば好みになるんですが…。
書込番号:14291566
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE