Razer DeathAdder Black Edition
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年8月9日 03:40 | |
| 0 | 1 | 2012年3月14日 15:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > Razer > Razer DeathAdder Black Edition
DA3500G初代が壊れ、お蔵入りの初代Mambaを使って居ましたがどうもしっくり来ない・・・
左クリックの微妙なブレが不満で仕方がない・・・というわけで
つい当該製品買ってしまいました。
クリック感は大満足!「コレコレ!こうじゃなきゃ♪」とスイッチの感触には
大満足。
しかしそういやDAの何か機能が足りない・・・そうこれで出来ることなら
使いやすいチルトホイールがあれば更に良いと思ってたんですよね。
ただチルトホイールってのは構造上ホイールが華奢になるのか壊れやすくなるやもしれない
(好みとしては最近のロジ製品の様なスチール系じゃなくてG700にあったような感じだと
ありがたかったんですが)
まぁ妄想は自由って事で。
この微妙ながら快感なクリック感、スチールとかロジでも出して欲しいですねぇ・・・
使ってる中身のタクトスイッチはどこのメーカも一緒なんですしスイッチの設置場所だけの
問題(支点と力点の位置だけ)だと思うんですが、この軽さは他の会社でなかなか
無いんですよね><
メカっぽいサイボーグも良い感じで軽そう(クリック感)ではありましたが
マウス重量が半端無く重いTT
とりあえず軽いタッチがお好みの方にはオススメしてみます。
2点
マウス > Razer > Razer DeathAdder Black Edition
一応ご報告させて頂きます。
FPSでこちらのマウスの設定が保存されない理由はロジクールの「SETPOINT」が原因でした。
RAZERを挿しているのにSETPOINTでRAZERを設定していたという不思議な現象が起きます。
SETPOITをアンインストールすればこの問題は解決^^
それと、こちらのマウスはクリックをマクロすることは出来ないようです。
ついでにレビューを書かせていただきますと、今までロジのマウスなどを使っていた方は
つまみ持ちだと思うのですが,かぶせ持ちでしかフィット感は得られないです。
かぶせ持ちの方は手に吸い付くような感触があるはずです。
で、結局俺はロジ^−^;
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-