DVDドライブ > LGエレクトロニクス > GH24NS70BL バルク [ブラック]
あるショップブランドBTOにてこのドライブが搭載されておりました。
購入後1週間程たって書き込み作業を敢行。CDR読み書きOK、対応メディア全般の読み込みOK・・・
DVD-R、+Rのみが書き込み時にIOエラー連発。ライティングソフト10種類程確認したが全てNG!
途方にくれてバルクだから諦めて自腹でLITEONのドライブに換装。晴れて問題なし。
使用したメディア 太陽誘電トリプルコート20枚全てお釈迦。納得行かずショップに持ち込み動作確認してもらうと全くの問題なし。作業環境5パターンで確認してくれたとの事。
ショップの見解はドライブと太陽誘電メディアとの相性ではないかとの談。
トリプルコート太陽誘電メディアは3年以上使い続けているベストメディアだけに初めての現象でした。唖然やら悔しいやら、PCパーツ道の道は果てしなく遠い・・・www
書込番号:14158184
0点
焼きはハード/ソフト/メディアの3すくみだからねえ。
ドライブ付属のAutoファームアップは試した?
書込番号:14158459
0点
Hippo-cratesさん
組み込みパーツなのでユーテリティ関係は一切付属しておりません。
FWもNS50はあるようですがNS70は見つかりません。それに公式ではNS70は無かったことになっている感じの扱い。情報が消されております。キャッシュで確認。
mediaなんとかのフリーソフトでRIP速度のリミッターカットを試みましたがFWが無ければねえ。
FWのverはGN00でした。
書込番号:14158661
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「LGエレクトロニクス > GH24NS70BL バルク [ブラック]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)