AQUOSブルーレイ BD-H30
ビデオ感覚で操作できる「かんたんリモコン」を採用したブルーレイレコーダー(320GB)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-H30
ネット価格が32000円程度ですが、
地域限定かつ販売店の創業祭なので、
全国版に書込するのは如何かと思いましたが
この価格が出たことで、
今後他地域でも可能性が高くなったと思い投稿します。
まだ、買っただけで設定等はしていませんので
後日、評価を上げさせていただきます。
ちなみに、我が家の現役レコーダーは
パナの恐ろしく古いレコーダーです(;^_^A
無謀にもこれとの比較になりますが・・・
ただし、当時80000円程度でかったDVDレコーダー(HDD 200GB)ですが
安くなったと感じています。
VHSレコーダーと同じ様な値下がり方をしますね。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-H30
シングルチューナーです。
シャープ機はBD-HDWの型番が、ダブル機です。
書込番号:13511150
0点
地上デジタルチューナー (CATVパススルー対応) ×1
BSデジタルチューナー ×1
110度CSデジタルチューナー ×1
になります。
書込番号:13511182
0点
シャープ(宣伝)流に言うと3チューナー機ですが、同時に使えるのは1個だけです。
ですので、こういう仕様の物をシングルチューナー(シングルデジタル)機と呼ぶのが、最も合理的です。
シャープの新機種BD-W機は、7チューナーだそうです。
でも実際に使えるのは、通常デジタル放送の2番組録画と、スカパーHD録画までです。
7番組の録画は出来ません。
こんな紛らわしい表現をするのは、シャープくらいですので、ご注意を。
書込番号:13511418
0点
沢山のチューナより、BDドライブをダブル、HDDもダブルで搭載した方がシャープらしいと思います。ユニークな奇をあてらった機械を造るメーカーですからやってくれると思います!!!
書込番号:13559860
0点
地デジ化に伴い我が家の録画機もVHSからブルーレイに移行して、
見事な映像に喜んでいたのですが、
今まで普通に使えていた、なんとかリンクというものが、ある日突然使えなくなってしまいました。
取説上では設定と接続を見直せ!とのことでしたので、「今まで動作していたのに!」と思いながら接続を見直したり、レコーダーとテレビを「リセット」操作したりしたのですが、ダメでした、
付属していたHDMIケーブルを市販品に交換したら・・・治った・・・のもつかのま、3日間でまた、動作しなくなりました。(映像や音声には問題ありません。)
動作したりしなかったり、何が原因なのでしょう?
色々考えておりますが、私のケーブルの取り扱いが荒っぽいのかなぁ。
只今お盆休みにつき、サポートセンターからの返事待ちです
結果、またアップ予定。
当機種、発売1ケ月強・・・。まだまだ不安定なのかなぁ。
それよりも、レコーダーは無償修理期間中だけど、テレビ側が悪いということもありますよね(泣
使用機種
テレビ =IC32E6(シャープ製)
レコーダー=BDH30 (シャープ製)
4点
↑の追記
レビュー評価は、正常に動作して「普通」★★★(★3)と判断します
今回は、ファミリンクの使い勝手の良さで★★★★(★4)と判断するも、正常に動作しないので
★★(★2)にマイナス修正・・・このレビュー評価って、後で修正できないのですね(>_<)
書込番号:13373127
0点
どちらもシャープ製だから他に責任転嫁できないだろうけど主張修理日が
決まったら付属のHDMIケーブルに戻しておいた方がいいですよ。
書込番号:13373266
0点
多夢さん、
>このレビュー評価って、後で修正できないのですね(>_<)
レビューだけじゃなくて、クチコミも修正できません。
どちらも、削除依頼出して、削除してもらってから、再度新規に書くしかないです。
書込番号:13373334
0点
ファミリンクといっても具体的には何が動作しないのでしょう。
電源連動とかもしないのでしょうか。
http://www.sharp.co.jp/familink/index_1.html
書込番号:13373404
4点
みなさん、早急なレスをありがとうございました
>>配線くねくね様
アドバイスありがとうございました。
ケーブル変更の件、了解しました。
>>はらっぱ様
レビュー評価変更の件、すみません。遅ればせながら、当サイトの利用ガイドを読ませていただきました。
>>ひまJIN様
ハイ!電源連動も含め、ファミリンクで、できることすべてができません。
>>>さきほどシャープさんから「機械的な不具合も考えられます。」
といった内容の返信がありました。
盆明けに出張点検に来ていただく事にしました。
下手にさわって二次災害が発生したらタマリませんので、しばらく設定等はさわらないようにします。
書込番号:13373569
0点
メーカーさんが、点検に来てくださいました。
原因は、テレビのHDMI端子No.2に接続していたDVDプレーヤー(他社製)との相互干渉による悪影響とのことでした。(ナルホド・・・DVDプレーヤーを外したらファミリンクが動作しました。)
どうしても手持ちのDVDプレーヤーを使いたいなら、赤白黄のピンケーブルか、D端子ケーブルを使うように!との事でした。
ということで、BD−H30には何ら問題はありませんでした。
書込番号:13404587
1点
>原因は、テレビのHDMI端子No.2に接続していたDVDプレーヤー(他社製)との相互干渉による悪影響とのことでした。(ナルホド・・・DVDプレーヤーを外したらファミリンクが動作しました。)
結果は、なるほどですが、機能としては???ですね。
相互干渉すること自体、機能としておかしいのでは?
TVの欠陥っぽいですね。
書込番号:13404632
2点
エンヤこらどっこいしょ様
コメ、ありがとうございました。
まぁ、去年レンタルDVD店で3000円で購入した名も知らないメーカーのプレーヤーですから、色々ありますわ。
テレビ側の問題・・・。今後も発生するようでしたら、間違いないでしょうね。
書込番号:13405476
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房