BMW K1600 GTLのコンテンツ

マスツーリングにはかかせない無線機ですが、無線機は設置していたのですが空中線の基台がなかなか決まらなくて困っていました。
そんな時、ササキスポーツさんから製品が出るのを知り発注し、今日届きました。
取説にしたがって、30分ほどで苦もなく取り付けることが出来ました。
基台はアルマイト処理された美しい仕上げで、トップケースからの離隔も良くて、オプションみたいにマッチしております。
しかし、柔らかいアンテナはトップケースを痛め付けそうですが、短いアンテナなら大丈夫そうです。
書込番号:14201891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iq7355さま
ササキスポーツクラブのホームページにも写真を見つけられませんでしたので撮って添付して下さいますとオーナーの皆さまの参考になると思います…小生の周りのGTL乗りはワンオフ削り出しアルマイト加工なさってますので出費も多少は抑えられるかと^^
書込番号:14202968
0点

おはようございます。
BMW 関係の雑誌には、すでにアップされておりますので確認して下さい。
なお、取り付けにはトルクスレンチが必要ですが、T 30他トルクがかけられる確りしたレンチが必要です。
アンテナの離隔ですが、各ケースから3〜4cm 離隔できますので、アウトバーンでも持ち込まない限り大丈夫そうです。
またレポートがあればお伝えします。
書込番号:14205347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iq7355さま
写真ありがとうございます〜小生が言うのもなんですが^^
雑誌はこういう商品の広告媒体としては弱いですね…無線機着けたい〜アンテナ架台無いかなぁ…で雑誌をパラパラめくって探す時代じゃありませんのでウェブ検索でヒットするようにしっかりホームページにアップしませんと…
雑誌で〜あぁコレ良いなぁ〜って「クランクケース内圧コントロールバルブ」「ドライブレコーダー」着けたことは勿論有りますが…2ndのHusqvarnaTE630にKTMのワンウェイバルブ着ける時は検索しましたし…
書込番号:14209487
0点

こんばんは、
レポート有り難う御座いました。
確かに貴方が言われるのが理想ですが、私はネットはただの便利なだけの機械としかみていません。
書き込む人物の視点で情報が湾曲している場合がありますので雑誌も含めあらゆる情報ソースから探しますし、必要があれば電話して現地まで確認しに行きます。
またよろしくお願いいたします。
書込番号:14212765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iq7355さま
雑誌の取材記事よりも製造元が自社のホームページに載せる商品説明の方が信頼出来ると思います小生は…雑誌の広告ページも原稿上げて誤植されて訂正が間に合わなかったけど看過されるなんてこともありますし…
書込番号:14213249
0点

おはようございます。
貴方が言われるのが最もだと思いますが、しかしササキスポーツさんのホームページにアンテナブラケットは載っていますか。
Sk-32と称するアンテナブラケットが載っていれば情報は正確でしょうが、いかがでしょうか。
私はBMW クラブのツーリングワールドと言う雑誌に写真もない一行広告で電話して発売前の段階で発注しましたので取説もなかったのでファックスして貰った次第です。
ですから、正確かは二の次であるかないかで担当に電話で聞くようにしております。
書込番号:14214129 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iq7355さま
BMW Motorrad Owners Club of Japan http://www.bmw-moj.org/index.html の会報広告でしたか…BoxerJournalでもBMWBikesでも見当たらなかったのでなるほど納得です…
BMOJの会員で鉄工所か何かの社長さんがお作りになったアンテナステイが評判悪かったのでモトラッド鈴鹿の社長がうちで作ろうって思い立たれたんでしょう恐らく…
いずれにしても販売対象が未だ全国で500台走っていないK1600GTLに無線機を着けようって方々だけですので受注生産みたいなもんなのでしょうね…
スレ主さまはとっても良いタイミングで購入なさったということなのでしょう恐らく…
ササキスポーツクラブのホームページにSk-32が未だに載っていないのは今のところ小ロット生産で売れて来るまで積極的に宣伝する気が無いのかも知れませんね…
フルエキもカーボンパーツも高品質で評判の良いササキスポーツクラブ流石アンテナステイにもこだわりの造りベースステイとアームを分けているところをみてもゆくゆくはマイナーチェンジ有りそうですね…
アルマイト加工は小さな部品でも結構費用が嵩むらしいですし利益度外視なんてこともあって積極的に広告打っていないっていうことかも…
書込番号:14214965
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について